Через дверь какой церкви зайти мне в Царствие Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от Savskaya
    А если ещё не родился от Духа, то он и вовсе не дышит, или дышит в строго отведённых(людьми) для этого местах.
    Главное убедить себя что он дышит в тебе и тогда можно поучать всех остальных и раздавать это убеждение другим под видом раздачи Духа Святого.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Drunker
      Главное убедить себя что он дышит в тебе и тогда можно поучать всех остальных и раздавать это убеждение другим под видом раздачи Духа Святого.
      Изначально, вроде, речь шла о месте пребывания, а не о способе распространения.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Пилигрим_2
        Сейчас так много церквей и все торопятся предложить свое понимание истины. Как сориентироваться в этом хаосе вероучений? Где она истина?
        Зайдите в Церковь через двери покаяния. А позже, Вы сами разберетесь.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Раб
          Новичок

• 09 April 2008
          • 58

Уважаемый создатель темы! Если Вы не бросите все это читать и не начнете читать Евангелие, то боюсь, что до конца жизни Вы в огромных количествах будете получать советы, якобы правильные, но так и не сможете проверить их правильность. Всё это проверяется на весах Писания (не преданий и наук человеческих, а только Писания, Слова Божьего), а на первый взгляд кажется, что Вы сним мало знакомы.

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Сообщение от Раб
            Уважаемый создатель темы! Если Вы не бросите все это читать и не начнете читать Евангелие, то боюсь, что до конца жизни Вы в огромных количествах будете получать советы, якобы правильные, но так и не сможете проверить их правильность. Всё это проверяется на весах Писания (не преданий и наук человеческих, а только Писания, Слова Божьего), а на первый взгляд кажется, что Вы сним мало знакомы.
            Вот и я брат Пилигримм также когда то входил то в одни то в другие двери,и вывески красивые,и все как один у нас спасение,и все как один только у нас истина,и у всех как одних порядок и дисциплина и строгая организация.Но сняв розовые очки и оглянувшись и осмотревшись внимательно понимаешь,что у одних деньги одни на уме,для других пасторство-это работа,в третьих дверях меня встретила ложная надежда с самоуверенностью,есть двери фанатизма и экстремизма которые я по неопытности спутал с ревностью по Богу,были и двери в которые надо было втискиваться настолько они были узки(но их такими специально сделали человеки,сами же входили через широкий черный вход), а были и такие двери через которые переступив тебя считали уже спасенным и никаких усилий брат. Но знаешь нигде на косяках этих дверей я не увидел Крови Моего Спасителя,все было и заповеди и правила и уставы и цветы и всякие разные украшения,но не было главного.Но одно роднило все эти двери,во всех их тебя встречали улыбающиеся приветливые лица пасторов,но когда ты пытался выйти из этих дверей,то приветливые лица менялись да ужасные гримассы и возгласы анафема летели в спину убегающему.Все потому что какая дверь не ставилась,сразу в ней появлялись распорядители,придверники(и как правило священство вскоре становилось родовым,то есть по принципу отец-сын-внук-ПАСТЫРЬ) то есть организация,а вот Евангельская организация строилась совсем на других основаниях,это когда пастЫрь не пастОр,это когда он моет всем ноги,когда он самарянин(попробуйте скажите им что они самаряне????),это когда мы все равны и каждый может преломить хлеб во имя Иисуса.Это когда нашими десятинами станут не медяки,а добрые дела,дела милосердия и нас в церкви будут ценить не за количество подаяний ,а за то что мы поселили друг друга в свои сердца,вот такие двери я до сих пор ищу,Пилигримм давай вместе пойдем искать,и вы все братья кто хочет ,присоединяйтесь,я верю что когда мы найдем эти двери мы перестанем приносить нашему Господу жертвы и десятины ненависти лукавства хамтсва,ненависти,зависти мы станем по настоящему счастливыми и свободными во Христе Иисусе.Ни одна дверь на сегодня не оправдала своего назначения и Адвентизм в том числе не исключение,пишу это с полной отвественностью.Пилигримм дверь ЭТО ХРИСТОС В НАС,ее надо всего лишь открыть. Буду рад искать со всеми ищущими.Последнее время уже началось,Вавилон стал такой же реальностью как был во дни Навуходоноссора,Господь вышел искать своих овец,подайте свой голос все дети Божьи.Не надо стеснятся сказать всему миру "Я сын Божий,Я дочь Божья",нам надо подать голос,позвать Того,Кого когда вытолнули из всего этого множества дверей.Не сомневаюсь если вы искренний исследователь,то сделаете правильный выбор.
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Kot
              Зайдите в Церковь через двери покаяния. А позже, Вы сами разберетесь.
              Дверь-вертушка не зашибитесь в проходе.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Drunker
                Давайте полностью цитату возьмём.
                Цитата из Библии:
                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?

1. Так бывает со всяким рождённым от Духа. Т.е. прежде чем Дух будет дышать где хочет, надо родиться от Духа. Вы же предлагаете понимать эти слова приблизительно так: родиться от Духа можно где угодно.
                2. После того как Иисус сказал эти слова у Никодима всё ещё оставилсь вопросы. "Как это может быть?" Вы же считаете что этого достаточно.
                Я не имел в виду ни конкретно это место и не диалог с Никодимом в частности.
                Просто Ваша постановка вопроса ("Вопрос в том в какой церкви можно получить этого самого Духа Святого.") является несколько странной, как будто Дух Святой есть только в одной из Церквей, а в остальных как будто Его нет.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от alex2469
                  Но знаешь, нигде на косяках этих дверей я не увидел Крови Моего Спасителя.
                  Прекрасное сравнение, Брат!
                  Сообщение от alex2469
                  Пилигримм, дверь - ЭТО ХРИСТОС В НАС, ее надо всего лишь открыть.
                  Аминь!
                  Сообщение от alex2469
                  Буду рад искать со всеми ищущими.
                  Аналогично!
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от Jeka2
                    Цитата участника alex2469:
                    Буду рад искать со всеми ищущими.
                    .

Аналогично!

Тю-ю...Jeka2 вы чаво тоже из деноминации решили сбежать?
                    временно за православных.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

alex2469 ,
                      Вы ищете идеальную Церковь на земле? Вспоминается старая притча:
                      "Один человек пообещал себе и друзьям , что женится только на идеальной девушке. Отправился странствовать по свету и через двадцать лет вернулся домой ... холостым.
                      -Ну что, спросили друзья, - ты нашел свою идеальную девушку ?
                      - Нашел.
                      - Так чего же ты не женился на ней?
                      - Она искала идеального мужчину."
                      Проблема внутри нас , а не в церкви.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Сообщение от Индепедент
                        alex2469 ,
                        Вы ищете идеальную Церковь на земле? Вспоминается старая притча:
                        "Один человек пообещал себе и друзьям , что женится только на идеальной девушке. Отправился странствовать по свету и через двадцать лет вернулся домой ... холостым.
                        -Ну что, спросили друзья, - ты нашел свою идеальную девушку ?
                        - Нашел.
                        - Так чего же ты не женился на ней?
                        - Она искала идеального мужчину."
                        Проблема внутри нас , а не в церкви.
                        Я не ищу церковь в понятии "СВЯТАЯ" и "НЕПОРОЧНАЯ" понимаю что это так же бесполезно,как не существует золота без примесей.Но то что сегодня понимается и считается церковью: это здание ли,пасторы ли,весь чин и догмат,организация с ее неминуемой деградацией и отступлением чему примеров в истории предостаточно.Так вот брат в начале я именно так все и описал,просто немного вы меня не поняли.Я отношусь к адвентистам седьмого дня,так как идейно с ними более всего согласен,но я так же считаюсь и уважаю мнение других братьев и сестер.Так как убежден что работу Божью в конце времени то есть сейчас будут делать все те дети Божии которые обнаружат верность и характер Божий и которых для этой работы призовет Господь.Вижу бесмысленным сегодня ходить по церквам и искать общества Господнего это бесполезно,плевелы и пшеница находятся на одном поле и сортировать их будут ангелы и уже просеивание началосьт с небывалой силой трудится сегодня СЕРП Божий,и кто не затрепещет от движения Руки Всевышнего,Он не в рукотворенных храмах брат живет и это знаешь Ты и я.Будь с Господом и он вскоре явит спасение Свое тебе и мне.
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от alex2469
                          Он не в рукотворенных храмах брат живет и это знаешь Ты и я.Будь с Господом и он вскоре явит спасение Свое тебе и мне.
                          Алекс, как же правильно вы сказали:
                          Откровение, гл. 22
                          22 Храма же я не видел в нем: ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                          23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Пилигрим_2
                            Сейчас так много церквей и все торопятся предложить свое понимание истины. Как сориентироваться в этом хаосе вероучений? Где она истина?
                            Выбирайте из самых древних не ошибётесь. Между ними различия ничтожны по сравнению с ордой новых образований. А древних всего 6.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от alex2469
                              Я не ищу церковь в понятии "СВЯТАЯ" и "НЕПОРОЧНАЯ" понимаю что это так же бесполезно,как не существует золота без примесей.Но то что сегодня понимается и считается церковью: это здание ли,пасторы ли,весь чин и догмат,организация с ее неминуемой деградацией и отступлением чему примеров в истории предостаточно.Так вот брат в начале я именно так все и описал,просто немного вы меня не поняли.Я отношусь к адвентистам седьмого дня,так как идейно с ними более всего согласен,но я так же считаюсь и уважаю мнение других братьев и сестер.Так как убежден что работу Божью в конце времени то есть сейчас будут делать все те дети Божии которые обнаружат верность и характер Божий и которых для этой работы призовет Господь.Вижу бесмысленным сегодня ходить по церквам и искать общества Господнего это бесполезно,плевелы и пшеница находятся на одном поле и сортировать их будут ангелы и уже просеивание началосьт с небывалой силой трудится сегодня СЕРП Божий,и кто не затрепещет от движения Руки Всевышнего,Он не в рукотворенных храмах брат живет и это знаешь Ты и я.Будь с Господом и он вскоре явит спасение Свое тебе и мне.
                              Церковь - Божие установление, но состоит из людей, которым, свойственно ошибаться.
                              Даже Петр , после схождения Святого Духа иногда ошибался.
                              (Гал. 2:11-14).
                              Все должно проверять Писанием.
                              "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
                              Ис.8:20.
                              Но по-моему убеждению христианин не может быть вне Тела Христова -Церкви.
                              " так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены."
                              Рим.12:5.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от Jeka2
                                Я не имел в виду ни конкретно это место и не диалог с Никодимом в частности.
                                Просто Ваша постановка вопроса ("Вопрос в том в какой церкви можно получить этого самого Духа Святого.") является несколько странной, как будто Дух Святой есть только в одной из Церквей, а в остальных как будто Его нет.
                                А что тут странного? Есть церкви которые утверждают что они раздают Духа Святого, но лично я сомневаюсь что это именно Дух Святой.

Комментарий

Обработка...