Вероисповедание "христианин" в профиле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Вероисповедание "христианин" в профиле.

Если честно, то меня всегда настораживает автор, который в графе "Вероисповедание" профиля всегда ставит "христианин".
    И вот почему.
    Так уж сложилось (к сожалению) в мире, что "просто христиан" не существует. И пишут "просто христианин" те, кто по каким-либо причинам пытается скрыть свое верисповедание.
    Например, если на улице Вы встречаете бродячих "проповедников" с брошюрами в руках, то на Ваш вопрос они всегда ответят, что они "христиане". По факту же это может оказаться кто угодно, от безобидных баптистов, до вообще не христиан, а, скажем, мормонов или свидетелей сторожевой башни.
    Но раз уж так получилось в мире, что христиане не едины, то зачем же стесняться своей конфессии?
    Причем, замечено, что практически никогда не скрывают свою конфессиональную принадлежность католики, православные, лютеране, реформаты, англикане.
    Практически смело можно сказать, что если в графе у пользователя стоит "христианин", то он ни к одной из перечисленных групп не относится. За редким, конечно, исключением. Так ведь и правил не бывает без исключений.
    О чем это говорит с точки зрения психологии? Да все очень просто! Такой человек, пусть даже бессознательно, стесняется своего исповедания.
    ИМХО
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
  • Ferret
    Участник

• 03 April 2008
    • 45

Сообщение от Полиграф П.
    О чем это говорит с точки зрения психологии? Да все очень просто! Такой человек, пусть даже бессознательно, стесняется своего исповедания.
    ИМХО
    Отчасти правильно делает, что стесняется, потому что он для всего общества - сектант
    православный

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Это понятно, но уж на этом-то форуме по привычке что-лм?...
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Приветствую вас, Полиграф П!
        Благодарю вас за эпитет "безобидные баптисты" . Кстати , я с момента регистрации честно и открыто
        заявил о своей конфессиональной принадлежности.
        Я с вами согласен в том, что нужно писать кто ты.
        "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
        1 Петр. 3:15
        Другое дело, что на форуме много людей невоцерковленных, а ищущих.
        Они считают себя просто христианами.
        О том можно ли быть христианином и
        не принадлежать ни к какой церкви напишу позже.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Просто у меня был случай именно на этом форуме, когда мы почти уже вынуждены были прекратить свою переписку с одним человеком именно из-за того, что он не хотел назвать своей конфессиональной принадлежности. Разговор уперся в тупик просто потому, что следовало высказаться по проблеме в ключе понимания проблемы той или иной конфессией.
          Да и некрасиво это как-то. Если уж так случилось, что ты харизмат или отделенный баптист (это к примеру), ну уж напиши это, чего скрывать-то?

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Полиграф П.

Нередко человек не определяет на Форуме свою конфессиональную принадлежность, так как оставляет за собой право исповедовать доктрины какой-либо иной конфессии, и при этом не хочет тем самым смущать своих собеседников. То же может относиться и к христианскому вероисповеданию вообще.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Chess~

Это значит, что человек сам не знает, чего он хочет, верно? Еще не определился. Бог ними, с такими, авось определятся.

Я говорю сейчас об уже вполне определевишхся, но им так удобнее. Надеюсь, понимаете, почему.
              Если нет, то я объясню.
              Вот я, к примеру, объявил себя лютеранином и у меня больше нет маневра, только как в рамках лютеранского вероисповедания, изложенного в Книге Согласия.
              Эти же "просто христиане" вертятся как уж на сковородке, объявляя, что у них нет никаких вероучений, им, типа, Бог (или Сандей в образе бога, уж не знаю...) напрямую через Библию говорит день и ночь в пророчествах. Ну и как с ними разговаривать? Что им до моих размышлений, они спросят у "папочки" и он им в откровении тут же все выложит!

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Видите ли , в чем дело , строго говоря в Библии не написано что бывают католики, православные или протестанты. В Библии есть христиане , а все остальное самоназвания.
                Но названия - не самое главное. Главное , чтобы твоя церковь жила по Евангелию - тогда ты христианин.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Индепедент
                  Видите ли , в чем дело , строго говоря в Библии не написано что бывают католики, православные или протестанты. В Библии есть христиане , а все остальное самоназвания.
                  В Библии нет такой страны - Россия. Зато там есть другие страны, которые сейчас не существуют.

Сообщение от Индепедент
                  Но названия - не самое главное. Главное , чтобы твоя церковь жила по Евангелию - тогда ты христианин.
                  Вы знаете хотя бы одну церковь, которая бы сказала, что она живет не по Евангелию?.
                  И название - во многом главное, зря Вы так. По крайней мере, в нашем здешней полемике. Ведь католик пишет совсем не так, как баптист.

Комментарий

• kwalery
                    Завсегдатай

• 08 March 2001
                    • 682

Сообщение от Полиграф П.
                    Если честно, то меня всегда настораживает автор, который в графе "Вероисповедание" профиля всегда ставит "христианин".
                    И вот почему.
                    Так уж сложилось (к сожалению) в мире, что "просто христиан" не существует. И пишут "просто христианин" те, кто по каким-либо причинам пытается скрыть свое верисповедание.
                    Может Вам просто не повезло в жизни, и Вы не встретили христиан?

Цитата из Библии:
                    Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:11-13)

Люди вот честно, не скрываясь, написали в графе "Вероисповедание" профиля: "я Павлов""; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". А Павел так и не оценил их честности.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от kwalery
                      Люди вот честно, не скрываясь, написали в графе "Вероисповедание" профиля: "я Павлов""; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". А Павел так и не оценил их честности.
                      Вы вот про себя вообще ничего не написали...
                      И не Хлоин и не Христов, так...

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Полиграф П.
                        Вот я, к примеру, объявил себя лютеранином и у меня больше нет маневра, только как в рамках лютеранского вероисповедания, изложенного в Книге Согласия.
                        А может они составляя профиль просто не думают о том как он поможет или не поможет им в дальнейшем маневрировать, юлить,вертеться как уж на сковородке и т.д.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от kapitu
                          А может они составляя профиль просто не думают о том как он поможет или не поможет им в дальнейшем маневрировать, юлить,вертеться как уж на сковородке и т.д.
                          Извините, но если уж у кого есть способ "маневрировать, юлить,вертеться как уж на сковородке и т.д.", так это у Вас. Вы ведь не сообщили свое вероисповедание.
                          Почему? Вы неверующий? Или Вы боитесь признаться к какому движению принадлежите?

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от Полиграф П.
                            ~Chess~

Это значит, что человек сам не знает, чего он хочет, верно?
                            Не обязательно. Многие церкви предоставляют своим прихожанам достаточно большую свободу в вопросах веры, и если, к примеру, номинально такой человек является пятидесятником, но при этом положительно относится к иконопочитанию, то его "честный профиль" введет форумчан в заблуждение.
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Полиграф П.

Если для вас все что написано, соответствует действительности, то тогда и ваш ник точно соответствует возведению вами вопроса космической глупости до космического масштаба.

Комментарий

Обработка...