Сколько воскресений и судов мы наблюдаем в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

1Фесс.4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    Это первое воскресение и в нем первыми воскреснут мертвые во Христе , те кто определен как во Христе и это было сделано на судилище каждый в свое время, а мы говоря мы, Павел говорит о имеющих милость быть верными, которые записаны в книге жизни и не поклонились зверю, устояли, верность их уже испытана , такие переход в вечность во мгновение ока изменившись.
    Есть так написано 3 Ездры- кто выдержит опасность в то время, тот сохранит себя, а которые впадут в опасность, это те, которые оставлены, блаженнее умерших.
    Вот эти которые блаженне - блаженне тем что смерти по плоти вообще не узнают , изменятся во мгновение ока.
    А судилище есть в наше время на небесах, об этом слышала немало свидетельств, и вот одно одно что верных 2-3 из 10, остальные оставляются на суд, приблизительно треть.
    Почему на суд? грех и оставление любви и непрощение ближнего.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Одни переходит от смерти в жизнь, другие переходят от смерти на смерть (вторую).
      Вторая смерть только после суда белого престола осуществится над теми кто ее наследует.
      Есть определение кто ее наследует в последних главах Откровения.
      Но решение на суде.Там все определится.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от strazh
        Значит, ты считаешь, что если твое имя записано однажды в книгу жизни, оно больше уже не будет вычеркнуто?
        Я такого никогда и несчитал и не говорил.

Сообщение от strazh
        Не говорит ли Писание о том, что пес возвращается на свою блювотину, это о ком? О язычнике или верующем, который однажды был привит к телу, но отпал и которого нет смысла снова восстанавливать?
        Цитата из Библии:
        2Пет. 2:17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
        18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
        19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
        20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
        21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
        22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Видишь такие именно названы псом, а не все верующие. Это заблудившийся верующий, не истинный верующий.

Сообщение от strazh
        Кровь Христа имеет огромное значение в нашем начальном пути, когда нам прощаются все до одного грехи. Когда мы искуплены кровью Христа. Если в жизни мы согрешаем, мы имеем Хадотая, так написано. Если бы кровь Христа так же смывала с нас грех, то зачем Хадотай? В связи с чем я хочу сказать, что каждый грех прощается или омывается с нас все той же кровью, но уже по другому - по хадотайству. Это в первый раз по вере ты был полностью прощен. Ныне, не все грехи могут быть прощены, читай Писание. Грех на Духа Святого не прощается в этом и другом веке. Итак, автоматически прощение не пройдет.
        Это происходит не только однажды, а постоянно, я и не говорил о значении ходатайства. Все грехи до одного прощаются, если каемся всегда. Грех о Духе Святом это совсем другое, я и не говорил об этом и какое он отношение имеет к данной теме.

Цитата из Библии:
        Лев 17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
        1Ин 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Сообщение от strazh
        Смерть и есть смерть, а огонь есть для очищения, убиления, наказания и паражения. Смерть никогда не была огнем. Смерть, это падший ангел, который так же будет брошен, замечу в огонь.
        Который имеет в руках своих огонь, чтобы разделять им одних в жизнь, других на смерть вторую. Ничего против не имеет и это понятие к моему пониманию.

Сообщение от strazh
        Знаешь Степан, как язык без костей. Дьявол против себя не воюет, ибо крепость его падет. так какой огонь будет в гиене? Нет демонов, они во гне, там смерть и ад, так что это за огонь который поглащает смерть?
        Это не огонь, который поглощает смерть, он испытывает каждого, если выдержишь, направляешься в жизнь вечную, если не выдержишь, направляешься в ад. Также, не пойму, причём тут уопоминание о дьяволе, что он против себя не воюет.

Сообщение от strazh
        Я лучше послушаю слово Божье. О сем радуйтесь, поскорбевши теперь немного, еслинужно, от различных искушений. Дабы испытанная вера наша оказалась дпагоценнее гибнувшего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести... 1Петр. 1:6, 7.
        Этот огонь будет на земле и не есть огнём, который будет сразу после смерти. Если ты мне хочешь что-то указать, так указывай мне моими же понятиями. Я говорю, что огонь тот будет после смерти, не на земле.

Сообщение от strazh
        Есть огонь благодати, есть огонь к погибели, так ты хочешь сказать мы с падшими имеем силу вступить в один огонь?
        Это не огонь благодати, а огонь на распределение, куда пойдёт душа после смерти: или в рай или в ад.

Сообщение от strazh
        Сообщение от Степан
        а не верующих Бог милует от этого огня.
        Аха, бабаушка на печке шепнула, а вот Петр желает вам пламенного искушения и чтобы мы не бежали от сего огня. Так как, послушаем тебя, что нам огонь не предстоит или Петра?
        Это я тебе указываю, что ты говоришь, что неверующие не имеют ни какого огня, мол, их огнём никто не испытывает. Пламенное искушение это огонь на земле, я же говорю об огне после земли. Земной огонь нам необходим, чтобы мы прошли испытание другим огнём, который будет сразу после смерти для всех людей в индивидуальном порядке. Земного огня не избежишь, он разрешается Богом для нашего же блага. Избегающий этого земного огня не сможет вытерпеть другой огонь после смерти.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Я так понял, что судилище, по Вашему, происходит после смерти каждого верующего отдельно
          Баптист!
          Это вы приводили что Христос будет судить народы и оправдает помогающих евреям( овцы и козлы)?
          Не только евреям, а и пророкам и учителям гонимым в разные опасные времена тоже, за стака воды получат награду пророка которому ее подали.
          Так вот помните там написано , что Христос приходит со святыми ангелами и говорит о меньших братьях , вы говорили что это евреи , а я понимаю что и они и верные из язычников которые стали одним человеком во Христе.
          Они уже прошли судилище и определены как Христовы, во Христе

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Перед белым престолом церкви не будет
            Я тоже так понимаю, церковь в первом воскресении и смерть вторая не имеет над ней власти, а вот не сохранившие достоинства верующие предстанут на суд белого престола и будут взвешены и будут оправданы те кто записан в книгу жизни.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от strazh
              Хорошо, приму и эту твою мысль, тогда: Умер человек телом, ожил духом, он еще на земле или на небе, где на него сходит огонь? Он это разумеет или он вне знания?
              Дух человека или сам человек находится возле земли, но уходит быстро в тот другой мир, там будет место, где встрится смерть с огнём для разделяния. Человек тогда находится в полном сознании и знает, куда он направляется.

Сообщение от strazh
              При жизни мы проходим огненное искушение, для убиления и утверждения. В момент жизни мы все время занимаемся строением. На тот момент, когда умирает верующий, его строителство прекращается. Его дух отлетает к Господу и дает ответ, это и есть огонь. Но хочу заметить: отдельно ли верующий дает ответ или все это будет вместе, когда соберутся все, это в Господе.

Перед белым престолом церкви не будет.
              Так, полсе смерти строительство прекращается. Но ты перед этим говорил, что все верующие придут на отчёт одновременно, даже это и называл отчётом перед Христом, что и Двора указываеть есть как судилище, но оно это судилище не сть ни перед белым престолом, ни перед Христом, но пред смертью с её огнём и есть индивидуальное, каждому в своё надлежащее время. Я не говорю, что Церковь будет судима вообще тем судом, котрый будет подобен суду над неверующим. Верующий или Церковь на суд не приходит, точка. Очтёт это не суд, а место для награды. Заслужил больше, награда будет больше и наоборот. Отчёт этот не будет перед Христом, а перед Богом или Отцом. И отчёт этот или награда будет одновременно для всех верующих, на общем обзоре и осмотрении всех жителей Нового Иерусалима.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Это во время или сразу после смерти, как только он оставляет свое тело, что я и говорю, тогда будет испытание огнём.
                Степан , это ты о чем?
                Об этом?
                Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                Или Исайя 33
                кто из нас может жить при огне пожирающем?
                кто из нас может жить при вечном пламени?
                Если об этом , то это при жизни во плоти, потому что есть ответ что те и те могут это делать,согласна что при переходе многие терпят болезни и это суд над плотью чтобы дух был спасен , а вот вот после перехода как ты обьясняешь дейстие огня, как суд Слова, подобного огню?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Страж!
                  Но хочу заметить: отдельно ли верующий дает ответ или все это будет вместе,
                  понимаю что отдельно , ибо написано , что каждый за себя даст отчет.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Двора
                    Я тоже так понимаю, церковь в первом воскресении и смерть вторая не имеет над ней власти, а вот не сохранившие достоинства верующие предстанут на суд белого престола и будут взвешены и будут оправданы те кто записан в книгу жизни.
                    Не совсем так, записывают в книгу жизни ещё на земле.

Цитата из Библии:
                    Флп 4:3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
                    Отк 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Климент и его сотрудники были на земле, но их имена уже были записаны в книге жизни. Она завершается для каждого с переходм через смерть. На земле поклонились зверю те, кто не был записан в книге жизни.

Цитата из Библии:
                    Отк 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Это было с теми, кто был обезглавлен во время антихриста, они были записаны в книге жизни ешё на земле.

Цитата из Библии:
                    Отк 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Книги были раскрыты и с ними сверялись, если не был записан в книге жизни, заглядывали в другие книги и согласно им осуждались по делам. Книги только раскрылись и в них не вносились поправки. Недостойный верующий после смерти своё достоинство не сможет изменить и он также не будет записан в книгу жизни после смерти. Так что книга жизни заполняется ещё тогда, когда человек находится на земле. Другими словами, Бог уже знает, кто спасётся, а кто нет ещё до нашей смерти. Он в курсе заполнения этой книги жизни и других книг. По ним же будет определяться судьба человека. Зачем же тогда на том суде раскрывались все книги и книга жизни также? Этот суд будет над неверующими: овцами и козлами. Если записан в книге жизни, значит ― овца, не записан ― козёл. Судились они не по вере, а по своим делам. Это говорится о неверующих. Заблудившие верующие будут также на этом суде, но их будут судить по-другому: по вере, но не настоящей, а ложной, которая и привела их к заблуждению, у них настоящей веры и не было, но были дела беззакония. Отойдите от Меня, делающие беззаконие. Верующий же на такой суд не приходит. Они будут участвоать на нём не в качетстве подсудимого или оправдываемого, а в качетсве присяжных заседателей, уже давно оправданных.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Двора
                      Степан , это ты о чем?
                      Об этом?
                      Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                      Или Исайя 33
                      кто из нас может жить при огне пожирающем?
                      кто из нас может жить при вечном пламени?
                      Если об этом , то это при жизни во плоти, потому что есть ответ что те и те могут это делать,согласна что при переходе многие терпят болезни и это суд над плотью чтобы дух был спасен , а вот вот после перехода как ты обьясняешь дейстие огня, как суд Слова, подобного огню?
                      Слово подобно, огню, но неверующие даже и не знают об этом. Не все умирают тяжело, очень часто и неверующие умирают тихо и спокойно, часто во сне. Но я не говорю об огне на земле, а об огне после смерти. Мой упор ставится на том, что смерть есть наш враг, и она нападает на нас в последний раз пытаясь погубить, если защищён Кровью Христа, она не принесёт вреда и не унесёт с собой дальше во вторую смерть. Здесь мы должны оперировать понятиями, а не отдельными словами, звучащими одинаково, но часто несущими разные значения.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Двора
                        Баптист!
                        Сообщение от Двора
                        Это вы приводили что Христос будет судить народы и оправдает помогающих евреям( овцы и козлы)?
                        Не только евреям, а и пророкам и учителям гонимым в разные опасные времена тоже, за стака воды получат награду пророка которому ее подали.
                        Так вот помните там написано , что Христос приходит со святыми ангелами и говорит о меньших братьях , вы говорили что это евреи , а я понимаю что и они и верные из язычников которые стали одним человеком во Христе.
                        Они уже прошли судилище и определены как Христовы, во Христе
                        Цитата из Библии:

Рим.9:3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти.
                        Я считаю, что Христос прийдёт с церковью (спасёнными во время благодати язычниками и евреями) судить народы в долине Иосафата, на земле, в Израиле.
                        Иоил.3:12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
                        Да, под братьями меньшими, в этом тексте (Матфея), я подразумеваю евреев. Почему?
                        А как по-другому понять этот текст:
                        Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там
                        произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля,
                        который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
                        Написано чёрным по белому - за народ Мой - Израиля.
                        Какие вам ещё нужны доказательства?
                        Скорбь определена для Израильского народа, чтобы исполнились слова Писания: не увидите Меня, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне". Это будет тяжёлое время преследований и гонений евреев. Переживут это время только одна треть народа.
                        В конце скорби, прийдёт во славе Христос. Евреи увидят Того, Которого пронзили.
                        Зах.12:9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                        Обратите внимание, Господь истребит народы (козлов), которые будут восставать против евреев.
                        10А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                        Кто будет помогать евреям из народов (овцы), имеют участь в 1000-м Царстве.
                        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от Baptist_S
                          Я считаю, что Христос прийдёт с церковью (спасёнными во время благодати язычниками и евреями) судить народы в долине Иосафата, на земле, в Израиле.
                          Представляю картину соединения неба и земли, духа и плоти. В физический мир сходит вся невидимая кавалерия Христа в новых небесных телах. Полчища Ангелов Божьих, в переди сам Господь Владыко. И люди на земле обомлеют от такой картины, сам Бог снова пришел на землю и мы Его видим и слышим.

Иоил.3:12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.

речь идет о Армагедоне, когда Господь сокрушит мышцу зверинного царства. Это война не против людей, это брань против мироправителей мира сего, против царей и их воинств. Против антихриста. Под всеми народами в данном случае имеется в виду собранные для войны, чтобы вести военные действия против Израиля. Там соберутся все мировые страны и там Бог явит Свою славу не над человеком, а властью сего мира. Господствующими царями. В этом мы сильно отличаемся в толковании сего места. В долину не приходят овцы, в долине не престол славы, а жаровня, трупы и море крови.

В конце скорби, прийдёт во славе Христос. Евреи увидят Того, Которого пронзили.

Они примут Его верою, это и значит, что они Его увидят. ты же думаешь, что Евреи увидят Его буквально.

Зах.12:9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. Обратите внимание, Господь истребит народы (козлов), которые будут восставать против евреев.

Это брат оборот вашей речи, а не Писания буквально. Не говорится в сем стихе, что народы, это козлы. Ваше недопонимание открывается следующим образом:
                          1. Сравните, что происходит перед престолом славы - беседа о том, кто как относился к братьям меньшим. Идет разговор.
                          2. Долина Иосафата, цари, солдаты, бронетехника, самолеты, танки и пушки. Все это из разных народов придет воевать против Израиля. Это не доверительная беседа, это не спокойная обстановка перед престолом, которого и в поныне нет в далине, это жаровня, в которой погибнуь тысячи солдат. замечу солдат, а не мирных граждан.

Как можно связать беседу у престола славы только с солдатами, они что, и есть все народы? Они что, представители мирного населения?

Сравнивая два аспекта - престол славы и долину Иосафата, мы видим, что речь идет о разных вещах и разных событиях. Дорогой брат, когда Христос соберет солдат перед престолом слоавы до сражения или после, когдла будут трупы? Да и у кого спрашивать ведь все погибнут. Но перед престолом славы, не погибшие люди, они стоят и дают ответ. Вот в чем твое недопонимание. Павел часто говорил по человечески, когда уже совсем не могут принять духовного молока. Сам рассуди. Придут воевать в далину мирные люди и военные державы? Перед престолом славы будут стоять мирные люди и военные?
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Пророк Иоиль очень хорошо описал народы, это военные действия, которые не относится к мирным гражданам. более того, кто будет причинять вред Израилю, мирное население или военные? Кто будет убивать Евреев, Кто будет вести танк или направлять орудие, мирный человек или военный?
                            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Уважаемые форумчане, как вы считаете, в долине Иосафата будут военные действия или там соберутся мирные люди для суда, перед престолом славы, ибо по некоторым источникам сам Господь в новом теле сядет на престол и будут там судить овец и козлов.

С уважением, страж.

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от strazh
                                Представляю картину соединения неба и земли, духа и плоти. В физический мир сходит вся невидимая кавалерия Христа в новых небесных телах. Полчища Ангелов Божьих, в переди сам Господь Владыко. И люди на земле обомлеют от такой картины, сам Бог снова пришел на землю и мы Его видим и слышим.
                                Брат, ты не заметил, что небо с землёй уже давно соединилось, ещё в первое пришествие Христа.
                                -Обомлеют, обомлеют.
                                Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                                Еслт ты не доверяешь Писанию, что Его узрит всякое око и все возрыдают, тут уж я не в силах ничего сказать. Это дело веры каждого.
                                речь идет о Армагедоне, когда Господь сокрушит мышцу зверинного царства. Это война не против людей, это брань против мироправителей мира сего, против царей и их воинств.

Если для тебя долина Иосафата и Мегиддо это одно и то же...
                                Что я могу сказать? Меггидо - это равнина, а Иосафата - долина.
                                Знаешь чем долина от равнины отличается?
                                2Пар.35:22 Но Иосия не отстранился от него, а приготовился, чтобы сразиться с ним, и не послушал слов Нехао от лица Божия и выступил на
                                сражение на равнину Мегиддо.
                                Иоил.3:12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата.

Иоил.3:14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к
                                долине суда!

Зах.14:4 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. 4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.

АМИНЬ!
                                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...