Вероисповедание "христианин" в профиле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

К какой стати, к чьей стати? В русском языке есть существительное "стать" и наречие "кстати".Давайте хоть в простейшем-то не путаться, проверяйте по словарям в конце концов
    Хлопче, не вчи козака сало їсти, бо не про сало мова йде.
    Тощий кто? Неужели Лютер?
    ну не нравиться вам, что он был тощий, так представьте, что у него характер был открытый - до прозрачности.
    Про "мою" логику эт вы зря песню запели..
    Логику?
    А какое из слов в вами процитированном предложении было пошлым. Честь? Или может быть царица?
    И это вопрос от специалиста по лингвистике?
    Неужто не знаете, что пошлость может быть в смысле, а не слове?
    Или вы такой же спец по лингвистике как и в общении с царицами?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Полиграф П.
      Если честно, то меня всегда настораживает автор, который в графе "Вероисповедание" профиля всегда ставит "христианин".
      И вот почему.
      Так уж сложилось (к сожалению) в мире, что "просто христиан" не существует. И пишут "просто христианин" те, кто по каким-либо причинам пытается скрыть свое верисповедание.
      Например, если на улице Вы встречаете бродячих "проповедников" с брошюрами в руках, то на Ваш вопрос они всегда ответят, что они "христиане". По факту же это может оказаться кто угодно, от безобидных баптистов, до вообще не христиан, а, скажем, мормонов или свидетелей сторожевой башни.
      Но раз уж так получилось в мире, что христиане не едины, то зачем же стесняться своей конфессии?
      Причем, замечено, что практически никогда не скрывают свою конфессиональную принадлежность католики, православные, лютеране, реформаты, англикане.
      Практически смело можно сказать, что если в графе у пользователя стоит "христианин", то он ни к одной из перечисленных групп не относится. За редким, конечно, исключением. Так ведь и правил не бывает без исключений.
      О чем это говорит с точки зрения психологии? Да все очень просто! Такой человек, пусть даже бессознательно, стесняется своего исповедания.
      ИМХО

Спасибо! Подняли настроение!
      В профиле у меня указано, прихожанином какой поместной Церкви я являюсь.
      А под аватаром написал Христианин, ибо верую во Христа Иисуса, Сына Бога Всевышнего.
      Когда я пришел на форум и у меня стояло автоматом "новичек" - всё было нормально, но когда количество моих вопросов перевалило за определенное число и я стал "ветераном", то стало как-то неловко, ибо "ветеран" для меня - это Ветеран Великой Отечественной.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Махес
        Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
        • 1677

А уж атеистам-то как, э-мюэ, весело.
        Приходится скрепя сердце писать ответ на вопрос: "Ваша вера, религия церковь" - атеист.
        А душа, э-мюэ, бунтует, потому что атеизм - это не вера, не церковь и не религия.

Комментарий

• kwalery
          Завсегдатай

• 08 March 2001
          • 682

Сообщение от Полиграф П.
          Вы вот про себя вообще ничего не написали...
          И не Хлоин и не Христов, так...
          И что? Вы теперь ночь спать не будете? Или перестанете пить и есть пока не разгадаете глубокий тайный смысл моего неуказанного вероисповедания?

- Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
          - Братцы, кончай философствовать, он сейчас возникнет уже... Давайте решать, с нами или как?..

(С) Кин-дза-дза

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Махес
            А уж атеистам-то как, э-мюэ, весело.
            Приходится скрепя сердце писать ответ на вопрос: "Ваша вера, религия церковь" - атеист.
            А душа, э-мюэ, бунтует, потому что атеизм - это не вера, не церковь и не религия.
            Здесь то как раз все верно. Ибо атеизм - 100% религия, занимающаяся активной вербовкой своих адептов.
            Атеизм обладает всеми признаками религии:
            1. четко определённой системой верований (Бога нет, Его создали люди; материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть); зло относительно; этика относительна; разумная жизнь возникла из неразумной материи случайно, но и целенаправленно в результате миллиардов лет эволюции).
            2. религиозные обычаи, которые выражаются в положительных и отрицательных нормах поведения: принято ругать и обвинять во всех грехах церковь и верующих и это принимает вид обязательного обряда; принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости. Главное, чтобы они исключали участие Бога.
            3. все это в совокупности поддерживает существование группы верующих атеистов в виде опознаваемой религиозной общины, отличной от других религиозных общин

Поэтому, не беспокойтесь, если в графе вероисповедание Вы написали "атеист", то Вы написали совершенно верно.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Savskaya
              Хлопче, не вчи козака сало їсти, бо не про сало мова йде.
              Потомки царицы стали саложорами?
              ну не нравиться вам, что он был тощий, так представьте, что у него характер был открытый - до прозрачности. Логику?
              Тсс..не забывайте, молчание в некоторых случаях золото

И это вопрос от специалиста по лингвистике?
              Сейчас скорее от психолога

Неужто не знаете, что пошлость может быть в смысле, а не слове?
              Т.е. сравнивать вас с царицей - пятно на ее добрую память?

Или вы такой же спец по лингвистике как и в общении с царицами?
              Что-то пробрало вас на цариц...не иначе наваждение какое

ПС А вообще правы товарищи, что-то расфлудились вы чрезмерно.Завязывайте давайте.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Завязывайте давайте.
                Как скажите.
                Последний раз редактировалось Savskaya; 05 April 2008, 03:49 AM.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8472

Сообщение от Полиграф П.
                  Если честно, то меня всегда настораживает автор, который в графе "Вероисповедание" профиля всегда ставит "христианин".
                  И вот почему.
                  Так уж сложилось (к сожалению) в мире, что "просто христиан" не существует. И пишут "просто христианин" те, кто по каким-либо причинам пытается скрыть свое верисповедание.
                  Например, если на улице Вы встречаете бродячих "проповедников" с брошюрами в руках, то на Ваш вопрос они всегда ответят, что они "христиане". По факту же это может оказаться кто угодно, от безобидных баптистов, до вообще не христиан, а, скажем, мормонов или свидетелей сторожевой башни.
                  Но раз уж так получилось в мире, что христиане не едины, то зачем же стесняться своей конфессии?
                  Причем, замечено, что практически никогда не скрывают свою конфессиональную принадлежность католики, православные, лютеране, реформаты, англикане.
                  Практически смело можно сказать, что если в графе у пользователя стоит "христианин", то он ни к одной из перечисленных групп не относится. За редким, конечно, исключением. Так ведь и правил не бывает без исключений.
                  О чем это говорит с точки зрения психологии? Да все очень просто! Такой человек, пусть даже бессознательно, стесняется своего исповедания.
                  ИМХО
                  Зря это Вы так, Полиграф ! От Ваших слов веет религиозным снобизмом и судом . Может еще испросите адмминистрацию форума о введении пятой графы в профайле ? Как Вам такая идейка ? Очень быстро и чётко , как в райотделе - посморел, ага - пятидесятник , по пятой еще хуже , инородец какой-то ....так..с ним всё ясно, дальше можно не читать ! Я разумеется несколько утрирую ,но только несколько , к большому сожалению ! Лично я подписался кратко ХРИСТИАНИН не ввиду "стеснительности" ,а ради немощи некоторых людей , для которых УЖЕ ВСЁ ЯСНО .
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Тихий
                    Лично я подписался кратко ХРИСТИАНИН не ввиду "стеснительности" ,а ради немощи некоторых людей , для которых УЖЕ ВСЁ ЯСНО .
                    Вот Вы и скажите, какую Церковь посещаете. Чего скрывать-то? ради немощных, панимаш...
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Вот Вы и скажите, какую Церковь посещаете. Чего скрывать-то? ради немощных, панимаш...
                      А если никакую не посещаешь, тогда как?

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Savskaya
                        А если никакую не посещаешь, тогда как?
                        Тогда проблема, тогда Вы не в Теле.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Может оставим это решать Богу?

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Полиграф П.
                            Порождения ехиднины со времен Иоанна Крестителя придумали очередную ложь: Если ты не посещаешь никакой организованной (т.е. сатанинской) религии, ты не в теле. Для чего придумали - для контроля над мозгами.
                            Атеизм, кстати (недавно прочитал) есть не только материалистический, так сказать, традиционный, а и идеалистический. Это когда говорят, что Бог есть, но строят такие правила и предания, и законы, которые не дают человеку с Богом общаться.
                            Так что, Полиграф, расцветка на вашей шкурке распознана, независимо от того, в какую деноминацию вы ходите. И, кстати, ник у вас стопроцентно подходящий. Это сейчас везде Шариковы от религии учат детей Божьих жить. И не понимают, что ничему собака прооперированная человека научить не может.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Это сейчас везде Шариковы от религии учат детей Божьих жить. И не понимают, что ничему собака прооперированная человека научить не может.

Не будьте так строги, сделайте скидку на блох.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Savskaya

Не будьте так строги, сделайте скидку на блох.
                                Разве что блох нахвататься.

Комментарий

Обработка...