Проблемы христианского единства:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Ну у вас прям все в черном цвете.
    Сообщение от strazh
    Допустим я приведу вам второстепенный аспект: Три мнения о восхищении церкви, до скорби, в момент скорби и после скорби. Итак, вы бапбист (например), вы считаете, что церковь будет восхищена до скорби. Приходит скорбь, вы не восхищаетесь, а прямиком попадаете в зверинное царство. Если церковь учила обратному, как вы сможете противостать козням антихриста, если вы не ждали их? Поскольку вы не ждали сего, вы становитесь жертвой, вы полностью попадаете в руки беззаконика, ибо с ним вы не планировали встретится.
    "Итак бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа ..." Всех по-честному предупредили: будь готов!, избирательная слепота не является причиной для смягчения обвинения.
    Вот такие второстепенные вопросы, могут погубить милионы человеческих душ. Поэтому, в вопросе веры и учения, все является важным. Допустим догмат о богоматери ложь, какая вам польза в том, что вы поклонялись лжи, то есть, второстепенному?
    Господу Богу твоему поклоняйся, Ему одному служи" - кто ж им доктор. Ничего от них не скрыли, ум всем дали. Каждый сам выбирает. Судить-то будут в отдельности, а не всю церковь одним строем.
    Вы и за это в ответе не так ли? Или вы считате, что второстепенное не может погубить душу, не может завести в тупик, не может извратить истинное понимание о слове Божьем?
    "Горе вам, пастыри..." Извините, дальше не помню точно. Но вы-то наверняка знаете .
    Ибо церковь есть столп и утверждение истины.
    А это уже придумка. Столп и утверждение истины - Господь. Какое основание - таков и дом. Пастырям удобнее, чтоб основанием была церковь. Войдем ли этим удобством в узкие врата?
    Если мы в главном верны, тем более во воторостепенном мы более совершенны.
    Аминь.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Жена
      Ибо церковь есть столп и утверждение истины.
      А это уже придумка. Столп и утверждение истины - Господь..
      А это тоже выдумка?
      Цитата из Библии:
      чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
      (1Тим.3:15)
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от g14
        А это тоже выдумка?
        Цитата из Библии:
        чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
        Придумка - не выдумка. Тут вроде речь не о собрании людей, а о самом храме. У евреев Бог заходил в храм (святая святых) и дом Бога имел несколько другое значение, чем сейчас. Это было место святое, а не святых. Тут скорее: Дом Бога - столп и утверждение истины, в мысле каков хозяин, таковы и правила. Люди не могут быть хозяевами в доме Бога. Я именно об этом.
        А лучше спросите у людей сведущих в переводах. Я-то не умом понимаю, а духом.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Церковью названо собрание истинных верующих, они имеют от Бога мощную поддержку и поэтому и сами могут выступать поддержкой по отношении малоимущих...
          Кроме того, человек назван Храмом Бога... соответственно даже один отдельный верующий может выступать столпом и утверждением истины.
          Главное иметь то, чем и выступают! А если не имеешь?
          Мир!

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от ahmed ermonov
            Церковью названо собрание истинных верующих, они имеют от Бога мощную поддержку и поэтому и сами могут выступать поддержкой по отношении малоимущих...
            И крестовые походы тому пример, поддержали... самих себя
            Кроме того, человек назван Храмом Бога... соответственно даже один отдельный верующий может выступать столпом и утверждением истины.
            На одной, отдельно созданной земле
            Главное иметь то, чем и выступают! А если не имеешь?
            Мир!
            Во-во. Храм Бога - это серьезное испытание и ответственность, а не возможность самоуправства.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Veniamin8
              Если христиане научатся различать главное и второстепенное, тогда будет единство, о котором молился Христос!
              А Вы вот кратко и ясно скажите, что главное?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от Veniamin8
                Могут ли христиане нести в мip мир, если они сами разобщены?
                См. видео: (просьба кликнуть на ссылку, даже если там абракадабра, т.к. ссылка на видео правильная):
                YouTube - РўРРќ, РРѕРЅСЃСанСРёРЅ Р�ванов СасСС 1

CNL (New Life Cannel) и TBN (Trinity Broadcast Network) как инструмент неопятидесятнической экспансии. Данные каналы, в русской расшифровке «Телевидение Благих Новостей», представляют различные организации пятидесятнического толка. Например, известных в регионе «Слово жизни». К сожалению, не все знают, какую цену платят адепты за пребывание в таких сектах. Они теряют свое физическое здоровье, получают психические расстройства, часты случаи суицидов. Программы, предлагаемые данными телеканалами различны, но имеют одну общую цель: «достичь Евангелием русскоговорящее население численностью 300 миллионов человек более 100 национальностей по всему миру через спутниковое и кабельное телевещание» [3]. Что это означает? Ответ прост. Это значит завербовать в свою секту все население РФ, которое, по их мнению, еще не достигло «полного Евангелия» и, зависши где-то в 900-ых годах н.э., пребывает в язычестве. Не случайно проект должен был быть реализован именно в деревнях и селах. Не секрет, что в деревне в наши дни два развлечения: водка (чаще самогон или что похуже), да телевизор, если показывает. Телевидение там напоминает некое божество. Каждому слову из чудо-ящика верят безукоризненно. Это и понятно, основное население деревни люди преклонного возраста. Поэтому, предоставляя им, большинство из которых верующие, бесплатный «христианский» канал, неопятидесятники не прогадали бы. Секты могли бы пополниться новыми членами.

Региональная власть и православная церковь против сектантского телевидения.
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Kot
                  А Вы вот кратко и ясно скажите, что главное?
                  Давайте я скажу.
                  Берете прямую речь Иисуса Христа из Нового Завета.
                  И живете так, как Учил.
                  Все остальное - церкви, собрания, секты, книги - на мусорку. Потому что приносят вред, отвлекая от главного, что приводит к спасению: жизни по учению Христа.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от g14
                    Давайте я скажу.
                    Берете прямую речь Иисуса Христа из Нового Завета.
                    И живете так, как Учил.
                    Все остальное - церкви, собрания, секты, книги - на мусорку. Потому что приносят вред, отвлекая от главного, что приводит к спасению: жизни по учению Христа.
                    Читаю:
                    1Кор. 11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание

Где сие творить?
                    В Деяниях и Посланиях апостолы делали это в общине. В какую общину идти?
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от Kot
                      Где сие творить?
                      В Деяниях и Посланиях апостолы делали это в общине. В какую общину идти?
                      Конечно, исторически православная церковь, как и католическая имеет прямое преемство от учеников апостолов и это не плохо. Единая Римская церковь, которая имела в своей утробе две христианские ветви, восточную и заподную, приняла эстафету благовестия и в этом вопросе не должно быть споров. Вопрос в другом: когда церковь оскудевает в том, что ей было вверяно, разве не может Бог образовать тех детей, которые достойно понесут знамя Евангелия? И это правильно. Но это не значит, что при падении одних, Бог дает истину другим. Те кто упал или частично заблудился, они церковь и в руке Божьей поднять их или освободить. И нет преимущества тех, кто был призван позже.

Если вы православный и правильно делаете, что причащаетесь в соотвествующей общине. Если кто, протестант, и он правильно поступает, в участии заповеди в своей церкви. Вопрос несколько глубже. Бог, сегодня не даст могущество какой нибудь группе верующих, которые были бы самые истинные, по одной причине: Все церкви тогда отпадут. Поэтому возможен лишь один вариант: право на существование любой церкви, в которой основанием служит Иисус Христос. В которой стараются держатся образца здравого учения. Где не покоряются всему нечистому и не ходят всяким ветром учения.

Вы скажете, а как может быть такая церковь и от куда? От вас дорогие, вы дети Божьи, несете слово Его и те, кто принимает Христа, возраждаются, благодаря и вашему служению. Отстальное дело Бога - взращивать, так учил Павел. Один посадил, другой поливает, тот и другой служители и не более того, а Бог дает произростать семени и это уже не в руке служителя. Так и многие уверовав, могут быть призваны Богом для устроения некоторых церковных отступлений и заблуждений. Но если в церкви не принимают их, тогда Христос выводит их для закладки другой общины, в которой будут учреждены те принципы веры и учения, которые надежнее отражают саму действительность слова Божьего. В таком случае, нет побежденных и победителей. Просто каждый предпочитает служить Богу так или иначе.

Если я читая Писание прихожу к мысли, что иконы мне не обязательны, что догмат о деве Марии, догмат о троице, символ веры, это рукотворчество церковных умов и не более того. То зачем мне держатся постановлений человеческих, не жели Божьих? Поэтому, Бог таковым не противится, а дает тот путь, который они усилием восхищают для лучшего совершенства. Не дается истина так просто, особенно в конфессиональной не разберихе. И тот, кто желает лучшего и надежного, неповрежденного. Того ждут притыкания от своих по вере, нагоняй и подзатыльники. Это путь тех, кто любит Христа более себя. Это те, кто ради Иисуса отвергает человеческое ради мылых крох духовного пропитания. Поэтому таковых часто ненавидят, воспринимают их с опасностью. Но это те, кто не покорился человеческому, я бы сказал церковному (плотскому) обожествленному мудрствованию. За таких мне не стыдно.

Остальные веруют так, как им предложили, как их окунули в чан с водой без их право на согласие. Поэтому все мы однажды увидим глаза Христа и ответим не только как пришли к вере, но как исповедовали Его. И откроется, что милионы людей не имели исповеди, ибо во младенчестве за их решили.

С уважением, страж.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

strazh
                        Меня крестили не в младенчестве, а в 12 лет. Как? А просто привели в храм и крестили как всех крестят. Мама была невоцерковленная, но вроде всех крестят, а я понимаш хожу не при делах. Вера в Бога у меня уже была правда мама даже меня не спросила «а ты в Бога то веришь?»
                        Но вера была у меня. Меня сотворил кто-то, кто вечен и могущественнее меня и весь мир кто-то создал, только я не знаю зачем. Вот такие были мысли у меня с 6-ти лет. И мне очень хотелось познать этого вечного, кого принято было называть Богом. Ну.. назвали так люди это «НЕЧТО». Так что пришло время и Бог вложил моей маме мысль в голову меня покрестить, вот и покрестили.

Привели в храм. Батюшка начал мне объяснять как надо делать крестное знамение, а я говорю «а я уже знаю» и показываю. Откуда? Не знаю, просто знаю как и всё тут. Даже пальцы правильно сложились.
                        Потом стали причащать, все ходят по кругу и батюшка дает что-то с ложечки. Дал и мне. Я иду дальше и вдруг ТАК захотелось еще с этой ложечки, такая благость на меня нашла, но стеснительность не дала подойти и прямо у священника еще попросить)))) Но этот момент мне запомнился и душа видать ждала и томилась. Господь это увидел и стал направлять меня
                        Вот так закончилось мое крещение. Прошло 15 лет. И теперь я причащаюсь Тела и Крови Христовой, как и было заповедано Спасителем.
                        И я благодарю Господа за это чудо! Я православной веры и это радость для меня, зрящего лица Его добрОту неизреченную!

Всё.

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от Димитрий73
                          . К сожалению, не все знают, какую цену платят адепты за пребывание в таких сектах. Они теряют свое физическое здоровье, получают психические расстройства, часты случаи суицидов. .
                          Вот,что действительно вызывает смех,так это "истинная "вера православных в "истинного" пророка Дворкина,который якобы проводил какие-то исследования и получил"истинные"данные о "страшных тоталитарных сектах".

ПС. Поменьше читайте православных агиток,реальные религиоведческие исследования показывают совсем иную картину.
                          временно за православных.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от Kot
                            Вот так закончилось мое крещение. Прошло 15 лет. И теперь я причащаюсь Тела и Крови Христовой, как и было заповедано Спасителем.

В вере я видел православных, тех кто в сознании ума принял крещение. Видел и тех, которые каждый день на улице просят на випивку. Видел других, которые тысячами сидят в тюрмах и на понели щляются. Им видимо крещение во младенчестве не помогло. так и блестают золоченные крсетики на груди того, кто вообще не знает Христа, а печать крещения, как символ православного обряда не только имеет, но и дорожит.

желаю, чтобы как вы многие из тех, имели подобное крещение или наставление, да и веру. Но больно смотреть на их кресты и проделки.

С уважением, страж.
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

strazh
                              допустим я приведу вам второстепенный аспект: Три мнения о восхищении церкви, до скорби, в момент скорби и после скорби. Итак, вы баптист (например), вы считаете, что церковь будет восхищена до Скорби.
                              Приходит скорбь, и вы не восхищаетесь, а прямиком попадаете в зверинное царство.
                              -Если церковь учила обратному, как вы сможете противостать козням антихриста, если вы не ждали их? Поскольку вы не ждали сего, вы становитесь жертвой, вы полностью попадаете в руки беззаконика, ибо с ним вы не планировали встретится.

Вот такие второстепенные вопросы, могут погубить милионы человеческих душ. Поэтому, в вопросе веры и учения, все является важным.
                              Допустим догмат о богоматери ложь, какая вам польза в том, что вы поклонялись лжи, то есть, второстепенному? Вы и за это в ответе не так ли? Или вы считате, что второстепенное не может погубить душу, не может завести в тупик, не может извратить истинное понимание о слове Божьем? Если корень свят, то и все древо слогается в святости. Ибо церковь есть столп и утверждение истины.
                              Но когда мы полагаемся на главное и отодвигаем второстепенное, мы находимся во тьме во второстепенном. А если в главном мы во свете, а во второстепенном во тьме, что это за этакий источник? Господь разрушает такие учения, ибо слово Божье говорит о том, что не бежит из одного источника горькая и сладкая вода. Если мы в главном верны, тем более во воторостепенном мы более совершенны.
                              -аминь и аминь, брат strazh.

И в продолжении заглавной темы, важно отметить следующий момент, что при рассмотрении проблемы РАЗДЕЛЕНИЙ христиан и ЦЕРКВЕЙ возникает вопрос: «Возможно ли это решить, не касаясь личностей?» - ответ будет таков, что «вряд ли». - Ибо совершенно очевидно, что самый конструктивный и оперативный путь разрешения этой проблемы следует через тех, кто ныне во главе церквей, через пасторствующих Ибо, ведь кому, как не им, следует переживать, что Тело Христово - через расчленение Христа на деноминации и подденоминации - ныне обезжизненно? У кого, как не у пасторов должно явиться искреннее желание изменить эту позорную для Господа и учеников Его ситуацию?

Но на деле, увы, именно у пасторов-то и лидеров церквей как раз и нет готовности к ОТКРЫТОМУ - в т.ч. во свете христианских форумов РАЗГОВОРУ,- разговору на эти и на многие другие проблемные для церкви - темы. И к сожалению, пасторы на практике поддерживает эти разделения, формируя «христианские» взгляды пасторозависимой паствы, не способной к самостоятельному мышлению и самостоятельной позиции во Христе, чтоб за Истину Божию, в отстаивании правды Божией, быть готовыми лично - стоять до победного

Но увы, для большинства христиан не очевидно, кто же ныне стоит во главе разделений церквей? И кто утверждает «подлинную» веру своей паствы, наставляемой так: чтоб не сообщаться с другими и чтоб ничего не брать от других? когда, при таком положении вещей, правда Божия вряд ли их (законопоченных изнутри и снаружи) достигнет.

Увы, для большинства христиан не очевидно, кто допускает ЧЕМУ-то БЫТЬ в церквах и чему-то не быть? Кто изгоняет Господа из Церквей (Откр.3.20)? и кто не допускает служений в духе пророческом,- но всё совершают по заведёному человеческому сценарию, крутя от раза к разу одну и тоже шарманку, с непрестанными: прославлением, проповедью, десятинами, - когда Богу в церквах не дано права голоса?

-Но в любом случае, мы должны строго сознавать, что:
                              разделений христиан не было бы, если бы Иисус реально в духе пророческом ежедневно руководил бы каждым слугой Своим (каждым христианином), реально руководил бы каждой церковью и каждым собранием (во Христе)

Совершенно очевидно, что Разделений не было бы, если бы Дух Христов жил в каждом Христа ежедневном послушнике (христианине) и в каждом собрании рабов Господних.

Совершенно очевидно, что нет другого пути решения проблемы разделений церквей, как ЧЕРЕЗ утверждение ПОДЛИННОГО ГЛАВЕНСТВА ГОСПОДА НАД Телом Своим, когда Иисус Христос в духе Своём, который в т.ч. есть дух пророческий - должен встать во главе Церквей.
                              И мы должны строго сознавать, что ничто иное не устранит проблему разделений.
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Раздай
                                Участник

• 20 November 2007
                                • 269

Сообщение от strazh
                                Конечно, исторически православная церковь, как и католическая имеет прямое преемство от учеников апостолов и это не плохо. Единая Римская церковь, которая имела в своей утробе две христианские ветви, восточную и заподную, приняла эстафету благовестия и в этом вопросе не должно быть споров. Вопрос в другом: когда церковь оскудевает в том, что ей было вверяно, разве не может Бог образовать тех детей, которые достойно понесут знамя Евангелия? И это правильно. Но это не значит, что при падении одних, Бог дает истину другим. Те кто упал или частично заблудился, они церковь и в руке Божьей поднять их или освободить. И нет преимущества тех, кто был призван позже.

Если вы православный и правильно делаете, что причащаетесь в соотвествующей общине. Если кто, протестант, и он правильно поступает, в участии заповеди в своей церкви. Вопрос несколько глубже. Бог, сегодня не даст могущество какой нибудь группе верующих, которые были бы самые истинные, по одной причине: Все церкви тогда отпадут. Поэтому возможен лишь один вариант: право на существование любой церкви, в которой основанием служит Иисус Христос. В которой стараются держатся образца здравого учения. Где не покоряются всему нечистому и не ходят всяким ветром учения.

Вы скажете, а как может быть такая церковь и от куда? От вас дорогие, вы дети Божьи, несете слово Его и те, кто принимает Христа, возраждаются, благодаря и вашему служению. Отстальное дело Бога - взращивать, так учил Павел. Один посадил, другой поливает, тот и другой служители и не более того, а Бог дает произростать семени и это уже не в руке служителя. Так и многие уверовав, могут быть призваны Богом для устроения некоторых церковных отступлений и заблуждений. Но если в церкви не принимают их, тогда Христос выводит их для закладки другой общины, в которой будут учреждены те принципы веры и учения, которые надежнее отражают саму действительность слова Божьего. В таком случае, нет побежденных и победителей. Просто каждый предпочитает служить Богу так или иначе.

Если я читая Писание прихожу к мысли, что иконы мне не обязательны, что догмат о деве Марии, догмат о троице, символ веры, это рукотворчество церковных умов и не более того. То зачем мне держатся постановлений человеческих, не жели Божьих? Поэтому, Бог таковым не противится, а дает тот путь, который они усилием восхищают для лучшего совершенства. Не дается истина так просто, особенно в конфессиональной не разберихе. И тот, кто желает лучшего и надежного, неповрежденного. Того ждут притыкания от своих по вере, нагоняй и подзатыльники. Это путь тех, кто любит Христа более себя. Это те, кто ради Иисуса отвергает человеческое ради мылых крох духовного пропитания. Поэтому таковых часто ненавидят, воспринимают их с опасностью. Но это те, кто не покорился человеческому, я бы сказал церковному (плотскому) обожествленному мудрствованию. За таких мне не стыдно.

Остальные веруют так, как им предложили, как их окунули в чан с водой без их право на согласие. Поэтому все мы однажды увидим глаза Христа и ответим не только как пришли к вере, но как исповедовали Его. И откроется, что милионы людей не имели исповеди, ибо во младенчестве за их решили.

С уважением, страж.
                                Страж! Справедливы Ваши слова! Нет ничего темней,чем темные мысли о темноте братьев!Если ты Христов-ты брат мне!Если нехристь-какой ты мне брат?БОГ ОДИН!ВЕРА ОДНА!Но вот вероисповеданий....тьма.А Господь просто любит,каждого.Ждет каждого.Прийдет к каждому позвавшему.Спасет покаявшегося.Истинный христианин-продолжатель и умножитель ЛЮБВИ ГОСПОДНЕЙ!Ко всем и всегда. А межденоминационные распри не есть исполнение любви.То есть самолюбие!

Комментарий

Обработка...