Через дверь какой церкви зайти мне в Царствие Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пилигрим_2
    Участник

• 01 May 2008
    • 12

Сейчас так много церквей и все торопятся предложить свое понимание истины. Как сориентироваться в этом хаосе вероучений? Где она истина?
    Может стоит дождаться объединения церквей в эйкумену и не терзаться догадками, перестав переживать о различиях? Посоветуйте...
    :yes: Пилигрим_2
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от Пилигрим_2
    Сейчас так много церквей и все торопятся предложить свое понимание истины. Как сориентироваться в этом хаосе вероучений? Где она истина?
    Может стоит дождаться объединения церквей в эйкумену и не терзаться догадками, перестав переживать о различиях? Посоветуйте...
    На чужом горбу в рай? Никто за вас креста нести не будет. В Царсвто Небесное заходят через свои двери.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Пилигрим_2
      А Вы с самого начала начните, а не с конца. Может тогда проще будет сориентироваться. Я имею ввиду историю христианства.

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Не ищите понимания истины в конфессиях. Истину Вы найдете только в Писании. Оно самодостаточно.
        Объединение церквей не произойдет: как плевелы и пшеница может стать одним?
        Балгословений Вам!

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Пилигрим_2
          Сейчас так много церквей и все торопятся предложить свое понимание истины. Как сориентироваться в этом хаосе вероучений? Где она истина?...Посоветуйте...
          Истина в Евангелии. А через какую церковь к её пониманию идти подскажет искренне настроенное к Богу сердце. "Се, стою у двери(сердца) и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."(Откр.3:20)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• толстовец
            Участник

• 11 January 2008
            • 324

Царство Небесное ...- это где работать не заставляют и хорошо кормят ?

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от Пилигрим_2
              Дожидаться объединения церквей в эйкумену все равно что дожидаться завершения строительства Вавилонского столпотворения.
              Дверь одна о которой говорил Христос в проповеди, описанной в Ев.Иоанна 10гл.
              Цитата из Библии:

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
              8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
              9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
              10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
              11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
              12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
              13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
              14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
              15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
              16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Комментарий

• ПоследДжСмита
                Участник

• 14 May 2008
                • 4

Привет! Я пару лет назад также терзался, как и ты... но в итоге все-таки сделал окончательный выбор. Я проанализировал все христианские религии и пришел к окончательному выводу. Моему совету следуют друзья... Я действительно могу тебе помочь.
                Иаков 1:5 :
                Если же укого то из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающему всем просто и без упреков, - дастся ему.

Комментарий

• ПоследДжСмита
                  Участник

• 14 May 2008
                  • 4

Один Господь, одна вера, одно Крещение
                  Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                  К Ефесянам 4:5

Комментарий

• ПоследДжСмита
                    Участник

• 14 May 2008
                    • 4

Царство Небесное - это дом, где все родственники. Во главе дома стоит Бог-Отец. Ничто нечистое не может стоять при Боге!

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от ПоследДжСмита
                      Я проанализировал все христианские религии и пришел к окончательному выводу.
                      Расскажите, пожалуйста, каким образом вы проводили сравнительный анализ ВСЕХ христианских "религий" и сколько лет Вам на это потребовалось?
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

Сообщение от толстовец
                        Царство Небесное ...- это где работать не заставляют и хорошо кормят ?
                        Это там где не женятся и не выходят замуж, а следовательно не живут.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Пилигрим_2
                          Вся истина у Бога! Хотя писания есть, есть разные верующие и разночтения писаний подтверждает противостояние против истины. Без Божьего открытия истины вы не найдете ее! Читать писания полезно, но если веры нет, то ничего не получится. А вера, известно, дар Божий! Не может человек уверовать в истине без соизволения Бога, без Его благодати. Надо эту благодать получить!
                          Для этого есть совет Христа: Просите и дано будет вам!
                          Искать истину среди современных конфессий не совсем удачная мысль, но я верю, что есть остаток верных. Но, где они? Бог знает!
                          Мир!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Слово Бога (Писание) не предлагет искать Царствие Божее (спасение)через двери церкви.
                            Иисус Господь есть Дверь овцам.
                            Иисус есть Путь и Истина и жизнь. И нет другого имени (и способа), каковым возможно спастись
                            .

*
                            Ссылки в тему:
                            "Спасение от церкви или от Господа?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=11085

О естественой погрешимости Церкви - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6364

Христиани ли ты? Дух Христов - есть ли он в тебе? Живёт ли в тебе Иисус?? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464

Видим ли мы где-нибудь верную Церковь Господа на земле?

"Кто (во Христе) не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1204

Дают ли церкви должное наставление в вере? преподают ли они трезвость? говорят ли они о вопросах смерти и жизни? http://www.evangelie.ru/forum/t30921.html

"КОГО вот-вот - среди так называемых христиан - ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2390
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Пилигрим_2
                              Через дверь Вашей собственной Церкви, которая должна быть в Вашем сердце.
                              «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» 1 Кор. 6:19
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...