Кто они - Христовы? И какое отношение к себе они вызывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Кто они - Христовы? И какое отношение к себе они вызывают?

В одной из тем я недавно заметила, что некоторые верующие считают, что людей, которые действительно Христовы, все должны любить и умиляться ими. Такие действительно являются святыми Христовыми. По отношению к ним людей и видно якобы, Христовы они или нет. А те верующие, которые бесят, раздражают, выводят из себя и с которыми неприятно общаться - это однозначно не Христовы и не святые.

Вот я открыла Слово Божье, чтобы проверить, действительно ли это так. Поискала там святых Христовых. Допустим, Стефана. Он был святой? Я думаю, православные однозначно скажут, что святой, потому что он канонизирован в ПЦ как святой. Читаем в Слове Божьем, какое "умиление" Стефан вызывал у людей, и как священникам из синедриона было "приятно" с ним общаться:

54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. ...
    57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
    58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. ...
    (Деян.7:54-58)

Что же религиозных людей, священников, доводило до такого бешенства в Стефане? Если почитать его речь, которая вызвала к нему такую злобу, то он говорил о том, что Бог не в рукотворённых храмах живёт (эти же слова злят сейчас и православных) и служения рук человеческих Он к себе не требует (а эти слова злят и православных, и протестантов), обличил священников в жестоковыйности и противлении Святому Духу, в том что они гнали пророков (Божьих людей) и в том, как они относятся к Христу. Лично я замечаю сегодня точно такую же реакцию на такие же слова от многих тех, кто называют себя христианами.

Точно так же ненавидели и гнали "верующие" люди и Апостолов Христовых, и Самого Христа, и учеников Его, и тогда и сейчас. Точно так же относились и к святым Пророкам Божьим. Чем так бесил народ Израиля и его священников Иеремия, допустим? Тем, что гневно обличал священников и народ в отступлении от Бога и в их грехах. Приятен ли он был народу и священникам? Умилял он их? Нет. Он их бесил, над ним насмехались, считали его за дурака и безумного, его ненавидели и избивали. Кто рискнёт назвать этого величайшего Пророка Божьего несвятым? Так почему же к нему так относились?

То же самое можно сказать обо всех Божьих Пророках и Христовых учениках. Это своего рода библейский тест: если на тебя хорошо и спокойно все реагируют, то нет в тебе соли, потеряла она в тебе силу и ты не Христов, потому что:

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
    13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. (Матф.5:11-13)

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
    21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. (Иоан.15:20,21)

Если христианина не гонят некоторые религиозные люди, называющие себя его братьями и сёстрами во Христе, то это значит, что его господин - не Христос. Те, кто оправдываются тем, что если они Христовы, то к ним якобы должны хорошо относиться, умиляться ими и гонения совсем не обязательны - делают себя больше своего Господина: типа я лучше Христа, потому что так не раздражаю людей, как Он. И таким "христианам" стоит серьёзно задуматься:

Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. (Лук.6:26)

Самое интересное, что я заметила: те, кто гонят и злословят Христовых, даже не видят и не понимают, что они делают. Они искренне считают, что они правы, что это их выводят из себя, и что они имеют полное право назвать этих людей безумными, тупыми, лукавыми и т.п. При этом они нарушают все возможные заповеди Христовы, зарабатывают себе и суд, и геенну огненную, но всё равно искренне убеждены в своей правоте и в том, что гонят не Христовых, а именно лукавых и детей диавола. Им и в голову не приходит вспомнить, что о святых Христовых религиозные люди говорили то же самое и тоже считали их лукавыми, безумными и от диавола. Они считают себя выше Христа: Христос прощал врагам Своим и любил их и заповедал и нам так же поступать, а они считают тех, кого гонят, даже хуже врагов, и их злит и выводит из себя напоминание им о словах Христа о любви к врагам.

Вообще таких людей злит всё, что связано с Христом. Как фарисеев злили тогда Его ученики и всё, что они о Нём говорили, так и сегодняшних многих верующих, которые называют себя христианами и своим Господом Христа, начинает, как ни странно, злить, когда им указывают на Слова Христа в Писании и на то, что они их не слушаются и нарушают. Как Христос был Камнем преткновения, так Он им и остался. Как тогда об Него спотыкались религиозники и считающие себя детьми Божьими, как тогда Он их раздражал и бесил и был для них страшно неприятен и ненавистен, так и сейчас.

Потому что "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)

Интересно, многие ли христиане сейчас могут сказать о себе, что их гонят за Христа, за Его Слово и за Его имя? Многие ли могут сказать, что они испытывают на себе такое же отношение, какое испытывал на Себе Христос? Что многие считающие себя верующими и их братьями и сёстрами во Христе, поступают с ними хуже, чем с врагами? Ведь это же явно определяет, находятся ли они в Теле Христа или ВНЕ: ведь если гонима Глава, то гонимо и Его Тело... Если Главу называли безумным и говорящим диаволом, а не Духом Божьим, то и Его Тело...
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

тема действительно серьезнешая

поэтому я в своем переводе даже осмелился внести современные коррективы, чтобы показать кто такие современные фарисеи

"и увеличивают кресты, и отращивают бороды, и любят первые места в собраниях
    и чтобы люди приветствовали их и называли их Батюшка, Святой Отец, Владыка
    вы же не называйтесь Владыками
    потому что у вас есть единственный Владыка, а вы все братья
    и Отцом вашим не назовите никого на земле
    потому что у вас есть единственный Отец Небесный
    и не называйтесь Учителями
    потому что есть один Учитель ваш Помазанник
    Великий из вас будет вам слугой
    и каждый, кто превознесёт сам себя унизится
    и каждый, кто понизит сам себя возвысится
    горе вам, интеллектуалы-толкователи и высокомерные-фанатики, лицемеры!"

сегодня нет "филактерий" - сегодня вместо них кресты

но при этом я признаю позитивную роль РПЦ в истории России - из всех конфессий, православие пажалуй наименее вредно
    (даже удивляюсь сам что говорю это)

христос фактически уже приходит второй раз в лице своих Братьев рожденных как и он Свыше, пришедших с Неба
    и все Они голодные больные битые и тд - они Изгои

"и когда придёт Сын человека, во славе своей, и все Посланцы с ним
    тогда сядет на престоле славы своей
    и будут сведены перед ним все народы
    и он отделит их друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов
    и поставит овец справа от себя, а козлов слева
    тогда скажет Царь тем кто справа от него
    пойдёмте, благословенные моего Отца, унаследуйте Царство, приготовленное вам от начала мира
    потому что голодал я, и вы дали мне поесть
    жаждал, и вы напоили меня
    странным я был, и вы приняли меня
    я голый был, и вы одели меня
    болел я, и вы посетили меня
    в тюрьме был, и вы пришли ко мне
    тогда праведные ответят ему
    Повелитель, кода мы видели тебя голодающим и накормили, жаждущего и напоили?
    и когда мы увидели тебя чужого и приняли, или голого и одели?
    и когда видели тебя болеющего или в тюрьме и пришли к тебе?
    и в ответ Царь скажет им
    истину говорю вам, как сделали вы одному из этих братьев моих Меньших мне сделали

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Anna Maria

В первые века христиан гнали иудеи - за поклонение Христу и римляне - за непоклонение кесарю. За что, по-Вашему, христиан могут гнать сегодня?
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

сегодня все рожденные Свыше подобны цветку лотоса, который долго пробирается из болотной гнили к свету

все рождаются в условиях тотальной развращенности

все пьют смерть для победы

все проходят испытание разрушающее их

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

А истинно Христовых, думаю, гнали и не принимали во все времена. Даже знаю случай когда на одного ученика Божьего говорили, что в нём бес. Вот так.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от ибн мызипыч

кстати, фазер, аткуда у нас эта серьезная придурашность?..

Мазипыч, не замечал, как «вдруг» при сосредоточении на вопросе (любом) словно из-под земли появляются нужные люди, нужные книги. Нужные для решения проблемы , будь она материальной или духовной?

Думаю проблемма есть у нас Мазипыч. Её бы озвучить не мешало.

Анна Мария свою озвучила. Может она и наша исли мы в этой теме???

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от ~Chess~
              Anna Maria

В первые века христиан гнали иудеи - за поклонение Христу и римляне - за непоклонение кесарю. За что, по-Вашему, христиан могут гнать сегодня?
              Да за то же. У вас же, чуть в сторону от деноминационного учения - все, еретик.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от ибн мызипыч
                христос фактически уже приходит второй раз в лице своих Братьев рожденных как и он Свыше, пришедших с Неба
                и все Они голодные больные битые и тд - они Изгои
                Не приходит, а пришел. А так все точно.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Anna Maria
                  Что же религиозных людей, священников, доводило до такого бешенства в Стефане?
                  Я вот пробовал иудеям показать то что говорил Стефан. Они говорят что он во всём исказил Писания, всё говорил неправильно, не так как написано, в общем делал со словом что хотел. В их понимании это наглость и богохульство.
                  Если почитать его речь, которая вызвала к нему такую злобу, то он говорил о том, что Бог не в рукотворённых храмах живёт (эти же слова злят сейчас и православных) и служения рук человеческих Он к себе не требует (а эти слова злят и православных, и протестантов), обличил священников в жестоковыйности и противлении Святому Духу, в том что они гнали пророков (Божьих людей) и в том, как они относятся к Христу. Лично я замечаю сегодня точно такую же реакцию на такие же слова от многих тех, кто называют себя христианами.
                  Они это пропустили мимо ушей им уши резало "искажение" слова. Их злость всё затмевала. То же самое происходит и сейчас. Людей злит вольность в обращении со словом. Их уже не интересует что выводы правильные, да именно это они и хотят от себя же и скрыть, не видеть этого, вот и обращают внимание на вольное толкование писания.

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от маклай
                    Я вот пробовал иудеям показать то что говорил Стефан. Они говорят что он во всём исказил Писания, всё говорил неправильно, не так как написано, в общем делал со словом что хотел. В их понимании это наглость и богохульство.
                    Они это пропустили мимо ушей им уши резало "искажение" слова. Их злость всё затмевала. То же самое происходит и сейчас. Людей злит вольность в обращении со словом. Их уже не интересует что выводы правильные, да именно это они и хотят от себя же и скрыть, не видеть этого, вот и обращают внимание на вольное толкование писания.
                    Маклай не начинайте песенку "Про мочало" из "Духовного Вавилона". Лучше поделитесь опытом на чём основано ваше мнение, что духовный ребёнок способен проглотить "быка", минуя фазу питания молоком.
                    Анна Мария поделилась опытом возрастания в духе, правда назвала его отрицательным и потому ненужным, не оценила, так сказать, жизненой практики, и по женски сказала себе:"Этих лет не было, или это было не со мной".
                    Но у женской психики есть феномен которым не обладают мужчины.
                    Женщина начинает верить в то что придумала.
                    Почему вы не даёте оценку буквенного толкования писания как принятия духовного молока?
                    Может под вашим ником прячется женщина.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Anna Maria
                      В одной из тем я недавно заметила, что некоторые верующие считают, что людей, которые действительно Христовы, все должны любить и умиляться ими. Такие действительно являются святыми Христовыми. По отношению к ним людей и видно якобы, Христовы они или нет. А те верующие, которые бесят, раздражают, выводят из себя и с которыми неприятно общаться - это однозначно не Христовы и не святые.

Вот я открыла Слово Божье, чтобы проверить, действительно ли это так. Поискала там святых Христовых. Допустим, Стефана. Он был святой? Я думаю, православные однозначно скажут, что святой, потому что он канонизирован в ПЦ как святой. Читаем в Слове Божьем, какое "умиление" Стефан вызывал у людей, и как священникам из синедриона было "приятно" с ним общаться:

54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. ...
                      57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                      58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. ...
                      (Деян.7:54-58)

Что же религиозных людей, священников, доводило до такого бешенства в Стефане? Если почитать его речь, которая вызвала к нему такую злобу, то он говорил о том, что Бог не в рукотворённых храмах живёт (эти же слова злят сейчас и православных) и служения рук человеческих Он к себе не требует (а эти слова злят и православных, и протестантов), обличил священников в жестоковыйности и противлении Святому Духу, в том что они гнали пророков (Божьих людей) и в том, как они относятся к Христу. Лично я замечаю сегодня точно такую же реакцию на такие же слова от многих тех, кто называют себя христианами.

Точно так же ненавидели и гнали "верующие" люди и Апостолов Христовых, и Самого Христа, и учеников Его, и тогда и сейчас. Точно так же относились и к святым Пророкам Божьим. Чем так бесил народ Израиля и его священников Иеремия, допустим? Тем, что гневно обличал священников и народ в отступлении от Бога и в их грехах. Приятен ли он был народу и священникам? Умилял он их? Нет. Он их бесил, над ним насмехались, считали его за дурака и безумного, его ненавидели и избивали. Кто рискнёт назвать этого величайшего Пророка Божьего несвятым? Так почему же к нему так относились?

То же самое можно сказать обо всех Божьих Пророках и Христовых учениках. Это своего рода библейский тест: если на тебя хорошо и спокойно все реагируют, то нет в тебе соли, потеряла она в тебе силу и ты не Христов, потому что:

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                      12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                      13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. (Матф.5:11-13)

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                      21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. (Иоан.15:20,21)

Если христианина не гонят некоторые религиозные люди, называющие себя его братьями и сёстрами во Христе, то это значит, что его господин - не Христос. Те, кто оправдываются тем, что если они Христовы, то к ним якобы должны хорошо относиться, умиляться ими и гонения совсем не обязательны - делают себя больше своего Господина: типа я лучше Христа, потому что так не раздражаю людей, как Он. И таким "христианам" стоит серьёзно задуматься:

Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. (Лук.6:26)

Самое интересное, что я заметила: те, кто гонят и злословят Христовых, даже не видят и не понимают, что они делают. Они искренне считают, что они правы, что это их выводят из себя, и что они имеют полное право назвать этих людей безумными, тупыми, лукавыми и т.п. При этом они нарушают все возможные заповеди Христовы, зарабатывают себе и суд, и геенну огненную, но всё равно искренне убеждены в своей правоте и в том, что гонят не Христовых, а именно лукавых и детей диавола. Им и в голову не приходит вспомнить, что о святых Христовых религиозные люди говорили то же самое и тоже считали их лукавыми, безумными и от диавола. Они считают себя выше Христа: Христос прощал врагам Своим и любил их и заповедал и нам так же поступать, а они считают тех, кого гонят, даже хуже врагов, и их злит и выводит из себя напоминание им о словах Христа о любви к врагам.

Вообще таких людей злит всё, что связано с Христом. Как фарисеев злили тогда Его ученики и всё, что они о Нём говорили, так и сегодняшних многих верующих, которые называют себя христианами и своим Господом Христа, начинает, как ни странно, злить, когда им указывают на Слова Христа в Писании и на то, что они их не слушаются и нарушают. Как Христос был Камнем преткновения, так Он им и остался. Как тогда об Него спотыкались религиозники и считающие себя детьми Божьими, как тогда Он их раздражал и бесил и был для них страшно неприятен и ненавистен, так и сейчас.

Потому что "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)

Интересно, многие ли христиане сейчас могут сказать о себе, что их гонят за Христа, за Его Слово и за Его имя? Многие ли могут сказать, что они испытывают на себе такое же отношение, какое испытывал на Себе Христос? Что многие считающие себя верующими и их братьями и сёстрами во Христе, поступают с ними хуже, чем с врагами? Ведь это же явно определяет, находятся ли они в Теле Христа или ВНЕ: ведь если гонима Глава, то гонимо и Его Тело... Если Главу называли безумным и говорящим диаволом, а не Духом Божьим, то и Его Тело...
                      Вы, Анна-Мария, всё мудро и правильно и конкретно написали. Благодаря и Вам то же я убеждаюсь, что женщины вовсе не глупее мужчин, как то не правильно считают некоторые.Искреное спасибо Вам за эту Вашу тему!!!

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

колос
                        Благодаря и Вам то же я убеждаюсь, что женщины вовсе не глупее мужчин, как то не правильно считают некоторые.
                        Согласен. Хотя есть разные мужчины и разные женщины.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Раздай
                          Участник

• 20 November 2007
                          • 269

Кто они-Христовы? Чьей деноминации?Какой церкви прихожане?Куда прихожают?Может у Бога спросить нужно:каков ты есть?Христов ли?Не важно что говорят церковники и законники!Важно,что тебе на это скажет ОН! Вот и весь сказ.К зеркалу все!!! Не на площаль!!! К зеркалу!!! Смотреть в глаза и СЛУШАТЬ!! Господи,иду ли я за Тобой?Христов ли я для Тебя,Боже?...

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Alex-v
                            колос
                            Согласен. Хотя есть разные мужчины и разные женщины.
                            Ну по крайней мере не от пола зависит умный человек или дурак.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

колос
                              Ну по крайней мере не от пола зависит умный человек или дурак.
                              Согласен.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...