Ченнелинг. Божественный ли дар человечиству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ecmb
    Участник

• 27 May 2008
    • 6

Ченнелинг. Божественный ли дар человечиству?

Доброго времени суток

Вот натыкаюсь часто на сайты которые проповедует новую идею о том, что ненужно искать внешних учений, а ответы на все вопросы спрашивать напрямую от Иисуса в своем сердце.

Вот например сайт flamerose.net здесь Иисус отвечает на многие вопросы о жизни. Диктовки или так называемый ченнелинг идет якобы через посланников напрямую от Иисуса.

Предлагаю обсудить эту тему
    Возможно ли такое послание?

Если рассуждать что Иисус сейчас в царствии небесном, а говорил он

И не скажут: "вот оно здесь" или "вот там". Ибо вот, Царствие Божье внутрь вас есть (Лука 17:21).

и

Се, Я с вами во все дни до скончания века. (От Матфея 28:20)

и говоря

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (От Иоанна, Глава 14)

Не этот ли дар интуиции или общения с ним имел ввиду он?

Лично я читая этот сайт, а особенно разделы "Истина Иисуса" и "Ответы Иисуса" все больше убеждаюсь, что второе пришествие уже свершилось

P.S. Имеющий уши да услышит)
    Последний раз редактировалось ecmb; 28 May 2008, 03:57 AM.
    Есть только одна раса раса человечества,
    Есть только один язык язык сердца,
    Есть только одна религия религия любви,
    Есть только один Бог, и Он вездесущ!
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ecmb
    Вот например сайт flamerose.net здесь Иисус отвечает на многие вопросы о жизни.
    Очередная ложь. Дешевая спекуляция на святом имени Христа.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

P.S. Имеющий ужи да услышит)
      Если вместо ушей ужи, то со слухом явные проблемы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от ecmb
        Вот натыкаюсь часто на сайты которые проповедует новую идею о том, что ненужно искать внешних учений, а ответы на все вопросы спрашивать напрямую от Иисуса в своем сердце.
        Ответы на многие вопросы действительно можно получить через собственное сердце.... Так вот пропуская ответы Иисуса с сайта flamerose.net через своё сердце я получил это: "...как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси..."(2Пет2:1)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Мир вам, ecmb !
          Кажется вы путаете два
          разных явления: исполнение Духом и второе пришествие Христа.

1."и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
          Лк. 17:21.
          По-моему здесь говорится о Святом Духе.
          " Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас"
          1 Кор.3:16

2.По поводу второго Пришествия.
          " 1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
          2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланслова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
          3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человекгреха, сын погибели,
          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
          2 Фесс. 2:1-4.
          И еще:
          "ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой."
          Лк. 17:24.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Егор ГорА
            Участник

• 30 January 2008
            • 7

Я читал некоторые книги по эзотеорики, возможно и можно получить разную информацию через челенниг и т.п. Но нужно сильно над собой работать, но большенство людей очень ленивы и по этому просто нехотят самосовершенствоваться. Я пробовал заниматься Цигун и также по Кастанеда но через 2-3 месяца все надоедало, новерно не моё, а может окружающии не поддерживали или не понимали.
            Недавно придложили обучиться Рэйки, думаю опять остановлюсь на пол пути, хотя внутри какоэто влечение есть.
            Что напишите Христьяне?

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Мы веруем невидимому Богу, Кто явил Себя в нашей жизни. Мы веруем также, что до времени Он втайне. Из-за этого мы не можем требовать знамения от Него. Если Бог откроется прямо, то мы уже не будем из тех, кому дают отсрочку. А отсрочка нам нужна, чтобы познание Бога было таким, какое ожидается от нас (людей). Тогда будет и испытания веры и опыт настоящий и плоды веры, и праведность...
              Кстати, я не думаю, что Иисус Христос имеет право прямо отвечать нам.
              Мир!

Комментарий

• ecmb
                Участник

• 27 May 2008
                • 6

Давайте обсудим вообще возможность такого общения?

Сообщение от Лука
                Очередная ложь. Дешевая спекуляция на святом имени Христа.
                Лука хотелось бы услышать более конкретные ответы.
                Основаные прежде всего на библии и изречениях Иисуса.
                На сайте ответы которые возможно дает Иисус часто начинаются Вот почему 2000 лет я говорил ... цитата из библии и ее обяснение.
                Жил 2000 лет назад Иисус Христос который учил людей праведности пред Богом и любви к ближнему.
                До нас дошла книга о его деяниях библия.
                И теперь перед нами встает вопрос в ее толковании, ведь нельзя отрицать, что она написана алигоричиским языком и значения многих высказываний Иисуса неоднозначно можно понять.

Сообщение от Игорь
                Если вместо ушей ужи, то со слухом явные проблемы.
                Со слухом у меня все нормально.
                Простите Игорь допустил ошибку

Сообщение от дмитрий м
                Ответы на многие вопросы действительно можно получить через собственное сердце.... Так вот пропуская ответы Иисуса с сайта flamerose.net через своё сердце я получил это: "...как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси..."(2Пет2:1)
                Вполне даже может так оно и есть.
                Мне по правде говоря тоже так думалось. Но просто читая многие диктовки и чувствуеш в них такой глубокий смысл, да при том что они непротеворечат писанию.
                Я сам тоже христианин но смущения одаливают меня при чтении.
                Немогли бы вы Дмитрий более подробно сказать, что именно смутило вас? Какие идеии сайта?

Сообщение от Индепедент
                Кажется вы путаете два
                разных явления: исполнение Духом и второе пришествие Христа.

1."и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
                Лк. 17:21.
                По-моему здесь говорится о Святом Духе.
                " Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас"
                1 Кор.3:16

2.По поводу второго Пришествия.
                " 1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланслова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                Я хотел этими словами сказать:
                А обязательно ли явится Иисус именно воплотившись в человеческом тело?
                Но может учением в котором мы придем к нему, а не он к нам.

Сообщение от Индепедент
                3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человекгреха, сын погибели,
                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
                2 Фесс. 2:1-4.
                И еще:
                "ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой."
                Лк. 17:24.
                Думаю что без его помощи и наставлений для сегоднешнего времени некогда не отрекется человек от греха, ну вовсяком случаи большая часть.
                Особенно смотря на то, что происходит в мире.
                О них Иисус говорил:
                Имеющий уши, не слышит; имеющий глаза, не видит

Может теперь вот подобными сайтами он хочит более подробно рассказать свои учения, потомучто раньше:
                Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. (От Иоанна, 16:12).
                И мы братья и сестры его, уже вырасли за эти 2000 лет и теперь можем вместить больше.

Комментарий

• ecmb
                  Участник

• 27 May 2008
                  • 6

Сообщение от Егор ГорА
                  Я читал некоторые книги по эзотеорики, возможно и можно получить разную информацию через челенниг и т.п. Но нужно сильно над собой работать, но большенство людей очень ленивы и по этому просто нехотят самосовершенствоваться. Я пробовал заниматься Цигун и также по Кастанеда но через 2-3 месяца все надоедало, новерно не моё, а может окружающии не поддерживали или не понимали.
                  Недавно придложили обучиться Рэйки, думаю опять остановлюсь на пол пути, хотя внутри какоэто влечение есть.
                  Что напишите Христьяне?
                  А вы почитайте историю жизни посланников через которые передаются эти диктовки. Да как там говорится можно безусловно получить ложные ответы от злых духов. Поэтому естественно этим всем заниматся нельзы без должного саморазвития.
                  Для обычных людей там имеется ввиду развитие божественного дара - интуиции.
                  Я тоже вот этим занимался когдато bronnikov.ru

Сообщение от ahmed ermonov
                  Мы веруем невидимому Богу, Кто явил Себя в нашей жизни. Мы веруем также, что до времени Он втайне. Из-за этого мы не можем требовать знамения от Него. Если Бог откроется прямо, то мы уже не будем из тех, кому дают отсрочку. А отсрочка нам нужна, чтобы познание Бога было таким, какое ожидается от нас (людей). Тогда будет и испытания веры и опыт настоящий и плоды веры, и праведность...
                  Кстати, я не думаю, что Иисус Христос имеет право прямо отвечать нам.
                  Мир!
                  Безусловно солгласен с вами!
                  Последний раз редактировалось ecmb; 28 May 2008, 04:00 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от ecmb
                    Вполне даже может так оно и есть.
                    Мне по правде говоря тоже так думалось. Но просто читая многие диктовки и чувствуеш в них такой глубокий смысл, да при том что они непротеворечат писанию.
                    Я сам тоже христианин но смущения одаливают меня при чтении.
                    Немогли бы вы Дмитрий более подробно сказать, что именно смутило вас? Какие идеии сайта?
                    Здравствуй брат. Честно говоря я ожидал такого вопроса, думаю проще перечислить что там истинного, т.е. не расходящегося с Писаниями. А так, начиная от Бога-Матери, и ... (пришлось снова заглянуть) да хотя бы это:
                    "бедность не является волей Бога"(очень много пустого текста, где всё же вылавливается проповедь ценностей этого мира, что не Истинно) - "Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?"(Иак.2:5)
                    О проповедниках богатств мира сего :"...и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет."(2Пет.2:3)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от ecmb
                      Я хотел этими словами сказать:
                      А обязательно ли явится Иисус именно воплотившись в человеческом тело?
                      Но может учением в котором мы придем к нему, а не он к нам.
                      "И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                      11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо."
                      Деян. 1:10-11.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

ecmb

Лука хотелось бы услышать более конкретные ответы. Основаные прежде всего на библии и изречениях Иисуса.
                        Вы этот сайт читали? А Библию? В Св. Писании сказано: "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." На этом сайте представлена оккультная каша из кармы, чакр, энергий и различных религий. О каких посланиях Христа может идти речь? Очевидная ложь и сатанинская подделка под истину.

Комментарий

• ecmb
                          Участник

• 27 May 2008
                          • 6

Сообщение от дмитрий м
                          "бедность не является волей Бога"(очень много пустого текста, где всё же вылавливается проповедь ценностей этого мира, что не Истинно) - "Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?"(Иак.2:5)
                          О проповедниках богатств мира сего :"...и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет."(2Пет.2:3)
                          Здравствуй
                          Я думаю там в первую очередь говорится о идее "Богат не то у кого много, а то кому нечего ненужно"
                          Как говорится в другом месте Бог будучи вселюбящий и любовь которого безусловна нестал бы оставлять людей в нещите
                          Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоанн 10:11)
                          Проблема богатства заключается в том, что люди настолько привязываются к нему что забывают о Боге
                          19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                          20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                          21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (От Матфея, Глава 6)
                          Говорится о проблеме полной нищиты и большого богацтва.
                          Концепция заключается в том, что нужно ити серидинным путем и невдаватся в крайности
                          Иисус сказал: "Когда вы сделаете женское как мужское, внутреннюю сторону как внешнюю, и внешнюю сторону как внутреннюю, и верхнюю сторону как нижнюю, многое как одно и одно как многое, тогда вы войдете в Царствие".

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от ecmb
                            Проблема богатства заключается в том, что люди настолько привязываются к нему что забывают о Боге
                            Вот в чём проблема богатства:"ибо удобнее верблюду пройти сквозь
                            игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие."(Лк.18:25)
                            Таких кто всё же прошёл единицы за тысячелетия. То что Сын Божий говорит трудно, я читаю - невозможно. Поэтому Он и показал иной путь, которым всякий войдёт в Царствие Божие.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от ecmb
                              Иисус сказал: "Когда вы сделаете женское как мужское, внутреннюю сторону как внешнюю, и внешнюю сторону как внутреннюю, и верхнюю сторону как нижнюю, многое как одно и одно как многое, тогда вы войдете в Царствие".
                              Где и когда Иисус сказал такое?

Комментарий

Обработка...