Через дверь какой церкви зайти мне в Царствие Небесное?
Свернуть
X
-
Пилигрим 2
Очень хорошо понимаю Вашу проблему.
Такое впечатление, что каждую дверь в Царство Небесное рекламируют как продукты потребления: "только у нас", "не проходите мимо"...
Но все равно вопрос, сама формулировка, прозвучала несколько странно. Ведь фактически через любую дверь можно войти, если верить и жить согласно своей вере.
Тут ведь такой вопрос, что какую религию (или церковь) не выбери , всегда будет какой то вопрос, какая то догма , которые будут вызывать внутренний протест или "согласие через силу". А просто выполнение догмата или закона без внутреннего понимания и принятия его - это, как мне кажется, и есть фарисейство.
То есть в любом случае получается, что дорогу каждый должен пройти свою, узкую. А какой-то степени - найти свою дверь. А Писание дает общие направления, знаки на пути (то есть облегчает путь). Тоже самое и религиозные течения и церкви - они могут помочь на пути, но они сами по себе не открывают никаких дверей.
Это как разбойник, который был распят с Христом и уверовал лишь в последние минуты. Ое вообще ,судя по всему, ни к какой религии не пренадлежал. То есть важна внутренняя работа души, которая и питает веру, открывая двери.
Мне кажется, что лучше прочитать Евангелия, прислушаться к сердцу и потом лишь начинать читать литературу тех течений, которые наиболее распространены. Возможно, какая-то больше будет соответствовать вашим взглядам, укладу жизни, характеру и т.д. Это все нужно для того, чтобы исполнение догматов шло не автоматически-заученно, а совпадало с движением души, с осознанием чего-то нового и важного. Разумеется, что на это может уйти достаточно много времени. Но на получение хорошего результата всегда тратится много усилий. Только у одних - через изучение литературы и копания в себе до вхождения в близкую по духу общину, а у других - через смену общин,церквей, т.е. через практический поиск нужного.
В любом случе, удачи вам в поисках двери.Комментарий
-
Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 7:
Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
Стих 9:
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
А вот выбор конфессии это ваше личное дело,лишь-бы там исповедовали Иисуса Христа Господом.
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 15:
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.временно за православных.Комментарий
-
Прочитайте в Откровении 2ю и 3ю главы.Там описаны семь церквей которые избрал Господь Иисус ХристосПоследний раз редактировалось ЮРИЙ**; 15 May 2008, 10:29 AM.Комментарий
-
Сначала давай определимся с побуждениями. Какие причины побудили Вас вообще задуматься о Царстве? Затем надобно определиться с действием - войти. Но как я себе это представляю, какой истинный путь, и с чего следовало бы начать? В толпе где все громко тебе советуют что-либо услышать трудно. Выход один - попробуй услышать, что в сердце твоем говорит Дух Святой. Доверся Ему, ведь это Его прямая обязанность - устроять нас в Тело Христа тоесть в Церковь. Нет тела киевского или московского, есть Тело Христа. Есть много богословских решений даного вопроса, но не зная твоего духовного возраста не могу говорить. Но первое - не верь всему что говорят. Приводилась, например, цитата "Се стою у двери и стучу..." Но подумай кому говорит Господь? - общинам верующих ( по переводу - церквям), но что же это за община такая у которой Христос уже за дверями?! Слушай сердце и пойми без горечи покаяния не будет сладости прощения. Не ощутив в себе смерти которую принес грех, не возненавидя этот грех и себя в нем, не уяснив себе, что спасение лишь в крови Христа - все поиски входа в Царство тщетны. Не можеш все сделать по моему примеру, но призывая меня Бог через страх остаться вне дверей привел меня в дом молитвы. Я даже не знал кто там собирается, а в последствии выяснилось, что пятидесятники. К сожалению некоторых моих братьев я не стал ярым пятидесятником, но ведь не это главное, а то что там я услышал слова Евангелия через которое обратился ко мне Господь и спас меня. И предостережение - не жди екуменизма и его плодов, а спасайся от них и пока не утвержден в Писании даже близко не подходи. Один путь на небо - Христос. По нему не ходят толпами, а каждый идет индивидуально.Комментарий
-
А что вы людей спрашиваете о пути в Его Церковь? Его и спросите!И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:21-24)
Что дьяволу, то и грешному крещённому:
6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
(1Тим.3:6)Комментарий
-
Прийдите к примеру Батюшке и скажите хочу Святого Духа получить. Он скажет если крещённый, то надо причаститься. Если крещение это символ схождения св. духа, то причащение это непосредственное преисполнение духом. Иисус был возведён св. духом в пост, чтобы сатана оставил его и ангелы служили ему. Так и крещённый причащается к телу Христову постясь 2-3 дня.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Когда Бог есть, то Его и искать необходимо, а точнее ― Христа. Он живой, Его ищите. Он тогда и объяснит Вам истину. Ибо Он же и есть истина. Он же есть и дверь в Царство Божье. Только через Него. Только одна есть дверь в Царство Божье ― Христос.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Попросите у Господа указать вам путь, и я думаю Он укажет, ту церковь, которая будет вам ближе по духу.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте полностью цитату возьмём.
Цитата из Библии:Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
1. Так бывает со всяким рождённым от Духа. Т.е. прежде чем Дух будет дышать где хочет, надо родиться от Духа. Вы же предлагаете понимать эти слова приблизительно так: родиться от Духа можно где угодно.
2. После того как Иисус сказал эти слова у Никодима всё ещё оставилсь вопросы. "Как это может быть?" Вы же считаете что этого достаточно.Комментарий
-
[QUOTE]
Давайте полностью цитату возьмём.
Цитата из Библии:Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
1. Так бывает со всяким рождённым от Духа. Т.е. прежде чем Дух будет дышать где хочет, надо родиться от Духа.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Вы ошибаетесь. У Вас просто подмена понятий. То что Вы здесь называете церквями-это ООО "Свечной заводик отца Фёдора"
Бизнес...блин.
Избавтесь прежде от хаоса в Вашей голове. Остальное приложится.
P.S.: ...по плодам их узнаете их......Комментарий
Комментарий