Я сораспялся Христу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimirsurgay
    Участник

• 26 January 2003
    • 358

Безграничная Любовь Бога

Сообщение от beta
    Гал.2:19 Я сораспялся Христу.
    2Кор.5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: .
    Жак Секвейра, выходец из адвентистов, изучая Библию обнаружил такой закон Христа: Бог смотрит на каждого человека, приходящего в мир, как будто он безгрешен со времен Христа распятого и воскресшего:
    14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
    15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    Есть также много других мест, подверждающих такое смелое заключение. Мои наблюдения таковы:
    Получается, что всякий человек, приходящий в мир, записан в Книгу Жизни, предопределен ко спасению, получает почесть высшего звания во Христе Иисусе, получает звание "святой" (включая Бэн Ладэна...). В момент смерти те, кто оказался неверующим в это, вычеркиваются из книги жизни, и идут в погибель. Тот кто поверил в это, из-за ответной любви на такую безграничную Любовь Бога начинают не по принуждению стремиться к почести высшего звания во Христе Иисусе. По этой причине идет духовный рост, освящение уже святых по высшему званию во Христе. Мотивом освящения и духовного роста является ответная любовь на эту безграничную Любовь Бога. В любви нет страха.
    На пути откровений Твоих я радуюсь,
    как во всяком богатстве Пс.118:14
    http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от vladimirsurgay
      Мотивом освящения и духовного роста является ответная любовь на эту безграничную Любовь Бога. В любви нет страха.
      В общем - то согласен. Но вот только мы по разному смотрим на то кто во Христе. Бог во Христе примерил... Для меня Христос это не фамилия, это определение от Бога. Христос это от века помазанная Премудрость, помазанное Слово Бога. Поэтому думаю правильно понимать, Бог в Слове Своем примирил или как в другом месте: дал Слово Примирения.
      20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
      (2Кор.5:20)
      То есть войдите во Христа, войдите в Слово Применения, в Слово Бога.

21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
      22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,

23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
      (Кол.1:21-23)

Думаю, что не надо забывать: если только.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...