Решила завести серьезные отношения естественно с серьезными намерениями. "Кандидат" назвался православным. Потом выяснилось, что он изучает каббалу. Как одно к другому относиться - не знаю. Он(парень) очень мне дорог, но может ли вместе существовать христианство(с моей стороны) и каббала? Кто знает ответ - поделитесь.
Оказалось, что парень - каббалист.
Свернуть
X
-
Apple
Решила завести серьезные отношения естественно с серьезными намерениями. "Кандидат" назвался православным. Потом выяснилось, что он изучает каббалу. Как одно к другому относиться - не знаю. Он(парень) очень мне дорог, но может ли вместе существовать христианство(с моей стороны) и каббала? Кто знает ответ - поделитесь.
Кроме того,так называемое пятикнижье Моисеево, это что ни наесть древнее каббалистическое учение,так что вам,как я понял, православной христианке, опасаться нечего,принимайте своего кандидата таким каков он есть.
Хочу добавить, что незнание не освобождет от ответственности.
Это касается тех, кто верит тому ,что не знает.
Если ваш кандидат вам дорог,откройте ему свое сердце, и он найдет там ,то что ищет-Бога, имя которому Любовь. -
Нееврей (а христианин, с точки зрения Иудаизма, евреем не считается), не имеет права учить не только Каббалу, но даже Тору как таковую, за исключением книги Бытие вплоть до дарования семи заповедей Ною.
Так что, то, чем товарищ "увлекается", в любом случае, к Каббале не имеет абсолютно никакого отношения. Вам это любой раввин подтвердит.Комментарий
-
Спасибо. Насколько я понимаю, Вы сам тоже каббалист?
Хотите ли Вы сказать, что христианство выросло из каббалы? Тогда почему в нем нет той присущей каббале мистики и таинственности, тех шифров, которые дано распознать только "посвященным"?Комментарий
-
Apple
Спасибо. Насколько я понимаю, Вы сам тоже каббалист?
Особенно христианства.
Написано: от незнания гибнет мой народ.
Кто эти заинтересованные лица, вам должно быть известно.
Та что ,не просто так Господь выгнал Адама на землю, за то что он вкусил запретный плод ПОЗНАНИЯ добра и зла.
Потому-что Адам мог познать самого Господа.
Хотите ли Вы сказать, что христианство выросло из каббалы? Тогда почему в нем нет той присущей каббале мистики и таинственности, тех шифров, которые дано распознать только "посвященным"?
Загляните в христианские храмы и вы все увидите своими глазами.
Добавлю, что ни одна цифра в Библии не случайна,имеет свой смысл и вес.Например, почему в Библии 67 книг, 40 ВЗ+27 НЗ.
Или 42 имени в Матф.и многое другое?
Вкушайте Apple вместе со своим избранником плод познания, и вам откроется запретное и недоступное, и вы обретете спасение и жизнь вечную.Комментарий
-
Только проконтролируйте,чтобы он не занимался кабала маасит,прикладной каббалой.Манипулируя именами ангелов,таинственными каббалистическими буквосочетаниями и "заговоренными" камеями-амулетами он может так заманипулировать Вами..Страшное дело!Человек человеку-радость.Комментарий
-
А просто помолиться и спросить Господа:от Него ли ваш избранник или нет,слабо?)Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Любая женщина при большом желании найдет в себе достаточно гибкости и мудрости для того,чтобы "контролировать" любого самого умного и ведущего мужчину так,что он даже не заметит этого ненавязчивого "контроля".(...может быть,поэтому мужчины так ревностно относятся к изучению кабалы женщинами,фактически запрещая подобное-боятся,наверное,что женщины еще хитрее будут...)
В отличие от мужчины,другую женщину женщине "контролировать" намного сложнее,практически невозможно.Человек человеку-радость.Комментарий
-
To Evsimon:
Насколько мне ивестно, в библии 66 книг... Или недавно еще одну "открыли"?
И еще, Evsimon, простите, конечно что не по теме обращаюсь, но я зарегистрировалась на сайте только ради решения этого вот вопроса(пока), и никак не могу понять, как в свои посты вставлять цитирование слов того, кому я отвечаю. Подскажите?
Спасибо.Комментарий
-
....................Комментарий
-
Apple
Да,Apple, книг 66, я извиняюсь,это мои расчеты, их должно быть 67, одной нет.
А вставлять тег цитаты очень просто,вот как:
Находите на панели инструментов значок (вставить тег цитаты[quote]).
нажимаете его.
Появляется надпись:[quote][quote].
Выделяете нужную цитату,копируете ее в меню,подводите стрелочку между двумя этими словами в скобках и вставляете цитату нажимая полоску "вставить" .цитата вставлена. чтобы продолжить печатать ,маркер нужно вывести из области [quote] клавишей со стрелочкой вправо.
Желаю вам успехов в познании Господа Бога.Комментарий
Комментарий