Христиане! Проголосуйте за защиту нашего общения от ересей СИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • odenta
    Участник

• 21 November 2005
    • 12

Сообщение от Newshin
    Их можно понять, а также воити в эту ситуацию.
    Простите, но я вас не понял. Вы про кого говорите?

Комментарий

• Galil
      Новичёк

• 24 August 2005
      • 119

Я думаю выгонять так называемых си не стоит. Не стоит это того. Солнце светит для добрых и злых и пшеница растёт вместе с плевелами. Вот. В кратце.
      Реалист.
      Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от arte

Спасибо за статью, ощутимо дополняющую обличение этой глупой ереси.
        Можете быть уверенны, что СИ на нее никак не отреагируют.
        Мир вам!
        arte, дружище!
        Забежав на сайт, глянул что ты пишешь.
        Та же глупость и ересь, что и у СИ. Запомни, дорогой, (запиши, положи, повяжи) - нет ни одной поместной церкви, любой конфессии или деноминации, в которой не процветали бы различные ереси. Так было от первых дней, так есть и так будет. Зачем это нужно Богу, ты однажды поймешь, если сможешь. А может и нет - тогда всю жизнь будешь бороться с ересями, а ересь внутри себя не увидишь...
        Тебе мало сатанистов, атеистов и пр. агностиков, процветающих на сайте? Те с ответом не постесняются - страшновато! А эти спорят в цивилизованных рамках, их есть по чем бить, а себя каким христианином показать можно...
        Всемогущему Богу помогать со своих человеческих позиций не надо... За собой наблюдай. А то в цитировании Библии в твоем исполнении (не говоря уже о мыслях) столько ереси....
        А, еще... Я не СИ. Я баптист. Так вышло... Почему не знаю... Но славлю Бога за это. А что в баптистких церквях творится....Скока ереси...
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Galil
          Я думаю выгонять так называемых си не стоит. Не стоит это того. Солнце светит для добрых и злых и пшеница растёт вместе с плевелами. Вот. В кратце.
          Согласен.
          Какой смысл... Выгонишь в дверь, в окно залезут. Выгонишь СИ, войдут Свидетели Христа или Искатели Иститны, какие нибудь. А следом arte - Борец Против Ересей.
          Все согрешили и лишены Славы Божьей... Вот о чем помнить надо.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Димитрий73

святость это, во-первых, чуждость по отношению к миру греха, отрицание его. Во-вторых - она конкретное положительное содержание, ибо природа святости Божественна, она онтологически утверждена в Боге. В то же время, святость, - не моральное совершенство, хотя она и соединена с ним неразрывно, но - "соприсносущпость неотмирным энергиям". Наконец, святость есть не только отрицание, отсутствие всякого зла и не только явление иного мира, Божественного, но и незыблемое утверждение "мировой реальности через освящение этой последней". .
            Красиво излагает....
            Но если святость онтологически (бытийно) утверждена в Боге, то святые в туалет не ходят. Бог в своем бытии этого не делает. А если пукнуть (извините) придется?... Это вообще поругание святости!
            Кто о человеке может сказать -"он свят...". Никто из людей. Даже сам человек про себя. Но Сам Бог избирает святых на служение Ему. А Дима круче Бога. Ему все ведомо - кто свят, кто нет...

А диалог Евангельскими цитатами-диалог бесплодный.
            Конечно. Цитировать "предания" - плодотворно. Их же "святые" выдали "на гора". А кто эти апостолы?
            Цитаты Евангелия о. Дим бьют больно ...

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Димитрий73
              А диалог Евангельскими цитатами-диалог бесплодный.
              Подпись св.Димитрия73:
              "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
              "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14). "

А монолог ими - сосем другое дело....
              Последователен, братец?....

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от lemnik
                Подпись св.Димитрия73:
                "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14). "

А монолог ими - сосем другое дело....
                Последователен, братец?....
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от arte
                  Возлюбленные!

Цель создания этой темы, наше ходатайство перед модераторами и организаторами форума о защите нашего общения от вторжения ересей секты, называющей себя "Свидетели Иеговы".

Как показала практика, вопреки всяческим запретам создателей тем, СИ вторгаются в наше общение (входят не дверью) и исспользуя полемику (искуство словесной войны) и психотехники (хитрое искуство обольщения), пытаются навязать детям Божиим свою ересь, вся Богохульность, безумие, и несоответствие Писанию которой очевидна всякому рожденному свыше христианину.
                  Если вы свои взгляды и мировозрение не можете отстоять, то ваши взгляды и мировозрение - карточный домик.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Всеединство
                    Если вы свои взгляды и мировозрение не можете отстоять, то ваши взгляды и мировозрение - карточный домик.
                    Бог не стал доказывать, отстаивать,..., он очистил небо от вашего отца.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от arte
                      Бог не стал доказывать, отстаивать,..., он очистил небо от вашего отца.

Мы находимся не на небе, а на планете Земля! А здесь больше хозяйничает сатана в людях, а не Бог в людях.
                      Но если люди начнут жить в Любви и в Свете, то люди поймут то, что такие как вы, ведущие людей к сатане через Первородный Грех, чувство Вины и Страха - являются современными фарисеями.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от arte
                        Ну, тебя дружок и заносит ...
                        Вообще христиане это те, кто доверился (верует) живому Богу. А веоуют в Бога(и при этом трепещут) даже Бесы. В отом разница и есть ... Улавливаете?
                        А "верить в Евангелие"? Вот этого нам не заповедано нигде.. Не надо ереси....
                        Но как красиво звучит... Как всегда - красиво, а смысл совсем иной....

И в подписи у себя я бы написал "и верит Богу", но ... я совсем не Гумилев....
                        Последний раз редактировалось lemnik; 17 September 2008, 12:09 PM.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от lemnik
                          Ну, тебя дружок и заносит ...
                          Вообще христиане это те, кто доверился (верует) живому Богу. А веоуют в Бога(и при этом трепещут) даже Бесы. В отом разница и есть ... Улавливаете?
                          А "верить в Евангелие"? Вот этого нам не заповедано нигде.. Не надо ереси....
                          Но как красиво звучит... Как всегда - красиво, а смысл совсем иной....

И в подписи у себя я бы написал "и верит Богу", но ... я совсем не Гумилев....
                          15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                          (Мар.1:15)

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Всеединство
                            Мы находимся не на небе, а на планете Земля! А здесь больше хозяйничает сатана в людях, а не Бог в людях.
                            Но если люди начнут жить в Любви и в Свете, то люди поймут то, что такие как вы, ведущие людей к сатане через Первородный Грех, чувство Вины и Страха - являются современными фарисеями.
                            17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                            18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                            (1Пет.1:17,18)
                            22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                            23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                            (Иуд.1:22,23)

О том, как после покаяния любовь изгоняет страх, я написал здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t46830-89.html

Вы просто раб сатаны, он пытается не допустить, чтобы вы осознали свою вину, исполнились страха Божьего и спаслись.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от arte
                              Вы просто раб сатаны, он пытается не допустить, чтобы вы осознали свою вину, исполнились страха Божьего и спаслись.

Вы со своим Страхом Божиим ничем не отличаетесь от Православных священников, у которых наипервейшая заповедь: "необходимо вначале приобрести Страх Божий и убояться Бога". Не могли бы сказать, где Иисус Христос учил бояться Бога, а не Любить?

Вы пишите: "... веруйте в Евангелие!"

Вы можете иметь веру в евангелие или еще во что-то. И своей верой хоть горы передвигать сможете. Но если вы Любви не имеете, то вы медь звенящая, и ничто. Как об этом говорил апостол Павел в Первом Послании к Коринфянам.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

То, что предлагает автор темы, на языке СИ означает "лишение общения". То есть, полная изоляция "еретика" и "отступника", под тем же "благовидным" предлогом: шоб других не соблазнил. Ну и чем тогда вы - радетели о неопытных душах - отличаетесь от ненавистных вам СИ? Да ничем. Дух тот же, и методы те же. Только доктрины разные.

Я уж не говорю о том, что подобными методами вы унижаете тех, кого считаете "младенцами в вере". Типа вы такой продвинутый, все ереси с ходу распознаете, а вот эти наивные овечки не в состоянии увидеть ересь и без вашей такой "заботливой" стратегии по стерилизации форума сразу же попадут в расставленные силки агентов ОСБ.

Категорически против этого предложения по рафинированию форума. В вас столько ненависти к СИ, что она лезет через край и вылазит вот в таких инициативах. В средние века вы вполне подошли бы на роль монаха инквизитора. Как вы еще можете называть себя "христианином"...

Комментарий

Обработка...