Проблемы христианского единства:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

"та, которая напоила все народы вином яго блуда" (отк.14:8)

Сообщение от strazh
    , Ибо церковь есть столп и утверждение истины.

С уважением, страж.
    Опять возникает "проклятый" вопрос - так какая сегодня церковь - столп?!
    Ведь речь в Отк.14:8 речь идет о Церкви. О какой?! Православные говорят: о католической. Протестанты говорят - об ортодоксии . Но раз напоила "все народы", значит, речь идет о вселенских масштабах?! Или я чего-то не догоняю?!
    Вразуми , Господи !
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от mara
      Ведь речь в Отк.14:8 речь идет о Церкви. О какой?! Православные говорят: о католической. Протестанты говорят - об ортодоксии . Но раз напоила "все народы", значит, речь идет о вселенских масштабах?! Или я чего-то не догоняю?!
      Вразуми , Господи !
      Скорее всего речь идет о той, которая будет в будущем. Я, к примеру, верю в расцвет веры связи с помилованием природных сынов Израиля. Вот тогда поистине многие обратятся к Богу истинному. А сейчас, кроме остатка, которого я пока не вижу, никакой большого собрания верующих (церкви) нет...
      Мир!

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от mara
        Если внимательно посмотреть послания семи церквам в книге Откровения, мы увидим, что все семь, проблемные церкви, но это, церкви Христовы, иначе бы Господь не ходил среди семи золотых светильников. Сардийская церковь носила имя Господа, но делами была мертвая. И только некоторые были достойны ходить с Господом в белых одеждах. Этот пример показывает, что церковь, будучи столпом истины упала, но вней были достойные. По своей природе церковь Божья должна быть столпом, но как видим из семи церквей, не всем удалось сохранить этот столп истины.

Сегодня, когда многие видят великое разночтение церквей, христиане, особенно ревнители, ищут истины или правды. Так появился Смит Мармонов, затем, Бранхам, кто следующий? Все они ревнители, искали истину, но нашли ли ее? Не стали ли они центром веры в место Господа? Народ Израиля не будет церковью, по той причине, что этому народу дано не что другое, как нации. Церковь здесь и сейчас на земле, все кто верит в Христа распятого, это члены этого тела. И если в одном городе пала церковь, в другом устояла. И сегодня неважно, кто ты, пятидесятник или православный, Бог нас так не метил и не разделял. Все мы в совокупности Его дети, которые поделились между собой. Поэтому мы и есть столп истины, но как видим не все отражают действительность.

Я тоже ранее думал о том, что можно созидать истинную церковь, которая бы отвечала всем требованиям Евангелия. Но каждый раз убеждаюсь в том, что такой церкви не будет. Так как церковь проходит свои испытания. Если вы не член церкви, которая и есть столп и утверждение истины, тогда кто вы? Что у вас за церковь, которая не является столпом и не утверждена в истине?
        Последний раз редактировалось strazh; 08 May 2008, 06:48 AM.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...