Что для человека благо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Что для человека благо?

При какой системе управления вы хотели бы жить? При соц. и комун. системах люди похожи на монахов. Никто не прыгает выше головы, все подвержаны духу братства и равенства. Ровными редами идущие или ожидающие в очереди за общим счастьем. Есть конечно и минусы в этом, черезмерная зомбированность и не способность к самостаятельной жизни вне системы. Капит. общ. похоже на алимпийскую деревню. Быстрее, сильнее, выше. Дух соперничества хорош для молодых, старики и больн ста-ся обузой.
    Христос - наш Учитель.
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Сообщение от Батёк
    При какой системе управления вы хотели бы жить? При соц. и комун. системах люди похожи на монахов. Никто не прыгает выше головы, все подвержаны духу братства и равенства. Ровными редами идущие или ожидающие в очереди за общим счастьем. Есть конечно и минусы в этом, черезмерная зомбированность и не способность к самостаятельной жизни вне системы. Капит. общ. похоже на алимпийскую деревню. Быстрее, сильнее, выше. Дух соперничества хорош для молодых, старики и больн ста-ся обузой.
    А вы, не ошиблись форумом? Здесь вроди бы, о Священном Писании, рассуждают?
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Для начала... я бы хотел жить!

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Alexey72
        Для начала... я бы хотел жить!
        а для конца?
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Я вообще то хотел бы жить в Царстве Божием (но это ТАМ на небесах). А тут на земле мне по душе демократия.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Сергей Петров
            Ветеран

• 30 August 2004
            • 1000

Сообщение от Alex-v
            Я вообще то хотел бы жить в Царстве Божием (но это ТАМ на небесах). А тут на земле мне по душе демократия.
            Вы на земле нашли демократию? Я думал, что она в другом мире. Что то нигде не приходилось видеть чтобы "демос" "кратил". Демон правит, это я видел, а чтобы народ... не приходилось. Но, может быть, Вы где-то видели... По хорошему завидую Вам.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Сообщение от Alex-v
              Ну зачем же вам на небеса тянет? Я вас о жизни спрашиваю, где женятся и выходят замуж, а не где как ангелы бесполые живут.
              Кстати демократия это разновидность капитализма - потребительское общество.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Сергей Петров
                Вы на земле нашли демократию? Я думал, что она в другом мире. Что то нигде не приходилось видеть чтобы "демос" "кратил". Демон правит, это я видел, а чтобы народ... не приходилось. Но, может быть, Вы где-то видели... По хорошему завидую Вам.
                Да... чистой, абсолютной демократии наверно нет ни в одном государстве. Но что-то похожее на это есть, как вы думаете?

Сообщение от Батёк
                Ну зачем же вам на небеса тянет? Я вас о жизни спрашиваю, где женятся и выходят замуж, а не где как ангелы бесполые живут.
                Кстати демократия это разновидность капитализма - потребительское общество.
                А вам какая система на земле нравиться?
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Сообщение от Alex-v
                  Да... чистой, абсолютной демократии наверно нет ни в одном государстве. Но что-то похожее на это есть, как вы думаете?
                  Я думаю, что что-то похожее на демократию наблюдалось не в целом государстве, а в ограниченных обществах, типа Запорожской сечи. В масштабе государства власть народа еще никому не удалось осуществить даже в "похожем" виде. Просто управление меча сейчас все больше заменяется на правление с помощью золотого тельца. Зачастую это управление подкрепляется и мечом. В пропогандистских целях это назвается демократией. Многие этому даже верят. То есть, в СМИ за хорошие бабки раскрутили кого-то, показали народу "виртуального" доброго дядю. Какая-то часть народа "повелась" на это, проголосовала за этого "виртуального дядю". И проголосовавший думает, что этим он участвует в управлении. Ну, веоит, и пусть верит. Мы этому не противимся, потому что живем в государстве. Хорошо оно или плохо, но мы в нем живем, и поэтому по-плоти оно наше. Но нравиться управление при помощи золотого тельца мне, например, не может. В чем-то оно лучше управления мечом, в чем-то хуже.

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Львёнок
                    а для конца?
                    жить вечно, бэз конца(но не того, о котором Вы постоянно думаете, а временного)!

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от Alexey72
                      жить вечно, бэз конца(но не того, о котором Вы постоянно думаете, а временного)!
                      Ну а чем это отличается от потребительского общества удовлетворяещего личные демократические амбиции? Символ вечной жизни - это, то же поклонение золотому тельцу и даже в теории носит утопичный характер. Демократия поклоняется правам человека, а одно из них право жить вечно. Ради этого она готова свергать другие полит. сис. и устанавливать буржуазные дем. свободы для ограниченного числа людей. Т.е. демократия в сущности также предлагает илюзорные права на жизнь, за которые необходимо бороться в кап. обществе. Это то же самое, что дать вам шанс побороться за место в раю. А каму оно такое нужно, всю жизнь прыгать выше головы и ходить по головам других?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Alexey72
                        Откуда Вы знаете о каком конце я думаю? Тот конец о которым Вы думаете я думаю, думает о себе. Я в общем, о жизненном источнике и завершении глаголы лелеял, а Вы меня так низко (ну в общем ниже пояса не так уж и чтобы) опустить хотите..
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от Батёк
                          Ну а чем это отличается от потребительского общества удовлетворяещего личные демократические амбиции? Символ вечной жизни - это, то же поклонение золотому тельцу и даже в теории носит утопичный характер. Демократия поклоняется правам человека, а одно из них право жить вечно. Ради этого она готова свергать другие полит. сис. и устанавливать буржуазные дем. свободы для ограниченного числа людей. Т.е. демократия в сущности также предлагает илюзорные права на жизнь, за которые необходимо бороться в кап. обществе. Это то же самое, что дать вам шанс побороться за место в раю. А каму оно такое нужно, всю жизнь прыгать выше головы и ходить по головам других?
                          Ух ты!!! у меня так голова не кружилась даже на американских горках
                          я даже и не знал, что являюсь демократом. я не поклоняюсь праву жить вечно, но Вечноживующему и Милосердному. Жизнь вечная о которой говорю я - Его благодать!

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от Львёнок
                            Откуда Вы знаете о каком конце я думаю? Тот конец о которым Вы думаете я думаю, думает о себе. Я в общем, о жизненном источнике и завершении глаголы лелеял, а Вы меня так низко (ну в общем ниже пояса не так уж и чтобы) опустить хотите..
                            Не, не опустить. просто...наблюдения

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Для верующих нет проблемы для обозначения воли своего собрания. Здесь все четко. Демократия и проч. дано для тех, кто вне. Мы живем в таком мире, где демос отвратился от Бога и вся его воля неугодная Богу...
                              Для верующего ничто многие ценности этого мира.
                              Мир!

Комментарий

Обработка...