Духовные сущности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Алексе 83
    Что касается Адама ,то распространнено мнение ,что тело "перстного Адама",будет отличаться от "духовного". В план божий входило возрастание человека,а следовательно и изменение его тела.Тело Христа воскресшего ,и человека по воскресению будет отличаться от тела первосозданного Адама. (Поэтому и ученики не сразу узнавали Учителя.)
    Ну, я бы и назвала это отличие качественным. Т.к. очевидно, что реально воскресшее тело Спасителя имело свойство и духовной сущности. Я уже упоминала об этом выше... т.е. оно могло появляться и исчезать, проходить сквозь стены, менять форму и вообще не подчинялось земным законам. Но в первое явление (к примеру) ученики не просто узнали Его, но и Фоме (не верующему) были дополнительно представлены живые доказательства в виде ран на руках и на теле. Т.е. тело Спасителя было реальным и вполне осязаемым. В следующее же мгновение, оно просто исчезало...

Хотя я вполне допускаю, что что-бы находиться на Небесах, с Богом, вовсе не обязательно пребывать в форме перстного Адама. А вид исключительно духовных тел, описывается в Библии образно, т.е. обозначает их свойства. Скажем описание херувимов у Иезекииля.....
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Джа дай
        Надежда В.
        И станут Ангелами. Или не станут?
        Вообще-то слово Ангел, означает - вестник, посланник (на сколько я знаю), так что мы уже являемся Ангелами Божиими, только не обрели еще тела духовного, как Вестники Небесные. А вот являются ли Ангелы (непременно) людьми... я не уверена.

Сообщение от Джа дай
        Тут кроме веры нужна еще и надежда. Это из личного.
        Ну так, не зря же кем-то сказано, что надежда умирает последней...
        Последний раз редактировалось Надежда В.; 08 March 2008, 07:49 AM. Причина: уточнение
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Milo
          Откуда же узнали, что это он и что именно привело его к Вам? Он с Вами разговаривал?
          А Вы почему спрашиваете?... Неужели Вы готовы поверить моим словам?..
          .........
          А что его привело, я не знаю, хотя догадываюсь... И, вообще-то, сатана - дух, даже если является видимо. Поэтому говорить вовсе не обязательно, хотя бывало и такое.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Надежда В.
            А вот являются ли Ангелы (непременно) людьми... я не уверена.
            Абсолютную гарантию может дать только страховой полис .
            С праздником!

Комментарий

• Бабушка
              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
              • 363

Сообщение от Надежда В.
              И я разве призываю в общение сатаны?.. Просто свидетельствую о том, что вижу в этом мире, в котором (пока что еще) живу сама, живут мои знакомые и будут жить дети...

Демоны (очень часто в реальной форме) имеют непосредственную власть над людьми не верующими и верующими не бодрствующими духовно. Я вижу как они повсеместно оскверняют и крадут души (особенно молодых) людей и просто высмеивают всю эту "великую победу" в церквях, играя на том, что люди и там (в подавляющем большинстве) слепы духовно...

И это действительно ужасно... Но самое ужасное, что их самих (людей) это вполне устраивает, а Дух Святый становится ими пренебрегаемым.
              А какая польза от того, что ты видишь, всем этим людям, да и тебе самой? Ты что, можешь что-то изменить в их жизни, или эта информация (или свидетельство, как ты говоришь) может им помочь в чем-то? В чем смысл этих твоих свидетельств? Я в этой теме наблюдаю лишь бесплодную дискуссию о демонах - какие они, в какой форме являются, что они делают. Для чего эти знания? Дя того, чтобы ужасаться и судить тех, кто этого не видит, слепых духовно? Выход то какой?

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Бабушка
                ...
                Во первых я никого не судила... А во вторых, о пользе или бесполезности темы судить, я думаю, все таки Богу. И если эта тема тебе не нравится, то это не значит, что она бесполезна. Тем более, что речь в ней идет не только о демонах...

Комментарий

• 3nity
                  Завсегдатай

• 18 April 2005
                  • 660

Сообщение от Надежда В.
                  Во первых я никого не судила... А во вторых, о пользе или бесполезности темы судить, я думаю, все таки Богу. И если эта тема тебе не нравится, то это не значит, что она бесполезна. Тем более, что речь в ней идет не только о демонах...
                  Надежда, а что Вы делаете с являющимися Вам демонами?

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от 3nity
                    Надежда, а что Вы делаете с являющимися Вам демонами?
                    Смысл Вашего вопроса так и остался мне не ясен...

А вот о явлении Христа, подробно описано вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t44143.html#post1153391

Комментарий

• caleb8
                      Участник

• 15 August 2007
                      • 39

[QUOTE=Надежда В.;1117818]Верите ли Вы в существование таковых на земле?..

Я могу выразить свое видение так: на земле существуют люди одержимые духовными сущностями (с чем многие сталкивались) и, так же, существуют духовные сущности выдающие себя за людей (о чем многие не подозревают).

Может ли кто-нибудь разделить подобную точку зрения?..[/Q

аминь и привет
                      Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от caleb8
                        Ну извини.
                        Я удалю собщение
                        Только в предыдушеп сообщении в конце цитаты к [/Q
                        Добавь UOTE]
                        Чтоб по человечески выглядело.
                        А то ты так всех как меня, идиотами стелаешь.

«Михаил»
                        Последний раз редактировалось «Михаил»; 17 June 2008, 01:12 PM.
                        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• caleb8
                          Участник

• 15 August 2007
                          • 39

молодец я написал аминь и привет интересно с чем ты несогласен
                          Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• caleb8
                            Участник

• 15 August 2007
                            • 39

«Михаил»

та не ничего буду исправлятся
                            Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

Обработка...