КанецЪ женскимЪ платочькамЪ!!!
Свернуть
X
-
[quote=ibn'Adam;1182588]так что с платочками делать будем? Почему никто до сих пор не ответил?[/quote
Советую пересмотреть свои ценности , Многие христианки сейчас ходят в штанах не покрывают голову и они не чем не отличаются от обычных девок для них наверное важно что о них подумают,Не подражайте миру , будьте как письмо всеми читаимо и узнаваемо,Как увидят в вас христианку,Если вы нечем не отличаетесь,Комментарий
-
шож с вами такое делают, что вы становитесь неспособными к честному мышлению и диалогу?
Постановелния для женщин и мужчин сказаны в одном месте и должны или выполняться оба или не выполняться вообще.
Женщин загнобили, а про мужчин христиане прикидываются, что вообще ничего не сказано!
Павел сказал, что все священники, "молящиеся или пророчествующие с покрытою головою, постыжают свою голову"!
И никто этого не слышит.
Род лукавый и неверный.
Цитата из Библии:4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?
14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
(1Кор.11:4-16)
Сурдоперевод для швондеров:
1). Мужчина не должен покрывать свою голову во время пророчества или молитвы, ибо покрывая свою голову он её постыдит;
2). Женщина должна покрывать свою голову во время пророчества или молитвы, ибо не покрывая свою голову она её постыжает;
3). Мужчина не должен растить волосы, ибо это бесчестье для него;
4). Женщина должна растить волосы, ибо длинные волосы - это для неё честь.
Что же получается? Мужчины - это привилегированная каста, которой позволено нарушать постановления Библии? На каком основании мужчины, заставляющие женщин носить длинные волосы и покрывать их платкомЪ, сами при этом могут себе позволить отращивать длинные волосы и покрывать свои волосы чем угодно во время проповеди и молитвы!!!
Как святейший патриарх смеет молитьсся с покрытой головой?
Такому Павел советовал вообще обриться!
Не устраивают постановления Павла для мужчин? Тогда отвергните и постановления Павла для женщин. Будьте хоть немного честными. Хотя, христиане на это не спообны.Комментарий
-
ладно, с женщинами разобрались - брехливые христине не знают, зачем требуют одевать на ежнщин платочки.
А зачем брехливые христиане требуют мужчинкам стичься?
Ведь раньше мужчины жили с длинными волосами. Что такого плохого произошло в христианстве, что оно опошлило длинные мужские волосы?Комментарий
-
Это один из тех отрывков, которые не имеют универсального значения. На первый взгляд может показаться, что они представляют лишь исторический интерес, потому что в них рассматриваются проблемы и ситуации, неактуальные для нас. Но, тем не менее, такие места представляют для нас громадный интерес, так как они проливают свет на внутренние проблемы и дела раннехристианской церкви; они представляют огромный интерес и для человека, пристально смотрящего на вещи: ведь принципы, примененные для их решения, непреложные.
Спорным был в Коринфской церкви вопрос о том, может ли женщина принимать участие в богослужении с непокрытой головой. Павел отвечает прямо и однозначно: покрывало является символом подчиненности, которое носит нижестоящий в присутствии вышестоящего. Так как мужчина есть глава в доме, женщина подчинена ему, и поэтому не может появляться на богослужении в церкви без покрывала; мужчина же не должен появляться в церкви с покрытой головой. Маловероятно, чтобы мы в двадцатом веке могли так просто принять эту точку зрения о зависимом и подчиненном положении женщины. Но эту главу следует читать не в свете двадцатого века, а в свете первого века, при этом следует помнить следующие моменты:
1) Какое значение имело покрывало на Востоке. И сегодня женщины Востока носят чадру - длинное покрывало, закрывающее ее почти до пят, оставляя открытыми лишь лоб и глаза. Во времена Павла восточное покрывало было еще более закрытым. Оно покрывало голову, оставляя открытыми лишь глаза, и шло до самых пят. Уважаемая и уважающая себя восточная женщина не могла и подумать появиться где-нибудь без покрывала. Т. У. Дейвиз пишет в Толковом словаре Гастингса к Библии: "Ни одна приличная женщина в восточной деревне или в городе не выходит без него из дому, а если выйдет, то рискует испортить свою репутацию. И действительно, английские и американские миссионеры в Египте рассказали автору, что их дочери и жены вынуждены, выходя, одевать покрывало".
Покрывало имело два значения: а) Оно выражало подчиненность, б) Оно обеспечивало женщине прочную защиту. Стих 10 очень трудно перевести. В Синодальном издании Библии этот стих приведен так: "Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею..." Но греческий текст буквально означает, что женщина должна иметь "свою власть на голове". Вильям Рамсей объясняет это так: "В странах Востока покрывало является властью, честью и достоинством женщины. С покрывалом на голове она может пойти всюду в безопасности и глубоком уважении. Ее не видно; наблюдать на улице за женщиной, одетой в чадру - признак крайне плохого тона. Она одинока. Все другие люди не существуют для нее, как и она для них. Она стоит над толпой... А женщина без покрывала - ничтожна, всякий может ее оскорбить. Власть и достоинство женщины исчезают вместе с покрывалом, если она его сбрасывает".
На Востоке, следовательно, покрывало имеет чрезвычайно важное значение. Оно не только указывает на зависимое положение женщины; оно является и нерушимой защитой ее скромности и целомудрия.
2) Надо также помнить, каким было положение женщины у иудеев. По иудейскому закону женщина стояла намного ниже мужчины. Она была создана из Адамова ребра (Быт. 2,22.23), чтобы быть помощницей мужа (Быт. 2,18). Существовало одно раввинское толкование, гласившее: "Бог не сотворил женщину из головы, чтобы она не возгордилась. Он не сотворил ее из глаз, чтобы она не стала похотливой. Он не сотворил ее из уха, чтобы не стала любопытной. Он не сотворил ее из уст, чтобы не стала говорливой. Он ни сотворил ее из сердца, чтобы не стала ревнивой, ни из руки - чтобы не стала алчной, ни из ноги - чтобы она не стала бродячей сплетницей. Он сотворил ее из ребра, которое всегда было скрыто. Поэтому ее главным качеством должна быть скромность".
Печален факт, что по иудейскому закону женщина была вещью и собственностью своего мужа, над которой он имел полное право. Также прискорбно, что, например, в синагоге женщины не принимали никакого участия в богослужении, а были полностью изолированы от мужчин в закрытой галерее или иной части здания. По иудейскому закону и обычаю было немыслимо, чтобы женщины могли претендовать на равные права с мужчинами.
В 10-ом стихе есть любопытная фраза о том, что женщины должны носить покрывало "для ангелов". О значении этой фразы нет ясных толкований. Возможно, она восходит к древней истории. В Быт. 6,1-2 читаем о том, как ангелы, сыны Божий, стали жертвою чар смертных женщин и согрешили. Идея здесь может заключаться в том, что женщина без покрывала - искушение даже для ангелов, потому что, согласно одной старой раввинской традиции, ангелов искушала красота длинных женских волос.
3) Следует помнить, что такое положение сложилось в Коринфе, вероятно в самом распущенном городе в мире. Павел стоял на позиции, что лучше перегнуть в сторону чрезмерной скромности и строгости, нежели сделать что-нибудь, дающее язычникам повод критиковать христиан за распущенность, либо могущее стать источником искушения для самих христиан.
Было бы совершенно неправильно давать этому отрывку общечеловеческое применение; он был тесно связан с Коринфской церковью, и никоим образом не связан с проблемой, следует ли женщинам носить покрывала в церкви сегодня. Но хотя он имеет лишь местный и временный характер, в нем заключены три непреложные истины:
1) Всегда строгие нормы человеческого поведения лучше, нежели слишком лояльные. Намного лучше отказаться от своих прав, если они могут стать камнем преткновения для другого, нежели настаивать на них. Стало модным открыто осуждать обычаи и условности, но человеку всегда лучше подумать дважды, прежде чем нарушать их. Хотя он никогда не должен быть рабом условностей.
2) Даже после того, как Павел подчеркнул зависимость женщины от мужчины, он настаивает на их взаимной зависимости. Ни он, ни она не могут жить друг без друга. Если между ними и существует подчиненность, то только для того, чтобы их совместная жизнь была более продуктивной и более приятной для обоих.
3) Павел заканчивает этот отрывок упреком в адрес человека, который спорит единственно ради споров и доводов. Какие бы разногласия ни могли возникнуть между людьми, в церкви нет места для умышленно придирчивых мужчин и женщин. Иногда действительно нужно отстаивать принципы, но никогда не следует быть придирчивыми. Разве люди не могут расходиться во мнениях, но все же жить в мире?ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Тема хорошая, насущная, всех "христиан" на чисту воду выведет. Ведь платочки - это не хухры-мухры. Это основание веры нашей и упование наше. Не судите строго, ведь платочки - еще не самое страшное, чего "христиане" не блюдут. Одни юбки чего стоят, а про украшения я вообще молчу.
А назореев-попов лучше не трогать, им, бедолагам, и так достается.Комментарий
-
патриарх тут ни при чём.
Просто христиане из долгих речей апостола взяли только правило для женщин - "носить платки".
Себя же мужики учить не собираются - не справедливо!
А если копнуть глубже, то не понятно, на чём основаны рассуждения Павла, если они идут в разрез с Библией.
Я вижу, это никого не смущает.
Привыкли врать верующие.
А мне просто надоело видеть идиотские платки, уродующие вид женщин! Поэтому, для меня это вопрос принципиальный. Если подгниловатые мужики заставляют женщин носить платки - то пусть тогда делают и сами то, что пишет Павел!Комментарий
-
Просто христиане из долгих речей апостола взяли только правило для женщин - "носить платки".
Себя же мужики учить не собираются - не справедливо!
А если копнуть глубже, то не понятно, на чём основаны рассуждения Павла, если они идут в разрез с Библией.
А мне просто надоело видеть идиотские платки, уродующие вид женщин!Комментарий
-
Советую пересмотреть свои ценности , Многие христианки сейчас ходят в штанах не покрывают голову и они не чем не отличаются от обычных девок для них наверное важно что о них подумают,Не подражайте миру , будьте как письмо всеми читаимо и узнаваемо,Как увидят в вас христианку,Если вы нечем не отличаетесь,Будьте внимательны к мыслям,
Они - начало поступков!Комментарий
-
Комментарий
-
hromen;
В 10-ом стихе есть любопытная фраза о том, что женщины должны носить покрывало "для ангелов". О значении этой фразы нет ясных толкований. Возможно, она восходит к древней истории. В Быт. 6,1-2 читаем о том, как ангелы, сыны Божий, стали жертвою чар смертных женщин и согрешили. Идея здесь может заключаться в том, что женщина без покрывала - искушение даже для ангелов, потому что, согласно одной старой раввинской традиции, ангелов искушала красота длинных женских волос.Будьте внимательны к мыслям,
Они - начало поступков!Комментарий
-
Не понимаю, что орать то из пустого пару лет.
Библию читать надою
Выдернул одну фразу, и два года ждёт.
Здесь говорить неочем!
Длинна волос, это для Ангелов, знак подчинения.
У женщины, подчинение перед Мужем.
У Мужчины, перед Богом.
Женщинам, велел Бог.
Но есть обет, для мужчин и женщин не остригать волосы на время обета.
Что касается мирского;
Куча женщин с короткими волосами, тоесть, они дают знак Ангелам, своего отступления от закона (падшие перед Богом).
Куча мужчин, с длинными волосами без данного обета Богу, тоже, отступление от закона, знак Ангелам (падшие перед Богом)
Узнать. Падший или нет, легко, в обете, есть определённые запреты, переступивший, должен остричся, иначе падший (перед Богом) касается и священников.
Что касается платочков, то предание;, оно показывает своё подчинение и внешне и внутренне.
И хватит глупости орать, Библию возьми.
«Михаил»Последний раз редактировалось «Михаил»; 22 September 2010, 03:48 AM.Комментарий
-
1. Апостолы должны были нести Благую весть о Царстве Бога, а именно: откуда Иисус Христос, как он родился, что делал, чему учил. В каноне четыре Евангелия.
2. И по факту в учении Христа ничего о покрытие головы нет в буквальном понимании.
3. Обратившись к истории, я выяснила, что город Коринф был портовым городом со всем вытекающими. Касательно женщин там было много «жриц любви». А поскольку это грех, то оные остригались (обривались). А это позор.
4. Учение Христа было и есть для всех без исключения и это в том, числе благовествовал Павел.
5. Но вот незадача общество (в частности женщины, считающие себя без греха) не готово было терпеть рядом с собой явных грешников (грешниц), которые также как и другие внимательно слушали и внимали Учению наравне с ними.
6. Возникла дилемма: как и с обрезанием (у язычников), так и с покрытием головы.
7. Павлу пришлось принять решение, с обрезанием известно, поскольку это противоречило учению Христа, а покрытие головы не противоречило, но и не являлось его частью. Зато решало конфликт. А как говорится «лучше плохой мир, чем добрая ссора».
8. Традиция сильна вещь. И у евреев, и у нас на Руси и на Востоке, покрытие головы (женщины) означала подчиненность мужчине (внешняя). Этого собственно никто и не оспаривает. В частности в православных храмах (покрытие головы) это мера безопасности. Но не более.
9. Ведь, если обратится к учению Христа. То Он учил, что Бог видит сердце человека (взгляд изнутри). Внешнее осталось в ВЗ.
ПС. Возможно, я что-то недопоняла.Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
Комментарий