Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
Свернуть
X
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/ -
Вы, как гой, не обязаны ничего "наблюдать". Ни субботу, ни, тем более, воскресенье. Это ваше право. Хотите из почтения к Богу не копать огород в субботу - молодец. Но если не хотите - никто к вам претензий не выскажет. Ваши предки под Синаем не стояли, поэтому вы свободны как вольная птица. Заповеди о днях, месяцах и годах на гоев не распространяются. Суббота - заповедь для еврея. Новолуние - заповедь для еврея. Субботний год[а именно сейчас такой] - заповедь для еврея, которую кстати, кое-как там соблюдают. А Павла надо не читать, а понимать. А это две большие разницы. Что я радостно вижу даже по ответам в этой теме.
Брат, а как с вкушением хлеба и сока плода виноградного? Я так понимаю, его нужно совершать раз в год (если не ошибаюсь 14 Авив), или я ошибаюсь?
Кстати, как я понимаю, хлеб должен быть не квасной, а вино ..?
Кстати, вино или виноградный сок?Комментарий
-
Я могу сказать только за себя: хлеб - это маца, а вино - по желанию.
Не все могут Кагор пить, некоторым нельзя по здоровью. Можно и сок, никаких нарушений в этом нет. Евреи на седере наливают и вино, и сок.
В мессианских общинах тоже так делают. Но от 4 рюмочек Кагора вреда никому не будет. Но это я говорю в свете тех людей, которые вспоминают смерть Иисуса в ночь на 15 нисана. Я к таким и принадлежу.
Но если вдруг я окажусь - чисто гипотетически - на хлебопреломлении в какой-то церкви - так почему нет? Большинство проводят преломление раз в месяц. Но это их дело, вреда в этом нет. Проводится все это в драматизме и слезах. Да, Иисус заплатил страшную цену, но ведь в этом план Бога! Так почему рыдать? Ведь Он же воскрес!
Скажу так: cубботу чту, но не соблюдаю ибо я гой, дни и месяцы наблюдаю без ущерба для себя и окружающих.
Преломление провожу раз в год - 15 нисана. Но и мацу потом ем неделю.Комментарий
-
Чтобы вкушать хлеб и вино, таки надо отслеживать дни и месяцы.
Я могу сказать только за себя: хлеб - это маца, а вино - по желанию.
Не все могут Кагор пить, некоторым нельзя по здоровью. Можно и сок, никаких нарушений в этом нет. Евреи на седере наливают и вино, и сок.
В мессианских общинах тоже так делают. Но от 4 рюмочек Кагора вреда никому не будет. Но это я говорю в свете тех людей, которые вспоминают смерть Иисуса в ночь на 15 нисана. Я к таким и принадлежу.
Но если вдруг я окажусь - чисто гипотетически - на хлебопреломлении в какой-то церкви - так почему нет? Большинство проводят преломление раз в месяц. Но это их дело, вреда в этом нет. Проводится все это в драматизме и слезах. Да, Иисус заплатил страшную цену, но ведь в этом план Бога! Так почему рыдать? Ведь Он же воскрес!
Скажу так: cубботу чту, но не соблюдаю ибо я гой, дни и месяцы наблюдаю без ущерба для себя и окружающих.
Преломление провожу раз в год - 15 нисана. Но и мацу потом ем неделю.
Что скажете?Комментарий
-
Он дал совет вести себя культурно. Каждый должен решать за себя сам. Но при этом свою точку зрения не возводить в ранг истины, подкрепляя свою позицию цитатами из Писания. Какое вино использовалось при работе Храма? Хмельное. Но я знаю общины, где наливают сок и вино на свой выбор. Что любопытно, народ разделяется пятдесят на пятдесят: это лишний раз доказывает, что единого мнения нет.
Сестра чувствет себя "хорошо" потому, что в баптистской традиции есть обячай перед преломлением не есть и не пить. Почему-то это называют пост.Комментарий
-
Комментарий
-
В сумерки 14 нисана начинался Песах. К тому времени собственно Песах должен был быть уже зажарен на открытом огне. С первыми звездами начинается 15 нисана. Седер идет всю ночь. Впрочем, сейчас это редкость.Комментарий
-
пс сумерки 14 - это "по-нашему" начало дня или конец? ( я имею ввиду, новый день начинается с заходом солнца, это и есть те сумерки?)
Что-то запутался ...Комментарий
-
Как раз я это объяснял только что Владилену, зайдите в тему Пасха-Бутафория, а то у нас дубль выходит.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий