Христиане! Проголосуйте за защиту нашего общения от ересей СИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Всеединство
    Подобное притягивает подобное! И люди, которые живут в НЕЛЮБВИ пойдут жить в те миры, где будут собраны все подобные им! ЛЮБОВЬ - это СВЕТ и ОГОНЬ! И СВЕТ и ОГОНЬ могут выдержать и жить в подобных мирах только ЛЮБЯЩИЕ и ЧЕСТНЫЕ люди!
    По Ауре и Светимости всех видно! И никто словами не оправдается.
    Тоже - неплохо . Вы берете Писание, меняете слова на "аура, светимость, просветленность" и выдаете за собственные. Неплохо то, чтоблизко к тексту.
    Итак - продолжим.
    В какие "миры" по-вашему попадут злые, нераскаянные люди?

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Всеединство
      Та, которая вас сделает лучше!
      Вы говорили, что Бог = исключительно Любовь.
      1. какая из перечисленных вами выше - есть Бог?
      2. Является-ли Любовь - Истиной?

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от arte
        Тоже - неплохо . Вы берете Писание, меняете слова на "аура, светимость, просветленность" и выдаете за собственные. Неплохо то, чтоблизко к тексту.
        Итак - продолжим.
        В какие "миры" по-вашему попадут злые, нераскаянные люди?
        Люди уже попали в мир, где собраны те, кто не умеет Любить и Прощать. Земля - это колония строго режима.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от arte
          1. какая из перечисленных вами выше - есть Бог?
          Истиной является все, что делает человека лучше! Если человека делает лучше то, что люди называют Злом, то это не Зло, а Истина!

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от arte

Любовь включает в себя - ВСЕ!

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Всеединство
              А дальше нам всем необходимо приобретать и наполняться ЛЮБОВЬЮ!
              А как достигается Любовь?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от beta
                А как достигается Любовь?
                Любовь достигается только Устремленностью жить в Любви! Все люди умеют Любить изначально! Но не хотят жить в Любви. Начните с Уважения и Любви к себе! Не путайте это с Эгоизмом, Самолюбованием и Себялюбием. Наполнитесь Любовь к себе, как кувшин. И когда излишки Любви будут из вас, как кувшина (сосуда) перетекать через края, то этими излишками Любви одаривайте всех без исключения!
                Отдавая Любовь вы будите Ее получать все больше и больше из неисчерпаемого Океана-Бога - Любви!
                Так как только благодаря таким людям и Любви существует Мироздание!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Всеединство
                  Любовь достигается только Устремленностью жить в Любви! Все люди умеют Любить изначально! Но не хотят жить в Любви. Начните с Уважения и Любви к себе! Не путайте это с Эгоизмом, Самолюбованием и Себялюбием. Наполнитесь Любовь к себе, как кувшин. И когда излишки Любви будут из вас, как кувшина (сосуда) перетекать через края, то этими излишками Любви одаривайте всех без исключения!
                  Отдавая Любовь вы будите Ее получать все больше и больше из неисчерпаемого Океана-Бога - Любви!
                  Я тут вот случайно...заглянул. Можно поинтересоваться? Кто нибудь покаялся от ваших проповедей?
                  И какую Церковь они теперь посещают,какую вы им рекомендуете?

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от FriendX
                    Я тут вот случайно...заглянул. Можно поинтересоваться? Кто нибудь покаялся от ваших проповедей?
                    И какую Церковь они теперь посещают,какую вы им рекомендуете?
                    Вы можете каиться сколько угодно. Вы можете посещать церкви. Но если вы Любви не имеете, то вы медь звенящая и ничто.

Глава 17, от Луки
                    17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там (в церквях). Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
                    Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                    13
                    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Всеединство
                      Думаю что в этом и есть разница между Христианами, то есть учениками Христа, и другими учениями говорящими о подобном. Мы так же стремимся к достижению любви, к достижению Бога, но по тому учению которое Заповедовал Христос.
                      Думаю что уместен вопрос, а вы христианин или нет?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от beta
                        Думаю что в этом и есть разница между Христианами, то есть учениками Христа, и другими учениями говорящими о подобном. Мы так же стремимся к достижению любви, к достижению Бога, но по тому учению которое Заповедовал Христос.
                        Конечно, beta, нет!
                        Этот вопрос и я задавал в другой теме Всеединство, но увы.. потеря времени, и отход от дискуссии.
                        На прямые вопросы не отвечает, а когда приводятся прямые ссылки на писание, ответ один:
                        этого не может быть, так как противоречит сущности Христа, поэтому это не оригинальный библейский текст, а изменённый церковниками
                        Потом улавливаются новые христиане и всё то же повторяется.
                        Вывод напрашивается сам собой.
                        Мир вам Христовый.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от beta
                          Такой вопрос могут задать только сектанты.

Если человек зовет к Любви и к Свету, то он конечно христианин! Я христианин!

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от ilya481
                            Конечно, beta, нет!
                            Этот вопрос и я задавал в другой теме Всеединство, но увы.. потеря времени, и отход от дискуссии.
                            На прямые вопросы не отвечает, а когда приводятся прямые ссылки на писание, ответ один:
                            этого не может быть, так как противоречит сущности Христа, поэтому это не оригинальный библейский текст, а изменённый церковниками
                            Потом улавливаются новые христиане и всё то же повторяется.
                            Вывод напрашивается сам собой.
                            Мир вам Христовый.
                            Тогда ответьте на те вопросы, которые я задал диакону Андрею Кураеву и дайте ссылку на Новый Завет?

1). Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос говорит о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" и о том, что этот бесчеловечный догмат должен быть Основным в ХРИСТИАНСТВЕ?

2). Везде в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос называет Себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и говорит о том, что может ОН - все смогут и даже более... Ученики ИИСУСА ХРИСТА называли Его УЧИТЕЛЕМ (Равви)! Поэтому вы не могли бы привести документально на основании НОВОГО ЗАВЕТА, почему христианские церкви называют ИИСУСА ХРИСТА Богом? А ведь ИИСУС ХРИСТОС предупреждал: "Не творите себе кумиров!"

3). ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ называли людей сыновьями и дочерьми Бога! Почему сегодня церковь называет людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными и проклятыми Богом, согласно бесчеловечного догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" против которого был ИИСУС ХРИСТОС и Его за это и распяли?
                            Когда венчались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, то говорили: "Венчается сын Бога и дочь Бога", а не РАБ и РАБЫНЯ, как говорят это сейчас в церквях, сажая людей на полюс РАБСТВА. Почему это происходит и вы в этом участвуете? Почему людей в церквях называют рабами и тварями Божьими, а не сыновьями и дочерьми Боги, как этому Учил ИИСУС ХРИСТОС и ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ?
                            (Евангелие от Иоанна, Гл.10)
                            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 4). Почему, вы, зная о том, что БОГОВО исчезло из ХРИСТИАНСТВА, когда ХРИСТИАНСТВОМ стали управлять императоры и цари, превратив ХРИСТИАНСТВО в КЕСАРЕВО, а не БОГОВО - даже не пытаетесь об этом рассказать людям и ведете себя БЕСЧЕСТНО?

Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)

"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
                            (История Христианской Церкви, Тальберг, РПЦ, Москва 2001г.)

Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."
                            Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!

Господин Кураев, почему вы этого до сих пор не знаете, и почему вы и ваши сотоварищи притянули ВЕТХИЙ ЗАВЕТ к НОВОМУ ЗАВЕТУ и к НОВОМУ ДОГОВОРУ между ЖИЗНЬЮ и людьми?
                            Разве может быть такое, когда есть НОВЫЙ ДОГОВОР, а люди живут по старому ВЕТХОМУ?

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Всеединство
                              Такой вопрос могут задать только сектанты.

Если человек зовет к Любви и к Свету, то он конечно христианин! Я христианин!
                              Вы ведете людей в тьму,в погибель к своему хозяину,т.е. дьяволу.
                              Вы не являетесь христианином.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Лаврик
                                Вы ведете людей в тьму,в погибель к своему хозяину,т.е. дьяволу.
                                Вы не являетесь христианином.
                                Приведите хоть одно предложение об этом?
                                Если не приведете, то вы пустомеля?

Комментарий

Обработка...