Как появилась Библия ? И откуда ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Полиграф П.
    Я не спорю, что различные ереси стали появляться в церкви с самого начала, люди есть люди...
    Слышать слово ереси в ваших устах очень забавно,вы ведь тоже еретик для вселенской.
    Если вы считаете себя пренадлежащим к церкви Христовой, то вам следует признать и сии направления иначе субьективизм получается.
    Например Арий не сам выдумал учение,а лишь был последователем Лукиана который был профессором и пресвитером Антиохийской школы,все пресвитеры которых Лукиан поднял в служении однозначно поддержали Арианство,но сам Лукиан канонизирован церковью после своей мученической смерти ,а Арий анафематствован,как еретик и таких вот казусов куча так,что ваше много ересей,но единая и неделимая церковь не выдерживает никакой критики.
    временно за православных.

Комментарий

• biker_1000
      Участник

• 07 January 2008
      • 74

Сообщение от strazh
      Собры не есть, сама Библия или слово Божье.
      Но ведь Библия и была утверждена этими соборами.

Сообщение от strazh
      Только апостолы могут быть теми духовниками, кторым Бог вверил заложить основы вероучения. Поэтому мы читаем их книги.
      Далеко не все книги приписываемые апостолам включены в "святое писание". Интересно, ведь есть и еванглия от некоторых других апостолов. Они чем-то противоречат четвероеванглию?

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Эти Евангелия противоречат ни этим четырём Евангелиям что мы знаем,а отцам церквей,а вернее их догмату. Ибо истину невозможно скрыть!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от biker_1000
          Но ведь Библия и была утверждена этими соборами.
          Поздравляю, вы для меня сделали открытие - соборы суть, само Писание, еще раз поздравляю вас! Я же имею написанное слово Божье, которое было вверяно определенному собранию людей собрать их воедино, для общей пользы каждого верующего.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Красиво и гибко вы переводите всё на "собрание" . Так обьясните мне будьте так добры, что есть БИБЛИЯ,почему ни слово Божье,ни Книга Жизни,ни Закон для ЧеДушных,и тд.и тп. а именно взято и принято такое слово как БИБЛИЯ.Мир вам!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...