новый межконфессиональный форум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Allent
    На эти вопросы только у Бога есть ответ.
    может не может вместится в тело и при этом быть везде.
    может и возможно..
    все это от лукавого обсуждать то что может Бог.. все может..

лучше не мудрствовать, а верить как верится.
    Вы разве слепой верующий? А как же Иисус Христос говорил: "Будьте совершенны как совершенен Отец Наш Небесный"? Сказал бы будьте слепыми верующими, а Он нет, сказал что будьте Совершенны и зрячими, а не слепыми!
    Бог не может в шахматах пойти пешкой как ферзем или конем. Поэтому и Бог не все может и живет по Вселенским Правилам!

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Всеединство
      Вы разве слепой верующий? !
      всякое может быть
      все проходит

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Всеединство
        Вы разве слепой верующий? А как же Иисус Христос говорил: "Будьте совершенны как совершенен Отец Наш Небесный"? Сказал бы будьте слепыми верующими, а Он нет, сказал что будьте Совершенны и зрячими, а не слепыми!
        Бог не может в шахматах пойти пешкой как ферзем или конем. Поэтому и Бог не все может и живет по Вселенским Правилам!
        Вот-вот и я говорю: вы Бога лучше знаете, чем Он Сам Себя!
        Научитесь читать и воспринимать Библию в контексте! Ну хотя бы те места, которые пытаетесь цитировать.
        А в контексте речь идёт об отношении к враждебно настроенным. Вот в этом и звучит призыв подражать Богу в Его совершенстве.
        Скажите, а кто создал эти правила? кто создал Вселенную?

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Alexey72
          Вот-вот и я говорю: вы Бога лучше знаете, чем Он Сам Себя!
          Научитесь читать и воспринимать Библию в контексте! Ну хотя бы те места, которые пытаетесь цитировать.
          А в контексте речь идёт об отношении к враждебно настроенным. Вот в этом и звучит призыв подражать Богу в Его совершенстве.
          Скажите, а кто создал эти правила? кто создал Вселенную?
          Как Евгений Онегин не мог знать: кто его создал, так и мы не можем знать: кто создал нас и мироздание, так как мы находимся "в книге" в Мироздание, а эта СИЛА находится и вне Мироздания и внутри Мироздания - одновременно!
          Когда Пророки называли эту СИЛУ: Богом, Отче, Отцом, то Они подразумевали не "дедушку на облачке", а Беспредельность, Вечность, все Мироздание и Саму Жизнь! "Бог есть дух" говорил Иисус Христос. Дух (Энергия) из которой состоит все Мироздание и мы в том числе. Человек состоит из электромагнитной энергии, а не из земли, как написано в Библии.
          "Вы не знаете кому кланяетесь", - говорил Иисус Христос самарянам, которые кланялись Богу их прародителя Иакова Иегове.

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Всеединство
            Познайте ИСТИНУ и Она вас сделает СВОБОДНЫМИ, а пока вы раб шор и догм, а не Учения Иисуса Христа! ЛЮБОВЬ спасает, а не тот или иной идол. И Иисус Христос говорил о том: Не творите из Меня кумира. Что могу Я вы все сможете и даже более Меня...
            Ой... как экуменизмом по-пахивает

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от dimser
              Ой... как экуменизмом по-пахивает
              Когда Иисус Христос 2000 лет тому назад назвал Бога ЛЮБОВЬЮ, а не "дедушкой на облачке", то Ему примерно так стали законники, книжники и фарисеи говорить.

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от Всеединство
                Когда Иисус Христос 2000 лет тому назад назвал Бога ЛЮБОВЬЮ, а не "дедушкой на облачке", то Ему примерно так стали законники, книжники и фарисеи говорить.
                Да что вы говорите! Наверно читаете какую-то "особую" библию. Случайно не Вы ее автор?
                В настоящей Библии написано, как назывались верующие во Христа: Деян. 11.26 "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами".
                А не покажете место в Свщ.Писании, где примерно говорится об примерном упреке Христу от фарисеев и законников?

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от dimser
                  Да что вы говорите! Наверно читаете какую-то "особую" библию. Случайно не Вы ее автор?
                  В настоящей Библии написано, как назывались верующие во Христа: Деян. 11.26 "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами".
                  А не покажете место в Свщ.Писании, где примерно говорится об примерном упреке Христу от фарисеев и законников?
                  Верующие во Христа верили в ЛЮБОВЬ и в НРАВСТВЕННОСТЬ! А сегодняшних верующих держат на полюсе СТРАХА, говоря им в церквях, что наипервейшая заповедь это: "Необходимо вначале убоятся Бога и приобрести Страх Божий". А теперь покажите эту заповедь, где про нее говорил Иисус Христос и где Иисус Христос называл людей в Новом Завете: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, греховными, проклятыми Богом рабами и тварями Божьими?
                  Также почему Первые Христиане не носили крестиков и для них было кощунственно до 6 века изображать крест с распятым Иисусом Христом. А сегодня эти кресты стали памятниками в церквях издевательствам сатаны над Иисусом Христом и эти мини-памятники вешают на шеи несмышленным малолетним детям? Почему так подменили христианство на Антихристианство? Антихрист уже пришел и находится в церквях?

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Всеединство
                    Верующие во Христа верили в ЛЮБОВЬ и в НРАВСТВЕННОСТЬ!
                    Тогда организовывайте какую-нибудь новую секту типа "любовизм" или "нравственноизм".
                    Христианство остается христианством.
                    А сегодняшних верующих держат на полюсе СТРАХА, говоря им в церквях, что наипервейшая заповедь это: "Необходимо вначале убоятся Бога и приобрести Страх Божий". А теперь покажите эту заповедь, где про нее говорил Иисус Христос и где Иисус Христос называл людей в Новом Завете: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, греховными, проклятыми Богом рабами и тварями Божьими?

Пс. 50. 5, 7
                    "и грех мой всегда предо мною.....Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя". И т.д. Читайте чаще ВЗ, особенно Псалтырь, который Христос так часто употреблял в молитвах, и который читал ап.Павел сам и другим советовал: Рим. 15. 4 "А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду".
                    Также почему Первые Христиане не носили крестиков и для них было кощунственно до 6 века изображать крест с распятым Иисусом Христом. А сегодня эти кресты стали памятниками в церквях издевательствам сатаны над Иисусом Христом и эти мини-памятники вешают на шеи несмышленным малолетним детям?
                    "...Крест как орудие спасения мира Иисусом Христом был предметом величайшего чествования у христиан с самого начала Церкви. У отцов Церкви это чествование называлось апостольским преданием.
                    В первые 3 века оно относится к области disciplinae arcanae, т.е. к кругу тех христианских верований и обрядов, которые хранились в тайне от язычников. Язычники, впрочем, знали о нем, потому что отдельные лица из христиан имели мужество открыто исповедовать крест. По рассказу Понтия, биографа св. Киприана Карфагенского, в III веке некоторые христиане изображали фигуру креста даже у себя на лбу, по этому признаку их узнавали во время гонений и предавали на мучения.
                    От середины III века сохранилось одно изображение (на сосуде) человеческого лица с крестом на челе. Из актов 7-го Вселенского Собора известно, что в царствование Диоклетиана (III) мученики Прокопий и Орест носили изображение креста на груди. Язычники называли христиан в насмешку крестопоклонниками (crucicolae), предполагая, что христиане чтут крест как фетиш или как идол.
                    На предметах, сохранившихся от трех первых веков и найденных при раскопках в Риме и Помпеях, встречаются большей частью лишь аллегорические изображения креста и Распятия. Встречаются во множестве и символы креста: якорь, а также фигура Христа, которую прежде принимали за изображение креста и называли crux decussata. О поклонении кресту по древнему обычаю в начале III века свидетельствуют Тертулиан, Ориген и другие
                    ...."
                    Почему так подменили христианство на Антихристианство? Антихрист уже пришел и находится в церквях?
                    Смотря в каких
                    На свой вопрос я так и не получил ответа.

Комментарий

• artem--
                      Участник

• 08 January 2007
                      • 83

Сообщение от dimser
                      1) ислам - это другая религия, а не другая конфессия;
                      2) Истина одна - это Господь Иисус Христос: Деян. 4. 12 "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".
                      на тот момент небыло имя другого человека кроме Иисуса, как небыло
                      у сынов Израиля другого имени кроме Моисея.
                      сейчас это имя Мухаммад.
                      Кому интерессно чем живут мусульмане. в кого верят.
                      Рассказать о своей вере в Христа, кто хочет доказать истину и кто ищет ее, милости просим.
                      на новый форум Ислам для размышляющих - Межконфессиональный форум

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Всеединство
                        "Вы не знаете кому кланяетесь", - говорил Иисус Христос самарянам, которые кланялись Богу их прародителя Иакова Иегове.
                        Вы опять искажаете смысл Писания. Вы что, теряете сознание на середине читаемого Вами отрывка? вот как звучит этот отрывок в полном виде.
                        Цитата из Библии:
                        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                        (Иоан.4:22)

Но есть ещё:
                        Цитата из Библии:
                        19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
                        (Ис.45:19)

Так что все Ваши предыдущие размышления дешёвая философия, про которую в наших Писаниях тоже сказано:
                        Цитата из Библии:
                        8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                        (Кол.2:8)

Запомните одну вещь: НИКОГДА ИСТОРИЧЕСКОЕ ХРИСТИАНСТВО НЕ БЫЛО ИДЕОЛОГИЧЕСКИ ЛОЯЛЬНО К ДРУГИМ РЕЛИГИЯМ!!! (впрочем, как ислам и иудаизм)
                        И однако же научены быть милосердны в общечеловеческом понимании даже к своим врагам. т.е, то, что касается помощи, пищи, одежды...но не идеологии!!! (сравните 2-ое псолание Иоанна
                        ст.:9-10). в Коране ещё хлеще...
                        Наша любовь в том и заключается, что мы знаем истину относительно других идеологии, и готовы свидетельствовать о Христе, даже если это свидетельство приведёт к смертному приговору.
                        Поэтому, повторю лично Вам слова Христа:
                        Вы не знаете, чему кланяетесь(о чём и засвидетельствовано Вашей философией), а мы знаем!!!
                        Последний раз редактировалось Alexey72; 20 June 2008, 10:21 PM.

Комментарий

• иВАн ПомидоровЪ
                          Мудрый

• 09 March 2008
                          • 144

А, почему Вы тrавити?
                          Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
                          Брутальная политкорректность
                          Тотальная шизофазия

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8490

Сообщение от Всеединство
                            Простите что не удержался, встрял в ваш разговор, но вы говорите на разных языках ! Этот пост Аллента выражение смирения мыслящего человека пред непостижимостью путей Божиих, это разумный,здоровый реализм. Какая же здесь слепота ? К большому сожалению такой "сепоты" не замечается за многими "зрячими" !
                            Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 2 [1.000] Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. От Иоанна святое благовествование. Глава 9. Стих 41 [1.000] Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                            Последний раз редактировалось Тихий; 21 June 2008, 12:17 AM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

[quote=dimser;1203877]Тогда организовывайте какую-нибудь новую секту типа "любовизм" или "нравственноизм".
                              Христианство остается христианством. >>

Мне не нужно организовывать новых религий или сект, так как Первоначальное Христианство было таким, каким я его здесь представляю! И об этом говорят Решения Первого Апостольского Собора в Иерусалиме в 55 году! А не ваши рассказы о третьем веке!

Апостольский собор в Иерусалиме (1 век) "В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
                              (История Христианской Церкви, Тальберг)

Цитата:
                              Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."

Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

dimser:
                                <<Пс. 50. 5, 7
                                "и грех мой всегда предо мною.....Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя". И т.д. Читайте чаще ВЗ, особенно Псалтырь, который Христос так часто употреблял в молитвах, и который читал ап.Павел сам и другим советовал: Рим. 15. 4 "А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду".>>

Повторяю о Решениях Первого Апостольского Собора в Иерусалиме в 55 году.

"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
                                (История Христианской Церкви, Тальберг)

Поэтому ваш псалтырь о том, что рождение людей, является беззаконием и грехом - оставьте себе на память, как о вашей глупости и бессердечие. Первые Христиане Ветхому Завету не следовали и людей называли сыновьями и дочерьми Бога, а не зачатыми во грехе и рожденными во грехе, проклятыми Богом и рожденными вне Закона рабами и тварями Божьими. Иисуса Христа распяли за то, что он людей называл: "вы боги" и выкинул догмат о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" на свалку.

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
                                31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

Обработка...