Оказалось, что парень - каббалист.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apple
    Участник

• 11 March 2008
    • 10

Оказалось, что парень - каббалист.

Решила завести серьезные отношения естественно с серьезными намерениями. "Кандидат" назвался православным. Потом выяснилось, что он изучает каббалу. Как одно к другому относиться - не знаю. Он(парень) очень мне дорог, но может ли вместе существовать христианство(с моей стороны) и каббала? Кто знает ответ - поделитесь.
  • Evsimon
    Участник

• 08 July 2007
    • 258

Apple
    Решила завести серьезные отношения естественно с серьезными намерениями. "Кандидат" назвался православным. Потом выяснилось, что он изучает каббалу. Как одно к другому относиться - не знаю. Он(парень) очень мне дорог, но может ли вместе существовать христианство(с моей стороны) и каббала? Кто знает ответ - поделитесь.
    Само по себе, что ваш кандидат что-то изучает, говорит о его ищущей натуре, в этом смысле вам повезло.И то что он изучает каббалу, не говорит о том ,что он "плохой".Важно не то что он изучает, а с какими намерениями он это делает.В этом смысле христианство ничем не отличается от других религий, вам должно быть известно ,что корни всех без исключения религий растут из каббалы, особенно христианство.
    Кроме того,так называемое пятикнижье Моисеево, это что ни наесть древнее каббалистическое учение,так что вам,как я понял, православной христианке, опасаться нечего,принимайте своего кандидата таким каков он есть.
    Хочу добавить, что незнание не освобождет от ответственности.
    Это касается тех, кто верит тому ,что не знает.
    Если ваш кандидат вам дорог,откройте ему свое сердце, и он найдет там ,то что ищет-Бога, имя которому Любовь.

Комментарий

• vasilij4
      Участник

• 06 April 2008
      • 98

Сообщение от Apple
      Насколько мне известно, Каббалу может изучать только еврей мужского пола, обремененный семьей и знающий Тору наизусть.

Нееврей (а христианин, с точки зрения Иудаизма, евреем не считается), не имеет права учить не только Каббалу, но даже Тору как таковую, за исключением книги Бытие вплоть до дарования семи заповедей Ною.

Так что, то, чем товарищ "увлекается", в любом случае, к Каббале не имеет абсолютно никакого отношения. Вам это любой раввин подтвердит.

Комментарий

• Apple
        Участник

• 11 March 2008
        • 10

Спасибо. Насколько я понимаю, Вы сам тоже каббалист?
        Хотите ли Вы сказать, что христианство выросло из каббалы? Тогда почему в нем нет той присущей каббале мистики и таинственности, тех шифров, которые дано распознать только "посвященным"?

Комментарий

• Махес
          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
          • 1677

Вот проблему, э-мюэ, нашли.
          Изучайте совместно, э-мюэ, Кама-Сутру и тогда ни на кабалу, ни на мистическое христианство ни времени ни сил не останется.

Комментарий

• Evsimon
            Участник

• 08 July 2007
            • 258

Apple
            Спасибо. Насколько я понимаю, Вы сам тоже каббалист?
            Я бы не сказал о себе, что я каббалист. Изучаю каббалу, как и все что поддается изучению.Нет на свете ничего, что было бы недоступно познанию человеком.Все запреты налагаемые на доступ к знаниям, от заинтересованных лиц, что бы эти знания как можно дольше остались тайной, ибо они имеют большую выгоду от незнания большинства.
            Особенно христианства.
            Написано: от незнания гибнет мой народ.
            Кто эти заинтересованные лица, вам должно быть известно.
            Та что ,не просто так Господь выгнал Адама на землю, за то что он вкусил запретный плод ПОЗНАНИЯ добра и зла.
            Потому-что Адам мог познать самого Господа.
            Хотите ли Вы сказать, что христианство выросло из каббалы? Тогда почему в нем нет той присущей каббале мистики и таинственности, тех шифров, которые дано распознать только "посвященным"?
            Все перечисленное вами присутствует в Библии,и мистика и шифры и тайны. Только эти тайны открыты "посвященным",которые не спешат открывать их, а те пастыри ,которые пасут "овец" и "баранов", сами ничего не знают,и учат паству только одному-послушанию,ибо послушных легче стричь и держать в страхе.
            Загляните в христианские храмы и вы все увидите своими глазами.
            Добавлю, что ни одна цифра в Библии не случайна,имеет свой смысл и вес.Например, почему в Библии 67 книг, 40 ВЗ+27 НЗ.
            Или 42 имени в Матф.и многое другое?
            Вкушайте Apple вместе со своим избранником плод познания, и вам откроется запретное и недоступное, и вы обретете спасение и жизнь вечную.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Apple
              Apple,Ваш избранник-просто супер!
              Только проконтролируйте,чтобы он не занимался кабала маасит,прикладной каббалой.Манипулируя именами ангелов,таинственными каббалистическими буквосочетаниями и "заговоренными" камеями-амулетами он может так заманипулировать Вами..Страшное дело!
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

А просто помолиться и спросить Господа:от Него ли ваш избранник или нет,слабо?)
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Apple
                  Участник

• 11 March 2008
                  • 10

To Orly:
                  Самое интересное как раз в том, что я не могу его "контролировать", в нашей паре мужчина, а следовательно ведущий - он.

Комментарий

• Apple
                    Участник

• 11 March 2008
                    • 10

Слабо....
                    Молчит почему то Папочка..

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Apple
                      To Orly:
                      Самое интересное как раз в том, что я не могу его "контролировать", в нашей паре мужчина, а следовательно ведущий - он.
                      Дорогая Аpple,позволю себе не согласиться с Вами.
                      Любая женщина при большом желании найдет в себе достаточно гибкости и мудрости для того,чтобы "контролировать" любого самого умного и ведущего мужчину так,что он даже не заметит этого ненавязчивого "контроля".(...может быть,поэтому мужчины так ревностно относятся к изучению кабалы женщинами,фактически запрещая подобное-боятся,наверное,что женщины еще хитрее будут...)
                      В отличие от мужчины,другую женщину женщине "контролировать" намного сложнее,практически невозможно.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Apple
                        Участник

• 11 March 2008
                        • 10

To Evsimon:
                        Насколько мне ивестно, в библии 66 книг... Или недавно еще одну "открыли"?

И еще, Evsimon, простите, конечно что не по теме обращаюсь, но я зарегистрировалась на сайте только ради решения этого вот вопроса(пока), и никак не могу понять, как в свои посты вставлять цитирование слов того, кому я отвечаю. Подскажите?
                        Спасибо.

Комментарий

• Apple
                          Участник

• 11 March 2008
                          • 10

МММ. у меня вроде и желание большое.. Да только вот он чувствует все. Иногда даже заранее знает, что я собираясь сказать или сделать.

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

....................
                            Последний раз редактировалось FantaClaus; 12 April 2008, 01:49 PM. Причина: не в тему

Комментарий

• Evsimon
                              Участник

• 08 July 2007
                              • 258

Apple
                              Да,Apple, книг 66, я извиняюсь,это мои расчеты, их должно быть 67, одной нет.
                              А вставлять тег цитаты очень просто,вот как:
                              Находите на панели инструментов значок (вставить тег цитаты[quote]).
                              нажимаете его.
                              Появляется надпись:[quote][quote].
                              Выделяете нужную цитату,копируете ее в меню,подводите стрелочку между двумя этими словами в скобках и вставляете цитату нажимая полоску "вставить" .цитата вставлена. чтобы продолжить печатать ,маркер нужно вывести из области [quote] клавишей со стрелочкой вправо.
                              Желаю вам успехов в познании Господа Бога.

Комментарий

Обработка...