Для христиан почти всех конфессий эта книга, в канонической версии, является сборником из 66 Богодухновенных книг, которые провозглашены как непогрешимое Слово Божье. Любое сомнение в их непогрешимости считается богохульством.
Мне интересен вопрос о том кто, когда и как "скомпилировал" Библию?
А именно, кто и на каком основании отдавал предпочтение одним книгам и отвергал другие?
Я слышал про какие-то соборы, которые происходили в 3 4 веках нашей эры, где якобы и решалась судьба разных священных книг. Не удалось выяснить, что это были за мероприятия, и кто именно отвечал за правильность принятия решений?
Какими критериями пользовались для анализа Богодухновенности этих книг?
И еще параллельный вопрос. Если Библейские тексты действительно непогрешимы, так ли непогрешим их перевод?
Как известно за тысячелетия они прошли через огромное количество переводчиков. К примеру кошмар лингвиста, когда уже невозможно узнать истинный смысл выражения, а перевести его как-то надо и т.п.
Если кто-то имеет знания в этох областях, пожалуйста поделитесь.
Заранее благодарю
Мне интересен вопрос о том кто, когда и как "скомпилировал" Библию?
А именно, кто и на каком основании отдавал предпочтение одним книгам и отвергал другие?
Я слышал про какие-то соборы, которые происходили в 3 4 веках нашей эры, где якобы и решалась судьба разных священных книг. Не удалось выяснить, что это были за мероприятия, и кто именно отвечал за правильность принятия решений?
Какими критериями пользовались для анализа Богодухновенности этих книг?
И еще параллельный вопрос. Если Библейские тексты действительно непогрешимы, так ли непогрешим их перевод?
Как известно за тысячелетия они прошли через огромное количество переводчиков. К примеру кошмар лингвиста, когда уже невозможно узнать истинный смысл выражения, а перевести его как-то надо и т.п.
Если кто-то имеет знания в этох областях, пожалуйста поделитесь.
Заранее благодарю
Комментарий