Ну, я бы и назвала это отличие качественным. Т.к. очевидно, что реально воскресшее тело Спасителя имело свойство и духовной сущности. Я уже упоминала об этом выше... т.е. оно могло появляться и исчезать, проходить сквозь стены, менять форму и вообще не подчинялось земным законам. Но в первое явление (к примеру) ученики не просто узнали Его, но и Фоме (не верующему) были дополнительно представлены живые доказательства в виде ран на руках и на теле. Т.е. тело Спасителя было реальным и вполне осязаемым. В следующее же мгновение, оно просто исчезало...
Хотя я вполне допускаю, что что-бы находиться на Небесах, с Богом, вовсе не обязательно пребывать в форме перстного Адама. А вид исключительно духовных тел, описывается в Библии образно, т.е. обозначает их свойства. Скажем описание херувимов у Иезекииля.....
Хотя я вполне допускаю, что что-бы находиться на Небесах, с Богом, вовсе не обязательно пребывать в форме перстного Адама. А вид исключительно духовных тел, описывается в Библии образно, т.е. обозначает их свойства. Скажем описание херувимов у Иезекииля.....
Комментарий