Мартин Лютер - служитель Бога или нет?
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Ага, прямо начиная с первоапостола Петра, который Христа трижды предал, которому Иисус сказал "отойди от Меня, сатана" и который есть Петр - Камень, на котором Господь построил Свою Церковь.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Ну не знаю как Мирр. Я лично считаю Лютера одаренным переводчиком и плодовитым писателем. Многое из того чему он учил созвучно и моему мировозрению и вере. Человеком который разрушил монополию Рима на Писание. Подверг сомнению многие учения католичества. Но он все же не восстановил истинное поклонение. Не говоря уже о его грубых ошибках в отношении человечности и Писания.
Мартин Лютер - избранный святой Господа Бога !
И не вам о нем судить.Судовой ЖурналКомментарий
-
А лютеране так и продолжают практиковать религию Лютера.
Мартин Лютер - избранный святой Господа Бога !
И не вам о нем судить.Комментарий
-
Так и не вам тоже, какой он "избранный" и какой он "святой" Там решают.Перед тем как кидаться заповедями в своих оппонентов вы хоть свою предыдущую строку смотрели б что ли...впрочем оно конечно понятно, что свой лесоповал вроде как и незаметен вовсеКомментарий
-
Явно, что человек какой-нибудь "свидетель сторожевой башни". Но немало не сомневааясь выдает себя за христианина.
Я на месте Администации форума прекратил бы это безобразие. Пусть в профиле будет указано конкретное исповедание человека.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Цитата участника Мирр:
Лютер высказывал пророчества, которые не сбылись.
Цитата участника Эндрю:
Христиане не человекоугодники. А служат Богу в истине и духе.
Что значит человекоугодники?
Назовите свою конфессию, что бы понять, что обозначает:
"А служат Богу в истине и духе."Комментарий
-
kapitu!
Спасение по вере, а дела от веры.
Все , что я знаю о жизни Мартина Лютера говорит мне о том , что -
он избранный святой Господа Бога.
Скажите, вы воцерковленная верующая?Судовой ЖурналКомментарий
-
Вот именно это я и имел в виду, когда открывал тему о названии "христианин" в профиле.
Явно, что человек какой-нибудь "свидетель сторожевой башни". Но немало не сомневааясь выдает себя за христианина.
Я на месте Администации форума прекратил бы это безобразие. Пусть в профиле будет указано конкретное исповедание человека.
Это все одно что ляпнуть типа Вашего... "свидетели СТЯГ-а" или "свидетели Книги Согласия".
Или Вы хотите небиблейские учения практиковать называясь христианами?Последний раз редактировалось Эндрю; 03 April 2008, 02:37 PM.Комментарий
-
И вы будьте здоровы
Спасение по вере, а дела от веры.
Все , что я знаю о жизни Мартина Лютера говорит мне о том , что -
он избранный святой Господа Бога.
Скажите, вы воцерковленная верующая?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий