Судилище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Судилище

Вопрос в виде опроса. Не хотел ограничивать вас своими вариантами, поэтому буду суммировать все мнения по ходу обсуждения.

Итак:

Цитата из Библии:
    1 Петр 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
    Цитата из Библии:
    2 Кор 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
    1. Как вы думаете, что будет решаться на этом судилище для верующих?
    2. В каком виде будут воздавать христианам за все доброе и худое проделанное ими в жизни?
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-увы, ХРИСТИАНЕ (Христа ежедневные послушники), чем только не заняты в "вере" своей, но редко кто из них является живой принадлежностью Господа (2Кор.5.15), чтоб быть вместе с Господом в Деле Его ("отпустить измученных на свободу"), чтоб быть рядом с Господом, нуждающемся в соработниках, и сетующем, что «Один Он ныне на кровавом точиле и что нет помошников и нет поддерживающих Его на этой свирепой войне» (См. Ис.63:1-6)?

Христиане многое чего - по завету своему с Господом - не совершают. Зато вот присвоили себе главенство над паствой Его, не допуская Господа до своих церквей (откр.3.20).- Посему, вот как уже 2 тыс лет:
    ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ!

-Отче, давно уже ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ БОЖЬЕМУ с ХРИСТИАН?!
    -ибо, Отче, честно ли и справедливо ли будет предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не приведя в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
    -Отче, нормально ли, что ныне под именем Твоим, под именем Господа Иисуса Христа, среди Его ежедневных послушников (среди христиан) НЕТ ТОРЖЕСТВА ТВОЕЙ ПРАВДЫ, но есть бедлам и всяческая слякоть? Но торжествует дъявольские ложь и разделения, но бытуют разномастные доктрины и вражда деноминаций.
    И мир видит эти «христианские» достижения, эту грызню,- и удивляется: «где же этот ваш, так называемый Бог, Который не может навести порядка под именем Своим, порядка среди Своих, среди Домашних, так легковесно допуская позор на Себя, не заботясь о Своей репутации?».
    -Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл),- начаться с тех, кто носит ныне имя Христа ежедневных послушников, но при этом ежедневному и реальному подчинению Иисусу не принадлежат, и ежедневной отчётности и ответственности Ему не несут, - и отвергаются Главенства Его, осуществляемого Господом в духе пророрческом, когда Он к Своим говорит ежедневно (Ин.10:4,16,27), руководя подчинёнными Своими вживую (2Кор.5.15; Кол.1:18), являсь реально Главой всякого преданного Ему христианина, и всякого реально преданного Ему собрания, собрания во имя Его (пусть даже собрания двоих христиан) .
    -Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия,- да увидит наконец-то мир Твою власть и справедливость среди тех, кто носит звание Домашних Твоих (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл), - да увидит человечество (Иез.34:30,31,12-16-) наконец-то имя Твоё освящённым среди христиан («да святится имя Твоё на земле» =Мф.6:9-), да увидят они конкретно (1) верных Твоих слуг и (2) тех, кто именуется собственостью Твоею ложно (Мал.3:14-18; Откр.9:4-6).

Время Господу действовать.
    И да удвоится меч Твой и да утроится меч Господний на поражаемых, меч на поражение великого
    (Иез.21.14-17; Ам.9:1-15; Иез.6:11; Иез.8:12; Лев.26:21,24),

-Отче, во имя Иисуса, выбрось из под имени Твоего тех, кто раздирает Твоё стадо на клочки и овец Твоих делают немощными, и больных не врачуют;
    -Отче, во имя Иисуса, вымети от жертвениика Твоего вождей ложных (Иер.25:33-36; Иез.13:2-9-; 34:2-10-),- суди этих пасторствующих, епископствующих, архимандритствующих (Зах.10:3; 11:8-11),- всех этих папствующих, патриаршиствующих, владычествующих (Иер.8:4-8-12; 22.22; 23.1), не озабоченных Твоим Делом («освободить пленённых на свободу»), не озабоченных торжеством Твоей воли на земле. Ибо, Отче, прежде чем предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не «время ли в первую очередь начаться суду с Дома Божия?! не время ли сначала привести в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
    -Маранафа!
    -ей, Аминь!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Холоп
      1 Петр 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?2 Кор 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      1.Как вы думаете, что будет решаться на этом судилище для верующих?
      2.В каком виде будут воздавать христианам за все доброе и худое проделанное ими в жизни?
      1)Судилище в другом месте (Рим.14:10) названо судом Христовым. Т.е. суд всё же будет. Как же это соотнести с местом -
      Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      Думаю смысл в том, что для верующего это необычный суд. Все, кто попадут на суд Христов, уже спасены, никто не будет осуждён, в отличие от судов над козлами и овцами и у великого белого престола. Хотя каждому прийдётся дать ответ за своё домостроительство.
      1Кор.3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
      Верующие, которые строили на соломе тоже спасутся, но как-бы из огня:
      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
      Не знаю, что значит как-бы из огня, но помня ожёги из детства, могу сказать, приятного мало. Это коснётся тех, о ком сказано: он делал, живя в теле, ... худое.
      Что будет решаться? Ну, наверное, кто получит награду, тот будет царствовать в 1000-м царстве, а кто потерпит урон... ну, может быть, двор царский заметать будут... Не уверен.

2) За доброе - различные венцы:
      - венец жизни (Иак.1:12, Откр.2:10);
      - неувядающий венец славы (1Пет.5:4);
      - венец правды (2Тим.4:8);
      За худое - не знаю, наверное веником под мягкое место .
      (впрочем сам спасется, но так, как бы из огня).
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• LoveForAll
        Завсегдатай

• 31 August 2007
        • 746

Это будет суд, общий для всех, на котором будет решаться судьба в вечности

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от LoveForAll
          Это будет суд, общий для всех, на котором будет решаться судьба в вечности
          И где Вы такое прочитали? Можно цитату из Библии?

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1156

Сообщение от Владимир Корчагин
            -увы, ХРИСТИАНЕ (Христа ежедневные послушники), чем только не заняты в "вере" своей, но редко кто из них является живой принадлежностью Господа (2Кор.5.15), чтоб быть вместе с Господом в Деле Его ("отпустить измученных на свободу"), чтоб быть рядом с Господом, нуждающемся в соработниках, и сетующем, что «Один Он ныне на кровавом точиле и что нет помошников и нет поддерживающих Его на этой свирепой войне» (См. Ис.63:1-6)?

Христиане многое чего - по завету своему с Господом - не совершают. Зато вот присвоили себе главенство над паствой Его, не допуская Господа до своих церквей (откр.3.20).- Посему, вот как уже 2 тыс лет:
            ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ!

-Отче, давно уже ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ БОЖЬЕМУ с ХРИСТИАН?!
            -ибо, Отче, честно ли и справедливо ли будет предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не приведя в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
            -Отче, нормально ли, что ныне под именем Твоим, под именем Господа Иисуса Христа, среди Его ежедневных послушников (среди христиан) НЕТ ТОРЖЕСТВА ТВОЕЙ ПРАВДЫ, но есть бедлам и всяческая слякоть? Но торжествует дъявольские ложь и разделения, но бытуют разномастные доктрины и вражда деноминаций.
            И мир видит эти «христианские» достижения, эту грызню,- и удивляется: «где же этот ваш, так называемый Бог, Который не может навести порядка под именем Своим, порядка среди Своих, среди Домашних, так легковесно допуская позор на Себя, не заботясь о Своей репутации?».
            -Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл),- начаться с тех, кто носит ныне имя Христа ежедневных послушников, но при этом ежедневному и реальному подчинению Иисусу не принадлежат, и ежедневной отчётности и ответственности Ему не несут, - и отвергаются Главенства Его, осуществляемого Господом в духе пророрческом, когда Он к Своим говорит ежедневно (Ин.10:4,16,27), руководя подчинёнными Своими вживую (2Кор.5.15; Кол.1:18), являсь реально Главой всякого преданного Ему христианина, и всякого реально преданного Ему собрания, собрания во имя Его (пусть даже собрания двоих христиан) .
            -Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия,- да увидит наконец-то мир Твою власть и справедливость среди тех, кто носит звание Домашних Твоих (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл), - да увидит человечество (Иез.34:30,31,12-16-) наконец-то имя Твоё освящённым среди христиан («да святится имя Твоё на земле» =Мф.6:9-), да увидят они конкретно (1) верных Твоих слуг и (2) тех, кто именуется собственостью Твоею ложно (Мал.3:14-18; Откр.9:4-6).

Время Господу действовать.
            И да удвоится меч Твой и да утроится меч Господний на поражаемых, меч на поражение великого (Иез.21.14-17; Ам.9:1-15; Иез.6:11; Иез.8:12; Лев.26:21,24),

-Отче, во имя Иисуса, выбрось из под имени Твоего тех, кто раздирает Твоё стадо на клочки и овец Твоих делают немощными, и больных не врачуют;
            -Отче, во имя Иисуса, вымети от жертвениика Твоего вождей ложных (Иер.25:33-36; Иез.13:2-9-; 34:2-10-),- суди этих пасторствующих, епископствующих, архимандритствующих (Зах.10:3; 11:8-11),- всех этих папствующих, патриаршиствующих, владычествующих (Иер.8:4-8-12; 22.22; 23.1), не озабоченных Твоим Делом («освободить пленённых на свободу»), не озабоченных торжеством Твоей воли на земле. Ибо, Отче, прежде чем предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не «время ли в первую очередь начаться суду с Дома Божия?! не время ли сначала привести в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
            -Маранафа!
            -ей, Аминь!
            То есть Вы считаете, что на судилище Христос будет отделять овец от козлов? Думаю, на Судилище козлов уже не будет. Их отделят до этого. Павел же пишет именно о том, что на судилище Христовом будут судить христиан (овец). Также говорит, что будут воздавать христианам за все хорошее и плохое проделанное в жизни. Только вот умалчивает в какой форме это будет происходить. Понятно, что наказание не будет в виде геены (это удел козлов). Как вы думаете в какой форме будет проявляться наказание и награда христианам за все проделанное в жизни?

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от Baptist_S
              1)Судилище в другом месте (Рим.14:10) названо судом Христовым. Т.е. суд всё же будет. Как же это соотнести с местом -
              Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              Думаю смысл в том, что для верующего это необычный суд. Все, кто попадут на суд Христов, уже спасены, никто не будет осуждён, в отличие от судов над козлами и овцами и у великого белого престола. Хотя каждому прийдётся дать ответ за своё домостроительство.
              1Кор.3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              Верующие, которые строили на соломе тоже спасутся, но как-бы из огня:
              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
              Не знаю, что значит как-бы из огня, но помня ожёги из детства, могу сказать, приятного мало. Это коснётся тех, о ком сказано: он делал, живя в теле, ... худое.
              Что будет решаться? Ну, наверное, кто получит награду, тот будет царствовать в 1000-м царстве, а кто потерпит урон... ну, может быть, двор царский заметать будут... Не уверен.

2) За доброе - различные венцы:
              - венец жизни (Иак.1:12, Откр.2:10);
              - неувядающий венец славы (1Пет.5:4);
              - венец правды (2Тим.4:8);
              За худое - не знаю, наверное веником под мягкое место .
              (впрочем сам спасется, но так, как бы из огня).
              Согласен с Вами (если я Вас правильно понял), что в Писании говорится не об одном Суде, а о двух.

5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Как мы видим Христос говорит, что на Суд верующие не приходят. Но потом Павел говорит, что:

2 Кор 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

То есть если предположить, что Суд один, то возникает противоречие. Очевидно то, что Суда будет Два:
              1. Суд у белого престола.
              2. Суд Христа.
              К Суду у белого престола христианин не приходит. На Судилище Христа явятся все верующие. Согласен, что в качестве награды будут раздаваться венцы. Но вот не думаю, что наказание будет выражено в качестве шлепка по духовному телу.

Позвольте подитожить Ваше мнение: на судилище Христа будет решаться вопрос о какой-то иерархии, которая будет в 1000 летнем Царстве. Награда будет в качестве венцов. Награда: венец. У всех верующих будут венцы разного достоинства. Наказание будет в форме кнута.

Комментарий

• LoveForAll
                Завсегдатай

• 31 August 2007
                • 746

от Матфея, 25:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Холоп
                  Согласен с Вами (если я Вас правильно понял), что в Писании говорится не об одном Суде, а о двух.
                  5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  Как мы видим Христос говорит, что на Суд верующие не приходят. Но потом Павел говорит, что:
                  То есть если предположить, что Суд один, то возникает противоречие. Очевидно то, что Суда будет Два:
                  1.Суд у белого престола. 2.Суд Христа.
                  К Суду у белого престола христианин не приходит. На Судилище Христа явятся все верующие. Согласен, что в качестве награды будут раздаваться венцы. Но вот не думаю, что наказание будет выражено в качестве шлепка по духовному телу.

Позвольте подитожить Ваше мнение: на судилище Христа будет решаться вопрос о какой-то иерархии, которая будет в 1000 летнем Царстве. Награда будет в качестве венцов. Награда: венец. У всех верующих будут венцы разного достоинства. Наказание будет в форме кнута.
                  Брат, почти всё правильно Вы подитожили (или подытожили , русский могучий язык ).
                  Но всё же есть один ньюанс.
                  Есть ещё суд над козлами и овцами. Это тоже отдельный суд.
                  Т.е. я насчитал в Библии 2+1 суда.
                  1. Судилище (суд Христов), это я его написал как +1. ( т.к. спасения там никто не теряет).
                  2. Суд над козлами и овцами в долине Иосафата (наж живыми).
                  3. Суд перед Великим Белым Престолом (над мёртвыми).
                  Но вот не думаю, что наказание будет выражено в качестве шлепка по духовному телу.
                  Хотел было с Вами согласиться, но потом пришло на память место:
                  Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  Каково будет так называемое наказание (урон) не берусь ответить. Может быть и потеря венцов или ещё что-то. Но вот "как бы из огня", не очень ободряюще звучит.

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от Холоп
                    То есть Вы считаете, что на судилище Христос будет отделять овец от козлов? Думаю, на Судилище козлов уже не будет. Их отделят до этого. Павел же пишет именно о том, что на судилище Христовом будут судить христиан (овец).
                    Смотрите, козлы и овцы (на суде козлов и овец) - неверующие, овцы - не есть верующие (опять же в данном тексте).
                    Ещё хочу сказать, что судилище будет до суда над козлами и овцами.
                    Церковь Христова, вместе со Христом, будет судить этих козлов и овец.
                    Матф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                    Сравните:
                    Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов.

Как известно, сначала восхищение Церкви, там судилище, брак Жениха и Невесты, а потом уже Христос приходит для суда (вместе со своей Церковью).

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Можно разжечь споры на таком вопросе, но зачем? Сколько судов и что такое суд? Это вопрос разве интересен для верующего? Суд и судилище вообще преполагается верующими всегда, описание не обязательно. Факт существования суда уже говорит о многом. Однозначно, уповающие на Бога по истине будут спасены. Спасены от погибели, все, что меньше этого неважно, поскольку по любому это жизнь и жизнь вечная в царстве небесном...
                      Мир!

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Холоп
                        Вопрос в виде опроса. Не хотел ограничивать вас своими вариантами, поэтому буду суммировать все мнения по ходу обсуждения.

Итак:

Цитата из Библии:
                        1 Петр 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                        Цитата из Библии:
                        1. Как вы думаете, что будет решаться на этом судилище для верующих?
                        2. В каком виде будут воздавать христианам за все доброе и худое проделанное ими в жизни?

судилище это мягко сказано, на мытарствах хорошие дела помогают пройти ступень выше, после прохождения всех ступеней мытарств душа вечно находится с Богом, возле него это и есть рай для всех душ сотворенных Богом.

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от Baptist_S
                          Смотрите, козлы и овцы (на суде козлов и овец) - неверующие, овцы - не есть верующие (опять же в данном тексте).
                          Ещё хочу сказать, что судилище будет до суда над козлами и овцами.
                          Церковь Христова, вместе со Христом, будет судить этих козлов и овец.
                          Я считаю, что овцы - это и есть христиане. Кто же тогда по-Вашему эти благословенные овцы, которые наследуют Царство?

Мф 25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов--по левую.
                          Мф 25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1156

Сообщение от tabo
                            судилище это мягко сказано, на мытарствах хорошие дела помогают пройти ступень выше, после прохождения всех ступеней мытарств душа вечно находится с Богом, возле него это и есть рай для всех душ сотворенных Богом.
                            Так что ж решается на Судилище для верующих? Уровни матырсва?

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от Холоп
                              Я считаю, что овцы - это и есть христиане. Кто же тогда по-Вашему эти благословенные овцы, которые наследуют Царство?

Мф 25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов--по левую.
                              Мф 25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              Как же христиане, если они, написано, на суд не приходят?
                              Все истинные христиане будут восхищены ещё до этого момента.
                              1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              Я уже приводил тексты, что истинные христиане будут со Христом судить народы (козлов и овец).
                              когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                              Кто такие благословенные овцы? Если будет желание, посмотрите тему:
                              Сколько воскресений и судов мы наблюдаем в Библии , там я свои мысли изложил.
                              Благословений.

Комментарий

Обработка...