Верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Мир всем!
    Думаю, что у некоторых
    происходит некое смешение видимой церкви и церкви невидимой.
    И в Никейском символе веры 4 в. и в Апостольском символе, который относится (если не ошибаюсь) к 2 в. говорится о вере в
    Вселенскую Церковь Христа ,которая
    "состоит из искупленных Кровию Христа людей из всякого колена, языка, народа и племени, находящихся на небесах и на земле.
    Евр. 12,22-23; Отк. 5,9-10; Еф. 1,22-23; 5,25-27; Кол. 1,12-22.
    Вселенская церковь именуется:
    Телом Христа
    Кол. 1,17-18; 1 Кор. 12,20-27; Еф. 1,22-23; Кол. 1,18-27.
    Невестой Христа
    2 Кор. 11,2; Еф. 5,27; Отк. 19,7-9; 21,9-10.
    Домом духовным, или храмом Божиим
    Еф. 2,19-21; 1 Пет. 2,4-6; Евр. 3,6.
    Паствой Христа
    Иоан. 10,16; Иоан. 21,15-17; 1 Пет. 5,2; Евр. 13,20."
    (из вероучения ЕХБ.)
    Святой Дух живет в нас , если только мы Христовы.
    "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
    Рим.8:9.
    "когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно."
    2 Кор.4:18.
    Вера в Церковь -это вера в Святого Духа через Тело Христово.

P.S. В других сообщениях
    я уже писал о том, почему Павел старался пристать к церкви и можно ли быть христианином, не принадлежа к Телу Христа.
    Судовой Журнал

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[QUOTE]
      Сообщение от Индепедент
      Думаю, что у некоторых происходит некое смешение видимой церкви и церкви невидимой.
      А что, нужно особо верить в невидимую церковь, если ты являешся ее частью? Разве вы незнаете, что Церковь Божья имеет выражение на земле в поместном характере (видимом) и вселенском (невидимом), к которой относятся все верующие всех веков, в том числе и апостольских. Более того, почему надо верить в апостольскую церковь, разве мы есть часть апостольского тела? Кто глава церкви, апостолы или Христос?

Удивительно то, что вы не понимаете разницы в том, во что верят люди.

Вера в Церковь -это вера в Святого Духа через Тело Христово.
      О! Это что-то новое, не так ли? Значит, я член церкви, во мне Дух Святой и веруя в церковь я миную себя и напрямую выхожу на Духа Божьего, как будь то меня и нет. Если вы веруете в Духа Святого посредством церкви, ее членов или в обстрактном понимании, это ваше право. Я верю в Иисуса Христа, что Он есть Сын Божий. Приняв Его и исповедав мне дан дар Духа Святого, в мое сердце излился Божий Дух. Если для меня это очевидно и осязаемо, зачем мне верить в Духа, если Он во мне? Более того, я есть храм Божий и в моем теле, как написано живет сам Дух Святой. Но видимо кому то этого мало, что в них Дух Божий, они посчитали разумным исповедать его через церковь. Просто нет слов.

P.S. В других сообщениях я уже писал о том, почему Павел старался пристать к церкви и можно ли быть христианином, не принадлежа к Телу Христа.
      Да, видимо по вашему он старался приобщится через церковь к Духу Святому, Которого он получил ранее в исцелении. Конечно можно быть христианином не принадлежа, например, к той или иной деноминации. Я например, вне конфессии, и что, я вне тела?
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Не вполне понимаю , что вы не можете принять : церковь как Божие установление на земле или пункт в Символе веры, в котором
        говорится о вере в существование этой церкви?
        Глава церкви безусловно Христос , основана через апостолов.
        Павел , получив Духа , стремился присоединиться к Телу Христову.
        Если вы вне Тела Христова вынужденно (скажем выброшены на необитаемый остров)-это одно, если намеренно -это другое.
        Таково мое мнение, но всем Судия
        Бог.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Индепедент
          Не вполне понимаю , что вы не можете принять : церковь как Божие установление на земле или пункт в Символе веры, в котором
          говорится о вере в существование этой церкви?
          Глава церкви безусловно Христос , основана через апостолов.
          Павел , получив Духа , стремился присоединиться к Телу Христову.
          Если вы вне Тела Христова вынужденно (скажем выброшены на необитаемый остров)-это одно, если намеренно -это другое.
          Таково мое мнение, но всем Судия
          Бог.
          Не совсем поняли нас. Например, верить в то что Вы принадлежите к известной семье и получаете все связанные с этим привелегии это- одно (это правильно), но верить в саму семью это-другое (путь в никуда).
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Vit.
            Не совсем поняли нас. Например, верить в то что Вы принадлежите к известной семье и получаете все связанные с этим привелегии это- одно (это правильно), но верить в саму семью это-другое (путь в никуда).
            Думаю, что в Символе веры написано именно о первом
            А второе, какие измышления -
            мне непонятно.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от PFS
              как Вы думаете, есть ли у современных христиан вера
              во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь?
              постигается ли Церковью ныне таинство единой веры?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:7,8)

(чаще слышишь проповеди о том, что - "моя церковь единственная (=единая?), святая, евангельская, апостольская".)
              почему так происходит...
              А я и не ищу такой веры,
              потому что вера одна, и она от слышания слова Божьего.
              Но как было предсказано Духом Святым через Апостола Павла,
              что будет время когда здравого учения принимать не будут ...и от истины отвратят слух и обратятся к басням ,
              так и произошло.
              Верить в церковь????
              Это другая вера, не Божья, не от слышания слова Божьего, а от басен.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Индепедент
                Думаю, что в Символе веры написано именно о первом
                А второе, какие измышления -
                мне непонятно.
                Там написано "Верую в...", а не "Верую о том что..." Вот в первом случае после "в" должен быть только Иисус Христос, а во втором этого и провозглашать не надо,ибо это и так понятно, по Его Слову, сказанному Им о Церкви в Евангелии.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Vit.
                  Там написано "Верую в...", а не "Верую о том что..." Вот в первом случае после "в" должен быть только Иисус Христос, а во втором этого и провозглашать не надо,ибо это и так понятно, по Его Слову, сказанному Им о Церкви в Евангелии.
                  И из-за этого вся дискуссия?
                  Православные спорят с католиками из-за "филиокве". Новообрядцы спорят со старообрядцами из-за того сколькими перстами креститься.
                  Старообрядцы не признают написание имени Иисус , а настаивают на том что правильно Исус.
                  А еще Лилипутия спорила с Блефуску о том , с какого конца разбивать яйцо, с острого или тупого.
                  А В воскресение тела вы верите.?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Индепедент
                    Думаете это мелочь?

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от Индепедент
                      Уважаемый, если я задам наводящий вопрос: Допустим, что вера во все остальное не отображает здравого учения о самой вере. Следовательно, это ложь. Вы считаете, что не стоит обращать на это внимание? А что, у нас есть новая заповедь, "лгуны наследуют царство Божье"?
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Братья, отвечаю сразу вам обоим.
                        Ну, что делаете из мухи -слона? Верим мы в Бога, который явился нам в трех ипостасях. Веру в церковь никто не собирается ставить вровень с верой в Бога.
                        Ну, это разные понятия.
                        P.S. А еще верим в своего доктора , который нас лечит , водителя , который везет и адвоката, который
                        отстаивает наши
                        интересы в суде.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Индепедент
                          Ну, это разные понятия.
                          Вот в том и суть, что понятия одинаковы. Верить в врача и доверять врачу,это разные понятия(!!).Вы ведь не будете пить серную кислоту если врач, которому вы доверяли, Вам ее припишет? А если будете верить в врача, то будете пить.Точно так и с Церковью если веруете в нее, то должны верить во все что она приписывает, ибо она ошибаться в Ваших глазах уже(после того, как Вы выбрали ее объектом своей веры) не может! У Православных именно так и есть- чтобы Церковь на Соборах не приняла-является истинной с момента оглашения этого решения.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Vit.
                            Вот в том и суть, что понятия одинаковы. Верить в врача и доверять врачу,это разные понятия(!!).Вы ведь не будете пить серную кислоту если врач, которому вы доверяли, Вам ее припишет? А если будете верить в врача, то будете пить.Точно так и с Церковью если веруете в нее, то должны верить во все что она приписывает, ибо она ошибаться в Ваших глазах уже(после того, как Вы выбрали ее объектом своей веры) не может! У Православных именно так и есть- чтобы Церковь на Соборах не приняла-является истинной с момента оглашения этого решения.
                            С этой точки зрения - вы правы.
                            Однако , есть Писание и каждый христианин , который обращается к нему, может обнаружить расхождение в учении своей церкви и Слова Божьего.
                            Дальнейший выбор за ним, если расхождение не покажется ему принципиальным- он мирится с этим, если наоборот-уходит в другую церковь.
                            Христианин , относящийся серьезно к исполнению воли Божией
                            не может не обращаться к Писанию.
                            Все-таки Библия - Слово Божие , а постановления соборов -человеческое слово.

P.S. С врачом тоже не все так просто. Бывает , что и ядами лечат. А если врачу не веришь - зачем обращаться к нему ?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от Индепедент
                              А если врачу не веришь - зачем обращаться к нему ?
                              Я вас прекрасно понимаю, но вы меня, увы. Я желаю, как и брат Вит, показать вам, что для веры есть единственное основание и нет другого. Вы как бы понимаете и соглашаетесь с этим, но начинаете нас лечить в том, что по мимо Христа должны быть другие основания. Конечно, вера в доктора есть, но это не та вера, что в Бога, это субъективная вера. Так же и вера в церковь у меня есть, но она у меня складывается не из того, что я верю в церковь. А то, что я принял Христа, стал членом церкви и если я являюсь членом тела, то я уже не верю в тело, потому что я часть этого тела. Если это я знаю, то отдельное понимание церкви, и веры в нее становится крайне опасным, потому что подрываются главные основы:
                              1. Вера в Иисуса
                              2. Принятие Иисуса и исповедание Его
                              3. Вхождение в церковь, как новый член.

Те, кто верует в церковь, не отдают себе отчета в том, что они уже члены церкви, они часть тела Христова. Почему такое происходит? Потому что среди номинального христианства, нет полного утверждения веры во Христа. Ибо субъективные веры слабы, они призрачны, они маловажны в акте спасения. Принимая Христа мы в Нем обаготились всем: это и церковь, всякое познание, крещения и суды и новое небо и земля. В Нем мы открыли для себя церковь, в Нем мы стали частью этого чудного организма. Если это я знаю, более того, если частью всего этого я являюсь, какой смысл верить в то, что во мне и со моной?

PS. Мое тело состоит из многих членов и вдруг я начинаю верить в ногу или руку, что они у меня есть. Вот это ваша практика, не посчитают ли вас ....
                              Последний раз редактировалось strazh; 21 April 2008, 06:05 AM.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Что есть церковь? Это тело Христово, состоящее из многих членов. Есть церкви визуальные, на поместном уровне, но есть церкви, которые не видимы взору человека, которые существуют от первого века до восхищения. это есть невидимая церковь, вселенская. Хочу заметить, что все верующие являются членами поместной церкви, но и вселенской по вере в Иисуса, а не по конфессиональной пренадлежности.

Итак, если я член вселенской церкви, зачем мне вера в то, чем частью его я являюсь? Обсурдность символов вер в том, что они так и не утвердились в единственном основании. Поскольку они члены невидимой церкви, ее просто не видно, надо в это поверить, поверить во что? Поверить не в то, что ты ее член, а то, что она есть. А раз она есть, значит и я ее член. Обсурд из обсурдов.

Комментарий

Обработка...