Судилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Сообщение от Baptist_S
    Как же христиане, если они, написано, на суд не приходят?
    А тут говориться, что приходят:

1 Петр 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Сообщение от Baptist_S
    Я уже приводил тексты, что истинные христиане будут со Христом судить народы (козлов и овец).
    когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
    Это обращено не всем верующим, а только Апосталам. Именно они будут судить двенадцать колен Израиля. Думаю Вы себе льстите думая, что будете кого-либо судить.

Сообщение от Baptist_S
    Кто такие благословенные овцы? Если будет желание, посмотрите тему:
    Сколько воскресений и судов мы наблюдаем в Библии , там я свои мысли изложил.
    Благословений.
    Сообщение от Baptist_S
    Овцы - те, кто помогал евреям во время скорби, козлы - те, кто не помогал.
    Овцы и козлы - это те, кто не принял Христа
    Также не могу согласиться с Вами по поводу овец. Овцы - это те, кто знают голос Пастуха.

Ин 10:4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.

Тем не менее, мой вопрос все же по поводу Судилища Христа (наказания и награды). Поэтому хотел снова подытожить Ваше мнение по этому вопросу: на судилище Христа будет решаться вопрос о какой-то иерархии, которая будет в 1000 летнем Царстве. Награда будет в качестве венцов. У всех верующих будут венцы разного достоинства. Наказание (урон) будет точно не огнем, а возможно в виде потери венца.

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Холоп
      1 Петр 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
      А где здесь написано, что приходят?
      Это обращено не всем верующим, а только Апосталам. Именно они будут судить двенадцать колен Израиля. Думаю Вы себе льстите думая, что будете кого-либо судить.
      Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым

1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
      Также не могу согласиться с Вами по поводу овец. Овцы - это те, кто знают голос Пастуха.
      А я и не берусь Вас переубеждать.
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Сообщение от Baptist_S

Сообщение от Холоп

1 Петр 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию
        А где здесь написано, что приходят?
        А Вы что полагаете, что суд о нас будет проходить в наше отсутствие???
        Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым
        1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
        Опять же вы льстите себе. За местоимение "мы" стоят Апостолы. За местоимение "вы" стоят все остальные верующие. Рекомендую перечитать все послание Коринфянам в этом свете. Также я бы не спешил на Вашем месте записывать себя в число святых.
        А я и не берусь Вас переубеждать.
        И я никого не собираюсь переубеждать, поэтому и задал вопрос в виде опроса. Только вот к сожалению кроме Вас никто своим мнением не делится. Хотя отсутствия версий мне тоже кое о чем говорит.

Вообще наблюдаю некую эйфория безнаказанности у некоторых христиан. Надеялся, что эта тема заставит задуматься некоторых. Думаю за пониманием способа наказания для христиан скрывается понимание Божьего Промысела.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от Baptist_S
          Смотрите, козлы и овцы (на суде козлов и овец) - неверующие, овцы - не есть верующие (опять же в данном тексте).
          Ещё хочу сказать, что судилище будет до суда над козлами и овцами.
          Церковь Христова, вместе со Христом, будет судить этих козлов и овец.
          Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
          Сравните:
          Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов.

Как известно, сначала восхищение Церкви, там судилище, брак Жениха и Невесты, а потом уже Христос приходит для суда (вместе со своей Церковью).

-аминь, и дополняя, о КОЗЛАХ И ОВЦАХ

Мф.25 гл
          31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          это место Писания не о христианах, а о НАРОДАХ земли,
          - о тех, кто после суда Господня либо (1) станут жителями 1000-летнего Царства Господа на земле, среди всего человечества,
          (2) либо пойдут в муку вечную, - пойдут в мучение в аде, но ещё не в погибель, но ещёне в озеро огненное (Откр.20.15), ибо им ещё предстоит (после 1000 лет Царства Господа на земле) Суд Белого Престола, где Отец будет искать покаявшихся из прошедших муку вечную)

Об этом Суде Иисуса НАД НАРОДАМИ в т.ч. сказано у Исаии:
          Ис.2
          1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
          2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
          [/B]3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
          4 [B]И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои--на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.[/B
          ]
          И о том же у Михея
          Мих. 4 гл
          - И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне из Иерусалима.
          И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.

Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков. В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие. И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века (Мих. 1-7).
          Эти народы раз в год будут приходить на поклонение в Иерусалим см. Зах. 14.1:
          16. Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
          17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. 18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. 19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
          20. В то время даже на конских уборах будет [начертано]: `Святыня Господу', и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. 21. И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.
          Эти народы не пойдут в муку вечную НЕ ПОТОМУ, ЧТО они исполняли все заповеди Божии,- а, согласно Мф. 25 гл, они станут жителями 1000-летнего Царства Христа на земле, ПОТОМУ ЧТО они были добропорядочными людьми

Мф.25 гл
          Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
          -ибо алкал Я, и вы дали Мне есть;
          -жаждал, и вы напоили Меня;
          -был странником, и вы приняли Меня;
          - был наг, и вы одели Меня;
          - был болен, и вы посетили Меня;
          в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
          Т.е., мы видим здесь не строгие требования к христианам, как к последователям и соработникам Христа, а всего лишь признаки добропорядочного и милосердного отношения к людям (в т.ч., к евреям и к христианам, к братьям Христа).

Было бы нелепо видеть условием соцарствия Христу на земле (Откр.20.4) всего лишь милосердное и правильное поведение чел-ка (типа, не пьёт, не курит, не лжёт, не ворует)
          Бог поэтому поводу говорит строгие вещи к Своим ежедневным последователям:
          Всё, что постоянно не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство - http://www.evangelie.ru/forum/t76139-2.html

Кто не отдает Мне жизнь ежедневно тот не Мой (пророческий материал)» http://www.evangelie.ru/forum/t39643.html

В соцарствии Господу христианам надо быть уже сейчас - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...