Вопрос православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andrey50
    Участник

• 02 June 2008
    • 4

Вопрос православным

а кто вам сказал что это православные вы имейте ввиду что сегодня нельзя отождествлять русских украинцев и иже с ними с православными верующими если люди себя ведут так как говорите вы то это автоматически делает их непрвавославными и вообще у православных совсем игные методы я думаю вы понимаете какие

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от andrey50
      а кто вам сказал что это православные вы имейте ввиду что сегодня нельзя отождествлять русских украинцев и иже с ними с православными верующими если люди себя ведут так как говорите вы то это автоматически делает их непрвавославными и вообще у православных совсем игные методы я думаю вы понимаете какие
      Я хочу сказать одно-что в среде православных(грузины,русские,украинцы) существует неприязнь и часто ненависть и никто из них эту православность не принимает во внимание,хоть на государственном,хоть на бытовом уровне.А кто там более православный,я не знаю да и знать не хочу.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Vit.
        Я хочу сказать одно-что в среде православных (грузины, русские, украинцы) существует неприязнь и часто ненависть и никто из них эту православность не принимает во внимание,хоть на государственном,хоть на бытовом уровне.А кто там более православный,я не знаю да и знать не хочу.
        А как Вы назовете такие действия, например, среди баптистов:
        когда молодежь отказывается ходить со стариками в один дом, заявляя, что ихние нравы и веропоучения - пережиток;
        когда 2 "пастыря", неуживаясь, раскалывают свои общины и пытаются перетягивать людей друг к дружке;
        когда разного толка баптисты, работая на шахте (у нас многосменный рабочий день), из-за ненависти к друг к другу, переходят на разные смены, чтоб только не видеться и не встретиться:
        и т.п. и т.д.
        Это называется любовь? Или я ошибаюсь?

Повторюсь - Вы понятия не имеете, что делается среди православных, а пытаетесь рассуждать на эту тему. В нашем храме - как русские, как украинцы, как армяне, как татары и как прочие - не испытывают никаких отрицательных чувств по отношению к друг другу.
        В равной степени любой православный может присутствовать на Литургии и приступать к Таинствам, как в Америке, России, Украине, Англии и т.д.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от dimser
          когда молодежь отказывается ходить со стариками в один дом, заявляя, что ихние нравы и веропоучения - пережиток;
          .
          Н-да,ну Вы и примеры привели...Между православной Россией и Грузией может произойти военный конфликт и православные запросто будут убивать друг друга,как это было ранее в царской России и в нашей недавней истории.Вы что на Марсе живете и не видете что происходит и как люди,называющие себя православными(но разных национальностей) относятся друг к другу?Неужели не видете что национальное(или государственное) для православного,имеет первостепенное значение? Вы слышали хоть раз,чтобы евангельские христиане обзывали представителей других национальностей?А впрочем живете и дальше на Марсе и прилетайте к нам на форум...
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от dimser
            Нашли в чем упрекнуть. Сначала бы хоть прочли немного информации на эту тему, например: Новомученики и исповедники Российские: Календарь храма святителя Николая Чудотворца в Бирюлево
            Более чем предостаточно тех, кто принял смерть как св.Стефан.
            Меня интересует нынешнее время, а не предания старины глубокой.

Алекс, снова Вам повторяю, мне не стыдно (в данном случае), что вещи названы своими именами.
            1. Всех американцев подряд - никто в сектанты не записывал, а только тех, кто умышленно распространяет ересь и в других странах, будучи сам заражен таковой.
            2. Наш разговор начался с блока НАТО, так Вы сами привели статью о свидетельстве того, кто расписывался на бомбах. Соответственно и вывод был сделан, что расписывались на них те же протестанты и оккультисты, называющие себя христианами.
            3. Стыдиться нужно Вам, т.к. пытаетесь черное назвать белым, и наоборот.
            1. Вы смешали летчиков, что бомбили Югославию, с протестантами.
            Я писал о том, что протестанты не могли писать на бомбах "Счастливой Пасхи!".
            2. Мне блок НАТО безразличен. Ваш вывод весьма предвзят.
            3. Мне стыдиться не в чем, а вот вы производите впечатление человека, который говорит "яблоко", а имеет ввиду банан.

..Пример приведите, хотя бы один...
            Про дубину-это образное выражение по поводу общей "мирности" православия. Прочитайте в интернет, как "сектовед" Дворкин напал на кришнаита...
            Или хотя бы про "союз православных хоругвеносцев".

Поспорьте с этим с ап.Павлом: Гал. 1. 9 "Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема".
            А вы считаете, что Апостол Павел был православным?
            Немудрено...

Кстати, протестанты проповедуют иное Евангелие? Или православие...?
            Как один батюшка в Екатеринбурге в этом году на Пасху.
            Три раза "..Христос воскрес!.." и "..двери храма открыты для всех..".
            Вот и вся проповедь на такой великий праздник.

..Говорить правду - это стало уже называться ненавистью?..
            Правду? Смешно.. Я его раньше тоже уважал как сектоведа.. Пока не прочитал ту ахинею, что он пишет о пятидесятниках.

...Вы его так часто упоминаете, что я подозреваю о Вашей "влюбленности" в него
            В гомосеках не числюсь.

Сообщение от dimser
            когда молодежь отказывается ходить со стариками в один дом, заявляя, что ихние нравы и веропоучения - пережиток...
            Нигде у баптистов такого не встречал.

...когда 2 "пастыря", неуживаясь, раскалывают свои общины и пытаются перетягивать людей друг к дружке..
            В православии такого нет?

...когда разного толка баптисты, работая на шахте (у нас многосменный рабочий день), из-за ненависти к друг к другу, переходят на разные смены, чтоб только не видеться и не встретиться..
            И вы делаете далеко идущие выводы? Это прям как нехристиане, услышав о гомосеках-пасторах, говорят:"..Да все христиане гомосеки..!!!.."
            У вас "очень объективная" оценка.

...В нашем храме - как русские, как украинцы, как армяне, как татары и как прочие - не испытывают никаких отрицательных чувств по отношению к друг другу.
            В равной степени любой православный может присутствовать на Литургии и приступать к Таинствам, как в Америке, России, Украине, Англии и т.д...
            А на войне? Не будут стрелять в друг друга?

Сообщение от Vit.
            Н-да,ну Вы и примеры привели...Между православной Россией и Грузией может произойти военный конфликт и православные запросто будут убивать друг друга,как это было ранее в царской России и в нашей недавней истории..
            К сожалению, это может произойти.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от Vit.
              Н-да,ну Вы и примеры привели...Между православной Россией и Грузией может произойти военный конфликт и православные запросто будут убивать друг друга,как это было ранее в царской России и в нашей недавней истории. Вы что на Марсе живете и не видете что происходит и как люди,называющие себя православными(но разных национальностей) относятся друг к другу? Неужели не видете что национальное(или государственное) для православного,имеет первостепенное значение?
              Вот Вы и спросите у православных грузин: они поддерживают американскую марионетку Саакашвили, и собираются ли они, в случае военных конфликтов с Россией воевать с ней?
              Православные русские, украинцы, белоруссы и др. - гибли за православных сербов и вместе с ними - лучший пример единства.
              Вы слышали хоть раз, чтобы евангельские христиане обзывали представителей других национальностей?А впрочем живете и дальше на Марсе и прилетайте к нам на форум...
              Только Вы мне не рассказывайте - что и как происходит у евангельских протестантов. Близкая мне девушка, которая пока что посещает эти собрания (и то, потому что ее родители настаивают) - дает прекрасное описание всего того, что там варится внутри . Так что инфа с первых уст.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от dimser
                Вот Вы и спросите у православных грузин: они поддерживают американскую марионетку Саакашвили, и собираются ли они, в случае военных конфликтов с Россией воевать с ней?
                .
                Ладно,все с Вами понятно...

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от АлексДи
                  Меня интересует нынешнее время, а не предания старины глубокой.
                  Ну если для Вас всего пол века назад - это предание глубокой старины - мну Вас жаль. У человека, не знающего прошлого - нет и настоящего.
                  Тогда ясно, почему история первых христиан для Вас недосягаема для правильного понимания.
                  1. Вы смешали летчиков, что бомбили Югославию, с протестантами.
                  Я писал о том, что протестанты не могли писать на бомбах "Счастливой Пасхи!".
                  2. Мне блок НАТО безразличен. Ваш вывод весьма предвзят.
                  3. Мне стыдиться не в чем, а вот вы производите впечатление человека, который говорит "яблоко", а имеет ввиду банан.
                  1. А летчики не имели вероисповедания? Или они не из протестантской Америки родом?
                  2. Впрочем и не только блок. Судя по всему Вы ко многому безразличны. Уже приводил по этому поводу цитатку: "О если бы ты был холоден или горяч...." Но здесь заметна просто теплохладность.
                  Про дубину-это образное выражение по поводу общей "мирности" православия. Прочитайте в интернет, как "сектовед" Дворкин напал на кришнаита...
                  Или хотя бы про "союз православных хоругвеносцев".
                  Второй раз - ссылку, плиз.
                  Мне очень нравятся лекции грамотного человека, профессора Александра Дворкина, разбирающегося во лжи сект.
                  И тем более нравятся мероприятия СПХ: В защиту русской армии и русского народа, Действия против гей-парада, Молитвенное стояние и др.
                  А вы считаете, что Апостол Павел был православным? Немудрено...
                  А Вы помолитесь ап.Павлу - получите ответ.
                  Кстати, протестанты проповедуют иное Евангелие? Или православие...? Как один батюшка в Екатеринбурге в этом году на Пасху. Три раза "..Христос воскрес!.." и "..двери храма открыты для всех..". Вот и вся проповедь на такой великий праздник.
                  Протестанты читают православное Евангелие, т.к. из рук Православия (по крайней мере Синодальный перевод) они его и получили. А проповедуют "евангелие" от Лютера.
                  Правду? Смешно.. Я его раньше тоже уважал как сектоведа.. Пока не прочитал ту ахинею, что он пишет о пятидесятниках.
                  Правда всегда не лице приятна, сочувствую.
                  В гомосеках не числюсь.
                  А причем здесь это? И не думал Вас подозревать в этом грехе. Имелось в виду, что Вы ярый его поклонник, как образованного человека.
                  Нигде у баптистов такого не встречал. В православии такого нет?
                  Если Вы этого не встречали, то это не означает что этого не существует. Уже вроде приводил пример: "Так почему мы понимаем это тогда, когда от нас отделяются, а когда мы отделились от Церкви, то об этом не думали? Зло порождает зло, разделение - разделения.
                  Когда-то баптисты пренебрегли авторитетом Церкви и посчитали, что лучше знают, как надо верить и жить. Потом отделенные также не посчитались с нашим авторитетом. Потом вышли от баптистов пятидесятники, харизматы, "Свет Евангелия"; потом образовали союз автономных церквей.
                  Недавно, вот на этой неделе, когда пишутся эти строки, вышла из союза баптистов еще одна церковь в г. Макеевке, и некоторыми пасторами, как стало мне известно, готовится другой выход из братства нескольких церквей.
                  Эти разделения будут все расти и расти. Мы настаиваем, что живем только по Писанию. Почему же мы не слушаем Ап. Павла и не остерегаемся произведших разделения?
                  Протестантизм - это, по сути, развитие греха папы римского. Когда-то он возгордился и подумал, что он не нуждается в других и ему одному" открыта истина. Лютер лишь возразил: "А почему это одному папе римскому? Всем нам открыта полнота истины". И результатом этого стали эти бесконечные деления. Никто не нуждается в других, каждый самодостаточен и каждый строит свою церковь, как хочет и как понимает; он - местный папа римский, ему самому открыта истина.." Полностью здесь: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о Церкви /

И вы делаете далеко идущие выводы? Это прям как нехристиане, услышав о гомосеках-пасторах, говорят:"..Да все христиане гомосеки..!!!.."
                  У вас "очень объективная" оценка.
                  Ну да! Как делать подобные сравнения о православных - это круто! А как самих ткнули в правду - визга больше чем надо. Терпите ответ, раз задали вопрос.
                  А на войне? Не будут стрелять в друг друга?
                  Могу представить, с каким смакование Вы будет смотреть на войну этих народов, "некровожадные вы наши"
                  Вы словно мечтаете о ней, что ли? Да не будет войны! И не ждите и не мечтайте!

Сообщение от Vit.
                  Ладно,все с Вами понятно...
                  Впрочем как и с Вами.

"Стыдно человеку должно быть не тогда, когда он не знает, а когда не пытается узнать"
                  Последний раз редактировалось dimser; 10 June 2008, 06:50 AM.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от dimser
                    Только Вы мне не рассказывайте - что и как происходит у евангельских протестантов. Близкая мне девушка, которая пока что посещает эти собрания (и то, потому что ее родители настаивают) - дает прекрасное описание всего того, что там варится внутри . Так что инфа с первых уст.
                    Да если рядовых православных мужчин и женщин свести в одну общину (имеющую общую финансовую и организационную структуру) наподобии евангельской,то вы там друг другу головы поразбиваете в течении года,а о пьянстве и блуде вообще говорить нечего...

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Vit.
                      Да если рядовых православных мужчин и женщин свести в одну общину (имеющую общую финансовую и организационную структуру) наподобии евангельской,то вы там друг другу головы поразбиваете в течении года,а о пьянстве и блуде вообще говорить нечего...
                      Да не дай Бог иметь устройство типа "евангельской" общины - партийная ячейка КПСС
                      Кстати а блуде и пьянстве - уж не смешите меня! Такого скрытого лицемерного "благополучия" - я нигде не ожидал увидеть, как у "баптистов". До близкого знакомства с ними - я был лучшего мнения о их нравах и устоях. Говорю с сожалением, т.к. многие просто ходят на собрании как на комсомольские сходки, а то пастор ответа требует, или родители ворчат, но уж не с радостным настроем. И это большинство.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Vit.
                        Вы думаете нечем возразить, особенно тем, кого не связывают узы блюдения "чести мундира"?
                        Ну а в общем, достойное завершение темы "Вопрос к православным" ...

Комментарий

• Сер(Тант)
                          Участник

• 07 February 2008
                          • 153

...тема плавно перетекла в "вопрос к баптистам"...
                          ...нужно было называть её по сути "упрек православным",... но подобная тема уже есть....

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от dimser
                            Вот именно:"настаивают." И это, естественно, негативно её настраивает. И она будет всегда говорить о недостатках.

Сообщение от dimser
                            1. А летчики не имели вероисповедания?
                            Если вы о вере во Христа, то что показали их дела?

...Или они не из протестантской Америки родом?
                            То есть, если родился в хлеву-значит теленок?
                            Но мы-то знаем, что это не так?

..Второй раз - ссылку, плиз..
                            Дворкин А.Л.
                            ...14 мая 1997 года в кулуарах суда происходит конфликт с применением физического насилия: представитель Международного общества сознания Кришны С. Донец, снимавший заседания суда на видеоплёнку, приблизился к Дворкину во время перерыва. Дворкин заявил, что тот не имеет права снимать и затем сильно (по рассказу очевидцев, до крови) укусил его за руку. Кришнаит написал заявлению в милицию, но уголовное дело возбуждено не было...

..Конфликт c кришнаитом в центре Москвы, 2006 год

1 мая 2006 года в центре Москвы произошёл конфликт между Дворкиным и представителем Международного общества сознания Кришны, послушником московского храма Сергеем Косенко, распространявшим книги в метро. Дворкин потащил кришнаита в милицию, где заявил, что тот избил его и нанёс ему лёгкие повреждения лица. Эта информация была опровергнута информационно-аналитическим центром «Сова» со ссылкой на представителя ГУВД Москвы и президентом московского Общества Сознания Кришны Сергеем Андреевым.12 мая того же года в интервью «Порталу-Credo» Сергей Косенко так описал случившееся:
                            У меня в руках была стопка из 20 книг «Наука самосознания», которые я держал обеими руками. Поэтому при всём желании я не мог никого ударить. Дворкин подбежал и потащил меня за руки и за рюкзак, который был у меня за плечами.Он принялся выкрикивать оскорбления в адрес автора книги «Наука самосознания» духовного учителя Бхактиведанты Свами ПрабхупадыПосле этого Дворкин схватил одну из книг из моей стопки и принялся рвать её. Книга была в твёрдой обложке, но он смог разорвать её пополам. Я сохранил эту разорванную книгу.Наверное, ему надо было самого себя убедить в своей правоте. Таким образом, каждый фанатик обычно убеждает себя в своей правоте, укрепляет себя.я понял по его поведению, что он провоцирует меня, хочет, чтобы его ударили.Профессор Дворкин тащил меня по коридору перехода метро в то время как в руках у меня была стопка книг. Он дотащил меня до бабушки, которая сидит у эскалатора, и та вызвала милицию. Пришедший на вызов сотрудник милиции пришёл и стал объяснять Дворкину, что «это кришнаит, которого милиционеры знают». Однако Дворкин настаивал на том, чтобы меня отвели в отделение милиции, и тогда мы пошли в отделение. Там профессор заявил, что я его якобы ударил, а сотрудники милиции в ответ сказали, что «это странно, так как у него нет никаких повреждений». Милиционеры хотели было меня отпустить, но Дворкин настаивал на том, что его избили и необходимо составить протокол. В результате же протокола составлено не было, а Дворкин ушёл фиксировать побои, то есть брать справку о том, что они у него есть.В конце концов, Дворкин тоже написал заявление в милицию, в котором указал, что я его ударил будто бы кулаком.Справку о нанесённых побоях мне не показали, но сказали, что вроде в заявлении написано, что у Дворкина повреждена «слизистая», но чего непонятно.

На вопрос журналиста, каково было мнение кришнаита о случившимся конфликте с православным профессором, Сергей Косенко ответил:

"Дворкин скорее прикрывается Церковью. В результате его выступлений у несведущих людей появляется ощущение, что в обществе все делятся на «наших» и «ненаших». При этом, антисектантские акции усугубляют незнание религии и веры вообще, люди отворачиваются от православия, если слышат высказывания таких людей, как Дворкин. Профессор Александр Дворкин не православный, а православные- это преподобный Сергий Радонежский и митрополит Антоний Сурожский. В основе православия лежит христианский принцип возлюби Господа Бога Твоего и ближнего своего, а проявление агрессии это вообще не религия."

...Иностранцы говорят, что на улицах российских городов невозможно увидеть улыбающихся людей. Вы думали, что это быт заел наших с вами сограждан или зарплату вовремя не дали? Ничего подобного. Все боятся, что их посчитают сектантами, и поэтому стараются смотреть на встречных как можно злее. Глупости, скажете вы. Но, как утверждает посетивший Ярославль известный сектовед Александр Дворкин, именно улыбка и доброжелательное отношение встречного являются точным признаком принадлежности его к тоталитарной секте.

ПОДОБНЫМИ сентенциями было переполнено выступление вышеупомянутого сектоведа на встрече с жителями города, которая прошла в актовом зале общественно-культурного центра на улице Собинова. Слушателей было немного, видимо, не все ярославцы жаждали почерпнуть мудрости у заезжего "профессора", который, кстати, оказался липовым: декан факультета журналистики МГУ Засурский отказал Дворкину в чтении лекций для студентов, мотивируя отказ отсутствием у лектора даже степени магистра. А что тот сам называет себя "профессором", вот мой совет всем желающим: зарегистрируйте ООО "Академия телегостроения" (например) и считайте себя академиком. Все равно заведение негосударственное, так и называйтесь как хотите.

Оказалось, заезжий лектор не любит вопросов о своем американском гражданстве, работе на радио "Свобода" и "Голос Америки", хотя признает, что действительно трудился на этих "голосах" и что эти организации финансируются ЦРУ. Да и правда, как же может человек, на словах так ратующий за православную церковь, кормиться из рук ее идеологических противников?

Но не о православной церкви болит душа у Александра Леонидовича. Он является защитником земли русской от иностранных проповедников. (А как же собственное американское гражданство?) Именно он, Дворкин, в начале 90-х годов стал автором зловещего термина "тоталитарная секта", который столь быстро разнесся по страницам российской печати.

Дворкин дал определение, что же такое тоталитарная секта. Оказалось, что это "организация, цель которой - получение прибыли ее руководителем и его окружением любыми путями, в том числе и религиозными". Но с одной стороны, под это определение подпадает любая коммерческая фирма, а с другой - слово "секта" - термин только религиозный, а не "в том числе". Хотя этого наш недоучившийся профессор может и не знать.

"Все сектанты хотят быть здоровыми и богатыми, молятся Богу об этом!" - метал громы и молнии заезжий лектор. "А Бог им дает это?" - робко спросила пожилая слушательница. "Ну, как-то, да, - замялся он. - Но все равно это нехорошо. И мы будем с этим бороться. Ярославль становится для нас полигоном отработки методик по борьбе с сектами".

Единственная из всех религиозных организаций, кого Дворкин взял под свою защиту, - сатанисты. Дескать, не трогайте ребятишек.

РЕБЯТИШЕК?..
                            "Они безобидные, да и организации у них никакой. А что кто-то православные кладбища громит, синагоги и церкви размалевывает, так это силушка в них играет. Вырастут, поумнеют".

Лектор старался как мог. Для красного словца выдергивал из контекста стихи из Библии, оперировал бездоказательными фактами, использовал те же методы обработки сознания, в которых обвинял сектантов. Все эти приемы были хорошо отработаны, ведь он уже преуспел в разжигании межрелигиозной розни по всей стране: после его визитов вспыхивали межконфессиональные конфликты в Нижнем Новгороде, Димитровграде и многих других городах нашей страны. Ну не хочет профессор быть богатым и здоровым, а хочет - бедным и больным. Это его личное дело. Только что делать ярославцам - православным, мусульманам, протестантам и даже буддистам и кришнаитам, которые не хотят быть подопытными кроликами в экспериментах Дворкина? В чьих интересах он проводит эти эксперименты - народа России или госдепартамента своего отечества - США?

А что касается чувств, возникших после лекции великого сектоведа, то, как сказал известный писатель Александр Нежный: "Поверьте, ни малейшего удовольствия не доставило мне знакомство с жизнью и трудами г-на Дворкина. От этого занятия появляется в конце концов такое ощущение, словно ты нечаянно проглотил какую-то гадость и тебя вот-вот вывернет наизнанку".

С сайта: Real metal

Кто такой А. Л. Дворкин? И не по слухам, а по документам. Вот только некоторые факты его биографии. Американский подданный, но в тоже время и священнослужитель Русской Православной Церкви. Правда, от церкви его отлучали, но вот вернули в лоно. Может, для того чтобы пугать прихожан сектантами. Он и представляется заведующим кафедрой непонятного научного заведения при церкви. Зато достоверно известно другое: А.Дворкин в своё время был уволен с факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, как "несоответствующий образовательному уровню лектор". Там он, пытался преподавать историю религии.

Ещё факт. Упомянутый господин являлся членом запрёщённой в США террористической организации, именовавшей себя как Сеть оповещения о культах . А запретили её потому, что организация прибегала к физическому насилию над людьми с так называемой целью депрограммирования иноверцев-сектантов
                            .А. Л. Дворкин в конфузе. Специалисты открыли истинное лицо "лжепрофессора" с темным прошлым. Дворкин А.

...И тем более нравятся мероприятия СПХ: В защиту русской армии и русского народа, Действия против гей-парада, Молитвенное стояние и др...
                            Футболочки, значит, тоже понравятся...

Остальное тут: Русскiй Символъ

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от АлексДи
                              Вот именно:"настаивают." И это, естественно, негативно её настраивает. И она будет всегда говорить о недостатках.
                              Ее поражает то лицемерие, с которым она все больше и больше сталкивается, точнее, начала замечать и распознавать.
                              Пример: ихний пстор однажды начал читать всем мораль, что типа ходить в кинотеатры и смотреть тв - это дело не христианское. И тут же был обличен всеми в том, что мало того что его сыновья в кинотеатрах частые гости, так дома и плазма стоит с двд.
                              Вот подобные вещи и настраивают против.
                              Если вы о вере во Христа, то что показали их дела? То есть, если родился в хлеву-значит теленок? Но мы-то знаем, что это не так?
                              Они сами на за свои дела расписались - на бомбах.
                              Дворкин А.Л. [q]...14 мая 1997 года в кулуарах суда происходит конфликт с применением физического насилия: представитель Международного общества сознания Кришны С. Донец, снимавший заседания суда на видеоплёнку, приблизился к Дворкину во время перерыва. Дворкин заявил, что тот не имеет права снимать и затем сильно (по рассказу очевидцев, до крови) укусил его за руку. Кришнаит написал заявлению в милицию, но уголовное дело возбуждено не было...
                              Меньше байки сочиняли бы на айки уголовные дела не заводят.
                              ..Конфликт c кришнаитом в центре Москвы, 2006 год
                              1 мая 2006 года в центре Москвы произошёл конфликт между Дворкиным и представителем Международного общества сознания Кришны, послушником московского храма Сергеем Косенко, распространявшим книги в метро. Дворкин потащил кришнаита в милицию, где заявил, что тот избил его и нанёс ему лёгкие повреждения лица. Эта информация была опровергнута информационно-аналитическим центром «Сова» со ссылкой на представителя ГУВД Москвы и президентом московского Общества Сознания Кришны Сергеем Андреевым.12 мая того же года в интервью «Порталу-Credo» Сергей Косенко так описал случившееся:...
                              Портал Кредо расчитан именно на таких как Вы. Горят на своей лжи не раз и не два:
                              Ложь портала `Кредо`
                              Интернет-портал "Кредо" опубликовал якобы интервью со мной (о.Андрей Кураев). Это ложь. Интервью этому СМИ я давать не намерен. Просто вчера была пресс-конференция в РИА-Новости, организованная Российским клубом православных меценатов. Среди журналистов оказался и некто вообще никак не представившийся и задавший мне вопрос. Из моего ответа было (в вольном пересказе) изготовлено мое "интервью".
                              Кстати, в эту компанию лжецов инета входит и newsru:
                              Информационное агентство newsru сообщило в заголовке своей новости, будто«Богослов Андрей Кураев предложил школьникам вместо "Мастера и Маргариты" изучать "Гарри Поттера"» ( http://newsru.com/religy/09jun2008/masterpotter.html)...
                              [q]...Иностранцы говорят, что на улицах российских городов невозможно увидеть улыбающихся людей...
                              Расмешили, Алекс! Эти иностранцы наверно тоже "кипят" любовью к Дворкину и наверно Ваши единомышленники. Американцы вообще считали, что по России только медведи и бородатые мужики бродят в круглогодичную пургу.
                              Долго искали эти сказки? Ну оооочень достоверные и официальные источники с такими же авторами Эти сказки как раз для Вас.

"Стыдно человеку должно быть не тогда, когда он не знает, а когда не пытается узнать"

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от dimser
                                Ее поражает то лицемерие, с которым она все больше и больше сталкивается, точнее, начала замечать и распознавать...
                                Ну так если человек смотрит вокруг, а не в Слово Божие, то исход ситуации предопределен...
                                Очевидно, из-за того, что её фактически принудили ходить в церковь, у неё соответствующий настрой, то есть обычное противление и она будет использовать мельчайшую мелочь, чтобы тыкнуть родителям:"..Вот вы какие, ваша церковь и все остальное..."

Речь шла о господине Дворкине, а не Кураеве.

...Расмешили, Алекс! Эти иностранцы наверно тоже "кипят" любовью к Дворкину и наверно Ваши единомышленники. Американцы вообще считали, что по России только медведи и бородатые мужики бродят в круглогодичную пургу.
                                Долго искали эти сказки? Ну оооочень достоверные и официальные источники с такими же авторами Эти сказки как раз для Вас...
                                Опровергните эти "сказки". И что милиция задерживала Дворкина-тоже сказки и многое другое. Кстати, то, что этот "сектовед" имеет американское гражданство-тоже сказки?
                                Аналогично и я могу заявить-все, что вы пишете об инославных-сказки..
                                "Очень сильный аргумент".
                                Последний раз редактировалось АлексДи; 10 June 2008, 11:37 PM.

Комментарий

Обработка...