Через дверь какой церкви зайти мне в Царствие Небесное?
Свернуть
X
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Уважаемый создатель темы! Если Вы не бросите все это читать и не начнете читать Евангелие, то боюсь, что до конца жизни Вы в огромных количествах будете получать советы, якобы правильные, но так и не сможете проверить их правильность. Всё это проверяется на весах Писания (не преданий и наук человеческих, а только Писания, Слова Божьего), а на первый взгляд кажется, что Вы сним мало знакомы.Комментарий
-
Уважаемый создатель темы! Если Вы не бросите все это читать и не начнете читать Евангелие, то боюсь, что до конца жизни Вы в огромных количествах будете получать советы, якобы правильные, но так и не сможете проверить их правильность. Всё это проверяется на весах Писания (не преданий и наук человеческих, а только Писания, Слова Божьего), а на первый взгляд кажется, что Вы сним мало знакомы.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте полностью цитату возьмём.
Цитата из Библии:Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
1. Так бывает со всяким рождённым от Духа. Т.е. прежде чем Дух будет дышать где хочет, надо родиться от Духа. Вы же предлагаете понимать эти слова приблизительно так: родиться от Духа можно где угодно.
2. После того как Иисус сказал эти слова у Никодима всё ещё оставилсь вопросы. "Как это может быть?" Вы же считаете что этого достаточно.
Просто Ваша постановка вопроса ("Вопрос в том в какой церкви можно получить этого самого Духа Святого.") является несколько странной, как будто Дух Святой есть только в одной из Церквей, а в остальных как будто Его нет.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
alex2469 ,
Вы ищете идеальную Церковь на земле? Вспоминается старая притча:
"Один человек пообещал себе и друзьям , что женится только на идеальной девушке. Отправился странствовать по свету и через двадцать лет вернулся домой ... холостым.
-Ну что, спросили друзья, - ты нашел свою идеальную девушку ?
- Нашел.
- Так чего же ты не женился на ней?
- Она искала идеального мужчину."
Проблема внутри нас , а не в церкви.Судовой ЖурналКомментарий
-
alex2469 ,
Вы ищете идеальную Церковь на земле? Вспоминается старая притча:
"Один человек пообещал себе и друзьям , что женится только на идеальной девушке. Отправился странствовать по свету и через двадцать лет вернулся домой ... холостым.
-Ну что, спросили друзья, - ты нашел свою идеальную девушку ?
- Нашел.
- Так чего же ты не женился на ней?
- Она искала идеального мужчину."
Проблема внутри нас , а не в церкви.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Откровение, гл. 22
22 Храма же я не видел в нем: ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Я не ищу церковь в понятии "СВЯТАЯ" и "НЕПОРОЧНАЯ" понимаю что это так же бесполезно,как не существует золота без примесей.Но то что сегодня понимается и считается церковью: это здание ли,пасторы ли,весь чин и догмат,организация с ее неминуемой деградацией и отступлением чему примеров в истории предостаточно.Так вот брат в начале я именно так все и описал,просто немного вы меня не поняли.Я отношусь к адвентистам седьмого дня,так как идейно с ними более всего согласен,но я так же считаюсь и уважаю мнение других братьев и сестер.Так как убежден что работу Божью в конце времени то есть сейчас будут делать все те дети Божии которые обнаружат верность и характер Божий и которых для этой работы призовет Господь.Вижу бесмысленным сегодня ходить по церквам и искать общества Господнего это бесполезно,плевелы и пшеница находятся на одном поле и сортировать их будут ангелы и уже просеивание началосьт с небывалой силой трудится сегодня СЕРП Божий,и кто не затрепещет от движения Руки Всевышнего,Он не в рукотворенных храмах брат живет и это знаешь Ты и я.Будь с Господом и он вскоре явит спасение Свое тебе и мне.
Даже Петр , после схождения Святого Духа иногда ошибался.
(Гал. 2:11-14).
Все должно проверять Писанием.
"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
Ис.8:20.
Но по-моему убеждению христианин не может быть вне Тела Христова -Церкви.
" так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены."
Рим.12:5.Судовой ЖурналКомментарий
-
Я не имел в виду ни конкретно это место и не диалог с Никодимом в частности.
Просто Ваша постановка вопроса ("Вопрос в том в какой церкви можно получить этого самого Духа Святого.") является несколько странной, как будто Дух Святой есть только в одной из Церквей, а в остальных как будто Его нет.Комментарий
Комментарий