Вопрос Алексию 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от elenacatania
    Индипендет хам с больным подсознанием на сексуальную тему.
    Братец, дело было в паломнической поездке, в Бари. В Бари, в храме св. Николая, хотя он и католический, но два раза в гов служится православная литургия на мощах. Там собирается около 10, 15 тысяч людей, с 6 утра и приблизительно до 9 вечера. Места нет даже сесть на католическую скамеечку...Так как мы были из монастыря, то поклонились мощам сразу же по окончанию литургии, сестры ушли посмотреть город, а там много достопримечательностей, мы же с матушкой пошли обедать. Звали и сестер, но они отказались, т.к. в Бари были впервые и им было интересней посмотреть город. С нами пошли еще и три сестры (под словом сестра значит монахиня) из другого монастыря, так что "цивильной" была одна я...
    А Индепендент не только больной на всю бошку, но еще и совершенно не знает о чем речь, посему бред несет про освещения, прикосновения..В православии все освещается Духом. И уж никак не прикосновением священника. Лечится надо, Индепендент. К сексологу сходите. А вообщето так разговаривать с женщиной просто пошло.
    Извините, если обидел вас, но приведите цитаты из моих сообщений , которые дали вам основания та к говорить обо мне.
    Судовой Журнал

Комментарий

• БРАТЕЦ
      Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
      • 221

Братец, дело было в паломнической поездке, в Бари. В Бари, в храме св. Николая, хотя он и католический, но два раза в гов служится православная литургия на мощах. Там собирается около 10, 15 тысяч людей, с 6 утра и приблизительно до 9 вечера. Места нет даже сесть на католическую скамеечку...Так как мы были из монастыря, то поклонились мощам сразу же по окончанию литургии, сестры ушли посмотреть город, а там много достопримечательностей, мы же с матушкой пошли обедать. Звали и сестер, но они отказались, т.к. в Бари были впервые и им было интересней посмотреть город. С нами пошли еще и три сестры (под словом сестра значит монахиня) из другого монастыря, так что "цивильной" была одна я...
      Немало побывав и пожив за границей я понимаю Вас, и у вас там совершенно другое отношение к походу в ресторан, и особенно днем. Там люди спросят, а куда еще идти обедать днем? Вы ведь не знаете, что по ресторанам ходить нельзя, это дорого, а в столовой готовят невкусно, а нужно с собой носить бутерброды, и борщ в завернутой в газету пол-литровой баночке, или на худой конец кипятильником готовить себе кубики галины-бланки в эмалированной кружке, и все это есть прямо за рабочим столом одной рукой, другой рукой играя при этом в солитер... Видимо общий недостаток культуры в потреблении пищи на Западе и толкнул в ресторан монахинь-паломниц. Запад растлевает знаете-ли

А Индепендент не только больной на всю бошку, но еще и совершенно не знает о чем речь, посему бред несет про освещения, прикосновения..В православии все освещается Духом. И уж никак не прикосновением священника. Лечится надо, Индепендент. К сексологу сходите. А вообщето так разговаривать с женщиной просто пошло.
      Истины ради для. По-моему, Вы все-таки перепутали ник...

Комментарий

• elenacatania
        православная

• 24 October 2007
        • 839

Публичное извинение пользователю с ником Индепендент. Перепутала ник. Простите пожалуйста.

Просто к сведенью-не так уж и дорого, в Италии в ресторанах. Гораздо дешевле чем в Москве, например...А в Риме например в одном переулке возле Ватикана и рядом с собором РПЦ есть ресторанчик, и там в обед людей в мирской одежде почти нету...И не только православное священство там обедает, но и католическое...
        Только вот до сих пор не могу понять что же все таки плохого в рюмке хорошего коньяка? Или поборникам нравственности надобно привести цитирование библии и что там говорится о вине и напомнить какое самое первое чудо Христа и что именно стояло на столе в четверг перед пасхой? Или вино можно а коньяк нельзя?

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

А что плохого в трезвениии?Все мне позволительно...но ведь необязательно.Вы же ,если человек не пьет, готовы во враги Христа его записать.(это флуд,к вышенаписанному не относится)
          На Причастие это не распространяется,конечно.Это-Тело и Кровь.
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Сообщение от La Mangra
            Алексий II: Возрождение православия духовно оздоровит Россию

Ни для кого не секрет то, что как основное средство достижения духовности христиане видят страдания

Духовность - это неприятие или приятие криминальных хроник и всех других ужасов ?
            Если же по теме-вы думаете,что Его Святейшество придет на наш форум и ответит?Или это вопрос к его чадам-к православным?
            Может быть,это уже и говорилось здесь,но выскажу свое ИМХО-страдания нашей страны велики уже сто лет.На эту тему говорил большой святой, прижизненный чудотворец Иоанн Кронштадтский, что если в народе не будет покаяния, то Господь отнимет от нас милостивого царя, и поставит жестоких правителей, которые прольют моря кровей... .Что мы и видим.Начинать нужно с покаяния,духовность,духовная жизнь должна начаться в Росси имено с этого.Но пока,несмотря на какие-то акции по храмам,ВСЕНАРОДНОГО покаяния незаметно особо.Мы должны сказать "без Тебя,Господи,не может творить ничего".
            А криминальные хроники-только иллюстрация нашего времени,за что боролись...ИМХО

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• elenacatania
              православная

• 24 October 2007
              • 839

Сообщение от Анна 83
              А что плохого в трезвениии?Все мне позволительно...но ведь необязательно.Вы же ,если человек не пьет, готовы во враги Христа его записать.(это флуд,к вышенаписанному не относится)
              На Причастие это не распространяется,конечно.Это-Тело и Кровь.
              А что плохого в рюмке коньяка или в чаше вина? На причастие нет, но до того, как Христос чашу поднял, там вино стояло. Да и до литургии, и во время проскомидии тоже вроде вино. И во время литургии до одного определенного момента тоже вино. А во время литургии преждеосвещенных? Тоже вино.
              Можно еще и копипастом поработать, с одного форума взять цитат, где уже все приводилось о вине и религии, но не будем, верно, Ань? Во враги тоже вроде не будем писать...И если кто то любой алкоголь на дух не переносит, тоже не будем судить тех, кто может посидеть с чашей вина или рюмкой коньяка. Или будем?

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Публичное извинение пользователю с ником Индепендент. Перепутала ник. Простите пожалуйста.
                Принимается.
                Благословений вам во всем!
                Судовой Журнал

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

.
                  Можно еще и копипастом поработать, с одного форума взять цитат, где уже все приводилось о вине и религии, но не будем, верно, Ань? Во враги тоже вроде не будем писать...И если кто то любой алкоголь на дух не переносит, тоже не будем судить тех, кто может посидеть с чашей вина или рюмкой коньяка. Или будем?
                  Нет,не будем.Только мне иногда здешние "межконфессиональные" мнения ближе, чем православные на том форуме.После того форума я поняла,за что часто нас осуждают иноверцы-любви там нет.Хотя,форум тот подбирался долго.Неугодных вы выкидываете как полный отстой "на другие форумы" .Та "община"-отнюдь не показателль всего православия.Нигде до инигде после я такого не встречала.Бог вам Судия.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

А что плохого в рюмке коньяка или в чаше вина? На причастие нет, но до того, как Христос чашу поднял, там вино стояло. Да и до литургии, и во время проскомидии тоже вроде вино. И во время литургии до одного определенного момента тоже вино. А во время литургии преждеосвещенных? Тоже вино.
                    Каждый отвечает сам за себя,ради Бога пейте,только не обязательно выносить это на обсуждение.Для тех кто стоит в вере твердо вреда нет,а для неутвержденных,соблазн.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Сообщение от валерий докудин
                      Каждый отвечает сам за себя,ради Бога пейте,только не обязательно выносить это на обсуждение.Для тех кто стоит в вере твердо вреда нет,а для неутвержденных,соблазн.
                      Да и для твердых верующих искушения могут быть,ведь диавол ходит аки лев рыкающий,сами знаете...

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Мара, мне не стыдно, а вам? по телефону позвонить, если очень срочно, по мобильному, и в ресторан с ним ходила, и в гости он ко мне приезжал, и коньяк вместе пили...А уж если так приспичило узнать почему у патриархов такие титулы, то можно и почитать что нибудь, окромя форума......
                        А Патриарх что то не спешит отвечать, че б так?
                        Э, как вас развезло!
                        На суржике заговорили. На первый случай не мешало бы вам почитать Грамматику русского языка.А уж потом и далее. Но я не в претензии. Кураж так кураж. Только не забывайте, что это грех .
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• La Mangra
                          Участник

• 10 January 2007
                          • 265

Сообщение от Анна 83
                          Если же по теме-вы думаете,что Его Святейшество придет на наш форум и ответит?Или это вопрос к его чадам-к православным?
                          Может быть,это уже и говорилось здесь,но выскажу свое ИМХО-страдания нашей страны велики уже сто лет.На эту тему говорил большой святой, прижизненный чудотворец Иоанн Кронштадтский, что если в народе не будет покаяния, то Господь отнимет от нас милостивого царя, и поставит жестоких правителей, которые прольют моря кровей... .Что мы и видим.Начинать нужно с покаяния,духовность,духовная жизнь должна начаться в Росси имено с этого.Но пока,несмотря на какие-то акции по храмам,ВСЕНАРОДНОГО покаяния незаметно особо.Мы должны сказать "без Тебя,Господи,не может творить ничего".
                          А криминальные хроники-только иллюстрация нашего времени,за что боролись...ИМХО

Ах, то есть во всех этих ужасах виноват бог - это он так наказал ?

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Ну, наверное,мы сами себя наказали?

Комментарий

• La Mangra
                              Участник

• 10 January 2007
                              • 265

Сообщение от Анна 83
                              Ну, наверное,мы сами себя наказали?

Как же сами, когда без сделанного богом - ужасных царей, всего этого бы не было ?

Комментарий

• elenacatania
                                православная

• 24 October 2007
                                • 839

Сообщение от Анна 83
                                Нет,не будем.Только мне иногда здешние "межконфессиональные" мнения ближе, чем православные на том форуме.После того форума я поняла,за что часто нас осуждают иноверцы-любви там нет.Хотя,форум тот подбирался долго.Неугодных вы выкидываете как полный отстой "на другие форумы" .Та "община"-отнюдь не показателль всего православия.Нигде до инигде после я такого не встречала.Бог вам Судия.
                                После того, как вы вместе с мужем разделили весь форум на "фаризеев" и "истинноверующих" (угадайте кто по какую сторону оказался), после того как просто несли ахинею про покрывала на иконы, после спора вашего мужа с другим священником, гораздо более компететным, после того как просто сбежали оттуда, потому что старались навязать всему форуму именно вашу точку зрения, после того как вам доказали что мнение вашего мужа отлично не только от мнения церкви, но и в некоторых случаях идет против писания, после того, что по вашим словам вы тут, на евангелие, несете луч света, проповедуя православие, и всем здесь интересно узнать о православии и вас благодарят...Да нет, никого оттуда не выкидывают, сами уходят. Сначала несут полную брэд офф сифф кэйбэл, а потом, не желая отвечать за свои слова просто убегают. Там не только по теологии разговаривают, но еще и стараются помочь, по крайней мере советами, в трудных ситуациях, именно с христианской точки зрения. Но обратить внимание на некоторые разделы у вас времени не было, слишком были заняты всех обсуждать, и какие все, кроме вас, плохие. И как никто, кроме вас, не знает ни учения ПЦ, ни писания, даже другие свещенники...

Комментарий

Обработка...