Ради наград или ради Любви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • XangelX
    Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
    • 191

Ради наград или ради Любви?

Почему мы что-то делаем для Бога? Важно ли то, каковы побудительные мотивы действия? Или важна только внешняя правильность?
    Когда-то мне Бог начал показывать мотивы моих поступков и часто они были прямо из моего эгоистичного "я", хоть и выглядели очень религиозно. Пришлось многое переосмыслить и во многом покаяться. Происходило ли это в Вашей жизни? И так ли это важно?
    И еще: мы делаем что-то для Бога для награды или нам может быть достаточно Его Любви?
    Последний раз редактировалось XangelX; 06 March 2008, 12:52 PM.
    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
    (1Иоан.3:16)
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

так ли это важно?
    Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Рим. 6:17

Вот цитата с которой я полностью согласен.

"Не страх перед наказанием и не надежда на вечную награду побуждает учеников Христа следовать за Ним. Они созерцают несравненную любовь Спасителя, явленную во время Его странствования на земле, от яслей в Вифлееме до Голгофского креста, и взор Иисуса привлекает, смягчает и покоряет душу. Любовь пробуждается в сердцах тех, кто взирает на Него. Они слышат Его голос и следуют за Ним."

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Не люблю я эти размышления о мотивации...
      Это напоминает мне гордыню, которое хочет все облагородить.
      Я верю, что Бог примет меня, если я делаю все ради себя, то есть ради наград. Просто вторым вариантом выступает иное:Ничего не делать ради наказания!
      Мир!

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от ahmed ermonov
        Не люблю я эти размышления о мотивации...
        А почему так? Ведь здесь же и проверяется: христианин человек или самозванец. Если из любви к Христу что-то делает - то ХРИСТИАНИН, а если ради награды, из-за чего-то другого или из страха - то САМОЗВАНЕЦ, прикрывающийся Христовым именем, которому Он в последний день скажет отойти от Него, потому что Он никогда не знал его. Почему никогда не знал? Потому что ОН - ЛЮБОВЬ, и всё что не от любви, не ради любви и не для любви - И РЯДОМ С НИМ НЕ СТОЯЛО.

Это напоминает мне гордыню, которое хочет все облагородить.
        Тогда Вы считаете Христа гордецом, уважаемый, потому что Христос всегда именно МОТИВЫ проверял. Ему всегда МОТИВЫ важны. Именно МОТИВЫ. Остальное всё - МУСОР.

Я верю, что Бог примет меня, если я делаю все ради себя, то есть ради наград.
        Это мышление блудницы Вавилонской - мирской церковной системы: быть с Христом из-за денег (наград, благословений и т.п.), а НЕ ИЗ ЛЮБВИ к Нему. Вот таким Он и скажет в последний день отойти от Него. А они поднимут тогда вой: "Ну я же именем Твоим и то и то делал! Да, пусть ради наград, но делал же! Твоим же именем!" А Он скажет: "Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ТЕБЯ". Потому что, как сказал, Апостол Павел: если кто имеет дары, творит великие дела, но ВО ВСЁМ ЭТОМ НЕТ НИ КАПЛИ ЛЮБВИ - то это всё НИЧТО и сам человек - НИЧТО. Вот в последний день и обнаружатся тысячи таких "ничто", которые выдавали себя за Христовых.

Просто вторым вариантом выступает иное:Ничего не делать ради наказания!
        Самое худшее наказание - это понять в последний день, что всю жизнь служил Христу ради награды и из эгоизма - а выяснится, что, оказывается, всю жизнь занимался МУСОРОМ и не являлся христианином...

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Anna Maria
          всю жизнь занимался МУСОРОМ и не являлся христианином...
          Да будет вам известно Анна, что воля Иисуса была не пойти на крест, но он смирился пред волей Бога и сказал: Да будет воля Твоя!
          Но, думаю вам неведомо, что и христианин и Христос были человеками. Поэтому прошу вас не утруждать себя ответом на этот постинг.
          Мир вам!

Комментарий

• Леди Грёза
            Завсегдатай

• 25 December 2003
            • 804

Да,из любви к Отцу,мы покоряем свою волю Его воле.......И здесь вновь возникает образ нашего креста....Кто-то идёт за Христом,но не несёт креста своего;кто-то время от времени крест берёт;а кто-то несёт его постоянно....В конце-концов это выявится.....
            Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
              • 191

Да будет вам известно Анна, что воля Иисуса была не пойти на крест, но он смирился пред волей Бога и сказал: Да будет воля Твоя!
              Иисус, закланый за грехи от создания мира, как сказано в книге откровения, пришел на землю и Его воля была не пойти на крест, а как бы так выкрутится без этого, ой как же не хотел Он! Да простит мне Бог что я вместе с Вами богохульствую! Вот таким отстоем пичкают людей а потом удивляются шо ж мы не верим что Бог нас любит и любви нет среди нас.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства...
              Последний раз редактировалось XangelX; 06 March 2008, 07:58 PM.

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
                • 191

Ухты

Вот этот маразм, приведенный ниже результат человеческой теологии и отсутствия познания Его и Его характера и результат христианства "правильной теологической формы":
                С другой темы :
                Цитата Lapot:Скажите пожалуйста почему, если в рай попадают все, а значит и я в том числе, почему бы мне при таком раскладе не пойти и допустим, не прибить кого-нибудь? Почему бы мне не взять автомат, зайти в ближайшую, например школу и не пострелять будущих жителей рая-учителей и будущих жителей рая учащихся детишек?
                Почему, колос, я-будущий житель рая не могу, простите вышибить вам лично-будущему жителю рая мозги?
                Чего мне бояться?
                Какие неловкости испытывать?
                Зачем руководствоваться какой-то там моралью?
                Тем более моралью какого-то там виртуального колоса?
                Приведите хоть одну убедительную причину почему я не могу в реале действовать как герой популярной (полузапрещенной) игры Manhunt если в конечном итоге я и все мои жертвы преспокойно попадем в рай?(конец блистательной проповеди)

Брависсимо!Едиственный существенный мотив не грешить - страх перед адом!
                Это кульминация дитяти "христианства правильной формы" которому учат в разлюбезных "библейских" институтах. Вы думаете это не так важно?

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства...
                Последний раз редактировалось XangelX; 06 March 2008, 09:39 PM.

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
                  • 191

А это уже Христово учение:
                  Сообщение от FRL
                  "Не страх перед наказанием и не надежда на вечную награду побуждает учеников Христа следовать за Ним. Они созерцают несравненную любовь Спасителя, явленную во время Его странствования на земле, от яслей в Вифлееме до Голгофского креста, и взор Иисуса привлекает, смягчает и покоряет душу. Любовь пробуждается в сердцах тех, кто взирает на Него. Они слышат Его голос и следуют за Ним."

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Поэтому прошу вас не утруждать себя ответом на этот постинг.
                    Да как же не отвечать на этот постинг, если этот постинг рождает массу вопросов??? В частности: как люди С ТАКИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ О ХРИСТЕ называют себя христианами??? И выдают своё полное непонимание сердца Христа, Его жертвенной любви и ЕГО ИСТИННЫХ МОТИВОВ за истинное христианство! В каких сектах учат этому бреду???

Да будет вам известно Анна, что воля Иисуса была не пойти на крест,
                    Анне эта ложь неизвестна. Анна Библию читает, а там написано:

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                    (Иоан.10:17,18)

Потому Отец и любит Иисуса, что Он ДОБРОВОЛЬНО, из любви к Отцу и ко всем людям, идёт на Крест! А Вы выставляете Христа каким-то лицемером и эгоистом! Побойтесь Бога! Не равняйте всех по себе - слава Богу, что Христос не рассуждал так, как Вы, иначе никакого искупления на Кресте бы не было!

но он смирился пред волей Бога и сказал: Да будет воля Твоя!
                    Это говорил через Него тот наш ветхий Адам, та плотская природа всех нас, которая была возложена на Него в Гефсиманском саду, и которую Он должен был нести на Себе на распятие и на Крест. Это НАШЕ ПРОТИВЛЕНИЕ воле Божьей было, а не Его. А Вам, видимо, так полюбилась ветхая, плотская природа, что не хотите с нею расставаться, чтобы отправить её на Крест и ВСЁ ДЕЛАТЬ ИЗ ЛЮБВИ и ради любви, отвергая Себя - КАК ХРИСТОС.

Но, думаю вам неведомо, что и христианин и Христос были человеками.
                    Напомню Вам, человеку с человеческими эгоистичными мотивами, что БОГ-Христос не ЗАПОВЕДАЛ Вам НИЧЕГО КРОМЕ ЛЮБИТЬ! Любить Бога, любить ближнего и любить врагов. И если Вы, простите, ишачите за наградами какими-то, исключительно ради себя, а НЕ РАДИ НЕГО И ЛЮБВИ К НЕМУ, то Вы не награды, а баранки от бубликов зарабатываете себе на Небесах.

Не любите Христа - ну так признайтесь честно перед Ним, что мотивы у Вас гнилые, что любви нет. Зачем лицемерить??? Почему Вы не хотите, чтобы Он научил Вас ЛЮБИТЬ? Вам нравится эгоистичное, фальшивое, потребительское, вавилонское христианство??? Вы не хотите с ним расставаться? Нравится и дальше позорить имя Христа вместе с сотнями таких же "христиан", которые пекутся о наградах, себе и прочей МАММОНЕ, но НЕ О ХРИСТЕ - "христианские" пустышки, лишённые любви! Апостол Павел ведь не церемонится, а называет всё такое христианство со всеми его делами и служениями НИЧТО, потому что в этом всём НЕТ ЛЮБВИ! Без любви христианства НЕТ! А только фальшивая вывеска.

Вот проверка, ХРИСТИАНИН вообще человек или жалкий самозванец:

1. Исполняет ли он вот эту ЗАПОВЕДЬ христианства: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею" (Мар.12:30)

А Вы любите Господа АЖ НАСТОЛЬКО??? Чтобы любить Его и только Его и делать всё только исключительно из любви к Нему???

2. Исполняет ли он вот эту ЗАПОВЕДЬ христианства: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мар.12:31)

А Вы исполняете??? А на это Вы готовы? : "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоан.15:13)

А это Вы вообще способны исполнять? : "А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:44)

Если не исполняете и не ЛЮБИТЕ, и ЛЮБОВЬ не является Вашим мотивом ни с Богом, ни с людьми - то это уже НЕ ХРИСТИАНСТВО. Христос ясно сказал, что ПО ЛЮБВИ узнаются Его ученики. Так что по отсутствию любви и по эгоистичным мотивам получить награды и прочему продажничеству узнаются САМОЗВАНЦЫ, выдающие себя за христиан.

Покайтесь перед Агнцем и попросите Его научить Вас любить, если не устали ещё быть этим "без любви я НИЧТО" и "медью звенящей".

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

XangelX
                      Вспоминается один христианский анекдот - неплохая проверка мотивов "христиан":

"Воскресное утро. Церковь. Почти 2000 человек. Заходят два человека в масках и с пистолетами. Один говорит: "Кто хочет получить пулю за Христа, оставайтесь на месте!". Хористы бросились к выходу, за ними последовали дьяконы и остальные члены церкви. Из 2000 человек едва ли осталось 20. Человек в маске обращается к пастору: "Ну, пастор, я очистил церковь от лицемеров, можете начинать ваше служение"".

...Видимо, Лапти и Ахмеды первыми поспешили бы к выходу. А Lapot ещё по дороге и попытался бы прибить кого-то из братьев и сестёр или затоптать, чтобы быстрее по их трупам добраться до выхода и не попасть случайно в ад, который он так обожествляет, раньше времени.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Anna Maria
                        ...Видимо, Лапти и Ахмеды первыми поспешили бы к выходу. А Lapot ещё по дороге и попытался бы прибить кого-то из братьев и сестёр или затоптать, чтобы быстрее по их трупам добраться до выхода и не попасть случайно в ад, который он так обожествляет, раньше времени.
                        Ах сестра,....сколько любви...
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от XangelX
                          Почему мы что-то делаем для Бога? Важно ли то, каковы побудительные мотивы действия? Или важна только внешняя правильность?
                          Не знаю как другие, но я пытаюсь что-то делать, потому что искренне верю, что так правильно. А Любви не имею, не достоин такого большого дара,... может быть пока?
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Раздай
                            Участник

• 20 November 2007
                            • 269

Сообщение от Anna Maria
                            XangelX

Эх,Анна или Маша! Какому приходу посчастливилось поиметь столь любвиобильную "христианку",как Вы?.Какая церковь(назовите полно и с адресом) может похвастать таким "цербером" христианской морали и нравственности,что не смущаясь ,а нисколько,сама топчет и бьет всех,показавшихся ей на фейсконтроле,нетаковскими,как она хочет?Завещаю своим внукам- бежать мимо такой церкви и не оглядываться!!!

Комментарий

• XangelX

• 24 February 2008
                              • 191

Сообщение от Раздай
                              Эх,Анна или Маша! Какому приходу посчастливилось поиметь столь любвиобильную "христианку",как Вы?
                              Приход, расход, итого - бухгалтерия какая-то Только при чем тут христианство?

Сообщение от Раздай
                              Какому приходу посчастливилось поиметь ...
                              А вас приход имеет? Так это же грех!

Комментарий

Обработка...