Где разум?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Где разум?

Кто вложил мудрость в сердце,
    или кто дал смысл разуму?

Посмотрим Словарь Ожегова:
    РАЗУМ: способность человека логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания
    РАЗУМЕНИЕ: мнение, понимание, точка зрения, способность понимать
    РАЗУМНЫЙ: логичный, основанный на разуме, целесообразный, рассудительный, обладающий разумом
    РАССУДИТЕЛЬНЫЙ: руководствующийся требованиями рассудка, благоразумный; обдуманный
    РАССУДИТЬ: обдумать, сообразить, заключить, разобрав обстоятельства, вынести решение по поводу чего-нибудь
    РАССУДОК: здравый смысл, разумность, способность к мыслительной деятельности, к осмыслению чего-нибудь
    РАССУЖДАТЬ: последовательно излагать свои суждения о чем-нибудь, обсуждать что-нибудь, вести беседу, мыслить, строить умозаключения
    РАССУЖДЕНИЕ: высказывание, обсуждение, умозаключение, ряд мыслей, изложенных в логически последовательной форме
    ЗДРАВОМЫСЛИЕ: способность здраво, толково мыслить, рассуждать
    ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ: обладающий здравомыслием
    МУДРЕЦ: мудрый человек
    МУДРОСТЬ: глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт
    МУДРЫЙ: основанный на больших знаниях, опыте, обладающий большим умом

Ожегов не придумывал эти слова русского языка и собрал в своем словаре понимание этих слов разными людьми. Читая эти восприятия слов, можно заключить, что четкая линия отсутствует. К примеру, разумом иные понимают любое творческое занятие Но, даже при такой широте толкований та линия, которая означает смысл разума все-таки видна. Как бы не было, мы говорим о разуме твари, а не Творца. Поэтому руководствоваться Его определениями разумно. Если сюда добавить определения этих слов Богом, то линия станет четкой и понятной.
    Притч. 9:10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
    Иов. 28:28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум
    Как бы человек не толковал эти стихи писания, речь идет о приобретаемом разуме. То есть его не было в твари или было мало совсем, до приобретения или обретения разума. Поэтому говорят: обладатели разума. Разум, как и вера дар Божий. Вера обязательно с разумом, потому что Бог воспринимает разумное поклонение. Если Бог определил разум человека в связке с верой, то это говорит о предельности разума человека. Просто говоря, разум человека достигает своего апогея при наличии веры. Если разум человека имеет степени, то вызывать неверующих к разумности справедливо.
    Что подвигло меня написать эту тему?
    Вопиющая глупость так называемых христиан, которые наотрез отказываются руководствоваться разумом. Они показывают вот этот стих своим доводом:
    Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
    Разве этот стих говорит о том, что разумом нельзя оперировать? Это же стих о том, чтобы мы не возгордились от своей мудрости и обилия разума.
    Духовное понимание нужно!- говорят они.
    Если понимание, то ясно не без участия рассудка. По иному понимание не есть понимание. Тогда говорят: У нас духовный ум, а у тебя плотской! Но, даже младенцу видно, что они лукавят, говорят о том, чего сами не поняли и понять не могут. Сказали им так, они повторяют, не разумея.
    Повторяю: Богу надо поклоняться не только в духе, но и в истине (разумея!). Если идти на поводу всяких «интуиций» и «доверий авторитетам», то получится как нежеследующем стихе, которого я взял себе в качестве подписи
    И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства!
    Продолжение следует, хотя оно будет уже по существу тех рассмотрений основ веры, в которых особенно требуемо рассудительность, здравомыслие и разум
    Мир вам!
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13811

Верую, ибо абсурдно - это и есть основа понятия для начинающих верующих. А для правду ведующих, т.е. праведников - вера есть мудрость, основанная на опыте. Разум оперирует верой только на начальном этапе познания, затем он создаёт аксиомы потверждённые опытом. Выходит, что вера не подкреплённая опытом мудрости абстрактна и пластична: с течением времени изменяется. Как говорил пророк: Дерево недающее плода срубают и бросают в печь.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

разум человека имеет семь ступеней

в основе "корень жизни" 1-я ступень - преодоление страха

человек в первые годы формирует своё "уверенное положение" в мире, родители по-возможности полностью исключают страх

уровень смелости заложенной в младенчестве определяет весь характер человека в будущем, т.е. его почти невозможно исправить потом - это основа и скелет характера

потом в зрелом возрасте для серьезного прорыва в развитии необходимо пересмотреть систему страхов, осознать свою смерть и "угрозу Господа" (страх Господень)

2-я ступень "самость" - самоосознание и ощущение себя и своей индивидуальности, после того как сознание "встало на ноги", окрепло
      развивается с 2 лет до 5 (приблизительно)
      полноценное развитие "Я" возможно лишь при развитой 1-й ступени - иначе ребенок может навсегда стать как маугли

на этом этапе человек осознает какой он и что он хочет, что доставляет ему удовольствие
      формируется воля и ее сила, целеустремленность и способность настойчиво добиваться своего
      слабая воля делает человека зависимым от других, несамостоятельным и несамодостаточным
      нереализованные желания отразятся на всей дальнейшей жизни
      неудовлетворенность будет всегда препятствием

3-я ступень "деятельность" - индивидуальность входит в общество, учится взаимодействовать, познает законы существования, нормы и правила, знания и искусства
      это время подавления стремления "Я" только наслаждаться
      человека заставляют подчиняться и наказывают - это единственный способ набрать необходимый багаж опыта и знаний, сформировать Ум и самообладание-дисциплину
      это Ярмо
      возраст от 5 до 20 лет - после этого обычно человек не способен наверстать упущенное
      если знания не вложены - человек на всю жизнь остается ущербным, например алкоголиком

3-й ступень это типичный уровень среднего человека
      общество не может дать человеку больше чем наука и искусство
      хотя одаренные, талантливые люди сами идут дальше и тянут остальное стадо за собой (как говорил кандинский в "о духовном в искусстве)

типичный человек даже не думает что возможно большее чем мастерство
      и особо умные интеллектуалы, после получения высшего образования, особенно филологи, видя огромную интеллектуальную дистанцию с "необразованным" большинством - неизбежно заболевают неизлечимой гордыней
      так, знание надмевает

это животный, земной уровень развития человека

большее человеку дает Бог, либо его особо одаренные дети-творцы

4-я ступень "необьяснимое" - Божественная Любовь, человек способен заметить незаметное, увидеть невидимое, почувствовать Бога везде, преодолеть разделение "Я/они" - все едино, все дети одного Бога (не считая плевел)

это Сердце человека, то что питает Силой весь разум

Любовь это то что не умирает, это бессмертие (как сказал шевченко "ни я нэ вмру")

благоприятный для развития Агапы возраст от 21 до 28 лет - до этого человек почти не способен на нее, а после трудно наверстать
      это переломный этап в жизни
      человек освобождается от внутренних рамок и ограничений - как будто переплавляется
      и становится способным принять человека таким каков он есть - простить ему его недостатки
      до этого человек почти всегда "убивает" своего любимого человека своей "заботой" - всегда наказывает его неправильность, забывая Кто простил ему все неправильности

в этом состоянии человек отвергает правила - ведь в любви нет правил
      художник нарушает все правила - и только так создается волшебное

но здесь вся опасность - правила нельзя нарушать, заповеди дают жизнь и делают ее прекрасной
      соблюдение заповедей - это мудрость
      несоблюдение - это глупость
      заповеди Христа отличаются от любых других систем тем что они предельно просты и забыть их невозможно даже во сне
      Ярмо Спасителя легко

все остальные враждебные учения дают принципиально другой совет человеку, переходящему с того берега на этот
      "бери от жизни всё.." "нет границ - всё достижимо.."
      так слепые ведут слепых

"имеющие Сердце тренированное в жадности"

"все мне позволено - но не все полезно"

так происходит естественный отбор, деление на Богатых и Нищих Духом Лазарей, на глупых и мудрых дев

Любовь Бога прощает то, за что ранее Закон наказывал
      человек освобождается от Закона но продолжает исполнять его
      раб и свободный - одновременно - здесь, в Сердце, преодолевается двойственность и противоположености перестают противоречить друг-другу

на 4-й уровень способны подняться и "торчки" с 2-го этажа, с помощью алкоголя
      но без Закона и Знаний 3-го уровня такие люди не способны плодотворно использовать это состояние и остатся на нем
      наступает похмелье и пьяная любовь превращается в тыкву
      такова суть алкоголизма
      люди 3-го уровня, интеллектуалы неспособные сойти со своих двух рельс тоже успешно используют вино, для преодоления своей ограниченности, и этот пререход и перемена очень возможны
      поэтому таким людям вино это лекарство, но опасное

5-я ступень трудно описуема - "безупречность" - достижение Истины, понимание Писаний, Мудрость Свыше, Познание Господа
      но это и врожденный уровень гениальных художников, музыкантов-волшебников - т.е всех пророков
      все знания с 3-го этажа это всего лишь "подсказка" - остальное воссоздается гением
      гениальность это способность воссоздать "картину" не имея достаточных фактов - т.е. возможно невозможное
      но и на этом уровне нельзя нарушать Заповеди
      полное их соблюдение приводит к Совершенству - это Очищение

таковыми должны стать все, надеющиеся на Спасение - приготовить Путь Повелителю

далее 6-й уровень - Царство небесное
      кто не родился Свыше не способен его увидеть и войти в него

здесь правило, пожалуй одно - если Глаз твой не Чист - всё тело мрачным будет
      и наоборот, если Глаз Чист - все тело засияет

это обретение Благосклонности - просите и всё получите

это Спасение

это Сион

это уровень Христа Царя - абсолютная Сила и Власть, способность воскрешать мертвых
      меньший из этих Царей - выше пророка
      никто не восходил на Небо...

только на этом уровне впервые когда-нибудь будет кем-то понята маленькая книга "Откровение", и семь громов проговорят

о 7-м уровне сказать невозможно, там Бог его знает что

венец Победителя

"Царство Небесное силою берется" - силой воли - 2-я и 6-я ступени симметрично связаны (как и все остальные)

к исполнившему все Заповеди Христа Является и Христос и Бог

страх Господень - это основа
      Заповеди - средство
      Любовь - сила

надеусь, мущины, я понятно выражаюсь...
      Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 25 May 2008, 04:50 PM.

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Есть и такая цитата:
        "Мудрость человеческая - есть безумие пред Богом!"
        Бог -другой, не человек и этим всё сказано.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

В Притчах тоже сказано: Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
          потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Фазер
            Есть и такая цитата:
            "Мудрость человеческая - есть безумие пред Богом!"
            Бог -другой, не человек и этим всё сказано.
            Когда говорится мудрость человеческая, то ясно, что это та мудрость, которая идет против утверждений Бога.
            Бог не человек и мы понимаем Его по мере Его благодати. Но, даже в этом случае мы оперируем разумом. Иначе будет слепая вера (заблуждение), что не дает проявлению доброй воли со стороны человека...
            Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от ибн мызипыч

Выражаетесь так, что доказательства не требуются
              Очень хорошо было бы, если что-то можно было сказать в ответ
              Мир!

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Сообщение от ибн мызипыч
                Сообщение от ибн мызипыч
                http://www.nevru.narod.ru/shema.jpg

разум человека имеет семь ступеней
                в основе "корень жизни" 1-я ступень - преодоление страха

человек в первые годы формирует своё "уверенное положение" в мире, родители по-возможности полностью исключают страх

уровень смелости заложенной в младенчестве определяет весь характер человека в будущем, т.е. его почти невозможно исправить потом - это основа и скелет характера

потом в зрелом возрасте для серьезного прорыва в развитии необходимо пересмотреть систему страхов, осознать свою смерть и "угрозу Господа" (страх Господень)
                2-я ступень "самость" - самоосознание и ощущение себя и своей индивидуальности, после того как сознание "встало на ноги", окрепло
                развивается с 2 лет до 5 (приблизительно)
                полноценное развитие "Я" возможно лишь при развитой 1-й ступени - иначе ребенок может навсегда стать как маугли
                на этом этапе человек осознает какой он и что он хочет, что доставляет ему удовольствие
                формируется воля и ее сила, целеустремленность и способность настойчиво добиваться своего
                слабая воля делает человека зависимым от других, несамостоятельным и несамодостаточным
                нереализованные желания отразятся на всей дальнейшей жизни
                неудовлетворенность будет всегда препятствием
                3-я ступень "деятельность" - индивидуальность входит в общество, учится взаимодействовать, познает законы существования, нормы и правила, знания и искусства
                это время подавления стремления "Я" только наслаждаться
                человека заставляют подчиняться и наказывают - это единственный способ набрать необходимый багаж опыта и знаний, сформировать Ум и самообладание-дисциплину
                это Ярмо
                возраст от 5 до 20 лет - после этого обычно человек не способен наверстать упущенное
                если знания не вложены - человек на всю жизнь остается ущербным, например алкоголиком
                3-й ступень это типичный уровень среднего человека
                общество не может дать человеку больше чем наука и искусство
                хотя одаренные, талантливые люди сами идут дальше и тянут остальное стадо за собой (как говорил кандинский в "о духовном в искусстве)

типичный человек даже не думает что возможно большее чем мастерство
                и особо умные интеллектуалы, после получения высшего образования, особенно филологи, видя огромную интеллектуальную дистанцию с "необразованным" большинством - неизбежно заболевают неизлечимой гордыней
                так, знание надмевает

это животный, земной уровень развития человека

большее человеку дает Бог, либо его особо одаренные дети-творцы
                4-я ступень "необьяснимое" - Божественная Любовь, человек способен заметить незаметное, увидеть невидимое, почувствовать Бога везде, преодолеть разделение "Я/они" - все едино, все дети одного Бога (не считая плевел)

это Сердце человека, то что питает Силой весь разум

Любовь это то что не умирает, это бессмертие (как сказал шевченко "ни я нэ вмру")

благоприятный для развития Агапы возраст от 21 до 28 лет - до этого он почти не способен на нее, а после трудно наверстать
                это переломный этап в жизни
                человек освобождается от внутренних рамок и ограничений - как будто переплавляется
                и становится способным принять человека таким каков он есть - простить ему его недостатки
                до этого человек почти всегда "убивает" своего любимого человека своей "заботой" - всегда наказывает его неправильность, забывая Кто простил ему все неправильности

в этом состоянии человек отвергает правила - ведь в любви нет правил
                художник нарушает все правила - и только так создается волшебное

но здесь вся опасность - правила нельзя нарушать, заповеди дают жизнь и делают ее прекрасной
                соблюдение заповедей - это мудрость
                несоблюдение - это глупость
                заповеди Христа отличаются от любых других систем тем что они предельно просты и забыть их невозможно даже во сне
                Ярмо Спасителя легко

все остальные враждебные учения дают принципиально другой совет человеку, переходящему с того берега на этот
                "бери от жизни всё.." "нет границ - всё достижимо.."
                так слепые ведут слепых

"имеющие Сердце тренированное в жадности"

"все мне позволено - но не все полезно"

так происходит естественный отбор, деление на Богатых и Нищих Духом Лазарей, на глупых и мудрых дев

Любовь Бога прощает то, за что ранее Закон наказывал
                человек освобождается от Закона но продолжает исполнять его
                раб и свободный - одновременно - здесь, в Сердце, преодолевается двойственность и противоположености перестают противоречить друг-другу

на 4-й уровень способны подняться и "торчки" с 2-го этажа, с помощью алкоголя
                но без Закона и Правил 3-го уровня такие люди не способны плодотворно использовать это состояние и остатся на нем
                наступает похмелье и пьяная любовь превращается в тыкву
                такова суть алкоголизма
                люди 3-го уровня, интеллектуалы неспособные сойти со своих двух рельс тоже успешно используют вино, для преодоления своей ограниченности, и этот пререход и перемена очень возможны
                поэтому таким людям вино это лекарство, но опасное

5-я ступень трудно описуема - "безупречность" - достижение Истины, понимание Писаний, Мудрость Свыше, Познание Господа
                но это и врожденный уровень гениальных художников, музыкантов-волшебников - т.е всех пророков
                все знания с 3-го этажа это всего лишь "подсказка" - остальное воссоздается гением
                гениальность это способность воссоздать "картину" не имея достаточных фактов - т.е. возможно невозможное
                но и на этом уровне нельзя нарушать Заповеди
                полное их соблюдение приводит к Совершенству - это Очищение

таковыми должны стать все, надеющиеся на

далее 6-й уровень - Царство небесное

о 7-м уровне сказать невозможно, там Бог его знает что

венец Победителя

устал стирать.

Но рад за вас, счет вести умеете , досчитались до семи, похвально!

Византийцы научили?

А вам зачем их счет? ревнуете?

ревность - хорошо, тогда не сейтесь над другим? коль считать умеете считайте на здоровье, только ревность ваша о счете цифр пунктов не должна людей душить, места хватит! мне поверьте.

Иль не тот человек счет вести взялся, вы одни считать должны ? я прав, остальным молчать и зубы чтоб за губы не заходили - так? тоесть чтоб не огрызался человек - молчал сопел храпел, а вы народ вести могли пусть хоть в пучину, зато ведет его и.... так вперд вам дали слова!
                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Мир Вым Ахмед

Продолжение следует, хотя оно будет уже по существу тех рассмотрений основ веры, в которых особенно требуемо рассудительность, здравомыслие и разум
                  Мир вам!
                  Все дело в следущем порядке.

Есть больной человек а есть здоровый. Боль штука сильная, способна разум изменить.

Разница времен нужна!

Мир что до поденья, мир что падший. и мир который исцелен но не дошел до совершенсва. еще разум ему неподвластен - он еще больной. и мир который прошел путь до совершенсва.

Христиансво это периуд когда голдова дурная и разум никакой, и лишь Христос как Освящающий и Дух святой наставни ведет человека и заменяет разум. Причина банальна - он больной и имеет нужду во враче и уход и помощь пока придет в совершенсво.
                  ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Продолжаем знакомится значениями слов русского языка...
                    СОЗНАВАТЬ-Воспринимать сознанием, усваивать, понимая.
                    СОЗНАНИЕ-Человеческая способность к воспроизведению действительности в мышлении; психическая деятельность как отражение действительности, состояние человека в здравом уме и памяти, способность отдавать себе отчет в своих поступках, чувствах, ясное понимание
                    СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ-Умение, способность правильно разбираться в окружающей действительности, определять свое поведение.
                    СОЗНАТЕЛЬНЫЙ-Обладающий сознанием, правильно оценивающий, вполне понимающий окружающее.
                    ОСОЗНАННЫЙ-Вполне сознательный, осмысленный.
                    ОСОЗНАТЬ-Полностью довести до своего сознания, понять.

Думаю, этого достаточно пока.
                    Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

начнем с исхода

ИСХОД-Выход откуда-н. (устар.), завершение, конец, начало, исток.
                      ИСХОДИТЬ-Ходя, побывать во многих местах, происходить, иметь источником, основываться на чем-нибудь
                      ИСХОДНЫЙ-Начальный, отправной.
                      Живя не в Едемском саду, нам предстоит быть участниками процесса знакомства Богом и Его истинами.
                      Когда Бог выгонял Адама и Еву из сада, сказал: ...если от Меня придет к вам руководство, то над теми, кто последует за ним, не будет страха и не будут они печальны, а те, кто отвергает Мои знамения, они обитатели огня, они пребивают там вечно...
                      Прошло много веков и даже тысячилетия и мы до сих пор не обрели простую истину: Кто опирается истинному Богу, те счастливы!
                      Если мы и понимаем эту истину, то у нас встает другой вопрос: Кто есть истинный Бог?
                      Следя за темами форума, любой из читателей не может не заметить, как изощренно ум человеческий разделяет божество на разные личности. То божество Авраама, не есть божество Израиля, то отец Христа не тот, кто говорил с Моисеем, то божество Корана не есть божество Евангелий, то божество ветхого завета совсем слабый...
                      В итоге получили что?
                      1. Культ Христа
                      2. "Ислам"
                      3. Иудаизм
                      4 и прочие язычники
                      Неужели все так сложно? Не думаю! Я верю, что каждому человеку Бог открывается так, что человек понимает, кто есть Бог и как к Нему относиться.
                      Тогда откуда появились столько "версий" одного и того же Бога. От человеческого честолюбия и эгоизма.
                      Повсеместно проповедуется особое божество, с поправкой по мировоззрению проповедующего. Писания есть, но не все признают писания, а если признают часть, то только толкованием тех, кого принимает душа...
                      Сегодня слово истинный часто используется для утверждения субьективного мнения отдельного человека. Перестанем ли от этого употреблять слово истинные по прямому значению его? Будем использовать! Если заблуждения проповедуются, то истина имеет больше право быть проповедованной...
                      Как быть? Надо вернуться к простым истинам. О том, что Бог есть и Он Господь всего. Надо признать прямой путь проповедование Бога от Адама до последных пророков писаний. Тогда наша вера станет осмысленной и понятной...
                      Мир!

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Разум структурирует (формализует) Себя КАК Слово.
                        Воплощая Своё Слово в мире Разум ПРОЯВЛЯЕТ Себя КАК ОТНОШЕНИЕ ко Христу (Слову) и миру.
                        Дух Святой это и есть ОТНОШЕНИЕ Бога к Слову - Любовь.
                        Воплощённый Бог - Христос Иисус и есть телесная полнота Бога - вочеловеченная Любовь.
                        Принимая Христа, человек Духом Святым принимает ВСЕГО Бога, в дальнейшем возрастая в совершенство Отца любовью к миру и людям.
                        Вот это и есть трансформация души человеческой (кто потеряет душу ради Меня ...), которая обретает Вечную Жизнь во Христе "вырабатывая" любовь, подобную Любви Бога.
                        Собрание таких душ - Церковь Господняя, живущая Христом в Боге.

Если Вы Слово "Христос" произнесёте с любовью, Вы явите собой подобие Троицы.
                        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Георгий Петров
                          Разум структурирует (формализует) Себя КАК Слово.
                          Воплощая Своё Слово в мире Разум ПРОЯВЛЯЕТ Себя КАК ОТНОШЕНИЕ ко Христу (Слову) и миру.
                          Дух Святой это и есть ОТНОШЕНИЕ Бога к Слову - Любовь.
                          Воплощённый Бог - Христос Иисус и есть телесная полнота Бога - вочеловеченная Любовь.
                          Принимая Христа, человек Духом Святым принимает ВСЕГО Бога, в дальнейшем возрастая в совершенство Отца любовью к миру и людям.
                          Вот это и есть трансформация души человеческой (кто потеряет душу ради Меня ...), которая обретает Вечную Жизнь во Христе "вырабатывая" любовь, подобную Любви Бога.
                          Собрание таких душ - Церковь Господняя, живущая Христом в Боге.

Если Вы Слово "Христос" произнесёте с любовью, Вы явите собой подобие Троицы.
                          Георгий понять вас никак не могу. Что это? Новый символ веры? Или своеобразное интрепретация веры?
                          Думаю, ваше понимание далековат от той простой истины, что была изложена выше.
                          Мир!

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Батёк
                            Верую, ибо абсурдно.

Батек, это неверная цитата. вернее даже вдвойне ложная.
                            первая ложь это ложь перевода.
                            вторая ложь, это ложь применения- твоего применения, увы.

переводя цитату - переводи ее всю или давай в оригинале.
                            приписано Тертулиану вот что

Credo quia absurdum

переводится вот как

Верю ибо неслыханно.
                            разницу в смысле надеюсь улавливаете

на самом деле Тертуллиан сказал вот что

"Сын Божий пригвожден ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться. Сын Божий и умер; это вполне вероятно, потому что это безумно. Он погребен и воскрес; это достоверно, потому что это невозможно". (Буквально на латыни: "Et mortuus est dei filius; prorsus credibile est, quia ineptum est. Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile"

а ваша ложь в том что вы эту цитату применили, значит нашли ее самодостаточной к применению и отвечающую вашим представлениям.

буду рад если я ошибся
                            все проходит

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Allent
                              Батек, это неверная цитата. вернее даже вдвойне ложная.
                              первая ложь это ложь перевода.
                              вторая ложь, это ложь применения- твоего применения, увы.

переводя цитату - переводи ее всю или давай в оригинале.
                              приписано Тертулиану вот что

Credo quia absurdum

переводится вот как

Верю ибо неслыханно.
                              разницу в смысле надеюсь улавливаете

на самом деле Тертуллиан сказал вот что

"Сын Божий пригвожден ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться. Сын Божий и умер; это вполне вероятно, потому что это безумно. Он погребен и воскрес; это достоверно, потому что это невозможно". (Буквально на латыни: "Et mortuus est dei filius; prorsus credibile est, quia ineptum est. Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile"

а ваша ложь в том что вы эту цитату применили, значит нашли ее самодостаточной к применению и отвечающую вашим представлениям.

буду рад если я ошибся
                              Многие верующие совершают деяния не имея разумного обоснования. Это нормально, если человек во всем опирается на Бога. Но, когда человек поклоняется Богу, то разум его должен быть включенным, неосмысленное поклонение не принимается Богом. Почему? Потому что Богу нужно наше осмысленное поклонение, то есть добровольное следование за истиной. А следование за истиной подразумевает осмысленность этой истины.
                              Смотрю Тертулиан "загнул" крепко. Скорее всего он хотел обяснить нечто, чего сам не понял.
                              Моя мечта: Чтобы люди понимали для чего нужен нам Бог и действовали доброй волей, по истине.
                              Без понимания простых истин для уразумения веры человека, мы не можем описать верующего, простого верующего истинному Богу.
                              Мир!

Комментарий

Обработка...