Я сораспялся Христу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Я сораспялся Христу.

Гал.2:19 Я сораспялся Христу.
    2Кор.5:14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. 15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
    1Кор.15:30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? 31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
    1Кор.4: 9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. 10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. 11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.

1Кор.9:25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. 26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
    Иак.3:2. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    Прит.29:18 Без откровения свыше народ необуздан.
    Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    Иоан.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
    2Тим.1:8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога.
    Деян.14:22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
    1Фесс.3:3 чтобы никто не поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам суждено. 4 Ибо мы и тогда, как были у вас, предсказывали вам, что будем страдать, как и случилось, и вы знаете.
    Иоан.16:1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    Иоан.16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
    1Иоан.5:4 сия есть победа, победившая мир, вера наша.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • biker_1000
    Участник

• 07 January 2008
    • 74

Тут содержится вопрос?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от biker_1000
      Тут содержится вопрос?
      Тут вопросы и ответы.
      Все для рассудительной беседы.
      День и ночь кто размышляет.
      Тот о этом точно знает.
      Кто нашел звено звязать.
      Мудрость может осязать.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14079

Сообщение от beta
        Тут вопросы и ответы.
        Все для рассудительной беседы.
        День и ночь кто размышляет.
        Тот о этом точно знает.
        Кто нашел звено звязать.
        Мудрость может осязать.
        1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

Ну что же, остаётся пожелать не хлебом единым и в путь собирайтесь, пустыня большя место всем хватит.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Батёк

Ну что же, остаётся пожелать не хлебом единым и в путь собирайтесь, пустыня большя место всем хватит.
          Пустыня для плоти, есть рай, Божье лето.
          У плоти отсохло желание где - то.
          А Дух оживает как жезл Аарона.
          Ведь ждет его в небе Христова корона.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Добрый день, beta!

"Я сораспялся Христу"...
            Ага, это типа... Вроде бы как... Пытаюсь представить ...
            Хотя неважно! Ну и как Вам там вдвоем - не тесно?

Для Вас, видимо, будет странно слушать, но на земле гораздо больше места. Чем на кресте.
            А еще на земле есть люди. Конечно они бывают разные - глупые и умные, вредины и добряки. Тут ведь - на кого нарвешься.
            Но как раз там этим они и интересны - тем, чем отличаются.

В числе прочего люди интересны тем, что мыслят - если мыслят, конечно. Как ни крути, но у каждого (у большинста тех, кто внизу на бренной земле) свой взгляд на мир и часто забавно и любопытно послушать собеседника, даже если его взгляд в корне отличается от Вашего. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что Ваша собственная точка зрения точнее и логичнее отражает мир.
            Но это в том случае, если есть - что слушать.
            А вот когда человек вываливает груду чьих-то чужих цитат (тем более, написаных две тысячи лет до Вашего рождения) и при этом не добавляет ни капли своих мыслей - это как-то неважно его характеризует. Впечатление, что Вас научили в школе (возможно, церковно-приходской) только читать. По слогам, стихам и главам.
            Но не думать.
            Вот Вас и тянет в высь книжную, вместо того, чтобы полнокровно жить и любить на земле. Там мозги не нужны. Там уже все придумали и написали универсальный ответ.
            А на земле как раз и нужно - мыслить, анализировать, переживать и чувствовать..

Тянет на крест?
            Да вот только жить телом на земле, а душой на небесах не получится - читайте классику, главу о гусаре-схимнике в "Двенадцати стульях" Ильфа и Петрова.

Подумайте...
            Ведь на кресте еще вдобавок и холодно. Дует...
            Некомфортно.
            Гвозди не стерильные...

Не скучно? - слезайте вниз.

Claricce

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Мера "сораспинания" со Христом пропорциональна величине своей личной голгофы и гефсимании.....реальной - по жизни. И здесь же можно осознать связь с реализацией Искупления.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Claricce
                "Я сораспялся Христу"...
                Ага, это типа... Вроде бы как... Пытаюсь представить ...
                Хотя неважно! Ну и как Вам там вдвоем - не тесно?
                Подумайте...
                Ведь на кресте еще вдобавок и холодно. Дует...
                Некомфортно.
                Гвозди не стерильные...
                Не скучно? - слезайте вниз.
                Claricce
                Слова змеительно мудры,
                но говорят лишь их воры.
                Убийцы жизни, дьяволята,
                но мы к кресту прильнем, ребята.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Увы, восторженность не добавляет ума
                  Сораспялся Христу? Громко сказано! Думаю, никому не дано испить ту чашу, которого однажды не хотел пить и сам Христос.
                  Если кто из апостолов и сказал о сораспятии, то имел в виду стремление к образу мыслей Христа, а не буквальное "лезть на рожон"...
                  Требует ли Бог от человека такой жертвенности? Нет!!!
                  Богу достаточно того, что мы признаем Его истину, что человек слаб и нуждается в полной поддержке Его. Конечно, геройствам место есть, но только во славу Бога, Кто и дает силу для совершения подвига.
                  Намного важнее оказать милость ближнему...
                  Мир!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от ahmed ermonov
                    Увы, восторженность не добавляет ума
                    Сораспялся Христу? Громко сказано! Думаю, никому не дано испить ту чашу, которого однажды не хотел пить и сам Христос.
                    Если кто из апостолов и сказал о сораспятии, то имел в виду стремление к образу мыслей Христа, а не буквальное "лезть на рожон"...
                    Требует ли Бог от человека такой жертвенности? Нет!!!
                    Богу достаточно того, что мы признаем Его истину, что человек слаб и нуждается в полной поддержке Его. Конечно, геройствам место есть, но только во славу Бога, Кто и дает силу для совершения подвига.
                    Намного важнее оказать милость ближнему...
                    Мир!
                    Думаю что вы не внимательно читали Новый Завет.
                    12Кор.5:4 Ибо любовь Христова понуждает нас, рассудивших так: Один умер за всех, значит все умерли. 15 А за всех Он умер, чтобы живые уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего.
                    1Иоан.3:16 Мы познали любовь в том, что Он положил кушу Свою за нас. И мы должны полагать душу за братьев.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от beta
                      Думаю что вы не внимательно читали Новый Завет.
                      12Кор.5:4 Ибо любовь Христова понуждает нас, рассудивших так: Один умер за всех, значит все умерли. 15 А за всех Он умер, чтобы живые уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего.
                      1Иоан.3:16 Мы познали любовь в том, что Он положил душу Свою за нас. И мы должны полагать душу за братьев.
                      Вот теперь понятно изяснились. А то сораспялся...как-то туманно.
                      Мир!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от ahmed ermonov
                        Вот теперь понятно изяснились. А то сораспялся...как-то туманно.
                        Мир!
                        Мы ведь для того и общаемся чтобы понять друг, друга и вместе понять Истину. Для этого нужно неможно долготерпения и снисходительности. И не думать что Я выше всех. Это не упрек, а рассуждение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Что такое "сораспяться Христу"?
                          Читаю следующий стих и вижу "и уже не я живу, но живет во мне Христос". т.е. делаю вывод, что сораспяться - значит впустить Христа в своё сердце, вытравить всю прежнюю суть свою, чтобы Христос жил в сердце твоём, приобрести мысли и взгляд Христов на происходящие вещи.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Alex-v
                            Что такое "сораспяться Христу"?
                            Читаю следующий стих и вижу "и уже не я живу, но живет во мне Христос". т.е. делаю вывод, что сораспяться - значит впустить Христа в своё сердце, вытравить всю прежнюю суть свою, чтобы Христос жил в сердце твоём, приобрести мысли и взгляд Христов на происходящие вещи.
                            Согласен все очень просто. Получить откровение о воле Бога, относительно себя и после борений с потом как капли крови сказать: не чего я хочу, но чего Ты. А затем так и поступить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сем
                              Участник

• 02 August 2008
                              • 10

Сообщение от beta
                              Согласен все очень просто. Получить откровение о воле Бога, относительно себя и после борений с потом как капли крови сказать: не чего я хочу, но чего Ты. А затем так и поступить.
                              Золотые слова... Инными словами: сказать, очень просто а согласится на крест это нетакое уж и маловажное дело. Умереть для себя для мира и для греха это называется продать все что имеешь но приобретаешь сокровище.
                              Мудрость умеет сказать все в нескольких словах, но это не значит что это очень просто потому что это выражено в двух словах.
                              Христос об этом сказал: Кто войдет Мною тот спасется и
                              войдет и выйдет и пажить найдет.
                              Войти через крест или сораспятие выйти через совоскресение только после этого духовное питание.
                              Ап. Павел- совлечься ветхого человека, обновится духом ума вашего и облечься в нового.
                              Христос в Отк. 3. Советую купить у меня золото огнем очищенное белую одежду и глазную мазь.
                              На первый взгляд все просто. Но это самые важные вещи и каждому верующему необходимо приобрести этих три составные при жизни. Это определит нашу вечность.

Благословений!!!

Комментарий

Обработка...