КанецЪ женскимЪ платочькамЪ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Equator
    Плутарх

• 20 April 2008
    • 787

не способны христиане быть честными, к сожалению...

Многие христианки сейчас ходят в штанах не покрывают голову и они не чем не отличаются от обычных девок
    ...
    Как увидят в вас христианку, Если вы нечем не отличаетесь,
    Интересно, а как же отличить христианина от обычных мужиков?
    Как увидят в вас христианина, Если вы ничем не отличаетесь?
    так вот об этом и тема!
    Женщина должна быть красивой, подтянутой и в платке. И все её учат.
    А мужику разрешено быть пузатым хряком, одеваться как захочет. И он считает возможным учить женщин.
    Уродство это.
    Если ты о не стриженных священнослужителях то попробуй в 30 ти градусный мороз служить Богу с постриженной головой =))) околеешь
    Если вам Библия не указ, то можно делать вообще шо попало!
    Цитата из Библии:
    Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. (1Кор.11:4)
    Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него(1Кор.11:14)

Священник (да и вообще мужчина!) с длинными волосами или покрытой головой, согласно апостолу Павлу, обесчестил свою голову.

Цитата из Библии:
    "Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов." (1Кор.11:10)

трогательная история со "знаком для ангелов" говорит о том, что ангели либо близоруки, либо страдают скудоумием, либо бюрократы, либо у них вообще отсутствует духовное видение.
    Духовидцы, даже среди людей, способны в толпе найти мужа и жену! А ангелы - не способны?
    Сообщение от Воскресение
    Обратившись к истории, я выяснила, что город Коринф был портовым городом со всем вытекающими....
    Да, действительно, единственная отмазка, которую способны были придумать богословы, это списать всё на особенности Коринфа.
    Выглядит, на первый взгляд, убедительно.
    Но отмазка с культурными особенностями Коринфа не работает. И вот почему:
    Павел при описании платочечной главы использует фундаментальные понятия, прибегает к глобальным понятиям всепланетного масштаба

Цитата из Библии:
    "Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов." (1Кор.11:10)

Если это всего лишь коринфская особенность, то какое дело до этого ангелам? У них что, бюрократическая договорённость с апостолами? Ангелы будут по платочкам отличать только коринфских жён? Ангелы бюрократы?
    Цитата из Библии:
    Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него(1Кор.11:14)

О бесчестьи длинноволосых мужчин, как утверждает апостол, учит сама природа!
    Опять фундаментальные утверждения. И Коринф тута ни при чём - природа она везде природа. А вот иудеи зачастую были длинноволосыми.

ну и т.д.
    Просто, христиане, нужно быть хоть немного честнее.
    Я понимаю, христианам врать разрешено... но всё же.
    Последний раз редактировалось Equator; 24 September 2010, 09:42 AM.

Комментарий

• Воскресение
      Мы все единое целое

• 29 April 2010
      • 439

Сообщение от Equator
      Да, действительно, единственная отмазка, которую способны были придумать богословы, это списать всё на особенности Коринфа.
      Выглядит, на первый взгляд, убедительно.
      Но отмазка с культурными особенностями Коринфа не работает. И вот почему:
      Павел при описании платочечной главы использует фундаментальные понятия, прибегает к глобальным понятиям всепланетного масштаба
      Цитата из Библии:
      .
      Equator, вы можете убедительно объяснить, как (1Кор.11:10) согласуется с Учением Христа? Не сочтите за труд.
      Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Equator
        Плутарх

• 20 April 2008
        • 787

Equator, вы можете убедительно объяснить, как (1Кор.11:10) согласуется с Учением Христа? Не сочтите за труд.
        Я это считаю за труд. Т.к. это трудно
        Вот, судите сами:
        Цитата из Библии:
        "Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов". (1Кор.11:10)
        "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. ;)
        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:27,28)

Если во Христе нету ни женского пола ни мужского, то платок нужен как знак власти для тех, кто насаждает дискриминацию не во Христе.
        Более того, у иудейских мужчин есть молитвенный платок.
        И сам Павел, пока был иудеем, в синагоге молитвенный платок надевал.
        Что изменилось у Павла, что он своё поведение назвал бесчестьем?

Этот вопрос нужно переформулировать так:
        На каком основании Павел написал 1Кор.11? Ведь она противоречит библейской культуре!
        Библейские мужи - длинноволосые и с покрытой головой!

вы можете убедительно объяснить, как (1Кор.11:10) согласуется с Учением Христа?
        нет уж! Пусть Павел потрудится объяснить, где он это взял и как ему это нововведение согласовать с учением Иисуса.
        Это и есть проблема! Т.к. с библейским учением слова Павла, мягко говоря, в конфликте.

Чтобы там Павел ни писал, а я - мужчина с длинными волосами
        Последний раз редактировалось Equator; 24 September 2010, 07:57 AM.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Equator
          не способны христиане быть честными, к сожалению...
          Если кто-то что-то не знает, это говорит не о честности, а о том, что кто-то что-то не знает.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Equator
            Плутарх

• 20 April 2008
            • 787

Сообщение от ADC
            Если кто-то что-то не знает, это говорит не о честности, а о том, что кто-то что-то не знает.
            Аминь!
            Все мы много чего не знаем.
            Но тем и отличается честный человек, что он скажет "я не знаю".
            А у кого честь отсутствует, будет защищать "лицо организации".

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Воскресение
              Этот вопрос побудил меня в свое время к исследованию Библии. А именно: в действительности ли покрытие головы является неотъемлемой частью общения с Богом? И вот, что я для себя поняла:
              1. Апостолы должны были нести Благую весть о Царстве Бога, а именно: откуда Иисус Христос, как он родился, что делал, чему учил. В каноне четыре Евангелия.
              2. И по факту в учении Христа ничего о покрытие головы нет в буквальном понимании.
              3. Обратившись к истории, я выяснила, что город Коринф был портовым городом со всем вытекающими. Касательно женщин там было много «жриц любви». А поскольку это грех, то оные остригались (обривались). А это позор.
              4. Учение Христа было и есть для всех без исключения и это в том, числе благовествовал Павел.
              5. Но вот незадача общество (в частности женщины, считающие себя без греха) не готово было терпеть рядом с собой явных грешников (грешниц), которые также как и другие внимательно слушали и внимали Учению наравне с ними.
              6. Возникла дилемма: как и с обрезанием (у язычников), так и с покрытием головы.
              7. Павлу пришлось принять решение, с обрезанием известно, поскольку это противоречило учению Христа, а покрытие головы не противоречило, но и не являлось его частью. Зато решало конфликт. А как говорится «лучше плохой мир, чем добрая ссора».
              8. Традиция сильна вещь. И у евреев, и у нас на Руси и на Востоке, покрытие головы (женщины) означала подчиненность мужчине (внешняя). Этого собственно никто и не оспаривает. В частности в православных храмах (покрытие головы) это мера безопасности. Но не более.
              9. Ведь, если обратится к учению Христа. То Он учил, что Бог видит сердце человека (взгляд изнутри). Внешнее осталось в ВЗ.

ПС. Возможно, я что-то недопоняла.
              Верно. Нет необходимости соверменной женщине носить платок. Павел пишет о конкретных нормах нравственности в конкретном обществе (Коринф).
              А всякие рассуждения мужиков относительно низшего положения женщин - не что иное, как желание подчинить их своей воле и , иногда заствить их помолчать.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от «Михаил»
                Длинна волос, это для Ангелов, знак подчинения.
                У женщины, подчинение перед Мужем.
                У Мужчины, перед Богом.
                Какая ерунда, уж простите. Какой знак, для каких Ангелов, зачем Ангелам какие-то знаки. Тем более такие как волосы.

Сообщение от «Михаил»
                Что касается мирского;
                Куча женщин с короткими волосами, тоесть, они дают знак Ангелам, своего отступления от закона (падшие перед Богом).

Куча мужчин, с длинными волосами без данного обета Богу, тоже, отступление от закона, знак Ангелам (падшие перед Богом)
                Брэд! Брэд - это хлеб по-английски. То-есть если женщина хорошая, у неё один муж, нет любовников, куча детей, она добрая и не делает ничего плохого - но, вот незадача, она стрижёт волосы - всё, капец, отошла от закона, падшая перед Богом и вообще прости...те.

Сообщение от «Михаил»
                И хватит глупости орать.

«Михаил»
                Вот вот, Михаил, не надо.
                Будьте как дети!

Комментарий

• Воскресение
                  Мы все единое целое

• 29 April 2010
                  • 439

Сообщение от Equator
                  Я это считаю за труд. Т.к. это трудно
                  Спасибо Вам за искренность
                  Этот вопрос нужно переформулировать так:
                  На каком основании Павел написал 1Кор.11? Ведь она противоречит библейской культуре!
                  Библейские мужи - длинноволосые и с покрытой головой!
                  У вас акцент на мужчинах, а у меня на женщинах соответственно. Каждый о своем аспекте.
                  По сути, этот вопрос не противоречит Учению Христа, но в то же время не является его частью. Вот так, а дальше большой простор для.
                  Чтобы там Павел ни писал, а я - мужчина с длинными волосами
                  Прикольно, лично я не против. Человек свободен выражать себя, главное, что у него внутри ИМХО.
                  Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
                    Мы все единое целое

• 29 April 2010
                    • 439

Сообщение от ADC
                    Лучше не скажешь

Комментарий

• Воскресение
                      Мы все единое целое

• 29 April 2010
                      • 439

Сообщение от ADC
                      Верно. Нет необходимости соверменной женщине носить платок. Павел пишет о конкретных нормах нравственности в конкретном обществе (Коринф).
                      Если Вы не шутите, то я очень рада, что Вы разделяете это мнение.
                      А всякие рассуждения мужиков относительно низшего положения женщин - не что иное, как желание подчинить их своей воле и ,
                      Я собственно не против, но ровно настолько насколько мужчине глава Христос
                      иногда заствить их помолчать.
                      Согласна, иногда это просто необходимо.

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от ADC
                        Какая ерунда, уж простите. Какой знак, для каких Ангелов, зачем Ангелам какие-то знаки. Тем более такие как волосы.
                        Так понимаю, что Богу, нужно было с тобой посоветоваться

Брэд! Брэд - это хлеб по-английски. То-есть если женщина хорошая, у неё один муж, нет любовников, куча детей, она добрая и не делает ничего плохого - но, вот незадача, она стрижёт волосы - всё, капец, отошла от закона, падшая перед Богом и вообще прости...те.
                        Сперва Божье, а уж потом человечье.
                        Ты, поставил сперва человечье!

«Михаил»
                        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• Equator
                          Плутарх

• 20 April 2008
                          • 787

Сообщение от ADC
                          Нет необходимости соверменной женщине носить платок. Павел пишет о конкретных нормах нравственности в конкретном обществе (Коринф).
                          А всякие рассуждения мужиков относительно низшего положения женщин - не что иное, как желание подчинить их своей воле и , иногда заствить их помолчать.
                          нету у христиан смелости мыслить. нету.
                          очень плохо.
                          богословы подсунули христианам свинью, а вы всё повторяете и повторяете...

Не говорил Павел про коринфские обычаи!
                          Попробуйте хоть раз текст прочитать!
                          А в тексте написано:
                          Цитата из Библии:
                          Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него

Павел ссылается на фундаментальные понятия. Его запреты имеют основанием не коринфские обычаи, а природу человека!
                          Вот только природа у него какая-то странная.

Павел, фактически, заявил, что все иудеи (а они почти все были длинноволосые) обесчестили себя!
                          А всякие рассуждения мужиков относительно низшего положения женщин
                          эти рассуждения "мужчинки" имеют хамство называть божественными откровениями и внедрять в канон!

Ну когда же вы наберётесь смелости?

Пока христиане не наберутся смелости искренне смело мыслить - не будет ничего доброго в христианстве...

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Equator
                            Как святейший патриарх смеет молитсься с покрытой головой?
                            Священники снимают клобук/камилавку/митру во время молитвы.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Equator
                              Плутарх

• 20 April 2008
                              • 787

Сообщение от Фокс
                              Священники снимают клобук/камилавку/митру во время молитвы.
                              возможно, не знаю. Но сомневаюсь, что всегда.
                              А вот, что интересно, иудеи наоборот покрывают голову при молитве. У них даже есть такое понятие как молитвенный платок.
                              А Павел были иудеем.
                              И с чего это вдруг он взял и придумал запрет молиться мужчинам с покрытой головой ?
                              Кстати, многие священники отрастили длинные волосы! Тут уж точно бесчестье "по Павлу"

Ведь эти "головные запреты" придумал Павел! До него ничего подобного не было!

Комментарий

• Воскресение
                                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                                • 439

Сообщение от Equator
                                А вот, что интересно, иудеи наоборот покрывают голову при молитве. У них даже есть такое понятие как молитвенный платок.
                                А Павел были иудеем.
                                И с чего это вдруг он взял и придумал запрет молиться мужчинам с покрытой головой ?
                                Кстати, многие священники отрастили длинные волосы! Тут уж точно бесчестье "по Павлу"

Ведь эти "головные запреты" придумал Павел! До него ничего подобного не было!
                                Здравствуйте, Equator!
                                Я с Вами опять пересекаюсь. С того момента, как я отметилась в этой теме этот вопрос ещё продолжал меня занимать. В итоге я нашла толкование, которое расставило всё на свои места (для меня, по крайней мере). И мне опять интересно узнать Ваше мнение, по этому поводу.

Ответ Д.В. Щедровицкого:
                                Попытаюсь ответить на Ваш вопрос о «длинных волосах» I Кор. 11, 116. Апостол Павел в том же Послании неоднократно напоминает, что его слова имеют не буквальный, но духовный смысл I Кор. 2, 1314; 14, 3738 и др. Так и в вопросе «покрытия головы» надо обратить внимание на иносказание, заключающееся в 11, 34:

Всякому мужу глава Христос, жене глава муж... (I Кор. 11, 3)

Греческое слово «кефалэ» означает и «голова» («часть тела») и «глава» («начальствующий»). Следующий стих:

Всякий муж, молящийся с покрытою головою, постыжает свою голову. (I Кор. 11, 4),

тесно связан с предыдушим: мужу глава Мессия, и если во время молитвы «глава» этого мужа Христос от него «сокрыт» (образ «покрытия головы» означает здесь «сокрытие главы Мессии»), то такой молящийся «постыжает голову свою» («голову» в буквальном смысле, поскольку его мысли не получают должной молитвенной направленности к Отцу через Мессию ср. I Тим. 2, 5). В то же время, «жене глава муж» (11, 3), поэтому «всякая жена, молящаяся с открытою головою, постыжает свою голову» (11, 5). Когда для жены во время молитвы «открыт» её муж, являющийся её «главою», т. е. она думает о нём, а не о Боге, то она «постыжает свою голову» (в буквальном смысле, т. к. её мысли направлены на земное ср.: замужняя «заботится о мирском, как угодить мужу» I Кор. 7, 34). При ином, буквальном, понимании слов о «покрытии головы» теряется всякая связь между стихами 3 и последующими

Теперь о «волосах». Они растут из головы физически, но мысли тоже «растут» из неё, в переносном смысле, поэтому волосы символизируют мысли: «Если муж растит волосы, то это бесчестье для него». При буквальном понимании не только «упраздняется» обет назорейства (который, между прочим, исполнял одно время и сам Павел Деян. 21, 1824), но и становится непонятным традиционное изображение самого Иисуса, а также Иоанна и др. апостолов с длинными волосами

Почему же, если муж «растит волосы» (т. е. умножает собственные мысли), то это «бесчестье для него»? Разве самостоятельно размышлять плохо?! Но здесь речь продолжает идти о молитве или пророчестве (ср. стих 4), а не об обыденной ситуации мышления; а во время общения с Богом следует стараться отсекать посторонние мысли, ибо даже «мудрость мира сего» Бог «обратил в безумие» (I Кор. 1, 20), и рационально мыслящий («душевный») человек «не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь» (там же, 2, 14). Вот такой «растящий мысли» муж и получает, в духовном смысле, «бесчестье».

Более глубокий уровень понимания 11-й главы связан с учением о «муже» (Адаме) как человеческом духе, и о «жене» (Еве) как человеческой душе.

Комментарий

Обработка...