Кто они - Христовы? И какое отношение к себе они вызывают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Я бы ещё добавила:

Сообщение от ибн мызипыч
    кто такие современные фарисеи

"и увеличивают кресты, и отращивают бороды, и любят первые места в собраниях
    ...покупают дорогие костюмы, дорогие авто и любят стоять за кафедрой и сидеть в церковных советах.

Сообщение от ибн мызипыч
    и чтобы люди приветствовали их и называли их Батюшка, Святой Отец, Владыка
    ..."пастырь", "учитель", "Божий помазанник", "лидер", "богослов" и т.п.

Сообщение от ибн мызипыч
    горе вам, интеллектуалы-толкователи и высокомерные-фанатики, лицемеры!"
    Интеллектуалы-толкователи пытаются мирской мудростью познать Бога и других учат так познавать, а в глазах Бога это - безумие.

Сообщение от ибн мызипыч
    но при этом я признаю позитивную роль РПЦ в истории России - из всех конфессий, православие пажалуй наименее вредно
    (даже удивляюсь сам что говорю это)
    И я удивляюсь, что Вы это говорите.

Сообщение от ибн мызипыч
    христос фактически уже приходит второй раз в лице своих Братьев рожденных как и он Свыше, пришедших с Неба
    и все Они голодные больные битые и тд - они Изгои
    Ага, Он говорил, что Его учеников от церквей будут отлучать - изгоями будут в "христианском" мире.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от ~Chess~
      Anna Maria
      В первые века христиан гнали иудеи - за поклонение Христу и римляне - за непоклонение кесарю. За что, по-Вашему, христиан могут гнать сегодня?
      А вот за то же и гонят. "Христиане" же и гонят: за следование за Христом и Его волей гонят те, кто считают, следуют за Ним, но на самом деле враждуют против Него. И за "непоклонение Божьим помазанникам" - непокорение авторитету пастырей и священников и неприятие церковных структур, иерархий и доктрин.

С тех времён ничего не изменилось. Как Христос обещал, что Его ученики всегда будут гонимы - так это и сбывается. Только Иудеи того времени "превратились" сейчас в "христиан" (принадлежащих к организованному христианству) и кесарем стали уже руководители этих же организованных "христианских" церквей.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Alex-v
        А истинно Христовых, думаю, гнали и не принимали во все времена. Даже знаю случай когда на одного ученика Божьего говорили, что в нём бес. Вот так.
        Да даже хотя бы здесь, на этом форуме только стань на Слова Христа и исполняй Его волю - так сразу в тебе начнут беса искать, называть тебя лукавым и твоим отцом диавола. С тех пор ничего не изменилось.

Сообщение от маклай
        Они это пропустили мимо ушей им уши резало "искажение" слова. Их злость всё затмевала. То же самое происходит и сейчас. Людей злит вольность в обращении со словом. Их уже не интересует что выводы правильные, да именно это они и хотят от себя же и скрыть, не видеть этого, вот и обращают внимание на вольное толкование писания.
        Говоришь Слова Христа из Евангелий - начинают или возмущаться, что не так трактуешь Его слова или искажаешь (хотя просто приводишь их как есть) или стараются перевести тему на что-то другое, лишь бы замять Его Слова. А попытаешься всё же настоять на них - уже вызываешь к себе похожую реакцию, как Стефан вызвал.

Сообщение от Фазер
        Маклай не начинайте песенку "Про мочало" из "Духовного Вавилона". Лучше поделитесь опытом на чём основано ваше мнение, что духовный ребёнок способен проглотить "быка", минуя фазу питания молоком.
        Анна Мария поделилась опытом возрастания в духе, правда назвала его отрицательным и потому ненужным, не оценила, так сказать, жизненой практики, и по женски сказала себе:"Этих лет не было, или это было не со мной".
        Но у женской психики есть феномен которым не обладают мужчины.
        Женщина начинает верить в то что придумала.
        Почему вы не даёте оценку буквенного толкования писания как принятия духовного молока?
        Может под вашим ником прячется женщина.
        Маклай
        Или вот начинают, как тут, сразу переходить на личности, переводить куда-то тему, растекаться мыслью по древу, только бы замылить то, что говорится о Христе и о Его Словах. Под такими вещами обычно тоже прячутся фарисеи.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Раздай
          Кто они-Христовы? Чьей деноминации?Какой церкви прихожане?Куда прихожают?Может у Бога спросить нужно:каков ты есть?Христов ли?Не важно что говорят церковники и законники!Важно,что тебе на это скажет ОН! Вот и весь сказ.
          А если Он тебе на это скажет: "Не Мой ты, потому что ты - чьей-то деноминации и куда-то прихожанничаешь"? "Не Мой, потому что не Мою волю творишь, а волю церковников и законников", тогда что?

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Воистину венцом мученичества за Христа является тот, который Сам Спаситель возлагает на верующего. Если же человек сам ищет такой венец и напрашивается на него, то это неугодно Богу. Это раз.

Обличение с любовью от Христиан, вразумление от них и назидание, люди иногда в слепоте своей принимают за гонение. Можно сказать, что это "гонение" на греховную природу человека. Крест Христианина к этому отношения не имеет. Это два.

Стоять на Слове Христа и стоять до упора на собственных измышлениях, искажающих Его святое Слово - "две больших разницы"(с). Это три.

"Бог Троицу любит"(с).
            Последний раз редактировалось Martyros; 28 May 2008, 08:45 AM.
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Anna Maria
              Да даже хотя бы здесь, на этом форуме только стань на Слова Христа и исполняй Его волю - так сразу в тебе начнут беса искать, называть тебя лукавым и твоим отцом диавола. С тех пор ничего не изменилось.
              Да уж. Но то, что тебя не принимает большинство - это верный признак, что ты на верном пути (я так думаю). Слышал такую фразу: "Бога на земле в большинстве - нет"

Даже бывает, что первенствующие в церкви не принимают истинно Христовых учеников. Помнишь апостол Иоанн писал:

(3-е послание Иоанна, Глава 1)
              9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от Anna Maria
                Говоришь Слова Христа из Евангелий - начинают или возмущаться, что не так трактуешь Его слова или искажаешь (хотя просто приводишь их как есть) или стараются перевести тему на что-то другое, лишь бы замять Его Слова. А попытаешься всё же настоять на них - уже вызываешь к себе похожую реакцию, как Стефан вызвал.

Или вот начинают, как тут, сразу переходить на личности, переводить куда-то тему, растекаться мыслью по древу, только бы замылить то, что говорится о Христе и о Его Словах. Под такими вещами обычно тоже прячутся фарисеи.
                Разнылась АМ. Гонят христовых из организаций религиозного толка. Да гонят!
                Радуйся и веселись, большая награда ждёт тебя на небесах.
                Чего ты добиваешься? Что б не гнали?
                Взрослей потихоньку (или побыстрее, как больше нравится). Потом выйдешь на гору делом явишь святость.
                Появятся ученики.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Martyros
                  Воистину венцом мученичества за Христа является тот, который Сам Спаситель возлагает на верующего. Если же человек сам ищет такой венец и напрашивается на него, то это неугодно Богу. Это раз.
                  А как Он возлагает? Он сказал что блаженны те кого будыт гнать за Его Слово. Его Слово Он дал, всем. Любой может брать и говорить. И его начнут гнать.
                  А Слово Его берут потому что видят в Нём свободу и радость. И пылаются поделиться этим с другими. Вообще-то ожидая не гонений, а радости другим. Но почему-то начинают гнать. Через это и открывается кто чей. И кому какой венец достался, гонителя или гонимого.
                  Обличение с любовью от Христиан, вразумление от них и назидание, люди иногда в слепоте своей принимают за гонение. Можно сказать, что это "гонение" на греховную природу человека. Крест Христианина к этому отношения не имеет. Это два.
                  Когда ж любовь какая-то садистская получается. Видно ведь по людям что они очень любят убивать таких носителей Слова. Может ещё не убивали но сразу эта любовь проявляется. Сейчас их сдерживает страх перед законом. А когда они правят то костры горят. Жгли на кострах ведь ради очищения тех кого жгли, из великой любви своей, видимо, нашли такой способ.

Стоять на Слове Христа и стоять до упора на собственных измышлениях, искажающих Его святое Слово - "две больших разницы"(с). Это три.
                  Да. И кто ж на чём стоит? Те кто гонит и те кого гонят?
                  "Бог Троицу любит"(с).
                  Вот допусти эта фраза - бред. В Его Слове нет ничего подобного. Кто Бог и кто Троица, за что Бог её любит? Видите что это измышление, может и не Ваше, но Вы его приняли, так что оно теперь и Ваше. Может откажетесь и примете Божье Слово себе для опоры?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Фазер
                    Разнылась АМ. Гонят христовых из организаций религиозного толка. Да гонят!
                    Радуйся и веселись, большая награда ждёт тебя на небесах.
                    Чего ты добиваешься? Что б не гнали?
                    Взрослей потихоньку (или побыстрее, как больше нравится). Потом выйдешь на гору делом явишь святость.
                    Появятся ученики.
                    Гонят за правду. А по-вашему повзрослеть это перестать её говорить?

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от маклай
                      Гонят за правду. А по-вашему повзрослеть это перестать её говорить?
                      Гонят не только за правду, ещё за ересь. Например -Маркионитство.
                      Согласны?
                      Повзрослеть, значит говорить ответственно, грамматически и идеалогически правильно. И всё.

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Маклай

Мне до сих пор не ясно как может человек избегающий ответа на вопрос: "Кто для Вас Иисус Христос" цитировать Слова Иисуса Христа, как чьи слова вы цитируете ?
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

Сообщение от Anna Maria
                          А если Он тебе на это скажет: "Не Мой ты, потому что ты - чьей-то деноминации и куда-то прихожанничаешь"? "Не Мой, потому что не Мою волю творишь, а волю церковников и законников", тогда что?
                          Тогда Раздай отойдёт к козлам, на их сторону, и оттуда будет взирать на овец .
                          Но фишка в том, что Он этих слов не скажет.
                          Не то важно где общается и возрастает человек, а то козёл он или овца.
                          Вот это и определит судьбу Раздая.

Комментарий

• Раздай
                            Участник

• 20 November 2007
                            • 269

Сообщение от Anna Maria
                            Анне Марии. Отец не скажет сыну:"Не Мой ты,потому что....."Он-Отец,а я-Его сын.
                            А волю Его я творю,когда являюсь Христовым,а не деноминированным.И мне для исполнения Его воли,ваше мнение не нужно...Не перед вами отчитываться буду.
                            Ищите в себе причины ваших неудач,а не в других.

Комментарий

• Раздай
                              Участник

• 20 November 2007
                              • 269

Сообщение от Фазер
                              Тогда Раздай отойдёт к козлам, на их сторону, и оттуда будет взирать на овец .
                              Но фишка в том, что Он этих слов не скажет.
                              Не то важно где общается и возрастает человек, а то козёл он или овца.
                              Вот это и определит судьбу Раздая.
                              Фазеру! Дорогой брат! Господь Сам разделит нас на козлов и овец!Но уж никак не Вы,брат.И не льстите себе...

Комментарий

Обработка...