Общение с Arte

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Общение с Arte

Специально открываю новую тему, посвященную не то, чтобы дискуссии, но общению с братом во Христе. Делаю это не в личных сообщениях, так как думаю, что кому-нибудь это будет интересно. С другой стороны, ввязываться в полемику с СИ, православными, и христианами типа Great Serge тоже желания не возникает - слышать, какой я на самом деле еретик и искуситель, мне уже начинает надоедать. Кто имеет что внятно сказать по обсуждаемой тематике - пожалуйста, но хочу предупредить, что сообщения, которые посчитаю пустыми, буду игнорировать.

Начало хочу положить одним сообщением из темы "Так говорит Господь!". Искренне жаль, что не всегда именно так говорит Господь, как кажется некоторым.
    Сообщение участника ЮНИЦ (синим цветом), привожу его для того, чтоб не лазить по темам. Но мне интересно не оно, а ТВОЙ к нему комментарий (выделяю красным).

Вот и так говорит Господь: Итак рассудим
    Я Дух Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти на Землю и принёсши жертву Собой- спас мир. Аминь.
    Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    Флм.1:25 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь.

Ты что, считаешь, что Дух Христов и другой Утешитель - это два разных Духа?
    Братья и сёстры! Возлюбленные Мои!
    Я Господь Иисус Христос обращаюсь к вам через пророческое слово своё и радуюсь, когда его принимают и печалюсь, когда не верят ему.

2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово (ПИСАНИЕ); и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,...
    Непонятно, ты что, отвергаешь пророческое служение в поместных церквях? Слово Словом, а пророчество пророчеством - все имеет свое место в жизни Церкви. И еще один вопрос - а ты вообще сам в Писании видишь пророческое слово? И если видишь, скажи нам, что будет завтра, а что послезавтра? Написано, Бог ничего не делает, не открывая рабам своим пророкам. Если тебе открыто - поделись, что будет, а мы проверим, сбудется или нет.

Не говорил ли Я вам, что изолью Духа Святого на всякую плоть?.. И, всякая плоть, имеющая Духа Моего, будет иметь общение со Мной?..
    Не говорил. Господь сказал так:..... все не цитирую, много текста.
    А ведь говорил!
    ИОИЛЬ 2:28И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    А Петр подтверждает:
    ДЕЯНИЯ 2:16Но это есть предреченное пророком Иоилем:
    ДЕЯНИЯ 2:17И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    ДЕЯНИЯ 2:18И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать

Потому то и не надо вам учить будет друг друга, ибо Я буду учить вас..
    В чем же тут неправда? Написано: Никого не называйте учителями, ибо один у вас учитель - Христос, все же вы - братья.
    Что же вы не слушаете Меня?.. Я ведь учитель ваш и наставник?..
    Но вы сами не слушаете Меня и братьев и сестёр, которые говорят Мои слова уничижаете своим неверием, а также запрещаете и умалчиваете..
    Одумайтесь несчастные!.. Вы блудите и не выйдете из тьмы!

Тут и комментировать нечего.
    Я Господь Иисус Христос говорю вам любое пророчество не от людей, но от духа и ежели Дух исповедует Меня, то пророчество верно.. И ежели пророчество несёт жизнь вечную, то оно верно!! Умалитесь в простоту братья и сёстры?!..

1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Я за тебя следующий стих напишу, ты, наверное, его не увидел:
    1 ИОАННА 4:2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; Ты тут неправду увидел?
    Иер.14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. 15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их.
    Хорошее место, но на каком основании ты обвиняешь брата в лжепророчестве? Покажи конкретную неправду, или молчи. А пустыми словами можно обвинить кого хочешь в чем хочешь, но это не путь христианина.
    Исповедывать Исуса Христа пришедшего во плоти, значит признавать Его - Словом Божьим, ставшим плотью и Писание - ВЕРНЕЙШИМ ПРОРОЧЕСКИМ СЛОВОМ, если пророчество соответсвует Писанию - оно от Бога, если противоречит - это дух обольститель
    Про "вернейшее пророческое слово" я уже вопрос задал, повторяться не буду. А исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не приходившего, а пришедшего - это видеть Его сегодня. Ты видишь сегодня Слово Божье, которое становится плотью? Так и нам покажи, что видишь. Какое из Слов Живого Бога сегодня становится плотью?
    Вы, например, исследуете Писание - хорошо делаете, но и звёздное Небо можно всю жизнь изучать и даже - умереть под ним, так и не узнав его, ибо нету такого учителя среди людей, который знал бы всё звёздное Небо
    "Чистое словесное молоко" доступно и открыто всем искренне ищущим Господа и предназначено прежде всего для младенцев. Да что вы говорите? Выходит, что ни в одной деноминации, которая не верит, так как ты, нет искренне ищущих Господа? Господь не прячется от ищущих Его. А как же слова Иисуса:"Вам дано знать тайны Царствия, а им не дано"? Так таки всем доступно и ни от кого не прячется? А говорил народу исключительно притчами, и без притчи не говорил почему-то.
    Придти к познанию Господа можно только через исследование Писаний и пребывании в них.
    Слышал о таких - "Свидетели Иеговы"? Исследуют с утра до ночи, и много наисследовали? А как же слова: "Открою - никто не закроет, закрою - никто не откроет"?
    Тот, кто сказал: "Иоан.5:39 Исследуйте Писания, не может сказать :"Вы, например, исследуете Писание - хорошо делаете, но и звёздное Небо...".
    Всякий дух уводящий в сторону от Писания, хочет привести в погибель

А с чего ты взял, что тебя уводят в сторону от Писания? Я так понял, что брат сказал другое - никакое исследование Писания без Духа Святого никому ничего не даст.
    А ты начинаешь обличать брата не в том, что он сказал - это можно было бы просто уточнить у него, что конкретно он имел в виду, а в том, что ты сам истолковал в его словах. Нехорошо - самому истолковывать, и самому же обличать.
    Так и святое Евангелие никто не может всё знать. Покажите Мне ваших учителей и наставников, которые скажут Мне Я знаю всё! Нет таких на Земле, а если назовутся, то сами назовутся.
    .....
    Кто-же те пророки, которые убеждают отойти от исследования Писания и выдают свои пророчества за "вернейшее пророческое слово"?
    Я уже показал, что никто от исследования Писания никого не убеждал отойти, это ты так понял, так в чем брат неправ? Ты на своей неправде строишь его обвинение.

Я - Господь, Сын Бога Живого, Иисус Христос, спасаю вас от гибели всякой! Так неужели Спасающий не научит как вам спастись?..
    Нас Учитель уже научил; через писание, в надежде. Кто думает, что что-то знает, тот ничего не знает так, как должно знать.
    Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    Деян.16:30и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.

Но вы не слушаете Спасающего, а слушаете спасаемых..
    Горе тому, кто сам заблудился и других вводит в заблуждение тому суд в воскресение осуждения!.. И блаженны те, кто слушает Меня тому первое воскресение и наследие Моё!
    Вразумитесь братья и сёстры и не ходите на поводу у тьмы, не уничижайте слово Моё, ибо оно есть истинное свидетельство Моё!
    Кто не может принять или слышать- тот ещё умник и буквенник, но не дитё Божие. Вы младшие братья и сёстры Мои, все любимые Мною.. Неужели дам кому преткнутся от слова Моего?.. Верьте Мне и любите Меня, ведь Я в вас.. Ежели вы не верите брату или сестре пророчествующим вы не верите Мне!! Но не симинарии, ни библейские школы, ни духовные академии, не несут жизнь, потому что сего мира производные.
    Слово Моё не от сего мира, а от того мира, в который вы веруете. Я Живой и слово Моё живое оно направляет, предостерегает, учит и даёт Жизнь. Ум ваш враг ваш! Он рассудительный, многоопытный, испытующий, высокомерный, знающий и гордый в своём познании. А враг у нас один.. Так и поступайте с ним, как с врагом, ибо не имеет он защиты против слова Моего! Потому и разум дал Я вам новый, и сердце новое Наполняйтесь Мной ненасытно и возрадуетесь радостью истинной!
    Аминь.
    Друг Юниц, зачем ты пришел?
    Покайся и веруй в ЕВАНГЕЛИЕ

Не стал все цитировать, и так не люблю длинных сообщений, а уже много. Я за тебя перед Юницем извинился, потому что считаю тебя своим братом во Христе Иисусе. Но когда ты немного подрастешь, то, надеюсь, поймешь, что нужно сначала думать, а потом говорить.
    Считаешь, что ты прав - да слава Господу, считай на здоровье! Разубеждать не буду. Пытаюсь вразумить, как брата, но если начнешь шашкой махать, кричать "Ересь!" там или "Анафема!", разговор станет бессмысленным. Маши тогда на здоровье, делай, как тебе кажется, дело Божье, будь мудрым в своих глазах. Дойдет через время - всегда готов пообщаться, мой телефон у тебя есть, а не дойдет, что ж, на все воля Божья. В мире, и в Церкви роль не одна, куда Он тебя определил, все равно там окажешься. А мне нужно только свидетельство, Авраам ты или Лот. Оба праведники, но разные праведники. И Лотов сотни, а Авраамов единицы. Но эти единицы лучше тысяч Лотов.

Да благословит тебя Господь!
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Павел_38
    Специально открываю новую тему, посвященную не то, чтобы дискуссии, но общению с братом во Христе.
    Мир тебе брат!
    Спасибо, что открыл тему. Конечно я не ожидал, что она будет начинаться именно так.
    Если серьезно, то я очень благодарен тебе за прямоту и открытое обличение. Это именно то, что я больше всего ценю в христианах. Любое лукавство, недоговорки, намеки,..., - презираю, так как считаю это делами дьявола. Господь учит - если что имеешь на брата - обличи.

Итак приступим...

Сообщение от Павел_38
    Начало хочу положить одним сообщением из темы "Так говорит Господь!". Искренне жаль, что не всегда именно так говорит Господь, как кажется некоторым.
    Ясный намек на то, что "Так Господь не говорит"
    Прошу тебя избегать намеков. Если ты считаешь, что в моей книге что-то не соответствует Истине, очень прошу - изложи прямо.

Сообщение от Павел_38
    Вот и так говорит Господь: Итак рассудим Я Дух Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти на Землю и принёсши жертву Собой- спас мир. Аминь.
    Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    Флм.1:25 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь.

Ты что, считаешь, что Дух Христов и другой Утешитель - это два разных Духа?

Очень серьезный вопрос.
    С одной стороны Господь говорит:
    Иоан.14:16 И Я (Сын) умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (Дух), да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Еще раз обращаю внимание - "другого Утешителя".

Дальше: ...18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Брат, ты так и не дал мне свой e-mail, я очень хочу, чтобы ты прочел исследования о строении человека, поняв которые, ты сможешь понять Триединость Бога. До тех пор, пока ты хотя-бы бегло не ознакомишься с ними, я прошу тебя отложить обсуждение этого вопроса, который неоднократно поднимался в разных темах, и в котором никто пока не пришел к единству с оппонентом.

Но на вопрос отвечу. Дух един, но в то-же время их три, каждый из которых имеет свою личность - волю, характер, эмоции,.., .
    Поэтому Исус не сказал "отпрошусь у Отца и пошлю свой дух", а "даст другого утешителя...".
    Информация к размышлению:
    Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
    Бог есть Дух. Но Он не сказал "не вечно Мне быть пренебрегаемым человеками", но "Духу Моему".

Сообщение от Павел_38
    Братья и сёстры! Возлюбленные Мои!
    Я Господь Иисус Христос обращаюсь к вам через пророческое слово своё и радуюсь, когда его принимают и печалюсь, когда не верят ему.
    Сообщение от Павел_38
    [B]2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово (ПИСАНИЕ); и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,...
    [COLOR=black]Непонятно, ты что, отвергаешь пророческое служение в поместных церквях? Слово Словом, а пророчество пророчеством - все имеет свое место в жизни Церкви.
    Слово (Писание) - это не мертвая буква, как учат некоторые (ссылаясь на Павла, говорившего о религиозном исполнении закона) а Богодухновенное, Вернейшее, Пророческое Слово.
    Оно-же является единственным эталоном, тестом, сравнивая с которым, можно узнать от какой дух говорит и куда пытается привести.
    Если желаешь, могу обосновать десятками мест Писания.
    Пророчество я не отвергаю. Ты не внимателен, если-бы ты прочел все мои посты, то увиде-бы, что я неоднократно утверждаю, что принимаю пророчества, но только после тщательного анализа на соответствие Истине. Господь неоднократно говорил ко мне через пророков: обличал, вразумлял, утешал,... . Но в то-же время я сталкивался с сотнями лжепророчеств во всевозможных формах, некоторые из них я описал в своей теме.

Сообщение от Павел_38
    И еще один вопрос - а ты вообще сам в Писании видишь пророческое слово? И если видишь, скажи нам, что будет завтра, а что послезавтра? Написано, Бог ничего не делает, не открывая рабам своим пророкам. Если тебе открыто - поделись, что будет, а мы проверим, сбудется или нет.
    Очень похоже на "Иоан.2:18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?"

Я не имею дара пророчества. Мой дар - слово знания.
    Если хочешь по писанию испытать пророка (Втор.18:22), предложи этот вопрос Юницу, хотя для меня и это не доказательство (Втор.13:1-4).

Сообщение от Павел_38
    Не говорил ли Я вам, что изолью Духа Святого на всякую плоть?.. И, всякая плоть, имеющая Духа Моего, будет иметь общение со Мной?..
    Не говорил. Господь сказал так:..... все не цитирую, много текста.
    [COLOR=blue][FONT=Times New Roman][SIZE=3][B][FONT=Verdana][SIZE=2]А ведь говорил!Потому то и не надо вам учить будет друг друга, ибо Я буду учить вас..
    В чем же тут неправда?

Его неправда в том, что этот лжепророк пытается отвести христиан от Слова, убеждая, что всякий имеющий какое-то ни было проявление "духа" и слушающий его лжепророчества имеет общение с Самим Богом, а любящий Писание, живущий Словом - "буквенник и книжник", тогда как на самом деле, Бог общается с праведными по вере (живой, с делами), которая от Слова Божьего. Я все-же приведу те места Писания, которые ты счел лишними.
    - Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    - Иоан.15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
    8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
    9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Сообщение от Павел_38
    Написано: Никого не называйте учителями, ибо один у вас учитель - Христос, все же вы - братья.
    Правильно, так и написано. Но к чему ты это?

Сообщение от Павел_38
    Что же вы не слушаете Меня?.. Я ведь учитель ваш и наставник?..
    Но вы сами не слушаете Меня и братьев и сестёр, которые говорят Мои слова уничижаете своим неверием, а также запрещаете и умалчиваете.....Я Господь Иисус Христос говорю вам любое пророчество не от людей, но от духа и ежели Дух исповедует Меня, то пророчество верно.. И ежели пророчество несёт жизнь вечную, то оно верно!! Умалитесь в простоту братья и сёстры?!..
    Сообщение от Павел_38
    1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Я за тебя следующий стих напишу, ты, наверное, его не увидел:
    [COLOR=blue]1 ИОАННА 4:2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; Ты тут неправду увидел?

Конечно увидел. Жаль, что ты ее не видишь.
    Лжепророк, от имени Бога, убеждает христиан верить всем пророчествам, без проверки их на соответствие Писанию, в которых будет фраза "Христос пришел во плоти".
    Тогда, как суть слов Иоанна повторенных тобой в том, что нужно исследовать (испытывать, рассуждать, сверять с Писанием), каждое пророчество, и если пророк не говорит так, как говорит Библия, это лжепророк, дух антихриста.
    Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    Иоанн почти всегда называл Господа "Слово".
    Слова "овцы Мои слушают и знают голос Мой" ты понимаешь как "слушающий пророков, слушает голос мой"?
    Я знаю, слышу и слушаю (как и миллионы христиан) голос Господа, именно через Писание.

Сообщение от Павел_38
    Иер.14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. 15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их.
    Сообщение от Павел_38
    Хорошее место, но на каком основании ты обвиняешь брата в лжепророчестве? Покажи конкретную неправду, или молчи. А пустыми словами можно обвинить кого хочешь в чем хочешь, но это не путь христианина.
    Я десятки раз показывал ложь и ересь в этих лжепророчествах. И не только я, Эстер, Двора, TanjaKuz, даже "пенсионер", указывали на несоответствие этих "пророчеств" Писанию.
    Допустим в случае с "пенсионером" - это возможно был ловкий тактический ход, но не видеть всей картины действия духа антихриста в нескольких лжепророчествах, может только предубежденный человек, не принимающий Писание за абсолютную Истину.
    Последний раз редактировалось arte; 06 May 2008, 01:57 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Павел_38
      Исповедывать Исуса Христа пришедшего во плоти, значит признавать Его - Словом Божьим, ставшим плотью и Писание - ВЕРНЕЙШИМ ПРОРОЧЕСКИМ СЛОВОМ, если пророчество соответсвует Писанию - оно от Бога, если противоречит - это дух обольститель
      Про "вернейшее пророческое слово" я уже вопрос задал, повторяться не буду. А исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не приходившего, а пришедшего - это видеть Его сегодня. Ты видишь сегодня Слово Божье, которое становится плотью? Так и нам покажи, что видишь. Какое из Слов Живого Бога сегодня становится плотью?

Вижу:
      1. каждый раз, видя настоящего христианина;
      2. слыша и записывая слова Бога (пример - моя книга);
      Христова "плоть", "тело" - Церковь Христа. Всякий рожденный от Бога и пребывающий в Нем - приносит плоды - исполняет, творит, материализует (воплощает) Слово Бога.

Сообщение от Павел_38
      Вы, например, исследуете Писание - хорошо делаете, но и звёздное Небо можно всю жизнь изучать и даже - умереть под ним, так и не узнав его, ибо нету такого учителя среди людей, который знал бы всё звёздное Небо
      "Чистое словесное молоко" доступно и открыто всем искренне ищущим Господа и предназначено прежде всего для младенцев. Да что вы говорите? Выходит, что ни в одной деноминации, которая не верит, так как ты, нет искренне ищущих Господа?

Ты абсолютно извратил мои слова. Я сказал, что Писание - доступно всем деноминациям и настолько просто и удобоваримо, что Павел сравнивает его с молоком для младенца и рекомендует всем возлюбить его и постоянно питаться им.
      Предупреждаю, не извращай мои слова, ты близок ко лжи и клевете.

Сообщение от Павел_38
      Господь не прячется от ищущих Его.
      Сообщение от Павел_38
      А как же слова Иисуса:"Вам дано знать тайны Царствия, а им не дано"? Так таки всем доступно и ни от кого не прячется? А говорил народу исключительно притчами, и без притчи не говорил почему-то.
      Притчи он говорил народу, у которого до сих пор на голове "покрывало", а каждому рожденному свыше и крещенному Духом Святым дано знать тайны царства небесного.

Сообщение от Павел_38
      Придти к познанию Господа можно только через исследование Писаний и пребывании в них.
      Слышал о таких - "Свидетели Иеговы"? Исследуют с утра до ночи, и много наисследовали?

Я не только слышал о них, но достаточно хороше знаком с этим еретическим учением. Они не исследуют Писание а извращают его, множество стихов вырваны, изменены,... .

Сообщение от Павел_38
      А как же слова: "Открою - никто не закроет, закрою - никто не откроет"?
      2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
      16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
      17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
      18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Сообщение от Павел_38
      Тот, кто сказал: "Иоан.5:39 Исследуйте Писания, не может сказать :"Вы, например, исследуете Писание - хорошо делаете, но и звёздное Небо...".
      Всякий дух уводящий в сторону от Писания, хочет привести в погибель
      Сообщение от Павел_38
      А с чего ты взял, что тебя уводят в сторону от Писания? Я так понял, что брат сказал другое - никакое исследование Писания без Духа Святого никому ничего не даст.
      Меня увести в сторону от Писания не сможет никто. Оно у меня в сердце, я знаю его голос и чужих не слушаю.

Сообщение от Юниц
      Вы, например, исследуете Писание - хорошо делаете, но и звёздное Небо можно всю жизнь изучать и даже - умереть под ним, так и не узнав его, ибо нету такого учителя среди людей, который знал бы всё звёздное Небо Так и святое Евангелие никто не может всё знать. Покажите Мне ваших учителей и наставников, которые скажут Мне Я знаю всё! Нет таких на Земле, а если назовутся, то сами назовутся.
      Я - Господь, Сын Бога Живого, Иисус Христос, спасаю вас от гибели всякой! Так неужели Спасающий не научит как вам спастись?.. Но вы не слушаете Спасающего, а слушаете спасаемых..
      2Тим.3:6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
      7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
      8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
      9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
      10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
      11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
      12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
      13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
      14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Неужели ты не слышишь - насколько разные "звучат голоса".

Сообщение от Павел_38
      А ты начинаешь обличать брата не в том, что он сказал - это можно было бы просто уточнить у него, что конкретно он имел в виду, а в том, что ты сам истолковал в его словах. Нехорошо - самому истолковывать, и самому же обличать.
      Если-бы Юниц говорил от себя, рассуждал, я-бы "уточнил" у него, но когда он говорит "Так говорит Христос", у кого у точнять?
      Да и уточнять нечего. Если говорит Господь, Его слова абсолютная Истина, подтверждается ВСЕМ ПИСАНИЕМ, Его слова невозможно опровергнуть, можно только извратить, изменить смысл.
      Слова-же этого лжепророка, я прямо десятки раз опровергал Писанием.
      Всякий желающий может зайти на тему "Книга "Так говорит Господь"", и убедиться.

Сообщение от Павел_38
      [FONT=Times New Roman]Я уже показал, что никто от исследования Писания никого не убеждал отойти, это ты так понял, так в чем брат неправ? Ты на своей неправде строишь его обвинение.
      ...Вы, например, исследуете Писание - хорошо делаете, но и звёздное Небо можно всю жизнь изучать и даже - умереть под ним, так и не узнав его, ибо нету такого учителя среди людей, который знал бы всё звёздное Небо Так и святое Евангелие никто не может всё знать. Покажите Мне ваших учителей и наставников, которые скажут Мне Я знаю всё! Нет таких на Земле, а если назовутся, то сами назовутся...

...Вразумитесь братья и сёстры и не ходите на поводу у тьмы, не уничижайте слово Моё, ибо оно есть истинное свидетельство Моё!
      Кто не может принять или слышать- тот ещё умник и буквенник, но не дитё Божие. Вы младшие братья и сёстры Мои, все любимые Мною.. Неужели дам кому преткнутся от слова Моего?.. Верьте Мне и любите Меня, ведь Я в вас.. Ежели вы не верите брату или сестре пророчествующим вы не верите Мне!!...

...Понимаю, что вы сейчас будете тыкать мне цитатами из Библии, но от этого не измениться настоящее, т.е. исполнение дела какое хочет сделать Господь...

...Покуда брат ты не увидишь всё глазами Самого Господа ( а это поиск постоянный лица Его) ты так и будешь страдать и думать что страдаешь для Господа.. Сам за себя и страдаешь ибо сеешь полбу, а не зерно.
      Вот Господь и отделил тебя из Вавилона чтоб к Нему обращались, лично, а не к букве написанной...

...Ум ваш враг ваш! Он рассудительный, многоопытный, испытующий, высокомерный, знающий и гордый в своём познании. А враг у нас один...

...Своё дело делает Бог и кому как и что даёт - это Его Святая воля, и вы и мы, в том числе, Ему не указ, и наши понятия, кому что положено по нашим судейским меркам. Кому хочет , тому и даёт, и бывает совсем не по нашим правилам, какие мы выводим из строк Писания....

...Брат, хочу скинуть тебе всё Слово от Господа, научающее и наставляющее, какое Господь давал и даёт по сей день с 1999 года..
      Даю ссылку, но форум не отсылает...почему то?...

...Я Господь Иисус Христос!....Умом боитесь, ибо не хотите отречься от него. И не говорите, что не знаете, что ум ребёнка лучше ума мужа.. Чем лучше вы тех, что взяли ключи познания и сами не входят и других не пускают?.. Что астра распустила свой бутон, стоишь и величаешься?.. Не тебя ли первого сорвёт рука губителя?.. И будет попрана красота твоя!?...

..."арт", я же с тобой уже давно не разговориваю, чего ты слюной то брызжешь?..
      Ну считешь ты так и считай на здоровье - что от этого измениться то?...

...Во-вторых, вы как заправский "учитель" разложили какой должен быть пророк, а какой пророчествующий? Ну прямо набор точных указаний.
      Ведь чушь всё это.. Это же всё душевное и ничего не имеющее с Духом Божьим. Но это ваша вера и я не вторгся бы в неё, если бы вы - как вы говорите - "мудро" промолчали.. Вы с других прямо аж требуете этого, а сами то как раз так и не поступаете, заводя людей на всё большие и большие споры и раздражения....

...Я - Бог Иегова, в плоти Сына Иисуса Христа явил Себя людям и был мертв и се жив, и нарёк Его Господом всего и вся, ибо есмь один Отец, Сын, Святый Дух. Аминь.
      Я первый и последний, начало и конец, Альфа и Омега.
      Я, Господь Иисус Христос...
      Кто выйдет со Мной на ристалище?.. Может вы, кадящие и потухшие свечи, несущие мертвечиной?.. Может взойдёте в совет Мой и укажете Мне Живому, что жить, что творить, что говорить и что созидать???. Ибо стали вы праведны уже и делами освятились своими, и уже можете иметь суд со Мной?..
      Наследие змеиное! Кто учил вас одной рукой строить храмы, где Я не живу, а другой рукой удавлять младенцев в утробе вашей?!.. Может дщерь Вавилонского капища могильщика из могильщиков вас научила?.. Где та щепоть соли, которую дал вам- покажите её?.. И не вспомните где потеряли её.. Домы ваши полны мерзостей и души ваши гниют в плотской блевоте, ибо мир сей туком покрыл сердца ваши - недокричишся, недозовёшся. Мамона сестра и царица ваша, а князь мира сего, меценат ваш и отец, ибо с сынами его по тёмным углам блудодействуете и лицемерите друг перед другом говоря:-«Господь есть мир.. Господь есть любовь.. Гряди Господи..»
      Гряду ужо!.. Но не возрадуетесь пред лицеем Моим! В землю вгрызаться будете, и не пощажу!
      Отверзите уши глухие!.. Прозрите слепые!.. Спасайте себя и домы ваши от гнева Моего! Заблудшие не хотят слышать гласа Моего, затыкают уши, святым Евангелием глаза закрывают!?.. Мира и благодати по плоти просят в последнее время!.. Отец ихний сатана - даст им покой и блаженство,... и славят они его - «бога» своего...

...Ложь состоит в букве мертвящей, которую вы особенно блюдёте.. Но это ваш выбор. И я же не убеждаю вас и не хочу - как вы говорите - "любовью" увлечь в "просторы буквы конечной""...

А теперь прочти все сказанное Юницом и попробуй еще раз обличить меня в неправде.

Сообщение от Павел_38
      Не стал все цитировать, и так не люблю длинных сообщений, а уже много. Я за тебя перед Юницем извинился, потому что считаю тебя своим братом во Христе Иисусе. Но когда ты немного подрастешь, то, надеюсь, поймешь, что нужно сначала думать, а потом говорить.
      Отзови извинения от моего имени. Я признаю, что был с ним несколко резок, и сам в этом каялся и просил у него прощения, но все сказанное, направленное против духа антихриста - истина, и в этом я извиняться не собираюсь.

Сообщение от Павел_38
      Считаешь, что ты прав - да слава Господу, считай на здоровье! Разубеждать не буду. Пытаюсь вразумить, как брата, но если начнешь шашкой махать, кричать "Ересь!" там или "Анафема!", разговор станет бессмысленным. Маши тогда на здоровье, делай, как тебе кажется, дело Божье, будь мудрым в своих глазах. Дойдет через время - всегда готов пообщаться, мой телефон у тебя есть, а не дойдет, что ж, на все воля Божья. В мире, и в Церкви роль не одна, куда Он тебя определил, все равно там окажешься. А мне нужно только свидетельство, Авраам ты или Лот. Оба праведники, но разные праведники. И Лотов сотни, а Авраамов единицы. Но эти единицы лучше тысяч Лотов.
      Я христианин.
      Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Мир тебе.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от arte
        Ясный намек на то, что "Так Господь не говорит"
        Прошу тебя избегать намеков. Если ты считаешь, что в моей книге что-то не соответствует Истине, очень прошу - изложи прямо.
        А никаких намеков. Я бы тебе посоветовал сменить название книги. Потому что если окажется, что в ней не все "Так Говорит Господь!", ты будешь виновен перед Господом в искажении Его воли, и сам себе осуждение подпишешь. А, написано: "При многословии не миновать греха". Комментировать ничего из твоей книги не буду, написано "Распрей и споров удаляйся, ибо они служат не для назидания, а к расстройству слушающих". Даю тебе совет, хочешь, принимай, не хочешь - не принимай.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от arte
          Очень серьезный вопрос.
          С одной стороны Господь говорит:
          Иоан.14:16 И Я (Сын) умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (Дух), да пребудет с вами вовек,
          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          Еще раз обращаю внимание - "другого Утешителя".
          Дальше: ...18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
          Брат, ты так и не дал мне свой e-mail, я очень хочу, чтобы ты прочел исследования о строении человека, поняв которые, ты сможешь понять Триединость Бога. До тех пор, пока ты хотя-бы бегло не ознакомишься с ними, я прошу тебя отложить обсуждение этого вопроса, который неоднократно поднимался в разных темах, и в котором никто пока не пришел к единству с оппонентом.
          Но на вопрос отвечу. Дух един, но в то-же время их три, каждый из которых имеет свою личность - волю, характер, эмоции,.., .
          Поэтому Исус не сказал "отпрошусь у Отца и пошлю свой дух", а "даст другого утешителя...".
          Информация к размышлению:
          Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
          Бог есть Дух. Но Он не сказал "не вечно Мне быть пренебрегаемым человеками", но "Духу Моему".
          Споры про Троицу не для этой темы. Я скажу тебе свое исповедание, во свидетельство, а не для споров. Чтоб ты знал, как я верю. Кстати, мой почтовый адрес: rescentr@mail.ru
          Я верю, что есть единственная Личность, Единый Бог, который открылся нам Отцом на небе, Сыном в моих братьях и сестрах, и Духом Святым открывается внутри меня.
          ЕФЕСЯНАМ 4:6Один Бог и Отец всех, Который над всеми (1), и через всех (2), и во всех нас(3).
          А Троица, то есть три личности, это, для меня, лжеучение.
          Поэтому Иоанна, 14.16, я понимаю так: "Бог с нами" изменяется на "Бог в нас". Но попрошу не обсуждать, иначе разговор скатится в пустословие. Сказал, как верю, во свидетельство.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от arte
            Вижу:
            1. каждый раз, видя настоящего христианина;
            2. слыша и записывая слова Бога (пример - моя книга);
            Христова "плоть", "тело" - Церковь Христа. Всякий рожденный от Бога и пребывающий в Нем - приносит плоды - исполняет, творит, материализует (воплощает) Слово Бога.

Ты абсолютно извратил мои слова. Я сказал, что Писание - доступно всем деноминациям и настолько просто и удобоваримо, что Павел сравнивает его с молоком для младенца и рекомендует всем возлюбить его и постоянно питаться им.
            Предупреждаю, не извращай мои слова, ты близок ко лжи и клевете.
            А настоящий христианин, или нет, ты сам определяешь, или кто-то тебе говорит?
            "Чистое словесное молоко" доступно и открыто всем искренне ищущим Господа и предназначено прежде всего для младенцев. Да что вы говорите? Выходит, что ни в одной деноминации, которая не верит, так как ты, нет искренне ищущих Господа?
            Ничего я не извращал. Ты сказал, что словесное молоко доступно и открыто всем искренне ищущим Господа. Получается, что среди СИ, например, нет таких - сильно молоко у них от твоего отличается. И среди православных тоже нет. Ведь ты говоришь:"Так говорит Господь!". Значит, в том, кто говорит не так как ты, говорит не Господь.
            Вот человек искренне ищет Господа, попал, например, к лютеранам, да к тем же СИ, постоянно питается чистым словесным молоком. Но понимает Писание не так как ты. В чем проблема нестыковок, по твоему?

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от arte
              Очень похоже на "Иоан.2:18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?"

Я не имею дара пророчества. Мой дар - слово знания.
              Может и похоже. Оценивай как хочешь.
              А про дар твой - слово знания - тебе кто сказал о нем, или сам решил?

И я говорю не про дар пророчества.
              ИОАННА 16:13Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              ОТКРОВЕНИЕ 19:10Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
              Извини, брат, если резковато прозвучит. Тебе Дух Истины будущее возвещает? Если да, дай свидетельство, не в одном ли мы духе, если нет - испытывай, в вере ли ты. Говорю не чтобы обличить, но испытывай, в вере ли ты?
              Написано, что Святой Дух возвестит вам будущее, так что ж не возвещает?
              Последний раз редактировалось Павел_38; 07 May 2008, 02:31 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от arte
                Притчи он говорил народу, у которого до сих пор на голове "покрывало", а каждому рожденному свыше и крещенному Духом Святым дано знать тайны царства небесного.

2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                Заметь, человек не сам снимает покрывало, оно снимается Христом. Когда Он захочет, и у кого Он захочет. Как написано, не от желающего, и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                И еще заметь, хорошее слово - дано. То есть не от человека, но от Бога.
                Поэтому слова про доступность любому, искренне ищущему - чепуха. Корнилий сотник искренне искал Бога? Чего же Иисус его в ученики не взял? Или апостола Павла, избранный сосуд, чего при жизни своей земной не призвал? Потому что призвал Он Павла, избранный сосуд, когда Он захотел, а не когда Павел. Улавливаешь? Поэтому и говорю, не торопись людей на группы делить - искренние, не искренные, спасаются, погибают. Павел церковь гнал и убивал, а уже тогда был избранным Божьим, только не открылось еще. А ты смотришь на видимое, и уверен в своей правоте.
                Так и сегодня человек может искренне искать, и сидеть у СИ, например, или в другой деноминации, и выведет его оттуда Бог, и только Он, когда придет для этого Его время. Поэтому и написано - не судите никого никак, пока не придет Господь, и не осветит скрытое во мраке, чтоб потом каяться не пришлось. И еще написано - по тому узнают, что вы мои ученики (не по знанию, брат), если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

нехорошо подобные вещи обсуждать на форуме,а еще хуже (или вообще непонятно зачем) эти пророчества на форуме размещать.
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от arte
                    Отзови извинения от моего имени. Я признаю, что был с ним несколко резок, и сам в этом каялся и просил у него прощения, но все сказанное, направленное против духа антихриста - истина, и в этом я извиняться не собираюсь.

Я христианин.
                    Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Мир тебе.
                    Что сделал, менять не буду. Сам прочитает эту тему и увидит твое исповедание.
                    А насчет сынов Авраама, кто ж тогда сыны Лота, если понимаешь, о чем я?
                    Ты считаешь себя сыном Авраама, потому что считаешь себя верующим, и истолковываешь Галатам, 3.7 так:"Раз я верующий - я сын Авраама"
                    А только Христос по другому сказал фарисеям, которые тоже считали себя сыновьями Авраама - "Если бы вы были сынами Авраама, вы делали бы дела Авраама".
                    Так как дел твоих никто не видит, вопрос я ставлю так:
                    Писание говорит "Утаю ли от Авраама, что собираюсь делать?" и еще: "Господь Бог ничего не делает, не открывая тайны рабам своим, пророкам". Если Он сегодня хоть что-то делает, открыто ли это тебе, что Он делает?
                    Заметь, Бог называет Авраама пророком, а где пророчества Авраама?
                    Разница между Авраамом и Лотом, по Писанию, небольшая. Лот мог пророчествовать об уничтожении Содома как бы вообще, не зная, когда и как это произойдет. И при этом говорил бы правду - Содом действительно будет разрушен.
                    Авраам знал же точно, когда будет разрушен Содом. Для одного пророка (Лота) исполнение его пророчеств произошло внезапно, другой (Авраам) знал точно время, место, и все остальное.
                    Любой христианин, благовествуя Цврство Божье, является пророком, потому что то, о чем он говорит, произойдет. Но большинство из христиан - пророки, так сказать, по чину Лота. Для них все произойдет внезапно. Но есть пророки по типу Авраама. Они знают место, время, ход событий, и т.д. Как апостолы, например. Для большинства на площади Пятидесятница была внезапным событием, но спаслась в те дни куча народу, как написано, "предуставленные к вечной жизни".
                    Но людям в верхней комнате было сказано:"Через несколько дней будете крещены Духом Святым". Люди на площади были Лотами, люди в верхней комнате - Авраамами. Спасались и верующими были и те, и другие.
                    Если уловил, о чем я, повторяю вопрос:
                    Ты верующий по типу Лота, или по типу Авраама в вышеизложенном понимании, а не в твоем истолковании Гал. 3.7?
                    Если по типу Авраама, дай свидетельство, если по типу Лота - вопросов больше не имею.
                    Да и дальнейшее существование темы будет, по сути, бессмысленным. Если ты - Лот, Господь ничего тебе не откроет до времени, сколько бы мы тут не общались. В твоем спасении я не сомневаюсь.
                    Не хочется время тратить даром.
                    Да благословит тебя Господь, брат, всяким духовным благословением, и даст тебе мир!

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Павел_38
                      А никаких намеков. Я бы тебе посоветовал сменить название книги. Потому что если окажется, что в ней не все "Так Говорит Господь!", ты будешь виновен перед Господом в искажении Его воли, и сам себе осуждение подпишешь. А, написано: "При многословии не миновать греха". Комментировать ничего из твоей книги не буду, написано "Распрей и споров удаляйся, ибо они служат не для назидания, а к расстройству слушающих". Даю тебе совет, хочешь, принимай, не хочешь - не принимай.
                      Иоан.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                      55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Павел_38
                        Споры про Троицу не для этой темы. Я скажу тебе свое исповедание, во свидетельство, а не для споров. Чтоб ты знал, как я верю... Поэтому Иоанна, 14.16, я понимаю так: "Бог с нами" изменяется на "Бог в нас". Но попрошу не обсуждать, иначе разговор скатится в пустословие. Сказал, как верю, во свидетельство.[/SIZE][/FONT]
                        [/SIZE][/FONT]
                        Я именно об этом и просил, отложить разговор о Троице до прочтения тобой дополнительной информации. Кстати недавно я нашел очень интересный труд Иренея Лионского "Против ересей" II век н.э., если не поленишся и прочтешь - не пожалеешь. Даю ссылку на первую книгу, если мало времени, можешь начинать с третей ПРОТИВ ЕРЕСЕЙ: Ириней Лионский

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Павел_38
                          А настоящий христианин, или нет, ты сам определяешь, или кто-то тебе говорит?
                          Истинного христианина определяю сам, после общения с ним.
                          Если он Христов, то Имеет Дух Христа, голос которого я хороше знаю и могу отличить от всех остальных.

Сообщение от Павел_38
                          Ничего я не извращал. Ты сказал, что словесное молоко доступно и открыто всем искренне ищущим Господа. Получается, что среди СИ, например, нет таких - сильно молоко у них от твоего отличается.
                          Очень сильно отличается! Насколько сильно - можешь увидеть сам, внимательно прочтя посты "пенсионера" и мое противостояния его ересям.

Сообщение от Павел_38
                          И среди православных тоже нет.
                          Я сам "выходец" из православия и хороше знаком с основанием веры 90% православных христиан. Большинство из них Библию видели только в руках у "батюшки" или имеют дома, но относятся к ней как к еще одной иконе.

Сообщение от Павел_38
                          Ведь ты говоришь:"Так говорит Господь!". Значит, в том, кто говорит не так как ты, говорит не Господь.
                          Если ты заметил, в моей книге почти каждое слово подтверждено множеством мест Писания, а то и вообще я толковал Писание - Писанием.
                          Слово Божье, Исус Христос - мой Господь. И когда я цитирую Писание - я говорю "Так говорит Господь".

Сообщение от Павел_38
                          Вот человек искренне ищет Господа, попал, например, к лютеранам, да к тем же СИ, постоянно питается чистым словесным молоком. Но понимает Писание не так как ты. В чем проблема нестыковок, по твоему?
                          Еще раз напоминаю, что у СИ - "молоко" отравлено. А что касается искренне ищущих Бога в Писании, то к какой-бы деноминации не принадлежали христиане, если они будут "фильтровать" все проповеди, учения, пророчества - Писанием, то скоро все придут к единству знания и понимания Бога. Вся проблемма деления на секты и деноминации, заключается в том, что люди ищут посредников между собой и Писанием.

Иоанн говорит:
                          1Иоан.2:24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. (обращаю внимание, что Иоанн словами "что вы слышали от начала" имеет ввиду не первые проповеди которые услышит человек, а Слово (Евангелие), которое было от начала).
                          25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                          26 Это я написал вам об обольщающих вас.
                          27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Исус говорит о Писании:
                          Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Петр, говорит о Писании:
                          2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                          1Пет.2:1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                          2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                          3 ибо вы вкусили, что благ Господь.

Павел говорит:
                          2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Павел_38
                            Может и похоже. Оценивай как хочешь.
                            А про дар твой - слово знания - тебе кто сказал о нем, или сам решил?
                            Если пророк - пророчествует, может-ли он утверждать, что имеет дар пророчества?
                            Если христианин исцеляет, можно-ли утверждать, что он имеет дар исцеления?
                            Если я знаю где найти ответ на любой вопрос касающийся Слова Божьего, могу-ли я утверждать о даре знания?

Сообщение от Павел_38
                            И я говорю не про дар пророчества.
                            Извини, брат, если резковато прозвучит. Тебе Дух Истины будущее возвещает?
                            Возвещает. Только не "по заказу", а когда считает нужным.
                            Примеры я приводил в моей теме. Господь предупреждал, что меня ждет, если я перееду с семьей к теще (я говорил о этих словах Бога жене и двум друзьям, так что свидетели в наличии), показывал результат моих трудов на ниве Божьей и предостерегал об опасности гордости, были и другие пророческие откровения, о которых я не буду говорить, т.к. это не должно быть основанием чьей-то веры. Вера должна быть от Слова Божьего (Писания и пророчества, проверенного Писанием), а не от чьих-то "духовных откровений".

Сообщение от Павел_38
                            Если да, дай свидетельство, не в одном ли мы духе, если нет - испытывай, в вере ли ты.
                            Другими словами, если я правильно понял - если мы не в одном духе, то я не в вере.

Какого я Духа - я знаю, имею внутреннее свидетельство, какого ты - пока не могу сказать.
                            С одной стороны, в твоих словах я часто слышу голос Истины, а с другой - во многих вопросах, ты находишся в заблуждении.
                            Если мы продолжим общение, скоро все станет ясным.
                            Я не сужу и не измеряю тебя собою (своей верой, знанием,...), я сверяю твои слова с Писанием. Кроме того, если ты сын Бога и мой брат - ты всегда будешь говорить правду, если ты сын сатаны, я обличу тебя во лжи и все станет на свои места.

Сообщение от Павел_38
                            Говорю не чтобы обличить, но испытывай, в вере ли ты?
                            Говорю с верой - в вере!

Сообщение от Павел_38
                            Написано, что Святой Дух возвестит вам будущее, так что ж не возвещает?
                            Возвещает. Писал выше.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Павел_38
                              Заметь, человек не сам снимает покрывало, оно снимается Христом. Когда Он захочет, и у кого Он захочет. Как написано, не от желающего, и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                              Снимается Христом, значит - снимается верой во Христа, которая от Слова Божьего. Снять его (покрывало), Господь хочет всегда и всем.
                              Для этого, чтобы все спаслись, Он и пришел в мир, умер за всех, и воскрес для всех.
                              Если покрывало не снято, человек не в вере, значит мертв для Бога.

Сообщение от Павел_38
                              И еще заметь, хорошее слово - дано. То есть не от человека, но от Бога.
                              Правильно, от Бога "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Сообщение от Павел_38
                              Поэтому слова про доступность любому, искренне ищущему - чепуха.
                              Только-что ты назвал слова Исуса, Иоанна, Петра и Павла, процитированные мной выше - чепухой.

Сообщение от Павел_38
                              Корнилий сотник искренне искал Бога? Чего же Иисус его в ученики не взял?
                              Потому, что до своей смерти и воскресения, Корнилий был нечист для Исуса.
                              Деян.10:15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                              Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Сообщение от Павел_38
                              Или апостола Павла, избранный сосуд, чего при жизни своей земной не призвал? Потому что призвал Он Павла, избранный сосуд, когда Он захотел, а не когда Павел.
                              Улавливаешь?
                              Матф.23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                              Деян.8:1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
                              2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
                              3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
                              4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.

Сообщение от Павел_38
                              Поэтому и говорю, не торопись людей на группы делить - искренние, не искренные, спасаются, погибают.
                              Какие конкретно мои слова, ты счел на разделение мной людей (суд) "на группы"? Пойму твой вопрс - отвечу.

Сообщение от Павел_38
                              Павел церковь гнал и убивал, а уже тогда был избранным Божьим, только не открылось еще. А ты смотришь на видимое, и уверен в своей правоте.
                              От избытка в сердце говорят уста. Так, что когда я слышу человека, я смотрю на его сердце.

Сообщение от Павел_38
                              Так и сегодня человек может искренне искать, и сидеть у СИ, например, или в другой деноминации, и выведет его оттуда Бог, и только Он, когда придет для этого Его время.
                              2Кор.6:2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.

2Фесс.2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Сообщение от Павел_38
                              Поэтому и написано - не судите никого никак, пока не придет Господь, и не осветит скрытое во мраке, чтоб потом каяться не пришлось.
                              Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Сообщение от Павел_38
                              И еще написано - по тому узнают, что вы мои ученики (не по знанию, брат), если будете иметь любовь между собою.
                              1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Несколько лет назад, я считал, что все христиане должны понимать все истины, открытые мне (ведь мы все - одно тело Христа), и раздражался, когда брат, или сестра не мог понять той, или иной истины. Господь сказал мне: "1Кор.12:14-23 Тело же не из одного члена, но из многих.... и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения...".
                              Потом повторил по другому "Бить младенцев нельзя, они пока не понимают...".
                              Потом, когда я не вразумился, Отец "бил" меня, я урок принял, и больше так не делаю.
                              Простите, стараюсь не делать. Терпения у меня пока не очень много, но я учусь.

Комментарий

Обработка...