Очень важно в вопросе выры понимать кого ты принял в свое сердце. Бога мы не можем исповедывать своим Богом, потому что только в Сыне мы достигаем Отца и Духа Святого. Церковь и прочии источники веры, это может быть дева Мария, святые и суд, вытекает из Христа и не может быть на одном уровне поклонения. Если мы веруем в церковь, то вера наша тщетна, искревлена. Только одно имя достойно поклонения, это Иисус Христос, Сын Божий. Все от Него мы имеем и в Нем мы обогатились, верой ли, каким либо познанием и стали частью церкви. В Нем я имею мир с Богом, ибо тот, кто принял Христа, имеет и Отца. Если Сын и Отец одно, и я это знаю, зачем мне верить в то, что уже достигнуто? Перефразирование веры, добавочные нотки того, во что хочет верить человек, это его проблемы.
Одним именем мы имеем спасение, в Нем мы имеем жизнь, путь и истину. Веруя во Христа, как мы можем не верить в Отца? Став членом церкви, как мы можем в этом сомневатся? Подобные верования запутывают саму суть истинной веры, ибо от единственного основания ведет к другим основам веры, которые суть не есть вера, а приобретение в Сыне всего Богатства. Почему не нужна вера в апостольскую церковь? Потому что нельзя верить в Невесту, она от Мужа и для Мужа. Подобные обороты веры имеют явный ветер учения.
С уважением, страж.
Одним именем мы имеем спасение, в Нем мы имеем жизнь, путь и истину. Веруя во Христа, как мы можем не верить в Отца? Став членом церкви, как мы можем в этом сомневатся? Подобные верования запутывают саму суть истинной веры, ибо от единственного основания ведет к другим основам веры, которые суть не есть вера, а приобретение в Сыне всего Богатства. Почему не нужна вера в апостольскую церковь? Потому что нельзя верить в Невесту, она от Мужа и для Мужа. Подобные обороты веры имеют явный ветер учения.
С уважением, страж.

Комментарий