Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от ЮРИЙ**
    Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    И действительно, не ихнее это дело знать время востановления царство Израилю.
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Ex nihilo
      Вы, как гой, не обязаны ничего "наблюдать". Ни субботу, ни, тем более, воскресенье. Это ваше право. Хотите из почтения к Богу не копать огород в субботу - молодец. Но если не хотите - никто к вам претензий не выскажет. Ваши предки под Синаем не стояли, поэтому вы свободны как вольная птица. Заповеди о днях, месяцах и годах на гоев не распространяются. Суббота - заповедь для еврея. Новолуние - заповедь для еврея. Субботний год[а именно сейчас такой] - заповедь для еврея, которую кстати, кое-как там соблюдают. А Павла надо не читать, а понимать. А это две большие разницы. Что я радостно вижу даже по ответам в этой теме.
      Вот и первый ответ по существу.
      Брат, а как с вкушением хлеба и сока плода виноградного? Я так понимаю, его нужно совершать раз в год (если не ошибаюсь 14 Авив), или я ошибаюсь?
      Кстати, как я понимаю, хлеб должен быть не квасной, а вино ..?
      Кстати, вино или виноградный сок?
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Baptist_S
        Вот и первый ответ по существу.
        Брат, а как с вкушением хлеба и сока плода виноградного? Я так понимаю, его нужно совершать раз в год (если не ошибаюсь 14 Авив), или я ошибаюсь?
        Кстати, как я понимаю, хлеб должен быть не квасной, а вино ..?
        Кстати, вино или виноградный сок?
        Чтобы вкушать хлеб и вино, таки надо отслеживать дни и месяцы.
        Я могу сказать только за себя: хлеб - это маца, а вино - по желанию.
        Не все могут Кагор пить, некоторым нельзя по здоровью. Можно и сок, никаких нарушений в этом нет. Евреи на седере наливают и вино, и сок.
        В мессианских общинах тоже так делают. Но от 4 рюмочек Кагора вреда никому не будет. Но это я говорю в свете тех людей, которые вспоминают смерть Иисуса в ночь на 15 нисана. Я к таким и принадлежу.
        Но если вдруг я окажусь - чисто гипотетически - на хлебопреломлении в какой-то церкви - так почему нет? Большинство проводят преломление раз в месяц. Но это их дело, вреда в этом нет. Проводится все это в драматизме и слезах. Да, Иисус заплатил страшную цену, но ведь в этом план Бога! Так почему рыдать? Ведь Он же воскрес!
        Скажу так: cубботу чту, но не соблюдаю ибо я гой, дни и месяцы наблюдаю без ущерба для себя и окружающих.
        Преломление провожу раз в год - 15 нисана. Но и мацу потом ем неделю.

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Ex nihilo
          Чтобы вкушать хлеб и вино, таки надо отслеживать дни и месяцы.
          Я могу сказать только за себя: хлеб - это маца, а вино - по желанию.
          Не все могут Кагор пить, некоторым нельзя по здоровью. Можно и сок, никаких нарушений в этом нет. Евреи на седере наливают и вино, и сок.
          В мессианских общинах тоже так делают. Но от 4 рюмочек Кагора вреда никому не будет. Но это я говорю в свете тех людей, которые вспоминают смерть Иисуса в ночь на 15 нисана. Я к таким и принадлежу.
          Но если вдруг я окажусь - чисто гипотетически - на хлебопреломлении в какой-то церкви - так почему нет? Большинство проводят преломление раз в месяц. Но это их дело, вреда в этом нет. Проводится все это в драматизме и слезах. Да, Иисус заплатил страшную цену, но ведь в этом план Бога! Так почему рыдать? Ведь Он же воскрес!
          Скажу так: cубботу чту, но не соблюдаю ибо я гой, дни и месяцы наблюдаю без ущерба для себя и окружающих.
          Преломление провожу раз в год - 15 нисана. Но и мацу потом ем неделю.
          Хотел уточнить по поводу вина или сока. Некоторые считают, что нельзя принимать вино, т.к. это что-то вроде "квасного хлеба". Кстати одна знакомая сестра, от одного глотка вина, чувствует себя "хорошо".
          Что скажете?

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Baptist_S
            Хотел уточнить по поводу вина или сока. Некоторые считают, что нельзя принимать вино, т.к. это что-то вроде "квасного хлеба". Кстати одна знакомая сестра, от одного глотка вина, чувствует себя "хорошо".
            Что скажете?
            Насчет вина-сока тут велись дебаты, каждый остался при своём. Моё мнение такое: нож должен резать, монитор показывать, очки корретировать недостатки зрения. Вино должно хмелить. И ничего грешного в этом нет. Вино пили в коринфской церкви и некоторые напивались. Но Павел, собственно, не дал совет заменить на сок?
            Он дал совет вести себя культурно. Каждый должен решать за себя сам. Но при этом свою точку зрения не возводить в ранг истины, подкрепляя свою позицию цитатами из Писания. Какое вино использовалось при работе Храма? Хмельное. Но я знаю общины, где наливают сок и вино на свой выбор. Что любопытно, народ разделяется пятдесят на пятдесят: это лишний раз доказывает, что единого мнения нет.
            Сестра чувствет себя "хорошо" потому, что в баптистской традиции есть обячай перед преломлением не есть и не пить. Почему-то это называют пост.

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Ex nihilo
              Преломление провожу раз в год - 15 нисана.
              А почему 15-го?
              Иез.45:21 В первом [месяце], в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Baptist_S
                А почему 15-го?
                Иез.45:21 В первом [месяце], в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.
                В сумерки 14 нисана начинался Песах. К тому времени собственно Песах должен был быть уже зажарен на открытом огне. С первыми звездами начинается 15 нисана. Седер идет всю ночь. Впрочем, сейчас это редкость.

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Ex nihilo
                  В сумерки 14 нисана начинался Песах. К тому времени собственно Песах должен был быть уже зажарен на открытом огне. С первыми звездами начинается 15 нисана. Седер идет всю ночь. Впрочем, сейчас это редкость.
                  Т.е. получается с 14 на 15 ? Или я не понял?

пс сумерки 14 - это "по-нашему" начало дня или конец? ( я имею ввиду, новый день начинается с заходом солнца, это и есть те сумерки?)
                  Что-то запутался ...

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Baptist_S
                    Т.е. получается с 14 на 15 ? Или я не понял?

пс сумерки 14 - это "по-нашему" начало дня или конец? ( я имею ввиду, новый день начинается с заходом солнца, это и есть те сумерки?)
                    Что-то запутался ...
                    Как раз я это объяснял только что Владилену, зайдите в тему Пасха-Бутафория, а то у нас дубль выходит.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от Ex nihilo
                      Как раз я это объяснял только что Владилену, зайдите в тему Пасха-Бутафория, а то у нас дубль выходит.
                      Договорились .

Комментарий

Обработка...