Духовные сущности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексе 83
    Участник

• 25 December 2007
    • 433

Сообщение от юниц
    Хочу также высказать своё мнение. Не согласен с этим в принципе, ибо никто - согласно слова Божьего - во плоти не приходил на Землю, кроме Сына Божьего Иисуса Христа...
    Здесь разница та,что Спаситель будучи по природе Богом облекся не только по виду в тело человеческое ,но и реально был человеком по природе внутренней и внешней точно такой же как и все люди.
    Ангелы же,не становятся людьми ,а только имееют тело как у человека(подобные, похожие,как люди,но не люди). При необходимости это "виртуальное" тело - маскарад, выполнив свои функции исчезает.

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от Алексе 83
      Здесь разница та,что Спаситель будучи по природе Богом облекся не только по виду в тело человеческое ,но и реально был человеком по природе внутренней и внешней точно такой же как и все люди.
      Ангелы же,не становятся людьми ,а только имееют тело как у человека(подобные, похожие,как люди,но не люди). При необходимости это "виртуальное" тело - маскарад, выполнив свои функции исчезает.
      Удивительно, как верно Вы выразили и мою мысль... И тема изначально идет именно об этом!..
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Алексе 83
        Не согласен в принципе. Из чего в ваших рассуждениях следует, что у Ангелов маскарад, а у Бога по настоящему? В чем маскарад Ангелов и не маскарад бога? Иисус Христос родился человеком, а Ангелы спустились с неба. И если уж сравнивать Сына Божия, то надо сравнивать с сынами Ангелов. Ангелы нарушили свое Божье определение, как сделал это Адам.
        И потому их дети, дети греха, - злы и коварны. Сын Бога рожден человеком по обетованию, и по тому чист и свят. И своей чистотой освятил смертное тело человека. В этом теле восшел к Отцу, сошел на землю и вознесся на небо. И сидит одесную Бога. В одном случае осквернение тела, в другом освящение.
        Господь назван Сыном Бога, Ангелы названы сынами Бога и человек назван сыном Бога, являясь Его образом и подобием. Это не Богу надо становится человеком, а человеку надо стать богом. Человечность это не плотское, а Божественное. Человек осквернил Божественное, но он его не изменил. Бог - Человек, Ангел - человек, человек - человек. Если кто-то знает другой образ и другое подобие Бога, пусть скажет.

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Джа дай
          Иисус Христос родился человеком, а Ангелы спустились с неба...
          Так на мой взгляд в этом и разница... Для чего было Христу рождаться от плоти, если Он мог просто сойти с неба став воистину человеком?.. Ведь Он Сам о Себе сказал "от начала Сущий", т.е. БОГ. Тем более, что Ангелы не Бог, но служат Ему.
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Надежда В.
            Так на мой взгляд в этом и разница... Для чего было Христу рождаться от плоти, если Он мог просто сойти с неба став воистину человеком?.. Ведь Он Сам о Себе сказал "от начала Сущий", т.е. БОГ. Тем более, что Ангелы не Бог, но служат Ему.
            Как для чего, чтоб были по воскресении как Ангелы на небесах. Вы же сами говорили: не как Ангелы, а как Ангелы на небесах. Меняется не свойство человека, а свойство его жизни. Был смертным, стал бессмертным. А бессмертные не умирают, чтобы живой брал жену умершего.

Комментарий

• юниц
              Ветеран

• 26 December 2006
              • 1717

Сообщение от Алексе 83
              Не буду спорить - может быть вам и открыто это, но я воздерживаюсь от этого, ибо не хочу вторгаться "в служение Ангелов" что слово называет "надмением ума нашего"..

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от юниц
                Не буду спорить - может быть вам и открыто это, но я воздерживаюсь от этого, ибо не хочу вторгаться "в служение Ангелов" что слово называет "надмением ума нашего"..
                А что ты (конкретно) имеешь ввиду?.. Чрезвычайные откровения?..
                Опять же, не могу с тобой в этом согласиться. Лучше прочтем еще раз Слово...

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти." (Кол.2:16-23)

И на мой (к примеру) взгляд очевидно, что речь в этом отрывке идет не о каких-то духовных откровениях, видениях или контактах (которые, напротив, видит человек), но о том, что человеку не должно забывать что он человек из плоти и крови, и не должно пренебрегать попечениями о плоти, самовольно удаляясь от которых, люди становятся (воистину) надменны и в сердце своем унижают других, почитая себя чем-то высшим, Святым и безгрешным... в общем типа Ангелом.

PS: Не хочу никого обидеть, но подобное описание скорее уж напоминает уход в подвиг монашества...
                Последний раз редактировалось Надежда В.; 03 March 2008, 04:27 PM. Причина: PS

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от Джа дай
                  Как для чего, чтоб были по воскресении как Ангелы на небесах. Вы же сами говорили: не как Ангелы, а как Ангелы на небесах. Меняется не свойство человека, а свойство его жизни. Был смертным, стал бессмертным. А бессмертные не умирают, чтобы живой брал жену умершего.
                  Я так и не поняла Вашего ответа на вопрос... Для чего же был необходим весь процесс рождения младенца от плоти и крови, чтобы стать воистину человеком , если (с Ваших слов) сошедшее с неба духовное существо, принимая физическую форму, становится и так воистину человек?...

Комментарий

• Abeliar
                    Отключен

• 04 August 2004
                    • 685

Сообщение от Надежда В.
                    Да мало ли чего можно придумать. Поэтому нужны альтернативные пути доказательств.
                    Ну, а скажем, личный опыт, это доказательство?.. Ведь даже если сам человек рассказывает что-то о себе, ему многие просто не поверят. Так что действительно доказывать что-либо кому-либо пустое дело. Но мне (и возможно даже не только мне одной) интересен опыт и соотношение мнений разных людей (по теме), как верующих так и неверующих. Поэтому я очень надеюсь, что ответить на открытый опрос никого не затруднит.

Я имел в виду не Вашу ситуацию, а толкование Бытие 6.

Комментарий

• Алексе 83
                      Участник

• 25 December 2007
                      • 433

Сообщение от Надежда В.
                      Цитата участника Джа дай:
                      "Как для чего, чтоб были по воскресении как Ангелы на небесах. Вы же сами говорили: не как Ангелы, а как Ангелы на небесах. Меняется не свойство человека, а свойство его жизни. Был смертным, стал бессмертным. А бессмертные не умирают, чтобы живой брал жену умершего."

Я так и не поняла Вашего ответа на вопрос... Для чего же был необходим весь процесс рождения младенца от плоти и крови, чтобы стать воистину человеком , если (с Ваших слов) сошедшее с неба духовное существо, принимая физическую форму, становится и так воистину человек?...
                      Да,сейчас вопрос именно в этом,а не в смысле воплощения и его последствиях, а так сказать, в природе процесса.

В связи с темой возникает и ещее более широкий вопрос: могут ли ,ангелы,вообще какие либо духовные сущности творить реальные материальные вещи,предметы,которые ни чем бы не отличались от уже сотворенных, существующих?

Комментарий

• юниц
                        Ветеран

• 26 December 2006
                        • 1717

Сообщение от Надежда В.
                        А что ты (конкретно) имеешь ввиду?.. Чрезвычайные откровения?..
                        Опять же, не могу с тобой в этом согласиться. Лучше прочтем еще раз Слово...

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти." (Кол.2:16-23)

И на мой (к примеру) взгляд очевидно, что речь в этом отрывке идет не о каких-то духовных откровениях, видениях или контактах (которые, напротив, видит человек), но о том, что человеку не должно забывать что он человек из плоти и крови, и не должно пренебрегать попечениями о плоти, самовольно удаляясь от которых, люди становятся (воистину) надменны и в сердце своем унижают других, почитая себя чем-то высшим, Святым и безгрешным... в общем типа Ангелом.

PS: Не хочу никого обидеть, но подобное описание скорее уж напоминает уход в подвиг монашества...
                        Привет Надежда - рады твоему появлению.
                        Ты знаешь, я вообще то не отрицаю какие-то явления и образы нам не понятные, но хочу поберечься от их объяснениния, ибо не дано мне этого да и не хочу даже это как то изучать.. Ну есть и есть?!..
                        Но я думаю, что надо познавать Творца, а не явления. И я не сужу кто это делает - просто выразил свою точку зрения..
                        Ну а насчёт "монашества" то я не считаю это "подвигом".. Просто устают люди и уходят в придуманный ими простой житейский мир, где посты, молитвы, и прочие обрядовые положения дают иллюзию благости Божьей..
                        Хотя и не отрицаю, что и там благость присутствует..

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от Алексе 83
                          В связи с темой возникает и ещее более широкий вопрос: могут ли ,ангелы,вообще какие либо духовные сущности творить реальные материальные вещи,предметы,которые ни чем бы не отличались от уже сотворенных, существующих?
                          Я не думаю, что Ангелы могут творить (т.к. не являются Богом - Творцом), но они могут изменять свое духовное тело обретая любую физическую форму, даже животных. Что, если рассудить, вполне согласно Писанию.
                          ....

Мне (на протяжении довольно долгого времени) довелось наблюдать двух демонов (т.е. падших ангелов), одного в виде обычного реального человека, а другого в виде его (такой же реальной) собаки, причем второй, мог точно так же принимать и вид человека. Они ели, пили, говорили даже вроде бы жили, как обычные люди, в обычной квартире, но не были людьми по своей природе. А еще через какое-то время, они вообще оттуда пропали, как будто их и не было никогда. Причем тот, что был обыкновенно как человек, тоже изменял свой внешний облик (лицо, волосы, рост, фигуру... да все что угодно) и выглядел уже иначе. И при всем этом, с виду, от сотворенных Богом людей (или животных), они совершенно не отличались.

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от юниц
                            Привет Надежда - рады твоему появлению.
                            Ты знаешь, я вообще то не отрицаю какие-то явления и образы нам не понятные, но хочу поберечься от их объяснениния, ибо не дано мне этого да и не хочу даже это как то изучать.. Ну есть и есть?!..
                            Привет Володя, я тоже рада. Однако же согласись, что я со своей стороны, не могу не говорить о том, что вижу, причем каждодневно... И не потому, что ищу этого, а просто (имея духовное зрение от Отца) наблюдаю, бывает совершенно невольно и с болью в сердце, окружающую меня по соседству действительность. Хотя и не отрицаю, что мне действительно интересно то, что происходит со мной и с другими людьми вокруг меня. И я не думаю, что человек вообще может оставаться абсолютно безразличен к таким вещам.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Надежда В.
                              Не рождение младенца от плоти и крови, а рождение младенца от греховной смертной плоти и крови. И Богу не надо становится воистину человеком, потому что Он и есть воистину Человек.
                              Сошедшее с неба духовное существо не принимает физическую форму человека, сошедшее с неба духовное существо и так является человеком. Вопрос не принятия формы, а сошествия.

Об Ангелах и духах сказано здесь:
                              Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                              (Евр.1:7)
                              Бог Ангелами творит духов.

P.S.
                              Некая аморфная, бесплотная, бескостная, бесполая субстанция для служебного пользования пролетала над землей, увидело женщин и их возжелало. Вопрос только, чем?

Комментарий

• SERG...
                                Ветеран

• 21 December 2007
                                • 1080

Сообщение от Надежда В.
                                Верите ли Вы в существование таковых на земле?..

Я могу выразить свое видение так: на земле существуют люди одержимые духовными сущностями (с чем многие сталкивались) и, так же, существуют духовные сущности выдающие себя за людей (о чем многие не подозревают).
                                Знаете ли Вы нечистых духов по именам или по роду их?

Комментарий

Обработка...