Шавуот и Троица
Свернуть
X
-
Если там будут праздники. Ведь там каждый день праздник."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Троица и Шавуот.
И на Троицу и на Шавуот положено есть молочные блюда.Разница между праздниками состовляет неделю- также как Пейсах и Пасха.
Почему евреи по традиции употребляют молочное - я знаю,а вот почему христиане на Троицу тоже едят молочное,с чем это связано?Комментарий
-
Наверное, где-то когда-то переняли, подобно как с веточками.
Жаль, что обычай украшать Тору розами не переняли.
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Да,когда все друг друга по-братски любят,стараются понять,сочувствуют,сопереживают,радуются друг другу и-самое главное-с ними Бог (так,наверное,будет в Царствии Божием
),то каждый день-праздник.
Но это же не значит,что ТАМ будет сплошное праздное безделье.Что-то же еще будет ТАМ?
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Работы хватит, наверное. И всё-всё-всё - в атмосфере праздника."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

Комментарий