Верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий Толстой
    Участник

• 01 April 2011
    • 36

Сообщение от неизвестный
    Зачем рассматривать "православие"? Давайте рассмотрим - ХРИСТИАНСТВО.
    Просьба не уходить от вопроса. А рассматривать ХРИСТИАНСТВО - это разговор ни о чём- тоже самое что рассматривать салат в тарелке у соседа . С такими желаниями вам нужно к экуменистам с ними 100 процентная гарантия диспута до Второго Пришествия с сохранением суетного умствования.

Комментарий

• салями
      Участник

• 02 April 2011
      • 24

Сообщение от PFS
      как Вы думаете, есть ли у современных христиан вера
      во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь?
      постигается ли Церковью ныне таинство единой веры?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:7,8)

(чаще слышишь проповеди о том, что - "моя церковь единственная (=единая?), святая, евангельская, апостольская".)
      почему так происходит...
      Никогда не думала,что нужно верить ещё и в церьковь. Где такое требование в библии? Я вот не верю в спасение от церкви и даже думаю от церкви много преткновений.

Комментарий

• Сергий Толстой
        Участник

• 01 April 2011
        • 36

Сообщение от салями
        Никогда не думала,что нужно верить ещё и в церьковь. Где такое требование в библии? Я вот не верю в спасение от церкви и даже думаю от церкви много преткновений.
        "'Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют её" Еслиб вы были верующий господин дырявая колбаса то верели бы каждому Божьему Слову но вы тут исповедуете - что врата ада одолели её утверждая что от неё "много преткновений " что не удивительно для для отпадшего от Церкви -Умудряйтесь

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

давайте по порядку уважаемые верующие. 1- "Верую в Единую"-
          Ну давайте. Верую в соборную. В "соборную" это славянизм по русски будет в "католическую".
          2000 лет существует Единая Православная Церковь
          То есть верим в Католическую, а существует Православная?

Комментарий

• Сергий Толстой
            Участник

• 01 April 2011
            • 36

Сообщение от tulack
            Ну давайте. Верую в соборную. В "соборную" это славянизм по русски будет в "католическую".
            То есть верим в Католическую, а существует Православная?
            не Католическую а каФолическую -Константинопольский собор ввел его в символ веры, после чего он стал основным эклезиологическим термином на Востоке и Западе. Это одно из названий Русской Православной Церкви, которое нередко встречается до 1917 года. В мае 1823 года святитель Филарет Московский напечатал катехизис, который имел такое название: «Христианский катехизис Православной Кафолической Восточной Греко-Российской Церкви».

Кафолическая (от греч. καθ по и όλη целая; όικουμένη вселенная) означает Вселенская. Умудряйтесь

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

не Католическую а каФолическую
              Ну это тоже самое. Разница только в наличии и отсутствии зубов. Католическая и есть вселенская. Ну для беззубых кафолическая. Сути не меняет. Я уже не буду говорить про одно учение во все века и прочюю мифологию. Одни отцы, одна догматика? Ой не смешите. Я по моему только вчера приводил цитату одного отца про другого. Ну еще раз. Святой о святом или о единомыслии...

Наконец поздно и едва умер злой человек. Ибо добрые и благодетельные люди переселяются туда прежде времени, а злые живут весьма долговременно.

Я думаю, что промыслительный Раздаятель всех благ раньше времени избавляет первых от человеческих скорбей и, как победителей, освобождает от борений и переводит в лучшую жизнь; жизнь эта бессмертная, без печали и беспокойства обещана в награду тем, которые борются за добродетель. Любителям же и совершителям зла Он попускает долее пользоваться настоящею жизнью или для того, чтобы они насытились злобою и после научились добродетели, или для того, чтобы терпели наказание и в сем мире, за свои вредные нравы обуреваясь в течение долгого времени горестными и бедственными волнами настоящей жизни.

Α его несчастного Правитель душ наших не оставил подобно другим далее наслаждаться тем, что кажется увеселительным; но, зная злобу сего мужа, ежедневно возраставшую и вредившую телу Церкви, отторг, как бы некую язву, и отъял поношение от сынов Израиля.

Отшествие его обрадовало оставшихся в живых; но опечалило, может быть, умерших, и можно опасаться, чтобы они, слишком отягченные его сообществом, опять не отослали его к нам, или чтобы он не убежал от тех, которые отводят его (в подземный мир), как тиран циника Лукиана.

Итак, надобно позаботиться ( и твоей святости нужно особенно предпринять эту поспешность ) приказать обществу носильщиков умерших положить какой-нибудь величайший и тяжелейший камень на гробницу, чтобы он опять сюда не пришел и снова не стал доказывать нетвердые мнения.

Пусть он возвещает новые догматы находящимся в аду и пусть там разглагольствует днем и ночью, как хочет. Ибо мы не боимся, чтобы он и их разделил, говоря публично против благочестия и окружая смертью бессмертное естество. Ведь его закидают камнями не только те, которые научены божественному, но также и Немврод и Фараон и Сеннахирим и всякий подобный им противник Бога.

Но я без причины стал бы говорить много: ибо он, несчастный, молчит по неволе. Изыдет, говорит Писание, дух его, и возвратится в землю свою: в той день погибнут вся помышления. Он же имеет и другое молчание. Ибо обнаженные дела его связывают язык, зажимают рот, обуздывают чувство, заставляют молчать, принуждают клониться к земле.

Посему я плачу и рыдаю о несчастном; ибо весть о его смерти доставила мне не чистое удовольствие, а смешанное с печалью. Я радуюсь и услаждаюсь, видя общество церковное освобожденным от такого рода заразы; но печалюсь и рыдаю, помышляя, что он, жалкий, не успокоился от зол, но умер, покушаясь на большие и худшие. Ибо он, как говорят, бредил возмутить и царствующий город и снова противоборствовать благочестивым догматам и обвинить твою святость, почитающую их. Но Бог видит и не презрел: «Он наложил узду на его уста и удила на его губы и возвратил его в землю, из которой он взят» . Да будет же, по молитвам твоей святости, чтобы он снискал милосердие и прощение, и чтобы безмерная милость Божия победила его злобу.

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Сообщение от PFS
                как Вы думаете, есть ли у современных христиан вера
                во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь?
                постигается ли Церковью ныне таинство единой веры?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:7,8)

(чаще слышишь проповеди о том, что - "моя церковь единственная (=единая?), святая, евангельская, апостольская".)
                почему так происходит...
                Что такое церковь? Это собрание людей, званых и избранных, отделенных от мира для Господа.

Т.е. это люди, и человеческие догматы.

А веровать надо в Господа Бога и Иисуса Христа.

Но можно ли быть вне церкви? Нет нельзя. Можно ли оставаться в прелюбойдейной, неистинной церкви? Нельзя!

Заметьте, праведность противопоставляется беззаконию:

2Co 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                2Co 6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                2Co 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                2Co 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                2Co 6:18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

А вот Писание говорит об огромной мировой церкви:

Rev 18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                Rev 18:3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                Rev 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Прочитайте всю книгу Откровений, вам станет ясно, что огромная мировая церквовь и ее дщери - меньшие церкви, приследовала малую истинную церковь.

Не все то золото, что блестит!

Сам Христос говорит:

Luk 12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Так где же тогда церковь?

Mat 18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                Mat 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Ищите, и вам откроется! Благословений!

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от vrost
                  Верую в Сына Божьего Господа Иисуса Христа - этой веры достаточно.
                  Вы себя обкрадываете.
                  Церковь Кафолическая (Вселенская) утвердила на все века - НИКЕО-ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ .

Комментарий

• Сергий Толстой
                    Участник

• 01 April 2011
                    • 36

Сообщение от tulack
                    Ну это тоже самое. Разница только в наличии и отсутствии зубов. Католическая и есть вселенская. Ну для беззубых кафолическая. Сути не меняет.
                    Ну вот кое что поняли а то пытальсь разницу увидеть

Комментарий

• Сергий Толстой
                      Участник

• 01 April 2011
                      • 36

Сообщение от tulack
                      Одни отцы, одна догматика? Ой не смешите. Я по моему только вчера приводил цитату одного отца про другого. Ну еще раз. Святой о святом или о единомыслии...
                      То что вы младенец умом и логикой видно не толь по фотографии - ну и причем тут частные разногласия к канонам догматике и вообще отцам - вы вижу мистер "историк" не понимаете о чём речь

Комментарий

• Сергий Толстой
                        Участник

• 01 April 2011
                        • 36

Сообщение от vit7
                        Вы себя обкрадываете.
                        Церковь Кафолическая (Вселенская) утвердила на все века - НИКЕО-ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ .
                        Аминь Брате

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Ну вот кое что поняли а то пытальсь разницу увидеть
                          Разницы конечно нет. Верим в католическую церковь не будучи католиками. Нонсенс... Да и вселеснкой она называется по указу Феодосия, как синоним Имперская. Вселенная есть Римская империя. Храним анахронизмы как всегда. Верим в чердак с хламом.
                          ну и причем тут частные разногласия к канонам догматике и вообще отцам
                          Безусловно, каноны и догматы спускались с неба ангелами, и к частным мнениям никакого отношения не имеют. Да и какое же оно частное. Кирилл всех достал. Несторию даже императором было поручено провести расследование убийств всех несогласных с Кириллом людей. Но Кирилл и Нестория завалил.
                          Аминь Брате
                          Ок, мы тут с монашествующим неофитом имеем дело... Поздравляют с покупкой компютера, за интернет сколько платите?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от tulack
                            Ну это тоже самое. Разница только в наличии и отсутствии зубов.
                            Разница в греческом и латинском языках.

Сообщение от tulack
                            Одни отцы, одна догматика? Ой не смешите. Я по моему только вчера приводил цитату одного отца про другого. Ну еще раз. Святой о святом или о единомыслии...
                            Это цитата из послания Феодорита Киррского - когда Феодорит стал святым и отцом Церкви? Его сочинения как бы частично осуждены за ересь, а сам он избежал этой участи, только во время открестившись от Нестория.

Сообщение от tulack
                            Разницы конечно нет. Верим в католическую церковь не будучи католиками. Нонсенс...
                            Верим в Кафолическую Церковь, будучи кафоликами. Так точнее.

Да и вселеснкой она называется по указу Феодосия
                            Как интересно
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь
                              да уж..а я ВЕрю в ЕДИНОГО Бога и Его СЫНА!! и я точно не ошиблась!!!!!!!!!
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
                                да уж..а я ВЕрю в ЕДИНОГО Бога и Его СЫНА!! и я точно не ошиблась!!!!!!!!!
                                А в Святого Духа стало быть не верите?
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...