Христиане! Проголосуйте за защиту нашего общения от ересей СИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Димитрий73
    «Свидетели Иеговы» одна из старейших тоталитарных сект. Ее можно охарактеризовать как псевдохристианскую апокалиптическую секту....

Спасибо за статью, ощутимо дополняющую обличение этой глупой ереси.

Можете быть уверенны, что СИ на нее никак не отреагируют.
    Кстати прошу разместить её повторно в теме "Давайте поговорим о Троице". А то брат(из УПЦ), открывший эту тему быстро устал, и сейчас там с СИ сражаются только те, кого вы называете "сектантами".

Мир вам!

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от arte
      Давайте для начала разберемся с понятием "секта".
      Ваше определение?

Кстати, что-то в этом списке недостает католиков и православных.

Чем по-вашему, кроме икон и статуй Девы Марии, эти деноминации отличаются от большинства вами перечисленных?
      Если вы христианин, давайте говорит на одном языке - цитатами Евангелия.

И в довесок, скажите пожалуйста, на каком основании (Евангельском), вы называете другого человека - "святой отец"?

слово секта, обозначающее организацию, в отличие от слова ересь, как правило, обозначающего учение, имеет две возможные этимологии. Либо оно происходит от латинского secare отсекать (часть от целого), либо от латинского же sequi следовать (за лидером, задающим самопроизвольное направление). Каждая из этих этимологии по-своему раскрывает смысл понятия сектантства, но, как мне кажется, если первая из них более подходит к сектам историческим (таким, скажем, как менониты, баптисты, молокане), то вторая к сектам новоявленным тоталитарным

Ответ второй-о деноминациях. У всех есть отличительные черты. Можно сравнить догмы, "святых", если они у кого нибудь имеются, или дела этих "святых".Написать о каждом, труд не из легких.Если есть такое желание, могу написать. Ограничусь на сегодня Ледяевым. В одном из интервью, он четко дал определение своей деятельности, народу нужно хлеба и зрелищ, и он всё это дает. А деньги на расходы дают ему люди.
      И если они ему верят, то бизнес его будет процветать.

О святых православных.
      Хотелось бы сразу сказать, что я опираюсь на истину Библейскую, открытую Церковью за долго до нашего с вами появления. Истина эта оттачивалась веками гериями религиозности-Святыми отцами, которые в стяжании Духа святага, его получили, и через него освятились.

святость это, во-первых, чуждость по отношению к миру греха, отрицание его. Во-вторых - она конкретное положительное содержание, ибо природа святости Божественна, она онтологически утверждена в Боге. В то же время, святость, - не моральное совершенство, хотя она и соединена с ним неразрывно, но - "соприсносущпость неотмирным энергиям". Наконец, святость есть не только отрицание, отсутствие всякого зла и не только явление иного мира, Божественного, но и незыблемое утверждение "мировой реальности через освящение этой последней".

А диалог Евангельскими цитатами-диалог бесплодный. Получится как и у всех спорящих, противостояние интерпретаций. Все мы понимаем и толкуем Библию по разному. «Евангелие по» уже само это говорит о том, что любой пересказ Благой Вести Христа неизбежно интерпретативен.Можно даже сказать с большим усилением: если бы кто-то мог ежедневно прочитывать Евангелие целиком, то он каждый день читал бы другую книгу, ибо сам он меняется в том числе и под воздействием чтения Богодухновенного текста.
      Поэтому ваше понимание Евангелия, обязательно столкнется с моим, а вам надо это? Мне нет.
      Последний раз редактировалось Димитрий73; 25 May 2008, 04:45 PM. Причина: !
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от arte
        Жаль, что не нашли.
        arte
        Попробуйте еще раз с раздела "Вера и религия" и можете добавить к этому мои предыдущие ответы вам.

Обращаю внимание, что христианина без Церкви не может быть - это отломленная и сухая ветка.
        Но христианин без привязи к определенному населенному пункту и адрессу - обычное явление.

Мир вам!
        Брат arte, один раз я уже потратил безрезультатно свое время , следуя вашей ссылке.
        Теперь очередь за вами, будьте добры , скопируйте эти цитаты из Писания и представьте здесь.
        С миром!
        Судовой Журнал

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Димитрий73
          слово секта, обозначающее организацию, в отличие от слова ересь, как правило, обозначающего учение, имеет две возможные этимологии. Либо оно происходит от латинского secare отсекать (часть от целого), либо от латинского же sequi следовать (за лидером, задающим самопроизвольное направление). Каждая из этих этимологии по-своему раскрывает смысл понятия сектантства, но, как мне кажется, если первая из них более подходит к сектам историческим (таким, скажем, как менониты, баптисты, молокане), то вторая к сектам новоявленным тоталитарным
          Очень хороше. Теперь второй вопрос. Является-ли православие, христианской деноминацией, т.е. организацией, подобной многим другим христианским деноминациям, имеющей своих лидеров, задающих для нее направление?

Сообщение от Димитрий73
          Ответ второй-о деноминациях. У всех есть отличительные черты. Можно сравнить догмы, "святых", если они у кого нибудь имеются, или дела этих "святых".Написать о каждом, труд не из легких.Если есть такое желание, могу написать. Ограничусь на сегодня Ледяевым. В одном из интервью, он четко дал определение своей деятельности, народу нужно хлеба и зрелищ, и он всё это дает. А деньги на расходы дают ему люди.
          И если они ему верят, то бизнес его будет процветать.

О святых православных.
          Хотелось бы сразу сказать, что я опираюсь на истину Библейскую, открытую Церковью за долго до нашего с вами появления. Истина эта оттачивалась веками гериями религиозности-Святыми отцами, которые в стяжании Духа святага, его получили, и через него освятились.

святость это, во-первых, чуждость по отношению к миру греха, отрицание его. Во-вторых - она конкретное положительное содержание, ибо природа святости Божественна, она онтологически утверждена в Боге. В то же время, святость, - не моральное совершенство, хотя она и соединена с ним неразрывно, но - "соприсносущпость неотмирным энергиям". Наконец, святость есть не только отрицание, отсутствие всякого зла и не только явление иного мира, Божественного, но и незыблемое утверждение "мировой реальности через освящение этой последней".
          Я спрашивал не о подвижниках веры православной, а о тех людях, которых православные сейчас называют при личном обращении - "святой отец", или "батюшка".
          Если вы любите примеры, я вам один приведу.
          В смт. Чутово, недавно один "батюшка", настоятель местной "каплычки", попал в реанимацию. Туда его отправил один человек, застав в постели со своей женой.
          Могу привести еще много примеров. Например о педофилах-"батюшках" вы не слыхали?

Сообщение от Димитрий73
          А диалог Евангельскими цитатами-диалог бесплодный. Получится как и у всех спорящих, противостояние интерпретаций. Все мы понимаем и толкуем Библию по разному. «Евангелие по» уже само это говорит о том, что любой пересказ Благой Вести Христа неизбежно интерпретативен.Можно даже сказать с большим усилением: если бы кто-то мог ежедневно прочитывать Евангелие целиком, то он каждый день читал бы другую книгу, ибо сам он меняется в том числе и под воздействием чтения Богодухновенного текста.
          Поэтому ваше понимание Евангелия, обязательно столкнется с моим, а вам надо это? Мне нет.
          А вы попробуйте. В общении с вами, могу пообещать ни слова не интерпретитовать, только приводить цитаты Писания в синодальном переводе, достаточно ясно обьясняющих Евангельскую Истину.

Мир вам!

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Индепедент
            Брат arte, один раз я уже потратил безрезультатно свое время , следуя вашей ссылке.
            Теперь очередь за вами, будьте добры , скопируйте эти цитаты из Писания и представьте здесь.
            С миром!
            Хороше. Давайте разбирать этот вопрос пошагово, т.к. я уже многократно приводил вам цитаты Евангелия, но поскольку ваше понимание отличается во-многом от моего, вы не поняли того, что я хотел сказать.

Для начала давайте определимся - что есть Церковь Христа, и кто туда входит.
            Предлагаю вам краткое тезисное определение, с подверждением несколькими местами Писания. Если вы посчитаете этого недостаточным - приведу все Писание, говорящее о Церкви.
            Я не претендую на полное изложение этого вопроса, лишь постараюсь достичь понимания сути. А там продолжим и дополним вместе с вами.

1. Церковь Христа - невеста Господа - Песня Песней +
            29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
            (Иоан.3:29)
            9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
            (Откр.21:9)
            17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
            (Откр.22:17).
            2. Человек, родившись свыше и получив крещение Духом Святым, становится членом Церкви Христа :
            1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
            2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
            3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
            4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
            22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
            23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
            (Иоан.20:22,23)
            1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
            2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
            4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            (Деян.2:1-4)
            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
            7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
            8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
            (Иоан.15:1-8)
            3. Церковь Христа - тело Господа, через которое Дух Христов покоряет вере народы, изгоняет дьявола:
            1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
            2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
            3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
            4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
            5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
            6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
            7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
            (Рим.1:1-7)
            6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
            7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
            8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
            9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
            (1Пет.5:6-9)
            7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
            (Иак.4:7)
            11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
            (Еф.6:11,12)
            17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            (Мар.16:17,18)

P.S.Для экономия времени, скопировал часть моего поста с другого форума.

Мир вам!

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Мир вам!
              Пункты №1. и №3. не вызывают возражений.
              № 2.
              "Человек, родившись свыше и получив крещение Духом Святым, становится членом Церкви Христа "
              Речь идет, как я понимаю, о Вселенской церкви?
              Судовой Журнал

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Индепедент
                Мир вам!
                Пункты №1. и №3. не вызывают возражений.
                № 2.
                "Человек, родившись свыше и получив крещение Духом Святым, становится членом Церкви Христа "
                Речь идет, как я понимаю, о Вселенской церкви?
                Речь идет о Церкви Христа.

Кто по-вашему рождает свыше? Проповедник поместной церкви, или Слово Божье и Дух Святой?
                Кто крестит Духом Святым? Проповедник, или Бог?

К кому присоединяется рожденный свыше и крещенный христианин?
                К поместной церкви? Или ко-Христу (виноградной лозе)?

Во-время странствий, гонений, путешествий,..., отрывается-ли христианин от "лозы", при условии постоянного пребывания в Слове и Духе, и службе Богу доброй совестью?

Прошу теперь цитат Евангелия от вас, отвечающих на мои вопросы.

Мир вам!

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Мир вам!
                  Вы смешиваете две церкви :вселенскую и поместную.
                  Покаяние и рождение свыше происходит от Бога.
                  Ин.1:12-13; Пр.28:13; 2Кор.7:10; Еф.2:5; 1Ин.5:10-11.
                  Крещение Духом Святым происходит в момент водного крещения . Святым Духом крестит Господь , а водное крещение преподает пресвитер Церкви. Через крещение верующий становится членом Тела Христова и присоединяется к поместной церкви.
                  Деян.2:41-42.
                  Теперь о времени " странствий, гонений, путешествий,..".
                  Опять смешение разных понятий.
                  Миссионерство, путешествия - это одно. Деян. 13:2.
                  Гонения - другое. Деян. 8:1.

Итак, вы настаиваете на личном, индивидуальном христианстве , без членства в поместной церкви. Цитаты , вами приведенные относятся ко всем верующим в Христа и являющимися членами Вселенской церкви. Однако существует также и поместная церковь.
                  Интересно как к вам могут относятся эти стихи из Библии?:
                  " Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты
                  брата твоего;
                  16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                  17 если же не послушает их, скажи церкви а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."
                  Матф.18:15-17.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от arte
                    Очень хороше. Теперь второй вопрос. Является-ли православие, христианской деноминацией, т.е. организацией, подобной многим другим христианским деноминациям, имеющей своих лидеров, задающих для нее направление?

Нет не является. Направление задает церьковь, берущая своё начало с дня пятидесятницы.

Я спрашивал не о подвижниках веры православной, а о тех людях, которых православные сейчас называют при личном обращении - "святой отец", или "батюшка".
                    Если вы любите примеры, я вам один приведу.
                    В смт. Чутово, недавно один "батюшка", настоятель местной "каплычки", попал в реанимацию. Туда его отправил один человек, застав в постели со своей женой.
                    Могу привести еще много примеров. Например о педофилах-"батюшках" вы не слыхали?

Да слышал. Грех сильнее человека, который отворачивается от Бога. Его место в сердце сразу занимает сатана.И уж ни а какой святости речи и быть не может. И не было. Вы и сами это понимаете не хуже меня. Поэтому не берите отдельно взятый приход, прихожанку и тд.
                    Сравнивайте учение и наставления сподвижников. Вот истинный пример для подражания, а не то что вы привели в пример.

А вы попробуйте. В общении с вами, могу пообещать ни слова не интерпретитовать, только приводить цитаты Писания в синодальном переводе, достаточно ясно обьясняющих Евангельскую Истину.

Мир вам!
                    Я думаю у вас не получится не интерпретировать. Ну если вы настаиваете объясните мне вот ,что значит история с двумя женами Авраама (Гал. 4, 21-31)
                    или «А ты, когда постишься, помажь голову твою» (Мф. 6, 17)
                    Размышляя над этим, хочешь не хочешь мы будем интерпретировать по своему сказанное, или искать интерпретацию других людей,соглашаясь с ними или не соглашаясь. Сухих букв или цитат не достаточно для понимания Библии. Здесь надобно особое присутствие духа, которое было не у многих.
                    А самое простое, почему на каждой ветке форума все так ожесточенно спорят? Почему так происходит? Не борьба ли это мнений и интерпретаций Библии людей?
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

ВСе что здесь происходит...

Все что здесь происходит, это всего навсего столкновение множества мнений,главное здесь чтобы в результате этого взаимодействия зажегся
                      очаг духовный,если это очаг ИГВГ,то это весьма весьма хорошо,тогда вокруг этого костра могут освятиться множество душ,но в тоже время предупреждаю всех здесь,храните себя от фарисейского духа веры в собственное аьсолютное мнение.Все мы здесь на этом форуме это растения насажденные Иеговой, все эти насаждения принясят разные плоды, и если эти растения не померяться и не будут развивать друг в друге любовь Христианскую, то Творцу все это надоест и Он запалит в
                      этом саду страшный пожар,как в лесу южного поля,который описывается в Иезекииле.Если у вас не будет любви и стремления поступать по любви
                      относительно друг друга,то месть Господа не минует вас"...Прости им Господи,ибо не знают что творят"
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Newshin
                        Он запалит в
                        этом саду страшный пожар,как в лесу южного поля,который описывается в Иезекииле.Если у вас не будет любви и стремления поступать по любви
                        относительно друг друга,то месть Господа не минует вас"...Прости им Господи,ибо не знают что творят"
                        Ведь придет всему конец,
                        Но Любовь лишь под венец.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Случай происшедший с верующими в Господу Иегову и Иисуса.

Сообщение от beta
                          Ведь придет всему конец,
                          Но Любовь лишь под венец.

Приветствую всех любовью Господа Иисуса Христа.

Знаю случай.Одна семья уверовала в Господа,после этого
                          из этой семьи сын и мать стали ходить на собрания к Свидетелям
                          Иеговы.Мать сына(она назвала его Илларион,в честь деда)зовут Надежда.После,когда эта семья распалась сын и мать также стали
                          иметь разногласия по учению Священного Писания и своеи веры в Бога Иегову.Примерно раньше в организации СИ произошел раскол.Мать(она крещена в этой организации полным погружением в воду,во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь) этого сына вышла
                          из организации,непонятно по каой причине они наложили анафему на сына,мать продолжает с ними общаться,теперь сыну запрещено общаться
                          с бывшими СИ,поскольку согласно уставам этой организации
                          с ним запрещено общаться по причине того,он не крещен в этой организации.В то время как в Священном Писании нигде нет запрета
                          на общение с тем ,у кого нет крещения (полным погружением в воду).Этот сын... верит в Бога и стремиться познать истину из Священного Писания.Семья эта распалась... Прошу вас помолиться за эту семью
                          может Бог Иегова и Иисус Христос вразумят их.Благославен Иегова Бог ,Сын Иисус Христос и Дух Святой Аминь.

Пусть во всех верующих семьях будет любовь какая она есть между Матерью Марией и Иисусом Христом Эммануилом

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• odenta
                            Участник

• 21 November 2005
                            • 12

Даа.... Интересно, что автор данной темы так обеспокоен верующими из "Православной деноминации". Похвально! Только с чего он взял, что всё, что он написал это истинное христианское учение?

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Сообщение от odenta
                              Даа.... Интересно, что автор данной темы так обеспокоен верующими из "Православной деноминации". Похвально! Только с чего он взял, что всё, что он написал это истинное христианское учение?
                              В то время когда Советский Союз развалился,появление Свидетелей
                              Иеговы(исследователей библии),привело многих к проблеме
                              познания воли Бога,поскольку произошло крушение атеистического
                              строя и многие искали Бога в душе,также многие стали ходить
                              и вдругие деноминации,так как запрет на религию был снят.
                              Спасибо за это Богу ИГВГ и Господу Иисусу Христу о том что Он положил на сердце правителям,не препятствию распространения Евангелия
                              по республикам бывшего Советского Союза. Поэтому многие
                              стали верующими. Их можно понять, а также воити в эту ситуацию.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• odenta
                                Участник

• 21 November 2005
                                • 12

Да, вообще-то, я ПРОТИВ! Ведь как-то не серьезно получается... Глотки тоже полезно "выхолащивать", здесь ведь действительно скучно станет... Автор, наверно, сам боится, поэтому-то выкинуть СИ и хочет.

Комментарий

Обработка...