И опять об иконах. Глубоко.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Господи, помилуй нас и мир Твой.

Сообщение от Нижегородов
    "Некоторые любят много рассуждать о царствии Божием; но пребывают в праздности и не делают того, что вводит в царствие." (Исайя Отшельник) Отечник, составленный святителем Игнатием Брянчаниновым.
    "Старайтесь проникнуть через покаянную молитву в глубины сознания христианского...покаянная молитва - настоящая.Всякий из нас тот или иной образ греха носит в себе и согрешает. Отсюда для нас естественной молитвой является - покаянная. Но чудным образом именно так рождается персона, т.е. испостась по образу Христа, воплощенного Логоса. Поймите это. Путь Христа, мучительный для нас, но который действительно спасает нас. И да хранит вас Господь".
    Арх. Софроний.Монастырь св. Иоанна Крестителя(Англия, Эссекс)
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
      Понимаете, когда человек свято верит, что нечто черное, а тут ему пытаются показать, что посмотрите, ведь и не черное ни разу (предлагают Святых отцов почитать, да хотя бы просто ознакомится для начала) - выбивают почву из под ног. Мир протестантский отнюдь не мир свободного исследования Писания, ибо свобода принадлежит всем. Протестанство есть мир, отрицающий другой мир. Отнимите у него этот отрицаемый им мир, и протестанство умрет: ибо жизнь его в отрицании. Времена Яна Гуса прошли. Свод учений, который выработан в нынешнее время вероисповедательным произволом и принимаемый с аппатическим легковерием невежды, стоит ещё только потому, что исправный "печник" своевременно подкидывает дрова в топку безверия. Как скоро лиши его этой возможности, так все сразу распадется на частные мнения без общей связи. И даже в этом мнении, он (иконоборец) до последнего будет закрывать глаза на всяческие объяснения. Нет, не потому что он глуп, лишен искры Божией или слеп. Просто он так верит. Его не научили иначе. Ему никто никогда не говорил, что выше всего любовь и единение, которая выражается многообразно. Отними у него веру в то, что икона идол - вера его умрет. Так отступление от истины само собою наказывается.
      А кто Вас научил так верить о протестантах?
      Или Вы лично объездили большинство протестантских стран, побывали в большинстве протестантских церквей, чтоб такие выводы делать?
      Или у Вас доступ к секретным файлам ЦРУ об "истинных мотивах, удерживающих людей в протестантизме"?
      Или Вы хотя бы тут, на форуме, спрашивали и получили массу ответов от протестантов, что они уверовали в Бога только потому, что "православные-идолопоклонники"?
      Да, времена Яна Гуса давно прошли, еретики на кострах в Европе уже очень давно не горят, а Европа Православной становиться не спешит. И кто же в этом виноват? Ну конечно не пассивная позиция православия, а мифический "нехороший" "печник", который подкидыванием своих мифических "дров" мешает Православию.
      Но Бог с ней, с Европой, а как не любимая мною и Вами Америка? А там кто кого и кем пугает? Вчера пугали, что придут русские с атомными бомбами и заставят работать в колхозах, а сегодня пугают, что придут русские с иконами и заставят им молиться? Простите меня, Александр за прямоту, но вышесказанное Вами - это бред. Я не доктор и не могу сказать точнее, параноидальный это бред или шизоидный или ещё какой, но бред - это точно.
      Протестанты, которые Лютеране, как Вы знаете, иконы используют. Не знаю, относите ли Вы Евангельских Христиан-баптистов к протестантам, но скажу, что ни разу ни с кафедры, ни просто от пасторов я не слышал в адрес Православия ничего унизительного или оскорбительного. А личные и частные мнения возводить в ранг учения нельзя, так же как нельзя считать, что если у Филарета есть жена и дети, то в Православии царит обман и падение нравов.
      У меня дома две иконы, моя жена (о, ужас!) носит крестик, который я ей сам подарил.
      Моя родная сестра считает себя православной и я не рву на себе одежды и не посыпаю голову пеплом. Если она хочет так верить, то пусть верит. Я не считаю, что спасутся верующие только одной конфессии. Для меня главное, чтоб она была настоящей, искренне верующей, а не как один мой друг, который считает себя православным, но он никогда не ходил в церковь, никогда не читал Библию и понятия не имеет, что такое евхаристия. При таком его отношении я очччень сильно сомневаюсь, что он спасётся, но я хочу, чтоб он спасся. А Вы как считаете? Неужели Вам плевать на то, спасутся ли миллионы таких вот православных, как этот мой друг? Или Вы уверены, что для спасения достаточно крещения во младенчестве и заявления "Я - Православный"?
      Ответьте, пожалуйста, Александр. Только, если можно, как год назад - аргументированно, пусть даже с использованием массы нерусских слов.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от mara
        "Старайтесь проникнуть через покаянную молитву в глубины сознания христианского...покаянная молитва - настоящая.Всякий из нас тот или иной образ греха носит в себе и согрешает. Отсюда для нас естественной молитвой является - покаянная. Но чудным образом именно так рождается персона, т.е. испостась по образу Христа, воплощенного Логоса. Поймите это. Путь Христа, мучительный для нас, но который действительно спасает нас. И да хранит вас Господь".
        Арх. Софроний.Монастырь св. Иоанна Крестителя(Англия, Эссекс)
        .

Аминь!
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Jeka2
          Или Вы лично объездили большинство протестантских стран, побывали в большинстве протестантских церквей, чтоб такие выводы делать?
          Cовершенно верно - лично. Я вообще человек с первичным католическим образованием и оооочень большой путешественник с массой невероятных приключений
          Сообщение от Jeka2
          Но Бог с ней, с Европой, а как не любимая мною и Вами Америка?
          А почему это Америка мною не любима? Мною не любима позиция или идеология, а отнюдь не Америка или американцы.
          Сообщение от Jeka2
          а Европа Православной становиться не спешит.
          Европа и о Христианском прошлом то подзабыла - куда ей уже спешить?
          Сообщение от Jeka2
          Простите меня, Александр за прямоту, но вышесказанное Вами - это бред.
          Возможно. Но сей бред очень тяжело опровергнуть рамками Вашего личного опыта
          Сообщение от Jeka2
          но скажу, что ни разу ни с кафедры, ни просто от пасторов я не слышал в адрес Православия ничего унизительного или оскорбительного.
          Замечательно.
          Сообщение от Jeka2
          Я не доктор и не могу сказать точнее, параноидальный это бред или шизоидный
          Но Вы вполне доктор для утверждения диагноза "бред"
          Сообщение от Jeka2
          У меня дома две иконы, моя жена (о, ужас!) носит крестик, который я ей сам подарил.
          Я назубок помню семь основных принципов евангельских христиан-баптистов, имею в распоряжении сводный католикос, книги Дитриха Бонхёфферера на почетном месте. И?
          Сообщение от Jeka2
          так же как нельзя считать, что если у Филарета есть жена и дети, то в Православии царит обман и падение нравов.
          Почему нельзя? Можно. Обман и падение нравов, коль пришло время водящих расколы и смуты.
          Сообщение от Jeka2
          Ответьте, пожалуйста, Александр.
          Евгений. Я столь неоднократно озвучивал свою позицию по этому вопросу, что сил повторять ея боле нет.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

"сил повторять нет..."
            Неужели же вы уже всего достигший,в отличии от павла,который "простирался вперед"-уже почиваете на самой вершине Господней?

Неужели не растете,ничего нового,все -только изъезженное вдоль и поперек?
            Сил нет? Странное обессиленное христианство...

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от TanjaKuz
              "сил повторять нет..."
              Неужели же вы уже всего достигший,в отличии от павла,который "простирался вперед"-уже почиваете на самой вершине Господней?

Неужели не растете,ничего нового,все -только изъезженное вдоль и поперек?
              Сил нет? Странное обессиленное христианство...
              Вы чего -то не поняли в словах Алекса.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Нижегородов
                Вы чего -то не поняли в словах Алекса.
                или вы в моих....

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Cовершенно верно - лично. Я вообще человек с первичным католическим образованием и оооочень большой путешественник с массой невероятных приключений
                  Я не совсем понимаю, какое отношение к Вашей уверенности, что протестантизм живет только отрицанием православия, имеют Ваше "первичное католическое образование и масса невероятных приключений"?
                  Европа и о Христианском прошлом то подзабыла - куда ей уже спешить?
                  "Подзабыть" постоянно не дают то события в бывшей Югославии, то в Париже, то в Великобритании, то в Дании.
                  Возможно. Но сей бред очень тяжело опровергнуть рамками Вашего личного опыта
                  Да ну! "Не кажи гоп, поки не перестрибнеш".
                  В семи принципах, которые Вы наизусть знаете, есть что-то типа: "Православие-ересь"?
                  Нет!
                  А в трудах Дитриха Бонхёффера?
                  Нет!
                  А у Лютера?
                  Нет!
                  Об этом говорил брат Роже из общины в Тэзе?
                  Нет!
                  Так где же Вы взяли свою теорию? Вывели на основании каких-то личных мнений нескольких маргиналов?
                  Замечательно.
                  Желаю закрепить и развить успех. Вы против?
                  Я назубок помню семь основных принципов евангельских христиан-баптистов, имею в распоряжении сводный католикос, книги Дитриха Бонхёфферера на почетном месте. И?
                  И допустили грамматическую ошибку в имени автора книг, стоящих на почётном месте.
                  Я столь неоднократно озвучивал свою позицию по этому вопросу, что сил повторять ея боле нет.
                  Александр!
                  Вам не стыдно?
                  У Вас нет сил скопировать текст из файла "ответы критикующим Православие" и вставить в поле ответа? Несколько кликов мышкой и минута времени.
                  А Апостолы годами, и в зной и в стужу, перед тысячами живых людей, которые реально камнями забрасывали, проповедывали одно и тоже: "Возлюби Господа Бога" и "Возлюби ближнего". И так изо дня в день, одно и тоже, толпам неверующих...
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Jeka2
                    протестантизм живет только отрицанием православия
                    Где Вы нашли такую фразу?
                    Сообщение от Jeka2
                    Вам не стыдно?
                    Мне не стыдно.
                    Сообщение от Jeka2
                    У Вас нет сил скопировать текст из файла "ответы критикующим Православие" и вставить в поле ответа?
                    Силы есть - желания нет.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Где Вы нашли такую фразу?
                      "Цитата участника Alex Shevchenko:
                      Понимаете, когда человек свято верит, что нечто черное, а тут ему пытаются показать, что посмотрите, ведь и не черное ни разу (предлагают Святых отцов почитать, да хотя бы просто ознакомится для начала) - выбивают почву из под ног. Мир протестантский отнюдь не мир свободного исследования Писания, ибо свобода принадлежит всем. Протестанство есть мир, отрицающий другой мир. Отнимите у него этот отрицаемый им мир, и протестанство умрет: ибо жизнь его в отрицании. Времена Яна Гуса прошли. Свод учений, который выработан в нынешнее время вероисповедательным произволом и принимаемый с аппатическим легковерием невежды, стоит ещё только потому, что исправный "печник" своевременно подкидывает дрова в топку безверия. Как скоро лиши его этой возможности, так все сразу распадется на частные мнения без общей связи. И даже в этом мнении, он (иконоборец) до последнего будет закрывать глаза на всяческие объяснения. Нет, не потому что он глуп, лишен искры Божией или слеп. Просто он так верит. Его не научили иначе. Ему никто никогда не говорил, что выше всего любовь и единение, которая выражается многообразно. Отними у него веру в то, что икона идол - вера его умрет. Так отступление от истины само собою наказывается."
                      Я сделал краткое резюме Вашей теории.
                      Мне не стыдно.
                      За безосновательность высказанной теории?
                      Силы есть - желания нет.
                      А в предидущем сообщении Вы говорили: "что сил повторять ея боле нет."
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Jeka2
                        А в предидущем сообщении Вы говорили: "что сил повторять ея боле нет."
                        Человек не обладает неизменяемостью, присущей Единому Богу, - об этом много говорят Святые Отцы. Поэтому не стоит пытаться "поймать" человека на присущих его естеству свойствах.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Jeka2
                          Я сделал краткое резюме Вашей теории.
                          И что? Вас раздражает фраза "Протестанство есть мир, отрицающий другой мир"? Евгений, Вы можете возражать фактами, а не эмоциями?

P.S. А "православный баптист" - это как ?

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

1. Вас раздражает фраза "Протестанство есть мир, отрицающий другой мир"? 2. Евгений, Вы можете возражать фактами, а не эмоциями?
                            Фраза нет. Ибо оторвав её от Вашей теории, она уже может иметь совсем иной смысл. Например, если под словами "другой мир" иметь ввиду мир похоти и разврата. Потому я не против фразы, я против необоснованных теорий, ведущих к межконфессиональной и межнациональной вражде.2. В моём предидущем сообщении, как раз факты против Вашей теории, построенной только на эмоциях. Ибо до сего дня Вы не представили ни единого факта, лежащего в основе Вашей теории.
                            Последний раз редактировалось Jeka2; 08 June 2008, 07:17 AM.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

А "православный баптист" - это как ?
                              Поскольку доселе нам неведомо иного значения слова "Православный", кроме как "правильно славящий Бога", то почему я не могу быть правильно славящим Бога баптистом? Пс. как человек, имеющий богословское образование, Вы должны помнить историю, как начинались богословские диспуты: один озвучивал тезис, другие его опровергали.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Jeka2
                                Ибо до сего дня Вы не представили ни единого факта, лежащего в основе Вашей теории.
                                Евгений. Что мне ещё предоставить вместо тезисов Мелахтона, характеризующие основные теологические принципы Реформации? Что такое 95 тезисов на дверях замковой Церкви в октябре 1517 года преподавателя Виттенбергского университета, как не протест? Куда деть "Protestatio" Шпейерского рейстага 1529 года?
                                Может быть проблема в том, что между сторонниками реформации 16-го века и современными младопротестантами начала 21-го средней полосы Украины огромная пропасть длиной в целое credo - так разве это моя проблема? Тот факт, что с теологическими взглядами своих отцов основателей современные "протестанты" на самом деле мало знакомы - разве моя проблема? То, что Баптизм Пашкова (тот Баптизм, который я всегда буду писать с большой буквы, вместо современного извращенно-исповедательного идиотизма), и одна из главных идей баптистско-пятидесятнической теологии, а именно постулат непременно и постоянно "развивающейся теологии" не выдерживает критики с точки зрения классического библейского учения - разве моя проблема?
                                Низкий уровень образования + Библия в призме "полноевангельской доктрины" + "откровения нашего пастора" - разве наши заботы?
                                То, что современный Баптист жалкая пародия на лучших своих представителей начала 20-го века - моя вина?
                                Сообщение от Jeka2
                                то почему я не могу быть правильно славящим Бога баптистом?
                                Может быть и можете. Славьте и будьте прямыми в путях своих.
                                Сообщение от Jeka2
                                Вы должны помнить историю, как начинались богословские диспуты: один озвучивал тезис, другие его опровергали.
                                Православное богословие есть попытка понять, чем Бог не есть. Все остальное - не стоит выеденного яйца.

Комментарий

Обработка...