Почему в АСД тема о масонстве - практически под запретом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 144000
    Ученик

• 24 December 2008
    • 133

Ответ участнику Maurerfreude

"В 2002-м году вышел полный репринт издания 1871 года и там совпадает всё, вплоть до номеров страниц. Что мы видим на странице 321? Правильно, ровно тот же самый текст, что и в изданиях 2007, и в издании 2004 года. "

Вы правы, все сходится. Простите меня за мою некомпетентность.
    Последний раз редактировалось Сергей 144000; 04 January 2009, 10:44 PM. Причина: Добавление цвета
    Мир Вам!

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от SeKalya
      "В 2002-м году вышел полный репринт издания 1871 года и там совпадает всё, вплоть до номеров страниц. Что мы видим на странице 321? Правильно, ровно тот же самый текст, что и в изданиях 2007, и в издании 2004 года. "

Вы правы, все сходится. Простите меня за мою некомпетентность.
      Да Вы лично, собственно, и не при вполне причем. Не читайте одержимцев, просто. Или нет, не так: читайте, конечно же, но проверяйте то, что они цитируют. Слава Богу существуют Project Gutenberg и Google Books.

Комментарий

• lwow15ty
        Участник

• 12 February 2009
        • 49

Мир вам друзья!
        Я первый раз зашел сюда ,простите что не прочитал все посты , но судя по первым , помоему очень не справедливое обвинение в сторону АСД.Я диакон в АСД ,но подобное слышу впервые.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от lwow15ty
          Мир вам друзья!
          Я первый раз зашел сюда ,простите что не прочитал все посты , но судя по первым , помоему очень не справедливое обвинение в сторону АСД.Я диакон в АСД ,но подобное слышу впервые.
          А почему сразу "обвинение"? Я, вон, общался с американскими АСД и для них принадлежность Миллера к Братству воспринимается вполне себе пристойно. А Ваш пастор скрывает от Вас этот факт по очень простой причине: как-то, неудобно признавать, что их, пасторОв, масонофобия не имеет под собой ровным счетом никаких оснований.

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Сообщение от lwow15ty
            Мир вам друзья!
            просто иногда в интернете нужно смотреть список сект, чтобы потом не пойти по левую руку от Христа. Это еще в Советском Энц. Словаре написано про эту секту, а еще в статье Аллексея, где 45кб описано ПРЯМЫХ НАРУШЕНИЙ АДВЕНТИСТАМИ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ ХРИСТА И ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО. Неверие ни во Христа, ни в воскресение, ни во Спасение, а только в смерть.
            Я - Православный!

Комментарий

• Equator
              Плутарх

• 20 April 2008
              • 787

Сообщение от Сергей 144000
              Почему же "зверь" не назвал врагом адвентистов? Потому, что АСД не политическая организация в отличие от " зверя" и РПЦ. Heruvimos.
              мышление странное.
              а на кого же тогда рассвирепел зверь из Откровения? На политиков, что ли?
              Правда состоит в том, что истинная церковь всегда будет гонима государством.
              Церковь, не гонимая государством, это нонсенс! И обман!
              Да, официальная РПЦ руководима предателями-демократами.
              Но поместные православные общины зачастую прессуют ФСБшники...
              а вот адентисты с (п)резидентами - кореша.
              за (п)резидентскую дружбу адвентисты расплачиваются потерей истины.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Аллексей
                просто иногда в интернете нужно смотреть список сект, чтобы потом не пойти по левую руку от Христа. Это еще в Советском Энц. Словаре написано про эту секту, а еще в статье Аллексея, где 45кб описано ПРЯМЫХ НАРУШЕНИЙ АДВЕНТИСТАМИ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ ХРИСТА И ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО. Неверие ни во Христа, ни в воскресение, ни во Спасение, а только в смерть.
                Всё познается в сравнении, ИМХО. Я сильно сомневаюсь, что иные архиереи РПЦ верят в Воскресение Христа. Особо сильные сомнения у меня вызывает искренность их веры в Таинство Святого Причастия: искренне приняв таковое, некоторые из них совершают весьма и весьма неблаговидные поступки. Например, вот такие.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Maurerfreude
                  Всё познается в сравнении, ИМХО. Я сильно сомневаюсь, что иные архиереи РПЦ верят в Воскресение Христа. Особо сильные сомнения у меня вызывает искренность их веры в Таинство Святого Причастия: искренне приняв таковое, некоторые из них совершают весьма и весьма неблаговидные поступки. Например, вот такие.
                  В трех браузерах отображается кракозябрами.В чем может быть причина?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от prishelets
                    В трех браузерах отображается кракозябрами.В чем может быть причина?
                    В том, что бесплатный хостинг chat.ru использует кодировку koi-8r . Это нужно руками переключать: "Вид" -> "Кодировка" -> "Кириллица" -> KOI8-R .

Ну или вот здесь вот ( на основном сайте материал убрали ), вот здесь вот, вот здесь вот, вот здесь вот и вот здесь вот.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

В том, что бесплатный хостинг chat.ru использует кодировку koi-8r . Это нужно руками переключать: "Вид" -> "Кодировка" -> "Кириллица" -> KOI8-R .

Ну или вот здесь вот ( на основном сайте материал убрали ), вот здесь вот, вот здесь вот, вот здесь вот и вот здесь вот.
                      Спасибо,все получилось.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от prishelets
                        Спасибо,все получилось.
                        Собсно, основная ссылка заработала.

Комментарий

• Stalker-07
                          Участник

• 19 January 2009
                          • 88

Сообщение от Аллексей
                          И ктоже этот достопочтенный Алексей что так много изучает заблуждения Адвентистов.Не верте : АСД и во Христа верят и в воскресение ,и в спасение (через жертву Христа). И что в отличии от некоторых даже четвёртую заповедь не игнорируют. АСД-не секта а вполне нормальная всемирная церковь. Она имеет массу молитвенных домов , клиник больниц, санаториев,институтов......и т.д. СЕКТА? Друзья приглашаю посетить ближайшую церковь АСД и вы убедитесь сами. Мы все знаем что враг не спит и мы видем как он злорадствует. Ищите Бога пока можно найти Его ,призывайте пока Он близко. Всем Божьих благословений!!!

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Именно. Хорошая белая расовая церковь, которую основал хороший и правильный белый расовый масон Уильям Миллер.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Именно. Хорошая белая расовая церковь, которую основал хороший и правильный белый расовый масон Уильям Миллер.
                              Хотел бы вас подправить,Миллер не основатель АСД,соглашусь,что он основатель адвентистов,но не адвентистов седьмого дня и более того никогда не входил в церковь адвентистов седьмого дня,поэтому все обвинения,что Миллер основатель АСД без почвенны!!!
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Вито
                                и более того никогда не входил в церковь адвентистов седьмого дня,поэтому все обвинения,что Миллер основатель АСД без почвенны!!!
                                Тогда почему же Елена Уайт говорит, что он будет в раю, хотя субботу он не соблюдал и ангельскую весть не принял, и еще в другом месте она говорит, что на небе будут только последователи ее секты? Почему же Миллер тогда спасется?
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...