Вопрос Алексию 2
Свернуть
X
-
-
Братец, дело было в паломнической поездке, в Бари. В Бари, в храме св. Николая, хотя он и католический, но два раза в гов служится православная литургия на мощах. Там собирается около 10, 15 тысяч людей, с 6 утра и приблизительно до 9 вечера. Места нет даже сесть на католическую скамеечку...Так как мы были из монастыря, то поклонились мощам сразу же по окончанию литургии, сестры ушли посмотреть город, а там много достопримечательностей, мы же с матушкой пошли обедать. Звали и сестер, но они отказались, т.к. в Бари были впервые и им было интересней посмотреть город. С нами пошли еще и три сестры (под словом сестра значит монахиня) из другого монастыря, так что "цивильной" была одна я...
А Индепендент не только больной на всю бошку, но еще и совершенно не знает о чем речь, посему бред несет про освещения, прикосновения..В православии все освещается Духом. И уж никак не прикосновением священника. Лечится надо, Индепендент. К сексологу сходите. А вообщето так разговаривать с женщиной просто пошло.Комментарий
-
Публичное извинение пользователю с ником Индепендент. Перепутала ник. Простите пожалуйста.
Просто к сведенью-не так уж и дорого, в Италии в ресторанах. Гораздо дешевле чем в Москве, например...А в Риме например в одном переулке возле Ватикана и рядом с собором РПЦ есть ресторанчик, и там в обед людей в мирской одежде почти нету...И не только православное священство там обедает, но и католическое...
Только вот до сих пор не могу понять что же все таки плохого в рюмке хорошего коньяка? Или поборникам нравственности надобно привести цитирование библии и что там говорится о вине и напомнить какое самое первое чудо Христа и что именно стояло на столе в четверг перед пасхой? Или вино можно а коньяк нельзя?Комментарий
-
А что плохого в трезвениии?Все мне позволительно...но ведь необязательно.Вы же ,если человек не пьет, готовы во враги Христа его записать.(это флуд,к вышенаписанному не относится)
На Причастие это не распространяется,конечно.Это-Тело и Кровь.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Может быть,это уже и говорилось здесь,но выскажу свое ИМХО-страдания нашей страны велики уже сто лет.На эту тему говорил большой святой, прижизненный чудотворец Иоанн Кронштадтский, что если в народе не будет покаяния, то Господь отнимет от нас милостивого царя, и поставит жестоких правителей, которые прольют моря кровей... .Что мы и видим.Начинать нужно с покаяния,духовность,духовная жизнь должна начаться в Росси имено с этого.Но пока,несмотря на какие-то акции по храмам,ВСЕНАРОДНОГО покаяния незаметно особо.Мы должны сказать "без Тебя,Господи,не может творить ничего".
А криминальные хроники-только иллюстрация нашего времени,за что боролись...ИМХОГосподи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
Можно еще и копипастом поработать, с одного форума взять цитат, где уже все приводилось о вине и религии, но не будем, верно, Ань? Во враги тоже вроде не будем писать...И если кто то любой алкоголь на дух не переносит, тоже не будем судить тех, кто может посидеть с чашей вина или рюмкой коньяка. Или будем?Комментарий
-
Комментарий
-
.
Можно еще и копипастом поработать, с одного форума взять цитат, где уже все приводилось о вине и религии, но не будем, верно, Ань? Во враги тоже вроде не будем писать...И если кто то любой алкоголь на дух не переносит, тоже не будем судить тех, кто может посидеть с чашей вина или рюмкой коньяка. Или будем?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
А что плохого в рюмке коньяка или в чаше вина? На причастие нет, но до того, как Христос чашу поднял, там вино стояло. Да и до литургии, и во время проскомидии тоже вроде вино. И во время литургии до одного определенного момента тоже вино. А во время литургии преждеосвещенных? Тоже вино.
Можно еще и копипастом поработать, с одного форума взять цитат, где уже все приводилось о вине и религии, но не будем, верно, Ань? Во враги тоже вроде не будем писать...И если кто то любой алкоголь на дух не переносит, тоже не будем судить тех, кто может посидеть с чашей вина или рюмкой коньяка. Или будем?Комментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Мара, мне не стыдно, а вам? по телефону позвонить, если очень срочно, по мобильному, и в ресторан с ним ходила, и в гости он ко мне приезжал, и коньяк вместе пили...А уж если так приспичило узнать почему у патриархов такие титулы, то можно и почитать что нибудь, окромя форума......
А Патриарх что то не спешит отвечать, че б так?
На суржике заговорили. На первый случай не мешало бы вам почитать Грамматику русского языка.А уж потом и далее. Но я не в претензии. Кураж так кураж. Только не забывайте, что это грех ."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Если же по теме-вы думаете,что Его Святейшество придет на наш форум и ответит?Или это вопрос к его чадам-к православным?
Может быть,это уже и говорилось здесь,но выскажу свое ИМХО-страдания нашей страны велики уже сто лет.На эту тему говорил большой святой, прижизненный чудотворец Иоанн Кронштадтский, что если в народе не будет покаяния, то Господь отнимет от нас милостивого царя, и поставит жестоких правителей, которые прольют моря кровей... .Что мы и видим.Начинать нужно с покаяния,духовность,духовная жизнь должна начаться в Росси имено с этого.Но пока,несмотря на какие-то акции по храмам,ВСЕНАРОДНОГО покаяния незаметно особо.Мы должны сказать "без Тебя,Господи,не может творить ничего".
А криминальные хроники-только иллюстрация нашего времени,за что боролись...ИМХО
Ах, то есть во всех этих ужасах виноват бог - это он так наказал ?Комментарий
-
Ну, наверное,мы сами себя наказали?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Нет,не будем.Только мне иногда здешние "межконфессиональные" мнения ближе, чем православные на том форуме.После того форума я поняла,за что часто нас осуждают иноверцы-любви там нет.Хотя,форум тот подбирался долго.Неугодных вы выкидываете как полный отстой "на другие форумы" .Та "община"-отнюдь не показателль всего православия.Нигде до инигде после я такого не встречала.Бог вам Судия.Комментарий
Комментарий