Адвентисты - духовные преемники альбигойцев!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibn'Adam
    Участник

• 16 April 2008
    • 202

Адвентисты - духовные преемники альбигойцев!

решил побольше узнать, что адвентисты говорят про альбигойцев - нашёл такую цитату из Е.Уайт:
    Итак, Рим решил погасить свет Слова Божьего и оставить народ во мраке. Но Небо нашло другие пути для сохранения церкви. Многие вальденсы и альбигойцы, преследуемые во Франции и Италии, переселились в Богемию. Хотя они и не решались открыто проповедовать, но потихоньку все же трудились, и весьма ревностно. Таким путем из столетия в столетие передавалось и сохранялось истинное вероучение.
    Великая борьба, гл.6, АСД
    В других адвентистских книгах эта цитата многократно видоизменяется, но не более.
    Но и не с одними императорами Священной Римской империи ведется эта борьба: время от времени силу папской власти чувствуют на себе и другие короли, осмеливающиеся не повиноваться наместникам Бога на земле. Одновременно папы торжествуют победу и над человеческой свободой в вопросах веры: на юге Франции в конце XII века проявилось еретическое движение альбигойцев и вальденсов; в первой половине ХII века крестовый поход со всеми ужасами религиозных войн фанатической и варварской эпохи подавляет это движение и восстановляет потрясенный авторитет церкви. И на Востоке папство одерживает в ту же эпоху новую победу: крестоносцы четвертого похода завоевывают на время Византию (1204).
    Общий ход всемирной истории. Кареев. АСД
    Ничего более конкретного я не нашёл...

Кто же что слышал про этих альбигойцев?

Для того, чтобы избежать истребления, верные Богу протестантские беженцы скрывались в Альпийских горах и долинах, продолжая придерживаться истинного учения, врученного им Иисусом. О героизме вальденцев, гугеннотов и альбигойцев, отказавшихся поступиться своей верой в те времена свирепых репрессий, может быть написана вторая книга Деяний. Бог стоял за них, и иногда преследовавшие их войска Рима были останавливаемы загадочными снежными лавинами и скальными обвалами.
    Джо Круз. Библиотека проповедей. АСД
    давайте же напишем хотя бы первую главу "Деяния альбигойцев"!!!
    Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от ibn'Adam
    решил побольше узнать, что адвентисты говорят про альбигойцев - нашёл такую цитату из Е.Уайт:

В других адвентистских книгах эта цитата многократно видоизменяется, но не более.

Ничего более конкретного я не нашёл...

Кто же что слышал про этих альбигойцев?

давайте же напишем хотя бы первую главу "Деяния альбигойцев"!!!
    Объясни смысл для чего это ты всё написал?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ibn'Adam
      Участник

• 16 April 2008
      • 202

изучай мат.часть, студент!

цитата из темы Кем были альбигойцы?
      Сообщение от Лука
      Сообщение от Priestess
      Мне нередко приходилось слышать, как евангельские христиане в качестве примера непоколебимой верности Богу и истинного христианства приводят альбигойцев (катаров).
      Ох и хитра лиса! И кто же эти христиане, которые признают истинным христианством осужденный Церковью еще во 2-м веке гностицизм, отрицание Св.Троицы, двоебожие, групповой секс как метод избавления от грешных помыслов? Мученников за идею история знает множество. Однако мученичество за идею не говорит о Божественном источнике самой идеи.
      Вы лучше расскажите об учении катаров и его связях с богомилами и манихеями. И еще хотелось бы узнать ваше мнение о том, почему катарская святыня - замок Монсегюр, вызвал такой пристальный интерес у идеологов III Рейха, которые вели там раскопки с1943 г. и почти до капитуляции, а всех участников этих раскопок уничтожили?
      и правда, зачем это я открыл эту тему.... если офф-христиане правду не любят!?
      Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от ibn'Adam
        цитата из темы Кем были альбигойцы?

и правда, зачем это я открыл эту тему.... если офф-христиане правду не любят!?
        Видешь автор писал что вальденсы и альбигойцы истинные христиане,вальденсов я могу отнести к истинным,а вот альбигойцев- нет,там много небиблейского
        Но надо заметить что вальденсы и альбигойцы жили в окрестностях города Альби,как вальденсов также альбигойцев часто называли альбигойцам и часто путали,более того есть и смеси между вальденским учением и катарским.Всё о ихнем учении мы имеем от самих католиков.
        Сайт: Борислав Алексеевич Печников. "Рыцари церкви". Кто они?
        "Много было названий для лангедокских еретиков. Во-первых, "альбигойцы"
        - по имени города, в котором их учение зародилось. Во-вторых, "катары" (от
        греческого katharos - чистый), в-третьих, "вальденсы" (или лионские бедняки)
        - по имени лионского купца Пьера Вальдо, который, как гласят легенды, роздал
        свое имущество и провозгласил бедность и аскетизм жизненным идеалом. Именно
        учение крайнего крыла вальденсов слилось с катарским."
        Последний раз редактировалось Вито; 26 May 2008, 07:39 AM.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Поэтому многие путали вальденсов и альбигойцев,хотя учение разное.Поэтому неудивительно что некоторые люди и вальденсов и альбигойцев называет истинным учением,так как иногда сами католики во время крестовых походов вальденсов называли альбигойцами,а альбигойцев называли вальденсами,с уважением Вито

Комментарий

• ibn'Adam
            Участник

• 16 April 2008
            • 202

Сообщение от Вито
            Поэтому многие путали вальденсов и альбигойцев,хотя учение разное.Поэтому неудивительно что некоторые люди и вальденсов и альбигойцев называет истинным учением,так как иногда сами католики во время крестовых походов вальденсов называли альбигойцами,а альбигойцев называли вальденсами,с уважением Вито
            видишь ли... я могу спутать - ты можешь спутать...
            НО я привёл цитату из "Великой борьбы"!
            Стало бысть, и пророчица тоже их попутывала.
            Или она просто, сгоряча или по невежеству переписала какой-то абзац из церковной истории себе в пророческую книгу.
            Очередной ляп мадам Уайт!
            а адвентисты, безоговорочно заглядывающие в рот Уайт, вальденсов и альбигойцев тоже везде приводят как пример "истинной веры в адвентистском понимании"! И даже проверить их историю никто не удосужился!
            Попугаи мадам Уайт!

PS. И это при том, что про самих катаров я пока что НИЧЕГО не говорил.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от ibn'Adam
              видишь ли... я могу спутать - ты можешь спутать...
              НО я привёл цитату из "Великой борьбы"!
              Стало бысть, и пророчица тоже их попутывала.
              Или она просто, сгоряча или по невежеству переписала какой-то абзац из церковной истории себе в пророческую книгу.
              Очередной ляп мадам Уайт!
              а адвентисты, безоговорочно заглядывающие в рот Уайт, вальденсов и альбигойцев тоже везде приводят как пример "истинной веры в адвентистском понимании"! И даже проверить их историю никто не удосужился!
              Попугаи мадам Уайт!

PS. И это при том, что про самих катаров я пока что НИЧЕГО не говорил.
              Видешь сама Уайт при жизни говорила что она не авторитет в истории и в эгзэгезе,ей были даны Богом видения борьбы между добром и злом.Некоторые исторические действия и её даты она брала из книг истории того времени,которые не всегда были точные в описании некоторых фактов.Она при чём говорила об этом сама.
              К примеру при написании великой борьбы1880-ых годах она написала что "первый папа Римский начал править в 538 году ",спустя некоторое время а именно в 1911 году она же стёрла эту запись и написала что "папа Римский в 538 году получил политикорелигиозную власть".
              Уайт сама несколько раз писала что если она допустила некоторые неточности в исторических событиях,то необходимо созвать Генеральную Конференцию и поменять эти данные,так как в видении которые она видела не сказанно было в какое время и при каких событиях произошли те или иные события,а она уже после видений брала книги истории и дописывала их в книгу Великая Борьба,а эти книги невсегда были точные в некоторых событиях.
              Но это совсем не умаляет её пророческого дара,так как и в библии есть некоторые исторические неточности авторов,могу написать если есть вопросы?Библия была Богдухновенна, написанно.И писали её люди со своими понятиями то что запомнил,и не всегда точно описывающие некоторые события,могу дать несколько фактов если есть вопрсы?Также и в Уайт трудах есть несколько исторических неточностей,так как она брала их из истории того времени.
              Проблема в том что люди незнают саму суть Богодухновенности библии,они думают что Богодухновеность исключает неточности,но это неправильно,могу дать несколько мест из библии,с уважением Вито

Комментарий

• ibn'Adam
                Участник

• 16 April 2008
                • 202

мне понравилось!
                я и сам знаю - в Библии имеются выдуманные цари, неточности в датировках и т.д. (ибо сами книги писались ЗНАЧИТЕЛЬНО позже самих событий )
                и, тем не менее, христиане стоят насмерть за КАЖДУЮ букву библии
                а не созвать ли нам всемирнейшую конференцию по коррекции библии?! А то ведь "раввины великой синагоги" там много пошалили.

И вообще, если Уайт ошибалась, то этож страшно читать! Вот понадеешься на какой-то текст - а он оказывается ложью. Вот такое пророческое видение.
                Вито, а вы считаете, что в Библии столько же подвохов, сколько и у Уайт? Я с вами соглашусь!!! С одной оговоркой. Маразмы в Библии появились вследствие злой воли церковных политиков, т.е. вследствие позднейших предательских коррекций. Но сами авторы Библии в лужу не садились! В отличие от Уайт! И почему же это ангел ей не указал как писать правильно?

А я вот знаю пример получше. Читал про Блаватскую, как она писала свой главный труд. Когда он вышел в печать, то специалисты сказали, что написать такую книгу НЕВОЗМОЖНО. По одной простой причине - там постоянно цитируется множество редчайших книг, которые имеются в 1-2 экземплярах и только в крупнейших музеях мира. А Блаватская в этих музеях вообще не была!
                Но когда начали сверять цитаты по оригиналам - увидели, что Блаватская вообще не ошибалась... т.е. ЦИТИРОВАЛА. Как она могла это сделать???
                Вот это - пример сверхъестественной помощи.
                А Уайт - это всего лишь ошибающаяся женщина с 3-классным образованием, но огромными амбициями!

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от ibn'Adam
                  мне понравилось!
                  я и сам знаю - в Библии имеются выдуманные цари, неточности в датировках и т.д. (ибо сами книги писались ЗНАЧИТЕЛЬНО позже самих событий )
                  а не созвать ли нам всемирнейшую конференцию по коррекции библии?! А то ведь "раввины великой синагоги" там много пошалили.

И вообще, если Уайт ошибалась, то этож страшно читать! Вот понадеешься на какой-то текст - а он оказывается ложью. Вот такое пророческое видение.
                  Вито, а вы считаете, что в Библии столько же подвохов, сколько и у Уайт? Я с вами соглашусь!!! С одной оговоркой. Маразмы в Библии появились вследствие злой воли церковных политиков, т.е. вследствие позднейших предательских коррекций. Но сами авторы Библии в лужу не садились! В отличие от Уайт! И почему же это ангел ей не указал как писать правильно?

А я вот знаю пример получше. Читал про Блаватскую, как она писала свой главный труд. Когда он вышел в печать, то специалисты сказали, что написать такую книгу НЕВОЗМОЖНО. По одной простой причине - там постоянно цитируется множество редчайших книг, которые имеются в 1-2 экземплярах и только в крупнейших музеях мира. А Блаватская в этих музеях вообще не была!
                  Но когда начали сверять цитаты по оригиналам - увидели, что Блаватская вообще не ошибалась... т.е. ЦИТИРОВАЛА. Как она могла это сделать???
                  Вот это - пример сверхъестественной помощи.
                  А Уайт - это всего лишь ошибающаяся женщина с 3-классным образованием, но огромными амбициями!
                  Ты меня неправильно понял.Я говорю что само вдохновение не есть безошибочность,здесь есть две крайности,первая, если мы находим неточность это незначит что библия небогодухновенна и Бога нет.Вторая крайность те кто говорит что в библии нет неточностей.Истина посередине,библия богодухновенна но так как писали её люди они могли неточно(забыть) выложить некоторые события.Мы можем спросить тогда,почему ангелы не остановили авторов библии?Так вот потому что безошибочность сотрудничает с грешным ошибающимся человеком,и очень редко и иногда ,Бог допустил в библии некоторые неточности,но это отнюдь не умаляет пророческого дара библейских авторов.Ты к примеру сравни евангелия то ты удивишься как люди в разное время и из разных мест земного шара писали события о Иисусе одинаково,и есть всего лишь несколько мест где они разнятся и таких мест очень мало.Так же и Уайт ,она несомненно была вдохновленна Богом , и она сама и говорила что некоторые исторические события могут быть неточные так как она их брала из библиотеке того времени.,которые не всегда были точны в то время,но это не умаляет её пророческого дара.Само же видение её есть истинно.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Черное не есть Белое

Сообщение от Вито
                    Ты меня неправильно понял.Я говорю что само вдохновение не есть безошибочность,здесь есть две крайности,первая, если мы находим неточность это незначит что библия небогодухновенна и Бога нет.Вторая крайность те кто говорит что в библии нет неточностей.Истина посередине,библия богодухновенна но так как писали её люди они могли неточно(забыть) выложить некоторые события.Мы можем спросить тогда,почему ангелы не остановили авторов библии?Так вот потому что безошибочность сотрудничает с грешным ошибающимся человеком,и очень редко и иногда ,Бог допустил в библии некоторые неточности,но это отнюдь не умаляет пророческого дара библейских авторов.Ты к примеру сравни евангелия то ты удивишься как люди в разное время и из разных мест земного шара писали события о Иисусе одинаково,и есть всего лишь несколько мест где они разнятся и таких мест очень мало.Так же и Уайт ,она несомненно была вдохновленна Богом , и она сама и говорила что некоторые исторические события могут быть неточные так как она их брала из библиотеке того времени.,которые не всегда были точны в то время,но это не умаляет её пророческого дара.Само же видение её есть истинно.
                    В чем же оно есть истинное если вам уже человек конкретно указал, что она ошибалась уравняв Альбигойцев и Вальденсов?

Она также ошиблась в книге Великая Борьба, когда умышленно урезала стих из книги Исаии, пытаясь в своей глупости утверждать, что в Тысячелетнем Царстве на земле не будет людей.
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Laudator
                      В чем же оно есть истинное если вам уже человек конкретно указал, что она ошибалась уравняв Альбигойцев и Вальденсов?
                      Прочти мои прошлые посты я писал:но это совсем не умаляет её пророческого дара,так как и в библии есть некоторые исторические неточности авторов,могу написать если есть вопросы?Библия была Богдухновенна, написанно.И писали её люди со своими понятиями то что запомнил,и не всегда точно описывающие некоторые события,могу дать несколько фактов если есть вопрсы?Также и в Уайт трудах есть несколько исторических неточностей,так как она брала их из истории того времени.
                      Проблема в том что люди незнают саму суть Богодухновенности библии,они думают что Богодухновеность исключает неточности,но это неправильно,могу дать несколько мест из библии,так дать вам или нет?С уважением Вито

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Вот некоторые исторические неточности в библии.В одной из глав книги царств упомянуты следующие имена сыновей Саула: Ионафан, Аминадав, Малхисуй и Иевосфей.

2 И догнали Филистимляне Саула и сыновей его, и убили Филистимляне Ионафана, и Аминадава, и Малхисуа, сыновей Саула.
                        (1Цар.31:2)
                        10 Сорок лет было Иевосфею, сыну Саулову, когда он воцарился над Израилем, и царствовал два года. Только дом Иудин остался с Давидом.
                        (2Цар.2:10)

В книге 1 Паралипоменон упоминаются уже другие имена:

33 Нер родил Киса; Кис родил Саула; Саул родил Иоанафана, Мелхисуя, Авинадава и Ешбаала.
                        (1Пар.8:33)

Таким образом из книги Паралипоменон исчез Иевосфей, зато появился Ешбаал.

При этом замечу, что в другой главе книги Царств называются только три имени сыновей Саула:

49 Сыновья у Саула были: Ионафан, Иессуи и Мелхисуа; а имена двух дочерей его: имя старшей - Мерова, а имя младшей - Мелхола.
                        (1Цар.14:49)

В этой главе уже из прежнего состава остались лишь Ионафан и Мелхисуа, Аминадав и Иевосфей исчезли, но появился некий Иессуи.

Кто же на самом деле были сыновья Саула? Как их имена?

Подобная же картина и при упоминании предков Саула:

В 1Царств 9:1 упоминается имя деда Саула Авиила:

1 Был некто из сынов Вениамина, имя его Кис, сын Авиила, сына Церона, сына Бехорафа, сына Афия, сына некоего Вениамитянина, человек знатный.
                        (1Цар.9:1)

В книге же Паралипоменон такой предок не значится:

35 В Гаваоне жили: отец Гаваонитян Иеил, - имя жены его Мааха,
                        36 и сын его первенец Авдон, [за ним] Цур, Кис, Ваал, Нер, Надав,
                        37 Гедор, Ахио, Захария и Миклоф.
                        38 Миклоф родил Шимеама. И они подле братьев своих жили в Иерусалиме вместе с братьями своими.
                        39 Нер родил Киса, Кис родил Саула, Саул родил Ионафана, Мелхисуя, Авинадава и Ешбаала.
                        (1Пар.9:35-39)

Иными словами деда Саула, отца Киса по версии книги Царств звали Авиил, по версии книги Паралипоменон - Нер

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Так же сравни.6 И почил Вааса с отцами своими, и погребен в Фирце. И воцарился Ила, сын его, вместо него.
                          7 Но чрез Иуя, сына Ананиева, уже было [сказано] слово Господне о Ваасе и о доме его и о всем зле, какое он делал пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих, подражая дому Иеровоамову, за что он истреблен был.
                          8 В двадцать шестой год Асы, царя Иудейского, воцарился Ила, сын Ваасы, над Израилем в Фирце, [и царствовал] два года.
                          (3Цар.16:6-8)

В Паралипоменоне же Вааса идет войной на Иуду в 36 год царствования Асы:
                          1 В тридцать шестой год царствования Асы, пошел Вааса, царь Израильский, на Иудею и начал строить Раму, чтобы не позволить [никому] ни уходить от Асы, царя Иудейского, ни приходить [к нему].
                          (2Пар.16:1)
                          Т.е. Ваасе нужно было бы собрать свои кости, выйти из могилы после 10-летнего там пребывания и пойти войной на Иуду.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от ibn'Adam
                            Такой буквализм свойствинен скорее нео-протестанским течениям.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Ошибающийся "пророк"

Сообщение от Вито
                              Прочти мои прошлые посты я писал:но это совсем не умаляет её пророческого дара,так как и в библии есть некоторые исторические неточности авторов,могу написать если есть вопросы?Библия была Богдухновенна, написанно.И писали её люди со своими понятиями то что запомнил,и не всегда точно описывающие некоторые события,могу дать несколько фактов если есть вопрсы?Также и в Уайт трудах есть несколько исторических неточностей,так как она брала их из истории того времени.
                              Проблема в том что люди незнают саму суть Богодухновенности библии,они думают что Богодухновеность исключает неточности,но это неправильно,могу дать несколько мест из библии,так дать вам или нет?С уважением Вито
                              Так если она не могла отличить ошибки от истины и повторяла ошибки других людей в своих книгах, то тогда зачем вы вписали в свои доктрины, что труды Эллен Уайт "авторитетный источник истины"?
                              Да и еще исключает из Церкви людей, которые не согласны с ее ошибками? Глупо и как то не по Христиански.

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

Обработка...