новый межконфессиональный форум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от dimser

"...Крест как орудие спасения мира Иисусом Христом был предметом величайшего чествования у христиан с самого начала Церкви. У отцов Церкви это чествование называлось апостольским преданием.
    В первые 3 века оно относится к области disciplinae arcanae, т.е. к кругу тех христианских верований и обрядов, которые хранились в тайне от язычников. Язычники, впрочем, знали о нем, потому что отдельные лица из христиан имели мужество открыто исповедовать крест. По рассказу Понтия, биографа св. Киприана Карфагенского, в III веке некоторые христиане изображали фигуру креста даже у себя на лбу, по этому признаку их узнавали во время гонений и предавали на мучения.
    От середины III века сохранилось одно изображение (на сосуде) человеческого лица с крестом на челе. Из актов 7-го Вселенского Собора известно, что в царствование Диоклетиана (III) мученики Прокопий и Орест носили изображение креста на груди. Язычники называли христиан в насмешку крестопоклонниками (crucicolae), предполагая, что христиане чтут крест как фетиш или как идол.
    На предметах, сохранившихся от трех первых веков и найденных при раскопках в Риме и Помпеях, встречаются большей частью лишь аллегорические изображения креста и Распятия. Встречаются во множестве и символы креста: якорь, а также фигура Христа, которую прежде принимали за изображение креста и называли crux decussata. О поклонении кресту по древнему обычаю в начале III века свидетельствуют Тертулиан, Ориген и другие
    ...."
    ....в христианской церкви крест появляется только в IV веке, после того как у римского императора Константина в 312 году было видение в форме креста, которое он посчитал знамением предстоящей победы. Стараясь объединить войска, состоявшие из христиан и язычников, Константин был инициатором распространения креста как символа, так как с одной стороны он радовал христиан, религия которых был узаконена государством, а с другой стороны для язычников был символом благосклонности их бога солнца, которого они почитали.

Первые Христиане носили на груди рыбки, а не кресты и для них орудия распятия Иисуса Христа и миллионов людей - крест был отвратителен. Поэтому вы следуете не первоначальному христианству.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Alexey72:Вы опять искажаете смысл Писания. Вы что, теряете сознание на середине читаемого Вами отрывка? вот как звучит этот отрывок в полном виде.
      Цитата из Библии:
      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      (Иоан.4:22)>>
      <<

Вы не знаете что говорите, а я знаю! Я следую духу писания, а вы буквам писания.

Но есть ещё:
      Цитата из Библии:
      19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
      (Ис.45:19)
      >>

Вы про какого Господа говорите, Бога Иисуса Христа, который есть ЛЮБОВЬ или Бога Моисея, который является согласно Ветхого Завета: гневливым, ревнивым, мстительным и проклинающим?

Цитата из Библии:
      8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
      (Кол.2:8)

Это про вас сказано: так как когда говорят по ХРИСТУ, то Основой таких слов является ЛЮБОВЬ. А вы говорите из СТРАХА - противоположного полюса ЛЮБВИ-ХРИСТА.

<<Запомните одну вещь: НИКОГДА ИСТОРИЧЕСКОЕ ХРИСТИАНСТВО НЕ БЫЛО ИДЕОЛОГИЧЕСКИ ЛОЯЛЬНО К ДРУГИМ РЕЛИГИЯМ!!! (впрочем, как ислам и иудаизм)
      И однако же научены быть милосердны в общечеловеческом понимании даже к своим врагам. т.е, то, что касается помощи, пищи, одежды...но не идеологии!!! (сравните 2-ое псолание Иоанна
      ст.:9-10). в Коране ещё хлеще...
      Наша любовь в том и заключается, что мы знаем истину относительно других идеологии, и готовы свидетельствовать о Христе, даже если это свидетельство приведёт к смертному приговору.
      Поэтому, повторю лично Вам слова Христа:
      Вы не знаете, чему кланяетесь(о чём и засвидетельствовано Вашей философией), а мы знаем!!!>>

Вы обыкновенный сектант, так как УЧЕНИЯ ПРОРОКОВ, которые говорили об одном: "Поступайте с другими так, как хотели бы чтобы с вами поступали другие" вы искажаете и разжигаете межконфессиональную рознь.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Тихий
        Простите что не удержался, встрял в ваш разговор, но вы говорите на разных языках ! Этот пост Аллента выражение смирения мыслящего человека пред непостижимостью путей Божиих, это разумный,здоровый реализм. Какая же здесь слепота ? К большому сожалению такой "сепоты" не замечается за многими "зрячими" !
        Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 2 [1.000] Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. От Иоанна святое благовествование. Глава 9. Стих 41 [1.000] Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
        "Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш Небесный!" "Что могу Я вы все сможете и даже более..." "Вы боги." Так говорил Иисус Христос о людях, которые должны иметь Человеческое Достоинство и идти к СОВЕРШЕНСТВУ! Так как Иисус Христос ноги мыл даже ученикам показывая им и всем людям, что нет никого выше или ниже относительно людей в Мироздании. А Рабскую суть, которую называете вы смирением, не путай со СМИРЕННОМУДРИЕМ, когда человек живет Смиренно, но МУДРО с миром и людьми!

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Всеединство
          А что ИСТИНА может иметь разные названия или вы ищите кому спину гнуть?
          Истинность Христианства, почитайте на досуге, а что означает спину гнуть?

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от Всеединство
            Поэтому ваш псалтырь о том, что рождение людей, является беззаконием и грехом - оставьте себе на память, как о вашей глупости и бессердечие. Первые Христиане Ветхому Завету не следовали и людей называли сыновьями и дочерьми Бога, а не зачатыми во грехе и рожденными во грехе, проклятыми Богом и рожденными вне Закона рабами и тварями Божьими. Иисуса Христа распяли за то, что он людей называл: "вы боги" и выкинул догмат о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" на свалку.

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            Вы вообще знакомы с христианским учением? кто Вам сказал, что мы учим, будто рождение детей - грех и беззаконие?
            Понятие "первородный грех" подразумевает не сам факт рождения грехом, а то, что человек изначально имеет наклонность грешить. Вот и Вы грешите, извращая наши Писания.
            Вы знаете подтекст того места которое приводите? в Израиле богами называли священников, которые судиди израильский народ, а не всех людей поголовно. учите историю, уважаемый!
            ....в христианской церкви крест появляется только в IV веке, после того как у римского императора Константина в 312 году было видение в форме креста,
            Ещё раз: учите историю! Ещё Тертуллиан(нач.3в.), живший за 100 лет до Константина, доказывает язычникам правомерность того, что христиане чтут крест.
            А вот описание креста у Иринея Лионского, жившего за 150 лет до Константина:
            И самый вид креста имеет пять концов, два по длине, два по ширине, и один в средине, на котором опирается пригвожденный.
            Более того, вот ещё кое что:
            Ибо, когда мы потеряли Его чрез дерево, то оно сделалось опять явным для всех чрез древо, показывая в себе высоту, длину, ширину и
            глубину, и как некто из предшественников (наших)
            сказал, чрез протяжение рук собирая два народа к Единому Богу. Две руки, потому что два народа(прим.Церковь и Израиль) развеяны до пределов земли, а в средине одна голова, потому что Один Бог над всеми, и чрез всех и во всех нас.
            (Ириней Лионский(130-2000 "Против ересей")

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Alexey72: <<Вы вообще знакомы с христианским учением? кто Вам сказал, что мы учим, будто рождение детей - грех и беззаконие?
              Понятие "первородный грех" подразумевает не сам факт рождения грехом, а то, что человек изначально имеет наклонность грешить. Вот и Вы грешите, извращая наши Писания.>>

И что, если ученик в Процессе обучения в школе допустит шалости, то он должен быть проклят Директором школы?
              Да, люди склонны ошибаться, но причем здесь Адам и Ева? И почему людей из-за этого называть: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновным, порочными, греховными и проклятыми Богом от рождения и рабами и тварями Божьими, которых ждет геенна огненная, скрежет зубовный, муки вечные в аду, если этот человек не будет посещать единственную правильную в мире их церковь? Разве этот Бог тогда является ЛЮБОВЬЮ? Нет, конечно.

<<Вы знаете подтекст того места которое приводите? в Израиле богами называли священников, которые судиди израильский народ, а не всех людей поголовно. учите историю, уважаемый!>>

Тогда, когда Иисуса Христа называл Господь один из Его учеников, то этот ученик имел ввиду приведенный вами смысл?

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от tabo
                Истинность Христианства, почитайте на досуге, а что означает спину гнуть?
                Когда людей сажают на Иглу Страха, то они вместо Совершенствования и поиска Истины - ищут кому бы в церквях кланяться и руки целовать. Да побольше и потолще свечек поставить. Будто Бог и Иисус Христос любят гарь свечек, а не полевые цветы или розы? Кто вообще придумал дарить Богу и Иисусу Христу гарь свечек?

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Alexey72
                  Ещё раз: учите историю! Ещё Тертуллиан(нач.3в.), живший за 100 лет до Константина, доказывает язычникам правомерность того, что христиане чтут крест.
                  А вот описание креста у Иринея Лионского, жившего за 150 лет до Константина:
                  И самый вид креста имеет пять концов, два по длине, два по ширине, и один в средине, на котором опирается пригвожденный.
                  Более того, вот ещё кое что:
                  Ибо, когда мы потеряли Его чрез дерево, то оно сделалось опять явным для всех чрез древо, показывая в себе высоту, длину, ширину и
                  глубину, и как некто из предшественников (наших)
                  сказал, чрез протяжение рук собирая два народа к Единому Богу. Две руки, потому что два народа(прим.Церковь и Израиль) развеяны до пределов земли, а в средине одна голова, потому что Один Бог над всеми, и чрез всех и во всех нас.
                  (Ириней Лионский(130-2000 "Против ересей")
                  Вы мне сектанские движения приводите, которых в третьем веке в христианстве уже было много. А я вам говорю об Апостольском направлении в христианстве, где шли путем Иисуса Христа!
                  И основной заповедью было: "Царство Божие не там и не там, а внутрь вас есть!" (от Луки) А не снаружи где-нибудь. И идолопоклонством никто из них не занимался, а чтили внутреннюю нравственную суть человека, а не поклоны и то, что люди носят снаружи.

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Всеединство
                    Вы мне сектанские движения приводите, которых в третьем веке в христианстве уже было много. А я вам говорю об Апостольском направлении в христианстве, где шли путем Иисуса Христа!
                    Ну о чём тогда с Вами говорить, у Вас же машина времени! Епископ Лиона, или учитель-богослов в Риме - это сектанты! это ерунда, что их труды были уважаемыми. Они сектанты, потому как Вы решили. Разве с Вами можно спорить! Вы всезнающий! Но вот подумайте, что мысль не о том: сектанты они или нет! а о том, почитался ли крест до Константина или нет!
                    И основной заповедью было: "Царство Божие не там и не там, а внутрь вас есть!" (от Луки) А не снаружи где-нибудь. И идолопоклонством никто из них не занимался, а чтили внутреннюю нравственную суть человека, а не поклоны и то, что люди носят снаружи.
                    Вы опять упустили из виду, что Иисус говорил это не язычникам, а иудеям! Вы никогда не думали, например, что сии слова значат: кто внутри вас царствует, тот вам и бог? т.е если дашь место истинному Богу, то и будет Царство истинного Бога! не забывайте, что строчные и прописные буквы - дело переводчиков!

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Alexey72:
                      <<Ну о чём тогда с Вами говорить, у Вас же машина времени! Епископ Лиона, или учитель-богослов в Риме - это сектанты! это ерунда, что их труды были уважаемыми. Они сектанты, потому как Вы решили. Разве с Вами можно спорить! Вы всезнающий!>>

Вы знаете что Иисуса Христа распяли ученые-богословы (первосвященники) или нет?

<<Но вот подумайте, что мысль не о том: сектанты они или нет! а о том, почитался ли крест до Константина или нет!>>

Сегодня есть течения в христианстве, которые не поклоняются ничему внешнему! И вопрос именно в этом, а не в том были ли секты в первые века или нет?

<<Вы опять упустили из виду, что Иисус говорил это не язычникам, а иудеям! Вы никогда не думали, например, что сии слова значат: кто внутри вас царствует, тот вам и бог? т.е если дашь место истинному Богу, то и будет Царство истинного Бога! не забывайте, что строчные и прописные буквы - дело переводчиков!>>

Такой чепухи Иисус Христос никогда не имел ввиду, а говорил: Возлюбите как самого себя всех людей! И поселите ЛЮБОВЬ-БОГА внутри себя! И только тот кто поселил ЛЮБОВЬ внутри себя и построил храм-любви внутри себя, тот сам является Божественным и богом!
                      Бог в сердцах, а не в церквях! Царство Небесное внутри вас, а не в церквях!

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Всеединство
                        Вы знаете что Иисуса Христа распяли ученые-богословы (первосвященники) или нет?
                        А я Вам разве об учёных богословах? Вы знаете, что в те времена многие епископы были безграмотны(в светском понимании). более того, по соц.статусу они были рабами! В те времена согласиться стать епископом порой значило подписать себе смертный приговор.
                        Сегодня есть течения в христианстве, которые не поклоняются ничему внешнему! И вопрос именно в этом, а не в том были ли секты в первые века или нет?
                        Правильно! но скажите, кто ближе был к времени Христа?
                        Такой чепухи Иисус Христос никогда не имел ввиду,
                        Избавте меня от подобных фраз. Разве Иисус Ваше мнение высказывал? откуда Вам знать, что Он имел ввиду. Вы считаете так, я считаю так. но в отличии от Вас не искажаю Писание своими добавками.а лишь призываю подумать!
                        Возлюбите как самого себя всех людей! И поселите ЛЮБОВЬ-БОГА внутри себя! И только тот кто поселил ЛЮБОВЬ внутри себя и построил храм-любви внутри себя, тот сам является Божественным и богом!
                        Вы опять искажаете Писания. НЕТ ТАКИХ СЛОВ!!!
                        Возьмём блие к нашей теме!
                        вот слова Господа:
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        (Иоан.3:16-18)

Обратите внимание на подчёркнутое.
                        Вы знаетен, что муслимы не верят в Сына Божьего? или для Вас это новость? выводы делайте сами. И не я их сужу...
                        я живу в городе, где очень много муслимов.
                        Последний раз редактировалось Alexey72; 21 June 2008, 06:11 AM.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8488

Сообщение от Всеединство
                          "Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш Небесный!" "Что могу Я вы все сможете и даже более..." "Вы боги." Так говорил Иисус Христос о людях, которые должны иметь Человеческое Достоинство и идти к СОВЕРШЕНСТВУ! Так как Иисус Христос ноги мыл даже ученикам показывая им и всем людям, что нет никого выше или ниже относительно людей в Мироздании. А Рабскую суть, которую называете вы смирением, не путай со СМИРЕННОМУДРИЕМ, когда человек живет Смиренно, но МУДРО с миром и людьми!
                          Два Вам лёгких вопросика и существенное уточнение, ОК ?
                          1)Знаете ли Вы, уважаемый, разницу между богословием и бабасловием ? 2) В какую из вышеуказанных, Вам кажется, попадает всё то, что Вы выдали в этом сообщении ? СМИРЕННОМУДРИЕМ, когда человек живет Смиренно, но МУДРО с миром и людьми! - не стоит своё собственное определение смиренномудрия выдавать за истину! Если не знаете, то лучше в словарь лишний раз заглянули-бы ! Смирение в сочетании с мудростью , точка ! Вы же начинаете варить здесь какой-то нью-эйджевский кампотик ! Пока мы не познаем,что смиряться и быть мудрым это в первую очередь пред Богом ,Его Словом - всё остальное ( с миром, с людьми ) - всего лишь жалкая маниловщина ! Вместо очередного незрелого ответа-суждения лучше задумайтесь о том элементарном, что я Вам сейчас написал - для Вашего же блага !
                          Послание к Римлянам. Глава 12. Стих 16 [1.000] Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Alexey72:
                            <<А я Вам разве об учёных богословах? Вы знаете, что в те времена многие епископы были безграмотны(в светском понимании). более того, по соц.статусу они были рабами! В те времена согласиться стать епископом порой значило подписать себе смертный приговор.>>

Лишь только те люди, кто понимал, что Церкви Христовы необходимо строить Внутрь каждого человека и не поклоняться ни крестам, ни каким други атрибутам снаружи - достойны имени христианина от Христа!
                            А кто начал поклоняться кресту или другим атрибутам снаружи, то эти христианские секты не имеют сути христианина, а идолопоклонники и язычники, как и сегодняшние подобные течения в христианстве или в других религиях мира. Так как все Пророки вели человека к строительству Храмов в своих душах и сердцах, а не отвлекали обрядами и ритуалами и различными предметами для целования и поклонения снаружи человека.

"Царство Божие не во вне, а внутрь вас есть!" (Иисус Христос)

<<вот слова Господа:
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            (Иоан.3:16-18)>>

Вы считаете что Иисусу Христу нужны подхалимы и лизоблюды? Нет, конечно! Уверовать в Иисуса Христа означает быть самому - ХРИСТОМ! И только те люди уверовали в Иисуса Христа, кто идет дорогой ЛЮБВИ, ПРОЩЕНИЯ, МУДРОСТИ и СВОБОДЫ!

ЛЮБОВЬ - есть ИСТИНА, ПУТЬ и ЖИЗНЬ! Кто следует путем ЛЮБВИ - тот верует в Иисуса Христа и Его Учение о ЛЮБВИ и СВЕТЕ, тот и будет жить с ним в Вечности! Так как ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ! СВЕТ в нас притянет СВЕТ-ХРИСТА! А если мы не имеем в себе ЛЮБВИ и СВЕТА, то мы медь звенящая и ничто, как об этом говорил апостол Павел в первом послание к коринфянам!

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
                            Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                            30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                            31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                            13
                            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                            2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Всеединство
                              Трудно говорить с тем, кто сам не понимает того, о чём говорит. разговор окончен!

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Тихий:
                                <<Два Вам лёгких вопросика и существенное уточнение, ОК ?
                                1)Знаете ли Вы, уважаемый, разницу между богословием и бабасловием>>

Бабословие - это когда бабкам и женщинам сообщают в церквях что они: зачаты во грехе, рождены во грехе, виновны, порочны, греховны, прокляты Богом, являются рабами и тварями Божьими и что их ждет геенна огненная, скрежет зубовный, муки вечные в аду, если они не будут посещать именно эту церковь, которую представляют священники - самые правильные и честные в мире. И их только церковь может спасти людей, а никакая другая и никакой другой приход, а только этот.
                                Запугать людей и привить им чувство ВИНЫ и СТРАХА - вот этим занимаются в церквях - бабословы.
                                Последний раз редактировалось Всеединство; 21 June 2008, 07:33 AM.

Комментарий

Обработка...