Шавуот и Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Рыжов Александр
    А в чём причина такого несовпадения?
    В несовершенстве мира.В лукавстве людей,в гордыне и стремлении отделиться от других,выставить себя пупом земли.В кознях лукавого,противящегося единству всех и вся.
    На Новой Земле при Новом Небе праздники будут едиными,наверное.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Если там будут праздники. Ведь там каждый день праздник.
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Орнелла Франч.
        Участник

• 16 June 2008
        • 2

Троица и Шавуот.

И на Троицу и на Шавуот положено есть молочные блюда.Разница между праздниками состовляет неделю- также как Пейсах и Пасха.
        Почему евреи по традиции употребляют молочное - я знаю,а вот почему христиане на Троицу тоже едят молочное,с чем это связано?

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от Орнелла Франч.
          И на Троицу и на Шавуот положено есть молочные блюда.Разница между праздниками состовляет неделю- также как Пейсах и Пасха.
          Почему евреи по традиции употребляют молочное - я знаю,а вот почему христиане на Троицу тоже едят молочное,с чем это связано?
          Наверное, где-то когда-то переняли, подобно как с веточками.

Жаль, что обычай украшать Тору розами не переняли.
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Рыжов Александр
            Если там будут праздники. Ведь там каждый день праздник.
            Да,когда все друг друга по-братски любят,стараются понять,сочувствуют,сопереживают,радуются друг другу и-самое главное-с ними Бог (так,наверное,будет в Царствии Божием ),то каждый день-праздник.
            Но это же не значит,что ТАМ будет сплошное праздное безделье.Что-то же еще будет ТАМ?
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Работы хватит, наверное. И всё-всё-всё - в атмосфере праздника.

Комментарий

Обработка...