Поговорим о личностях Б-га
Свернуть
X
-
Рим.8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, 13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
Кол.3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего,
где Христос сидит одесную Бога
Это, конечно, если Библия для Вас что-то значит.Комментарий
-
Рим.8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, 13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
Кол.3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего,
где Христос сидит одесную Бога
Это, конечно, если Библия для Вас что-то значит.
Если кто-то умышленно обрезает цитаты, значит, у него мало фактов. ТОгда... сами понимаете.
Истина, которая от Б-га непреходяща Второзаконие 13/1/ ВСЕ, ЧТО Я ЗАПОВЕДУЮ ВАМ, СТРОГО ИСПОЛНЯЙТЕ; НЕ ПРИБАВЛЯЙ К ЭТОМУ НИЧЕГО И НИЧЕГО НЕ УБАВЛЯЙ ОТ ЭТОГО. /2/ ЕСЛИ ВОССТАНЕТ В СРЕДЕ ТВОЕЙ ПРОРОК ИЛИ СНОВИДЕЦ И ДАСТ ТЕБЕ ЗНАМЕНИЕ ИЛИ ЧУДО, /3/ И ПОЯВИТСЯ ЗНАМЕНИЕ И ЧУДО, О КОТОРОМ ОН ГОВОРИЛ, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ: "ПОЙДЕМ ЗА БОГАМИ ИНЫМИ, КОТОРЫХ ТЫ НЕ ЗНАЛ, И БУДЕМ СЛУЖИТЬ ИМ", - /4/ ТО НЕ СЛУШАЙ СЛОВ ПРОРОКА ЭТОГО ИЛИ СНОВИДЦА ЭТОГО, ИБО ИСПЫТЫВАЕТ ВАС БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ВАШЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВАШИМ И ВСЕЙ ДУШОЙ ВАШЕЙ. /5/ ЗА БОГОМ, ВСЕСИЛЬНЫМ ВАШИМ, ИДИТЕ, И ЕГО БОЙТЕСЬ, И ЗАПОВЕДИ ЕГО СОБЛЮДАЙТЕ, И ЕГО ГОЛОСА СЛУШАЙТЕСЬ, И ЕМУ СЛУЖИТЕ, И К НЕМУ ПРИЛЕПИТЕСЬ. /6/ А ПРОРОК ТОТ ИЛИ СНОВИДЕЦ ТОТ СМЕРТИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДАН ЗА ТО, ЧТО ГОВОРИЛ ОН ПРЕСТУПНОЕ ПРОТИВ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ВАШЕГО, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ВАС ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ И ИЗБАВИЛ ТЕБЯ ИЗ ДОМА РАБСТВА, - ЧТОБЫ СБИТЬ ТЕБЯ С ПУТИ, ПО КОТОРОМУ ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ИДТИ; ИСКОРЕНИ ЖЕ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ.
(3) И будет сидеть, (как) плавильщик и (как) очищающий серебро, и очистит сыновей Лэйви, и очистит их, как золото и как серебро, и будут они для Г-спода приносящими дар в праведности. (4) И приятен будет для Г-спода дар Йеуды и Йерушалаима, как в дни древние и как в годы прежние. (5) И приближусь Я к вам для суда, и буду свидетелем скорым (против) чародеев, и прелюбодеев, и клянущихся ложно, и грабящих плату наемника, вдову и сироту, и неправильно (судящих) пришельца. И не боятся они Меня! сказал Г-сподь Ц-ваот. (6) Ибо Я, Г-сподь, не изменился, и вы, сыновья Йаакова, не исчезли. (7) Со времен отцов ваших отступали вы от законов Моих и не соблюдали (их); возвратитесь ко Мне, и Я возвращусь к вам, сказал Г-сподь Ц-ваот. ......(22) Помните Тору Мошэ, раба Моего, которую Я заповедал ему в Хорэйве для всего Йисраэйля, уставы и законы. (23) Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного. (24) И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением. Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного.Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
Брутальная политкорректность
Тотальная шизофазияКомментарий
-
Комментарий
-
-
(18) Пророка поставлю Я им из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и будет он говорить им все, что Я повелю ему. (19) И будет, человек, который не послушает слов Моих, которые тот говорить будет именем Моим, с того взыщу Я. (20) Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем Б-гов иных, умереть должен такой пророк. (21) И если скажешь в сердце своем:,, как же узнаем мы слово, которое не говорил Г-сподь?", (22) То, что скажет пророк именем Г-спода, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Г-сподь;Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
Брутальная политкорректность
Тотальная шизофазияКомментарий
-
Для тех, кто в танке:
(18) Пророка поставлю Я им из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и будет он говорить им все, что Я повелю ему. (19) И будет, человек, который не послушает слов Моих, которые тот говорить будет именем Моим, с того взыщу Я. (20) Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем Б-гов иных, умереть должен такой пророк. (21) И если скажешь в сердце своем:,, как же узнаем мы слово, которое не говорил Г-сподь?", (22) То, что скажет пророк именем Г-спода, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Г-сподь;Комментарий
-
Комментарий
-
Объясняю. Бог - есть Дух ( не плоть) Значит Отец - Он же и Дух. Вроде бы понятно. Коль Отец есть Дух, Он вездесущ. Тоже понятно. Читаем послание к Тимофею 3 глава 16 стих: " И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти..." Это ли не ответ. Дух Божий вселился во плоть и родился Христос. Это не есть ангел. Это Сын Божий. Был на земле 33 года, Умервщлен и дух опять возвратился к Отцу. Написано: " Да будет Бог все во всем." ( 1-е Коринфянам 15 глава 28 стих) Вот кратко.Викторий.Комментарий
-
Объясняю. Бог - есть Дух ( не плоть) Значит Отец - Он же и Дух. Вроде бы понятно. Коль Отец есть Дух, Он вездесущ. Тоже понятно. Читаем послание к Тимофею 3 глава 16 стих: " И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти..." Это ли не ответ. Дух Божий вселился во плоть и родился Христос. Это не есть ангел. Это Сын Божий. Был на земле 33 года, Умервщлен и дух опять возвратился к Отцу. Написано: " Да будет Бог все во всем." ( 1-е Коринфянам 15 глава 28 стих) Вот кратко.
1. Бог Отец.
Безначальный:
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
(1Иоан.2:14).
Которого никто из человеков не видел и видеть не может:
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16).
2. Бог Сын.
Рождённый Отцом до сотворения мира:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
(Кол.1:15).
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:6).
3. Бог Дух Святой.
Только за оскорбление Духа Святого не будет прощения человеку:
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.
(Матф.12:31).
Главнокомандующий - Бог Отец.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3).
Едины три Божественные Личности, или Существа, как едины все люди Божии (мыслями, словами, поступками...):
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:20-22).Комментарий
-
А еще Иисус сказал: " .. от начала Сущий, как и говорю вам" ( Иоанн 8;25) и еще " Пишу вам, отцы, потому, что вы познали Сущего от начала" (1-е Иоанна 2;13). А теперь сравните ( Исход 3;14) " Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий ( Иегова)".Викторий.Комментарий
-
В Библии под словом "единый" подразумевается три Бога - три отдельные Личности, или Существа.
1. Бог Отец.
Безначальный:
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
(1Иоан.2:14).
Которого никто из человеков не видел и видеть не может:
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16).
2. Бог Сын.
Рождённый Отцом до сотворения мира:
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
3. Бог Дух Святой.
Только за оскорбление Духа Святого не будет прощения человеку:
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.
(Матф.12:31).
Главнокомандующий - Бог Отец.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3).
Едины три Божественные Личности, или Существа, как едины все люди Божии (мыслями, словами, поступками...):
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:20-22).Викторий.Комментарий
-
Бог Отец послал Сына Своего, чтобы Он вывел Израильский народ из Египта (Ангел - это Посланник, то есть Иисус, посланный Отцом):
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(Исх.3:2-14).
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:4)Комментарий
-
Сын рождён Отцом до сотворения мира:
Бог Отец послал Сына Своего, чтобы Он вывел Израильский народ из Египта (Ангел - это Посланник, то есть Иисус, посланный Отцом):
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(Исх.3:2-14).
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:4)Викторий.Комментарий
-
Дорогая моя сестричка! Писание, Библия, Слово Божие, Христос, называйте, как хотите, от этого ничего не изменится. Дальше. Вопрос о Троице. Ну сказал кто-то, что Бог триедин и все. Да Вы же сами откровенно говоря видите тупиковую ситуацию. Или Он один, или их два, или три. Вся проблема в Троице. Выбросьте на минуту этот вариант из головы, ибо апостол Павел Тимофею пишет: " И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти..." Поэтому все не так уж и просто. Слушайте: Исход 20 глава 3 стих - Заповедь Божия " Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим". Это, что нужно вычеркнуть? Дальше Захария 14 глава 9 стих : " И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и Имя Его - едино." ( Или все-таки триедино?) А почитайте апостола Павла 1-е Коринфянам 15 глава 27-28 стих. Там тоже говорится " Да будет Бог все во всем". Аминь. Я верю, что на небе нет никаких богов, кроме нашего Творца. Иисус Христос - это Дух Отца воплотившийся в человека, чтобы мы все-таки увидели Бога во плоти Иисуса Христа. По воскресении Христа, плоть перестала существовать, а Дух вновь возвратился к Отцу. Да будет Бог все во всем. И на небе нет никакой троицы. Там пребывает только Творец. Он же есть Дух. Вот и все объяснение. А теперь можете вернуться назад и верить в Троицу, от этого ничего не изменится и не прибавится, какая разница. Держите сердце в чистоте - это главнее. С Богом!Викторий.Комментарий
Комментарий