Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

Цитата из Библии:

Гал.4:9
    Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
    10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
    11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Исходя из контекста можно сделать вывод: наблюдать дни, месяцы, времена и годы - это есть немощные и бедные вещественные начала.

Что для вас значит наблюдать дни, месяцы, времена и годы ?
    Какой вывод вы сделали для себя из этого отрывка?
    http://alleluia.ucoz.ru/
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Baptist_S
    Что для вас значит наблюдать дни, месяцы, времена и годы ? Какой вывод вы сделали для себя из этого отрывка?
    Жить не привязываясь к какам-либо датам, праздникам, т.е. жить сейчас... сегодня..., потому что дни лукавы.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от дмитрий м
      Жить не привязываясь к какам-либо датам, праздникам, т.е. жить сейчас... сегодня..., потому что дни лукавы.
      Спасибо, брат. В соответствии с этими стихами, должны ли мы соблюдать (наблюдать) субботу или воскресенье?

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от Baptist_S
        Искать дни, месяцы, времена и годы своей жизни в Писании - ЧИТАТЬ БУДУЩЕЕ свое или общее.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Areg
          Искать дни, месяцы, времена и годы своей жизни в Писании - ЧИТАТЬ БУДУЩЕЕ свое или общее.
          Я вот про себя только нашёл, что был большой грешник, а теперь имею надежду на спасение .

ПС А ведь в контексте говорится, что наблюдать дни и месяцы, значит возвращаться к немощным началам. ( т.е. нехорошо так делать )

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Baptist_S
            Исходя из контекста можно сделать вывод: наблюдать дни, месяцы, времена и годы - это есть немощные и бедные вещественные начала.

Когда я освободился от самого себя, приняв Иисуса, так у меня каждый день стал праздником. Жизнь во Христе, это и есть Новая жизнь, а наблюдение субботы, праздников и т.п., это для тех кто не встретил ещё воскресшего Иисуса.

Как там у мирских: «Влюблённые часов не наблюдают.»
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Baptist_S
              Спасибо, брат. В соответствии с этими стихами, должны ли мы соблюдать (наблюдать) субботу или воскресенье?
              Суббота от начала - это день в который Бог дал человеку силу не быть зависимым от тёмных сил, т.е. мог свято прожить этот день. Теперь же, имея Христа, мы имеем власть каждый день жить свято, поэтому для меня суббота каждый день. Т.е. день когда я стараюсь не пустословить и не заниматься житейскими делами насколько это возможно. И что самое интересное их(житейских проблем) с каждым днём становится всё меньше.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Baptist_S
                Цитата из Библии:

Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Брат, как ты думаешь, а зачем они наблюдали дни, месяцы, времена и годы?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от FRL
                  Да чтобы не лохонуться, разве не знаешь?
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Baptist_S
                    Я вот про себя только нашёл, что был большой грешник, а теперь имею надежду на спасение .
                    Продолжайте искать, ищите спасение, а не надежду на нее, может и откроет вам Господь.
                    Сообщение от Baptist_S
                    ПС А ведь в контексте говорится, что наблюдать дни и месяцы, значит возвращаться к немощным началам. ( т.е. нехорошо так делать )
                    Если посмотреть, то Галатам Ап.Павел объяснал разницу между наследниками и наследниками в детстве, которые ничем не отличаются от рабов. Т.е. он объяснял о полноте времени, которая уже пришла, а Галаты, как мне понимается искали срок ее пришествия, т.е. срок пришествия Христа, или по-другому срок взросления.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Если кто стоит
                      Сообщение от Areg
                      Продолжайте искать, ищите спасение, а не надежду на нее, может и откроет вам Господь.
                      Ищу.
                      Рим.8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

А ещё есть красивая триллогия о "думах":
                      Иак.1:26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Если посмотреть, то Галатам Ап.Павел объяснал разницу между наследниками и наследниками в детстве, которые ничем не отличаются от рабов. Т.е. он объяснял о полноте времени, которая уже пришла, а Галаты, как мне понимается искали срок ее пришествия, т.е. срок пришествия Христа, или по-другому срок взросления.
                      Послание к Галатам показывает об оправдании по вере, а не делами закона.
                      14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от FRL
                        Ну, во-первых, не красиво как-то, вопросом на вопрос...
                        А во-вторых, я потому и задал эти вопросы, чтобы узнать мнение других .

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Сообщение от Areg
                          Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                          но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Baptist_S
                            Цитата из Библии:

Вы, как гой, не обязаны ничего "наблюдать". Ни субботу, ни, тем более, воскресенье. Это ваше право. Хотите из почтения к Богу не копать огород в субботу - молодец. Но если не хотите - никто к вам претензий не выскажет. Ваши предки под Синаем не стояли, поэтому вы свободны как вольная птица. Заповеди о днях, месяцах и годах на гоев не распространяются. Суббота - заповедь для еврея. Новолуние - заповедь для еврея. Субботний год[а именно сейчас такой] - заповедь для еврея, которую кстати, кое-как там соблюдают. А Павла надо не читать, а понимать. А это две большие разницы. Что я радостно вижу даже по ответам в этой теме.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от Baptist_S
                              1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                              1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                              Знать нужно Иисуса Христа, Истинного Христа, которого знал Авраам (друг Бога) и которого не знали фарисеи (учителя закона).
                              А познав Христа нужно возрастать в мужа совершенного. (Ап.Павел - к Ефесянам 4:13)
                              А стоять нужно в Христе, потому что Он никогда не упадет. Камень - Основание - Христос.
                              Слава Иисусу убитому (распятому) и в третий день воскреснувшему !!!
                              Сообщение от Baptist_S
                              Послание к Галатам показывает об оправдании по вере, а не делами закона.
                              Так вот, Галаты будучи уже оправданными еще продолжали искать оправдания.
                              Последний раз редактировалось Areg; 25 June 2008, 02:43 AM.

Комментарий

Обработка...