Проблемы христианского единства:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Veniamin8
    Участник

• 18 March 2007
    • 91

Проблемы христианского единства:

Могут ли христиане нести в мip мир, если они сами разобщены?
    См. видео: (просьба кликнуть на ссылку, даже если там абракадабра, т.к. ссылка на видео правильная):
    YouTube - РўРРќ, РРѕРЅСЃСанСРёРЅ Р�ванов СасСС 1
    Последний раз редактировалось Veniamin8; 30 April 2008, 12:02 PM. Причина: Странная транслитерация
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Посмотрел все 3 части этой передачи. Там в youtube на них ссылки.
    Думаю, он правильно рассуждает.
    Христианская вера основана на откровении Бога, которое явлено людям во Христе.

По моему мнению, все, что обросло вокруг этого за века - лучше было-бы выбросить и забыть. Потому что именно эти наросты вероучений и отвлекают внимание от главного: как учил жить Иисус Христос. Именно эти наросты и разобщают учеников Христа, делая их даже врагами друг друга.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Сообщение от g14
      Посмотрел все 3 части этой передачи. Там в youtube на них ссылки.
      Думаю, он правильно рассуждает.
      Христианская вера основана на откровении Бога, которое явлено людям во Христе.

По моему мнению, все, что обросло вокруг этого за века - лучше было-бы выбросить и забыть. Потому что именно эти наросты вероучений и отвлекают внимание от главного: как учил жить Иисус Христос. Именно эти наросты и разобщают учеников Христа, делая их даже врагами друг друга.
      Вы абсолютно правы.Но!Если у большинства верующих выбросить все внешние атрибуты,то от Веры НЕ ОСТАНЕТСЯ НИЧЕГО!

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от Veniamin8
        Могут ли христиане нести в мip мир, если они сами разобщены?
        См. видео: (просьба кликнуть на ссылку, даже если там абракадабра, т.к. ссылка на видео правильная):
        YouTube - РўРРќ, РРѕРЅСЃСанСРёРЅ Р�ванов СасСС 1
        Как посмотреть видео, тем более все не на русском?
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от Русс
          Вы абсолютно правы.Но!Если у большинства верующих выбросить все внешние атрибуты,то от Веры НЕ ОСТАНЕТСЯ НИЧЕГО!
          А что, там не остается даже Христа?
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от strazh
            Как посмотреть видео, тем более все не на русском?
            Кликнете на ссылке и все.

А вы часто услышите в церкви учение Христа?
            Что вы слышите в церкви чаще всего, это и есть главное в вере этой церкви.

Мне не приходилось за последние 10 лет бывать в церкви, где-бы учили тому-же, чему учил Христос хотя-бы половину, даже хотя-бы треть всего времени.
            Может вам повезло больше ?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Сообщение от strazh
              За редкими исключениями,видимо-нет

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Посмотрел три фильма с участием Константина Иванова, очень интересные мысли, скажем отличительны от мысли простых священников, которые зацикливаются на самомнении православной веры. Так же на православном канале показывают проповеди еще одного доктора религиозного возрения, фамилию не помню, который так же видит православие несколько под другим углом зрения. Например, он говорит: Кто такой православный? Это тот разбойник, который был казнен в месте со Христом. Он первый вошел в Рай с Господом. Разве он носил нательный крестик? Или он поцеловал икону или совершил обряд крещения? Не окажется ли так, что верующий в аллаха может быть православным, не жели православный, который сам далек от Бога7

Коментарии по поводу увиденного сделаю потом.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от Русс
                  За редкими исключениями,видимо-нет
                  Да нет, я думаю, что автор видео сюжета Константин прав в том, что от центра тяжести веры, человек сосредатачивается более на церковном постулате. Христос есть думаю в каждой церкви, только вот Его вытесняют порой, как в Лаодикийской церкви.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от strazh
                    Христос есть думаю в каждой церкви...
                    Очень нравится мне ваша мысль.
                    Я вот для себя образно так представляю: истина - это зеркало, которое давным-давно было разбито в Эдеме. Христианские церкви нашли по осколку, вставили в рамку, каждая в свою. И начали думать, что чем пышнее и красивее рамка - тем истиннее истина . И уже форма рамки становится важнее самого осколка. Нужно повыкидывать все рамочки и собрать осколки в одно целое: "Доколе все не придем в единство веры". Отделить драгоценное от бесполезного.
                    Последний раз редактировалось Жена; 01 May 2008, 01:53 PM.
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Строительство из дерева и соломы не устоит - сгорит...

Сообщение от Жена
                      Очень нравится мне ваша мысль.
                      "Доколе все не придем в единство веры". Отделить драгоценное от бесполезного.
                      Я даже боюсь это написать.Но куда деться от мыслей?. Помните Господь с великой печалью скзал: "Когда приду, найду ли веру?"Я вот часто размышляю над этими Его словами. Как говорится ,складываю, а суммы нет. Н а Земле ,по подсчетам ЮНЕСКО ,что-то около 2 млрд христиан. Ведь это очень много. В России возрождается с новой силой православие. Почему же Господь так опечалился?
                      Иногда я думаю, что может быть католическая , православная, протестантская веры - это вера не та ,что проповедано в народах в 1 -2в.? Ведь В Св.Пиании вера названа - евангельская! И все ненавидят друг друга. Мы правее, мы святее, мы главнее - ведь все это рядом не лежало с учением Христа.
                      Простите, если кого обидела.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от mara
                        Я даже боюсь это написать.Но куда деться от мыслей?. Помните Господь с великой печалью скзал: "Когда приду, найду ли веру?"Я вот часто размышляю над этими Его словами. Как говорится ,складываю, а суммы нет. Н а Земле ,по подсчетам ЮНЕСКО ,что-то около 2 млрд христиан. Ведь это очень много. В России возрождается с новой силой православие. Почему же Господь так опечалился?
                        Иногда я думаю, что может быть католическая , православная, протестантская веры - это вера не та ,что проповедано в народах в 1 -2в.? Ведь В Св.Пиании вера названа - евангельская! И все ненавидят друг друга. Мы правее, мы святее, мы главнее - ведь все это рядом не лежало с учением Христа.
                        Простите, если кого обидела.
                        Ваши мысли идут в правильном направлении.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Единство христиан возможно только на основании прямого следования евангелии Христа.
                          На сегодня разделение проявляются
                          1. По догмату троицы
                          2. по признании писаний
                          3. по признании посланников Бога
                          4. по принятии концепции будущей жизни
                          5. по отношении к природным сынам Израиля и их закону
                          6. по отношении к мусульманам
                          Это крупные разделительные межи, а есть более маленькие, но немаловажные
                          Почти все крупные конфессии не могут обосновать свои догматы по первоисточникам!
                          Мир!

Комментарий

• Veniamin8
                            Участник

• 18 March 2007
                            • 91

Главное - Христоцентризм!

Если христиане научатся различать главное и второстепенное, тогда будет единство, о котором молился Христос!

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от Veniamin8
                              Если христиане научатся различать главное и второстепенное, тогда будет единство, о котором молился Христос!
                              Если бревна в своем глазу не видно, то о какой пользе может идти речь? Второстепенное, это тоже может быть ложью и ее не надо делать маловажной. Допустим я приведу вам второстепенный аспект: Три мнения о восхищении церкви, до скорби, в момент скорби и после скорби. Итак, вы бапбист (например), вы считаете, что церковь будет восхищена до скорби. Приходит скорбь, вы не восхищаетесь, а прямяком попадаете в зверинное царство. Если церковь учила обратному, как вы сможете противостать козням антихриста, если вы не ждали их? Поскольку вы не ждали сего, вы становитесь жертвой, вы полностью попадаете в руки беззаконика, ибо с ним вы не планировали встретится.

Вот такие второстепенные вопросы, могут погубить милионы человеческих душ. Поэтому, в вопросе веры и учения, все является важным. Допустим догмат о богоматери ложь, какая вам польза в том, что вы поклонялись лжи, то есть, второстепенному? Вы и за это в ответе не так ли? Или вы считате, что второстепенное не может погубить душу, не может завести в тупик, не может извратить истинное понимание о слове Божьем? Если корень свят, то и все древо слогается в святости. Ибо церковь есть столп и утверждение истины. Но когда мы полагаемся на главное и отодвигаем второстепенное, мы находимся во тьме во второстепенном. А если в главном мы в свете, а во второстепенном во тьме, что это за этакий источник? Господь разрушает такие учения, ибо слово Божье говорит о том, что не бежит из одного источника горькая и сладкая вода. Если мы в главном верны, тем более во воторостепенном мы более совершенны.

С уважением, страж.

Комментарий

Обработка...