Христиане! Проголосуйте за защиту нашего общения от ересей СИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Всеединство
    Тогда ответьте на те вопросы, которые я задал диакону Андрею Кураеву и дайте ссылку на Новый Завет?
    Ничего, уважаемый Всеединство я вам отвечать не буду по той же причине которая изложена в послании №506, тем более, что я обращался не к вам, а к Beta.
    А что касается ваших вопросов к Кураеву, то они лишний раз подтверждают ту мысль, что вам нечего делать на Христианском форуме.
    Вы способны отбить охоту приблизиться ко Христу любому человеку, интересуюшемуся христианством.
    Кроме того вы весьма продуктивны на форуме (не в смысле разнообразия аргументации, а в смысле навязывания одних и тех же словесных выражений в разных темах.
    Прошу меня извинить за резкость, но может быть вам стоит поискать круг общения с единомышленниками, где вы чувствовали себя более комфортно на других форумах?
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Всеединство
      Такой вопрос могут задать только сектанты.

Если человек зовет к Любви и к Свету, то он конечно христианин! Я христианин!
      Судя из того, что вас это задело так, что куда - то любовь улетучилась, и вы начали обзываться, то есть являть ненависть, вы действительно не христианин. И не водите вы других за нос. Вам нужно покаяние, Христос.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Всеединство
        Вы можете каиться сколько угодно. Вы можете посещать церкви. Но если вы Любви не имеете, то вы медь звенящая и ничто.

Глава 17, от Луки
        17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там (в церквях). Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
        Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
        31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
        13
        1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
        2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...
        Зачем так скользить,я конкркретно задал вопрос какую Церковь вы рекомендуете посещать,а значит какую сами посещаете.
        Требуется ответ прямой ,без этих...скользких.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от arte
          Брат спрашивал, как возникла история написания переводчиками имя Яхве, как адонай=Иегова?

Думаю, изучив историю, СИ придется сменить название своей секты.
          вы правы пора им называть себя иначе, учитывая регулярные искажения как текста так и своих убеждений)

"масореты не считали возможным внести какие либо изменения в древний текст и поэтому часто использовали пометки на полях, чтобы пояснить,как, согласно их пониманию, должен был читаться "написанный" текст (называемый кетиб). Этот предложенный ими метод чтения был назван "кверье". Наиболее известный пример "кверье"-написание имени Бога.В еврейском языке для этого используются согласные ЙГВ, вероятно, когда-то читавшиеся как ЙаГВе-Ягве.Так как во времена Неемии евреи благоговейно не произносили этого имени вслух,при чтении Писаний в синагогах вместо Ягве читалось имя Адонай(aDoNaJ=Господь).видимо, поэтому масореты вставляли между согласными JGV гласные звуки слова Адонай,благодаря этому появилось не известное в древности имя Бога JaGoVa,или Иегова. Эта ошибка понимания "кверье" привела к тому, что христиане долгое время полагали , что имя Бога -не Ягве, а Иегова."
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от ilya481
            Ничего, уважаемый Всеединство я вам отвечать не буду по той же причине которая изложена в послании №506, тем более, что я обращался не к вам, а к Beta.
            А что касается ваших вопросов к Кураеву, то они лишний раз подтверждают ту мысль, что вам нечего делать на Христианском форуме.
            Вы способны отбить охоту приблизиться ко Христу любому человеку, интересуюшемуся христианством.
            Кроме того вы весьма продуктивны на форуме (не в смысле разнообразия аргументации, а в смысле навязывания одних и тех же словесных выражений в разных темах.
            Прошу меня извинить за резкость, но может быть вам стоит поискать круг общения с единомышленниками, где вы чувствовали себя более комфортно на других форумах?
            Если ваши догмы не отвечают Любви, Свободе и Дружбе, о чем я говорю, то выкиньте свои догмы на свалку. А здесь на форуме у меня есть друзья и единомышленники, которые следуют Христианству Иисуса Христа, а не вашему Кесареву.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от beta
              Судя из того, что вас это задело так, что куда - то любовь улетучилась, и вы начали обзываться, то есть являть ненависть, вы действительно не христианин. И не водите вы других за нос. Вам нужно покаяние, Христос.
              Когда Иисус Христос брал кнут и фарисеев и менял гнал из храма, а также называл священников "гробами крашенными", фарисеями и лицемерами, то Ему говорили, что Любви в нем нет. Но все это Он делал из-за Любви к людям! Любовь включает в себя - Все! И кнут и меч, и крепкое слово.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от FriendX
                Зачем так скользить,я конкркретно задал вопрос какую Церковь вы рекомендуете посещать,а значит какую сами посещаете.
                Требуется ответ прямой ,без этих...скользких.
                Ни одну! Познайте Бога в себе самом и тогда познаете Бога повсюду!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Всеединство
                  Ни одну! Познайте Бога в себе самом и тогда познаете Бога повсюду!
                  Я так и подозревал,что вам просто почесать языком охота.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от FriendX
                    Я так и подозревал,что вам просто почесать языком охота.
                    А вам хочется найти тех попов, чтобы им руки целовать и спину гнуть в поклонах.
                    Познайте Истину и Она вас сделает Свободными! (Иисус Христос)

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Всеединство
                      Люди уже попали в мир, где собраны те, кто не умеет Любить и Прощать. Земля - это колония строго режима.
                      Ложь. Она такой была до прихода Христа.
                      Вы юлите и изворачиваетесь. Ваши слова -

И люди, которые живут в НЕЛЮБВИ пойдут жить в те миры, где будут собраны все подобные им!
                      Я задал прямой вопрос -

В какие "миры" по-вашему попадут злые, нераскаянные люди?
                      Вы не ответили.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Всеединство
                        Истиной является все, что делает человека лучше! Если человека делает лучше то, что люди называют Злом, то это не Зло, а Истина!
                        Любовь включает в себя - ВСЕ!
                        Итого, сатана привел вас к мысли, что любовь = зло (в человеческом понимании).

Ошибаетесь ув. сатанист -

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                        (Иак.1:16,17)
                        5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                        (1Иоан.1:5)

Но вы опять-таки не ответили на прямой вопрос -

Вы говорили, что Бог = исключительно Любовь.
                        1. какая из перечисленных вами выше - есть Бог?
                        2. Является-ли Любовь - Истиной?
                        Ваши слова -

Любовь включает в себя - ВСЕ!
                        как я уже обосновал выше - просто чушь.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от arte
                          Итого, сатана привел вас к мысли, что любовь = зло (в человеческом понимании).

Ошибаетесь ув. сатанист -

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                          (Иак.1:16,17)
                          5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                          (1Иоан.1:5)

Но вы опять-таки не ответили на прямой вопрос -

Ваши слова -

как я уже обосновал выше - просто чушь.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!
                          Иисус Христос учил верить в Любовь, а не книгам. Книги поэтому Иисус Христос Сам не писал.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Всеединство
                            Приведите хоть одно предложение об этом?
                            Если не приведете, то вы пустомеля?

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Всеединство
                              Иисус Христос учил верить в Любовь, а не книгам. Книги поэтому Иисус Христос Сам не писал.
                              Исус Сам есть Слово.
                              Что касается веры, она должна быть от Слова Божьего, иначе это - сатанизм, колдовство.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от BRAMMEN
                                вы правы пора им называть себя иначе, учитывая регулярные искажения как текста так и своих убеждений)

"масореты не считали возможным внести какие либо изменения в древний текст и поэтому часто использовали пометки на полях, чтобы пояснить,как, согласно их пониманию, должен был читаться "написанный" текст (называемый кетиб). Этот предложенный ими метод чтения был назван "кверье". Наиболее известный пример "кверье"-написание имени Бога.В еврейском языке для этого используются согласные ЙГВ, вероятно, когда-то читавшиеся как ЙаГВе-Ягве.Так как во времена Неемии евреи благоговейно не произносили этого имени вслух,при чтении Писаний в синагогах вместо Ягве читалось имя Адонай(aDoNaJ=Господь).видимо, поэтому масореты вставляли между согласными JGV гласные звуки слова Адонай,благодаря этому появилось не известное в древности имя Бога JaGoVa,или Иегова. Эта ошибка понимания "кверье" привела к тому, что христиане долгое время полагали , что имя Бога -не Ягве, а Иегова."
                                Спасибо за разъяснение.

Комментарий

Обработка...