Верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Брат, strazh , похоже я в самом деле не понимаю о чем вы мне говорите.
    Вы признаете вселенскую церковь , но не желаете быть членом поместной.
    Почему, если я правильно вас понял?
    Рука или нога могут ли существовать вне тела. Даже голова не может (если только в фантастич. романах).
    Может вы воспринимаете церковь как некую структуру, ограничивающую вашу свободу во Христе?
    Судовой Журнал

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от Индепедент
      Брат, strazh , похоже я в самом деле не понимаю о чем вы мне говорите.
      Вы признаете вселенскую церковь , но не желаете быть членом поместной.
      Почему, если я правильно вас понял?
      Рука или нога могут ли существовать вне тела. Даже голова не может (если только в фантастич. романах).
      Может вы воспринимаете церковь как некую структуру, ограничивающую вашу свободу во Христе?
      Я был членом баптистской поместной церкви, был служителем. В каждой церкви есть свои проблемы на поместном и общинном уровне, как и на конфессиональном, а так же в области толкования слова Божьего. Когда я столкнулся с массой отклонений от Писания, когда в церкви не придают этому значения, как верим так и будем. Мне пришлось выйти из поместного общества и самой конфессии.

Пока я одинокий верующий, не посещающий ни одну из церквей. Знаю, что церковь важна для каждого и для меня в том числе. Поскольку у меня сформировались другие понимания к Писанию и вере, конечно я мечтаю в Господе найти тех, кто подобно мне, качует в этом мире, как одиночные лодочки. Чтобы идти в православие и поклонятся дереву, увы не могу. В протестанстве столько плотсткого, ужас. Общение у меня есть достаточно, хотя знаю, что в свое время Господь решит вопрос и с церковью.

Дело не во мне, а в Боге. Если Ему важно, чтобы была церковь несколько иная от протестанства и православия, Он поможет положить основание. Если нет, незачем и начинать, что то строить.

У меня жена верующая, дочь, внучка молится с нами. Друзья, которым я много повествую о Писании. У меня есть откровение, что Бог призвал меня к основанию церкви, но когда это будет, незнаю, пока не вижу.

С уважением, страж.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Я не то что верую в церковь, а жажду, чтобы Бог помог образовать церковь не на человеческой закваске, а истине Божьей. Знаю, что каждый из вас желает того же, но вы пришли к тому, что приняли. Я же сделал свой выбор. Если Бог в милости позволит приблизится к тому, что было вначале, это Его воля. Если нет, Ему слава и хвала. Но в этом случае я твердо верю, если мы просим на добро, для общей пользы, в Господе можем достичь отличных результатов.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Так это хорошо.
          "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
          Но все равно сами пишите , что будет церковь.
          Слава Богу за все !
          Судовой Журнал

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от Индепедент
            Так это хорошо.
            "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
            Но все равно сами пишите , что будет церковь.
            Слава Богу за все !
            Если, это угодно Богу!
            Последний раз редактировалось strazh; 21 April 2008, 10:30 PM.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Итак, у меня есть шанс, как и у вас побыть у истоков образования пометсной церкви. Что я имею в виду. Прежде всего, что есть желание служить Господу в том, в чем Он может меня использовать, то, чем он меня наделил в Духе Святом. Поскольку в баптисткой общине я нес служение проповедника, руководителя молодежи, хоровое пение - тенор, учился на пастора миссионера (неоконченое образование). То конечно все это во мне осталось и дышит.

Итак, делая первые шаги в образовании церкви я хочу всех желающих порассуждать со мной.

Проповедуя слово Божье, мы в любом случае сталкиваемся с тем, как мы выражаем свою веру. Вот здесь я хотел бы остановится подробно: Проповедуя Христа распятого, должен ли я учить новообращенных тому, чтобы они верили в церковь, деву Марию, суды, крещения и тому подобное?

С уважением, страж.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от strazh
                Итак, у меня есть шанс, как и у вас побыть у истоков образования пометсной церкви. Что я имею в виду. Прежде всего, что есть желание служить Господу в том, в чем Он может меня использовать, то, чем он меня наделил в Духе Святом. Поскольку в баптисткой общине я нес служение проповедника, руководителя молодежи, хоровое пение - тенор, учился на пастора миссионера (неоконченое образование). То конечно все это во мне осталось и дышит.

Итак, делая первые шаги в образовании церкви я хочу всех желающих порассуждать со мной.

Проповедуя слово Божье, мы в любом случае сталкиваемся с тем, как мы выражаем свою веру. Вот здесь я хотел бы остановится подробно: Проповедуя Христа распятого, должен ли я учить новообращенных тому, чтобы они верили в церковь, деву Марию, суды, крещения и тому подобное?

С уважением, страж.
                "Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
                11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положен ного, которое есть Иисус Христос."
                Пусть главой основанной через вас церкви будет Иисус Христос , а ее уставом Библия и Бог благословит вас.
                Судовой Журнал

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от Индепедент
                  "Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
                  11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положен ного, которое есть Иисус Христос."
                  Пусть главой основанной через вас церкви будет Иисус Христос , а ее уставом Библия и Бог благословит вас.
                  Так учит Писание, но чтобы сосуществовать с соврменниками других течений, нужно иметь понимание все тех же наболевших вопросов. Более того, в христианстком мире не все так рады появлению тем церквам, которые рождаются не в лоне, например православия. Ты сразу попадаешь в разряд инославных.

Сегодня я молися Господу об этой проблеме и если Он захочет малую часть из этого просветить, дать ясное понимание, думаю что, вера будет иметь более совершенный плод. Если ответа не будет, вера не праподет, но чувство оставленности и без исходности в этом дробленом христианстве, конечно останется. Если Господь не сможет дать вразумительного отвтета, то кто нам может помочь, кто может кроме Духа Святого внятно объяснить, что происходит с христианстким миром. Можем ли мы расчитаывать на то питание, которое вне конфессиональной закваски, но от Бога, чистое, не поврежденное слово? Если это мои мечты, они со мной и во мне останутся.

Всем мир.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Если будут желание и время прочтите книгу Л. Улицкой "Даниэль Штайн - переводчик".
                    Возможно в ней вы найдете мысли схожие с
                    вашими.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от Индепедент
                      Если будут желание и время прочтите книгу Л. Улицкой "Даниэль Штайн - переводчик".
                      Возможно в ней вы найдете мысли схожие с
                      вашими.
                      Господь не отвечает на такие вопросы, возможно есть причины, возможно мы должны варится в том, что наблюдается в современном христианстве. Так или иначе, мы есть часть драбленного христианства, и внем, нам жить.

Комментарий

• Сергий Толстой
                        Участник

• 01 April 2011
                        • 36

Сообщение от PFS
                        аминь.
                        но почему христиане забывают о Том, Кто их объединил в Своем имени,
                        когда происходит межконфессиональное общение?
                        Заблуждаетесь, Христос не обьединял разные конфессии - этим сегодня занимаются экуменисты, что бы в этом межконфессиональном венигрете упразднить и уничтожить истину . Христос основал Церковь создал и утвердил на Крови Своей, и положил душу Свою за Неё сказав, что врата ада не одолеют Её.
                        Последний раз редактировалось Сергий Толстой; 02 April 2011, 02:56 PM.

Комментарий

• Сергий Толстой
                          Участник

• 01 April 2011
                          • 36

Сообщение от strazh
                          Господь не отвечает на такие вопросы, возможно есть причины, возможно мы должны варится в том, что наблюдается в современном христианстве. Так или иначе, мы есть часть драбленного христианства, и внем, нам жить.
                          а что Вам мешает жить в Церкви а не в дроблёном христианстве - в Единой Святой Соборной и Апостольской - а псевдо церкви всегда окружали её начиная с Апостолов

Комментарий

• Сергий Толстой
                            Участник

• 01 April 2011
                            • 36

Сообщение от strazh
                            Так учит Писание, но чтобы сосуществовать с соврменниками других течений, нужно иметь понимание все тех же наболевших вопросов. Более того, в христианстком мире не все так рады появлению тем церквам, которые рождаются не в лоне, например православия. Ты сразу попадаешь в разряд инославных.

Сегодня я молися Господу об этой проблеме и если Он захочет малую часть из этого просветить, дать ясное понимание, думаю что, вера будет иметь более совершенный плод. Если ответа не будет, вера не праподет, но чувство оставленности и без исходности в этом дробленом христианстве, конечно останется. Если Господь не сможет дать вразумительного отвтета, то кто нам может помочь, кто может кроме Духа Святого внятно объяснить, что происходит с христианстким миром. Можем ли мы расчитаывать на то питание, которое вне конфессиональной закваски, но от Бога, чистое, не поврежденное слово? Если это мои мечты, они со мной и во мне останутся.

Всем мир.
                            вообщето Господь вразумляет ещё через человеков для чего и создал Церковь. Если Вас это както соблазняет то Господь вразумляет и через историю - зная вчерашний день будете владеть сегодняшним - меня вообще удивляет наплевательскоео отношение инославных к собственной истории . -Ибо спроси у времен прежних, бывших прежде тебя Вт 4 . - Ибо спроси у прежних родов и вникни в наблюдения отцов их; а мы - вчерашние и ничего не знаем Иов 8

Комментарий

• Сергий Толстой
                              Участник

• 01 April 2011
                              • 36

Верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь - давайте по порядку уважаемые верующие. 1- "Верую в Единую"- 2000 лет существует Единая Православная Церковь - расмотрим только слово "Единая" - мы видим Единство в православии -1 "Временное" - во все века одно учение, во все века один Символ Веры{в котором сконцентрирован иповедание веры -краткая догматика - каждый православный знает её наизусть}, одна догматика, одни и теже 7 таинств, одни и теже отцы и святые -{то есть не меняющиеся} единство в правилах веры и богословии - назовите хоть одно из перечисленного в инославных кофессиях, что бы было критерие для слова "едины" Ин 17.21

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Сергий Толстой
                                Верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь - давайте по порядку уважаемые верующие. 1- "Верую в Единую"- 2000 лет существует Единая Православная Церковь - расмотрим только слово "Единая" - мы видим Единство в православии -1 "Временное" - во все века одно учение, во все века один Символ Веры{в котором сконцентрирован иповедание веры -краткая догматика - каждый православный знает её наизусть}, одна догматика, одни и теже 7 таинств, одни и теже отцы и святые -{то есть не меняющиеся} единство в правилах веры и богословии - назовите хоть одно из перечисленного в инославных кофессиях, что бы было критерие для слова "едины" Ин 17.21
                                Зачем рассматривать "православие"? Давайте рассмотрим - ХРИСТИАНСТВО.

Комментарий

Обработка...