Вопрос Алексию 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • La Mangra
    Участник

• 10 January 2007
    • 265

Вопрос Алексию 2

Алексий II: Возрождение православия духовно оздоровит Россию

Ни для кого не секрет то, что как основное средство достижения духовности христиане видят страдания

Духовность - это неприятие или приятие криминальных хроник и всех других ужасов ?
    Последний раз редактировалось La Mangra; 24 May 2008, 12:22 PM.
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

Сообщение от La Mangra
    Алексий II: Возрождение православия духовно оздоровит Россию

Ни для кого не секрет то, что как основное средство достижения духовности христиане видят страдания

Духовность - это неприятие или приятие криминальных хроник и всех других ужасов ?
    Обращение как к дядьвасе соседу...А ну, браток, расскажи ка мне....
    Для вопросов к его Святейшеству Святейшему Патриарху московскому и вся Руси, прежде всего надо соблюдать форму обращения. Из уважения, даже если и не разделяете взглядов и конфессию. К любому лицу, вы в любом официальном письме, будете использовать то обращение, которое принято. Господин Петров, профессор Иванов, доктор Сергеев, уважаемый товарищ, горячо любимый Леонид Ильич...Есть такая штука, как вежливость, и еще одна, воспитанием зовется. Вы с Патриархом водку по утрам вместе не пьете и не на одной лестничной площадке живете, так что обращение Алексий к нему не подходит, он не ваш сват-брат.
    А во вторых что то я не вижу в зарегестрированных пользователях форума Патриарха. Для писем к нему есть сайт патриархата, есть почтовый адрес. На данный форум он не заходит, так что вашу тему можно объяснить как
    а-желание повыпендриватся
    б-желание поорать в очередной раз о плохих православных.

Комментарий

• La Mangra
      Участник

• 10 January 2007
      • 265

Сообщение от elenacatania
      Обращение как к дядьвасе соседу...А ну, браток, расскажи ка мне....
      Для вопросов к его Святейшеству Святейшему Патриарху московскому и вся Руси, прежде всего надо соблюдать форму обращения. Из уважения, даже если и не разделяете взглядов и конфессию. К любому лицу, вы в любом официальном письме, будете использовать то обращение, которое принято. Господин Петров, профессор Иванов, доктор Сергеев, уважаемый товарищ, горячо любимый Леонид Ильич...Есть такая штука, как вежливость, и еще одна, воспитанием зовется. Вы с Патриархом водку по утрам вместе не пьете и не на одной лестничной площадке живете, так что обращение Алексий к нему не подходит, он не ваш сват-брат.
      А во вторых что то я не вижу в зарегестрированных пользователях форума Патриарха. Для писем к нему есть сайт патриархата, есть почтовый адрес. На данный форум он не заходит, так что вашу тему можно объяснить как
      а-желание повыпендриватся
      б-желание поорать в очередной раз о плохих православных.

Поверьте, Алексий 2 знает о моём вопросе

Идея текстовых коммуникаций - всё выражается текстом

Как вам такое ?

Алексий 2.0

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Для вопросов к его Святейшеству Святейшему Патриарху московскому и вся Руси, прежде всего надо соблюдать форму обращения.
        Вот она соль сталинского православия и средневекового папизма. его Святейшеству Святейшему Патриарху, о как! Не меньше и не больше, а Святейшеству Святейшему. Даже святых своих, прославленных православной церковью, православные называют просто святыми, преподобными, но не святейшими. Вместо необходимого любому служителю церкви ощущения себя ничего не стоящим рабом, сатанинская гордыня князей церкви. Только какой церкви? Конечно, адепты РПЦ МП будут возражать, что это якобы дань уважения пастырям церкви, что это традиция, освящённая веками лучшими сынами Великой России, что не вам сектантам это отменять. Но в таком случае, адепты РПЦ МП оказываются в положении фарисеев, которых Христос обвинял в лицемерии за подмену заповеди Божией преданием человеческим. См. Мат. 15, 3-7. И не Сам ли Господь наш обращал внимание Своих последователей: и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф.23:9). И не апостол Пётр наставлял христианских пастырей, следующими словами: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;(1Пет.5:2,3).
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Действительно,выходит,что патриарх святее Бога.Ведь Бог всего лишь свят.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

elenacatania
            Из уважения, даже если и не разделяете взглядов и конфессию. К любому лицу, вы в любом официальном письме, будете использовать то обращение, которое принято.
            -так Алексей-2 он официальное лицо? или брат во Христе и слуга всем?
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• elenacatania
              православная

• 24 October 2007
              • 839

Что и требовалось доказать. Желание повыпендриватся вместе с желанием в очередной раз почесать языком о плохих православных и о том, какие ж они самоважные, какие названия используют....
              Только вот Патриарх не спешит на форуме регится и на вопрос ответить...Че б так? Мож какие другие дела у него? Да как он смеет, он обязан тут ответить...А то, панимаш ли, он, как брат во христе, еще какие то обязательства на себя берет, как Патриарх, как глава РПЦ, как председатель священного синода, да мало ли каких...Неее, он все бросить обязан, и срочно на форум...Да еще какой то титул у него длинный...Нафиг титул, просто Алексием можно именовать, да че там Алексием, Алехой или Лехой...Какое дело до того, что он всю жознь живет своей жизнью, что у него на плечах обязательства, да и просто он старше языкочесов тут...Леха и все. А ну, Лешка, беги сюды, требуют тебя...

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Лаврик
                Действительно,выходит,что патриарх святее Бога.Ведь Бог всего лишь свят.
                Кстати, меня это тоже занимает. И ни один мне вразумительно не ответил. Ведь правос. церковь осуждает папу катол. за непогрешимость . А разве титул "ваше святейшее святейство"(Господи, язык сломаешь) не предполагает этой непогрешимости ? Раз он уже святее Бога?
                "Леха, беги". А вот Господь бежал. С самарянкой разговаривал., блудницу спас, к Закхею в гости ходил... Да и вообще жил без крыши, без стен.
                Так что обращение к Алексию - на форуме
                - инфантильность (В хорошем смысле слова,если он есть). Не пробьешься даже к митрополиту архиерею. Ведь они все - владыки!
                А нам сориться не стоит. ВСе согрешили, нет праведного ни одного, святейший он или нет.
                Мир всем.

Еленакатаня, вам не стыдно? А мне за вас немного того...Вот уж голуби так голуби. ооооорлыыыыыыыыыы!
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• elenacatania
                  православная

• 24 October 2007
                  • 839

Мара, мне не стыдно, а вам? Кстати, прежде чем писать о папизме и титуле Патриарха, да еще и сравнивать их, матчасть не мешало бы изучить, а не пальцем в небо и мимо цели.
                  А "пробиватся" никуда не нужно. Есть адрес Патриархата, есть сайт...Кому надо, может связатся и с митрополитами, и с архиереями...Кому надо. А вам, наверное, надо шоб Патриарх лично с вами беседовал...А еще и к Путину можно сходить, и к Бушу...Я вот с нашим владыкой, наша епархия, могу общатся без проблем. И по телефону позвонить, если очень срочно, по мобильному, и в ресторан с ним ходила, и в гости он ко мне приезжал, и коньяк вместе пили...А уж если так приспичило узнать почему у патриархов такие титулы, то можно и почитать что нибудь, окромя форума...Инет полезная штука, можно информацию любую найти, было б желание...
                  А Патриарх что то не спешит отвечать, че б так?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

elenacatania
                    А уж если так приспичило узнать почему у патриархов такие титулы, то можно и почитать что нибудь, окромя форума...Инет полезная штука, можно информацию любую найти, было б желание...
                    -а что? Нвого Завета уже не достаточно? - покажи, elenacatania,где там назидается это громадьё званий? - а ведь за все звания и титулы, взятые на себя, каждый из нас ответит пред Господом господствующих и Царём царей

*
                    -и вот что ещё, elenacatania, как брат, должен заметить тебе, что, увы, много болтаешь не по делу. Видно, что просто распаляешься в бабском раже ...

-о вы, напоминающие о Господе, не умолкайте (Ис.62 гл),- и да приближает ваша неотступная (до победы) молитва День воЦарения Господа среди всех людей,- да ускоряет избавление человечества от царства лукавого;
                    Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
                    -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
                    -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу»

Да прославится Отец в детях Своих, действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
                    -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
                    и во имя Иисуса, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
                    когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным и судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем говорения Твоего во трезвление мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
                    -ей, Аминь!
                    Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
                    -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
                    -ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели: «Иисус! Израиль! Иерусалим!» пробуждай Сион оживляй наши корни»
                    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                    (Иисус, воцарившийся над всем человечеством! Израиль, как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! Иерусалим, как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
                    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
                    Маранафа!

-ей, Аминь

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• elenacatania
                      православная

• 24 October 2007
                      • 839

Вот именно что каждый ответит за себя. Я-за себя, патриарх за себя. И вы тоже за себя. А не за меня и не за патриарха. И в том числе не за плохих православных, с титулами и пр. Так что думайте о своих словах, а не о моих. С моими я уж как нибудь сама разберусь, без вашей помощи, и не перед вами. Так что высказывания не уместны, да еще и палка о двух концах. Да и патриарх, как и другие патриархи до него, уж как нибудь сам перед Богом разберется за свое наименование, опять таки без вас.
                      Да и о замечаниях вроде не просила, так нечего мне их делать. Я не ваша жена, не ваша сестра, не ваша дочь. Кстати, обращение на вы вроде еще никто не отменил. Вежливость называется. Если знаете о чем речь, конечно...

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Я вот с нашим владыкой, наша епархия, могу общатся без проблем.
                        и в ресторан с ним ходила, и в гости он ко мне приезжал, и коньяк вместе пили...
                        ТЮ-Ююю...
                        А в "святые" сексуальные отношения вы с ним не вступали?
                        Позор.
                        временно за православных.

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Сообщение от shepherd
                          ТЮ-Ююю...
                          А в "святые" сексуальные отношения вы с ним не вступали?
                          Позор.
                          Намеки держите при себе, оскорбления тоже. Как и вашу "христианскую" любовь.
                          Интересно, почему у священника нет прав, по вашему, сесть в ресторане? Или нет прав посидеть за рюмкой коньяка? Он не человек? Если у вас слова коньяк и ресторан асоциируются только с сексом, ваши проблемы. Сказалось воспитание...У меня слово ресторан асоциируется прежде всего едой. А коньяк-с беседой. Я кстати, и с подругами в ресторан хожу, и не думая о сексе. А вот у вас другое дело...У кого что болит. Вы наверняка из тех, кто после двух трех выпивок начинает приставать, и кого выгоняют из заведений...Нда-с, у каждого свое...К сведенью, в ресторане угощала я, точнее мой муж. коньяк мы пили вдвоем и платил владыка. Даже настоял. А еще я мою духовную матушку, настоятельницу монастыря в ресторан водила, и не один раз. И тоже как то не думала вообще о сексе...Или и монахине нельзя? Особенно в паломнических поездках, тут уж надо от голоду помереть?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Нда-с, у каждого свое...К сведенью, в ресторане угощала я, точнее мой муж. коньяк мы пили вдвоем и платил владыка. Даже настоял. А еще я мою духовную матушку, настоятельницу монастыря в ресторан водила, и не один раз. И тоже как то не думала вообще о сексе...Или и монахине нельзя? Особенно в паломнических поездках, тут уж надо от голоду помереть?
                            Интересно... Монахиня и ресторан...Супер!
                            Ну, вы там даете!
                            Судовой Журнал

Комментарий

• elenacatania
                              православная

• 24 October 2007
                              • 839

Сообщение от Индепедент
                              Интересно... Монахиня и ресторан...Супер!
                              Ну, вы там даете!
                              Да я вообщето в Европе живу, и в 2008 году, а не в СССР и не во время НЕРа. Мож у вас со словом ресторан связано слово разврат, у нас как и у большинства цивилизорованных людей ресторан связан со словом кухня и еда. Мы даем. А вы? Съездили б хоть на экскурсию в Европу, для разнообразия...Хотя цивилизационно мышление человека не завиит от страны. Можно в Африке жить, в племени тумбо-юмбо и быть вполне развитой личностью, а можно в Лондоне, напротив Беккингам палас и дикарем остатся. Тут уж все от личности и воспитания. Можно во всем видеть секс, у кого что болит, а можно просто посидеть на берегу моря, над тарелкой с вкусной едой, и наслаждатся едой и компанией, да и разговаривать можно не только о сексе, а вести нормальный разговор. Ну тут уж каждому свое. У кого что...Вот у меня с интимной точки зрения проблем нет, так что я не вижу в каждой темной кляксе секс.

Комментарий

Обработка...